钢笔论坛

标题: [入坛一周] 万宝龙小王子特别版 146 Solitaire [打印本页]

作者: nonozon    时间: 2018-7-24 11:41
标题: [入坛一周] 万宝龙小王子特别版 146 Solitaire

第一篇晒笔帖,是为入坛一周纪念。也是初入笔坑的纪念。

三个星期前,网上闲逛时,无意看到了小王子特别版的 146。第一眼看到的是最普通的那种树脂特别版,并没有觉得有多好看,然后翻着翻着看到了 Solitaire 版(中文叫贵金属?),瞬间被种草。

此后的三星期,在好几个无心学习工作的深夜里,任凭内心疯狂长草。终于在上周末,拨通了认识的万宝龙专柜的小姐姐的电话。在确定店里有现货之后,今天驱车 40 分钟,终于领回了这支小王子。

打算把小王子的笔记本一起买了,销售小姐姐说,喜欢?那送你咯。

[attach]1437206[/attach]

[attach]1437207[/attach]

[attach]1437208[/attach]

[attach]1437209[/attach]

作者: solodracula    时间: 2018-7-24 23:39
不惧密集恐惧症的人,特别佩服
作者: 兜风    时间: 2018-7-25 03:44
笔尖上是啥图案?
作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-25 07:07
喜欢?那送你咯        俺都喜欢
作者: nonozon    时间: 2018-7-25 07:47
兜风 发表于 2018-7-25 03:44
笔尖上是啥图案?

小王子和狐狸呀

作者: 一飞落地    时间: 2018-7-25 08:29
漂亮耶,大手笔,就是笔尖与整笔配合着看,略显得粗了些,当然这样好看的笔,不会日用啦,
作者: 沙鸥翔集    时间: 2018-7-25 10:06
请问金属笔握用着感觉怎么样?我手汗多,怕金属笔握滑。
作者: dingshuyao    时间: 2018-7-25 10:08
初入笔坑…  可以的  专柜小王子起步,惹不起  
作者: 芒果干    时间: 2018-7-25 10:10
目测是M尖...
作者: nonozon    时间: 2018-7-25 11:12
沙鸥翔集 发表于 2018-7-25 10:06
请问金属笔握用着感觉怎么样?我手汗多,怕金属笔握滑。

哈哈,握着还挺舒服的,不滑,就是笔身有点沉。
不过这支我也没真的打算拿来用啦。日用还是树脂的 146。

作者: nonozon    时间: 2018-7-25 11:13
dingshuyao 发表于 2018-7-25 10:08
初入笔坑…  可以的  专柜小王子起步,惹不起

看过您的几个晒笔帖。那才是真惹不起。

作者: nonozon    时间: 2018-7-25 11:14
芒果干 发表于 2018-7-25 10:10
目测是M尖...

对啊,我日用的 146 也是 M 尖。觉得 F 尖偏细了。

作者: cylinux    时间: 2018-7-25 14:04
笔杆是纯银上珐琅漆?
作者: 介之国度    时间: 2018-7-25 14:24
哇,颜色挺漂亮~(就是我感觉有点说不上来的感觉,可能是某种恐惧?) 认识专柜的小姐姐真好……
作者: 小号100    时间: 2018-7-25 14:31
兜风 发表于 2018-7-25 03:44
笔尖上是啥图案?

小王子和小狐狸呀

作者: 小号100    时间: 2018-7-25 14:33
看到楼主的帖子,我想起了自己当初入坑的样子,买了一支笔,碎碎念的睡不着觉,恨不得今天立即过去,明天就能收到快递。睡觉之前三刷快递信息,醒来之后二刷,上课不停的刷新快递信息,到货了甚至翘课去收快递,拿回来不吃饭也要先把玩一番。
作者: edyannsun1    时间: 2018-7-25 15:37
小号100 发表于 2018-7-25 14:33
看到楼主的帖子,我想起了自己当初入坑的样子,买了一支笔,碎碎念的睡不着觉,恨不得今天立即过去,明天就 ...

可惜这样的快乐时光很快就会过去。。。。

作者: lushun    时间: 2018-7-26 08:57
顶一周目专柜壕
作者: fancynina    时间: 2018-7-26 10:58
这支小王子不如145的高配版漂亮啊
作者: lishengde    时间: 2018-7-26 18:30
很想俗气地问多少大洋。突然觉得不好意思,所以:How much?
作者: 小号100    时间: 2018-7-26 21:12
edyannsun1 发表于 2018-7-25 15:37
可惜这样的快乐时光很快就会过去。。。。

已然过去了,从2011年至2015年,现在已经接近3年没怎么体会过了。

作者: nonozon    时间: 2018-7-27 13:44
小号100 发表于 2018-7-26 21:12
已然过去了,从2011年至2015年,现在已经接近3年没怎么体会过了。

唉,激动也就是从决定要买到那到手的短暂时刻

作者: nonozon    时间: 2018-7-27 13:45
lishengde 发表于 2018-7-26 18:30
很想俗气地问多少大洋。突然觉得不好意思,所以:How much?

税后 $1800 出头

作者: nonozon    时间: 2018-7-27 13:46
fancynina 发表于 2018-7-26 10:58
这支小王子不如145的高配版漂亮啊

是吗?可我觉得那支 Doué 145 不好看唉。果然是萝卜白菜

作者: fancynina    时间: 2018-7-28 17:00
nonozon 发表于 2018-7-27 13:46
是吗?可我觉得那支 Doué 145 不好看唉。果然是萝卜白菜

也是,虽然我和你买的是同一支

作者: ophis    时间: 2018-10-11 01:32
恭喜楼主,我也是一下笔、墨水、本子买齐了一套。楼主买的什么尖?好像是M?
作者: pcsms_gFYZ5Iv8    时间: 2018-10-12 15:35
实在欣赏不来,我觉得还是暮蓝更稳重低调一点
作者: fengyifengji    时间: 2018-10-12 23:41
实物更喜欢暮蓝,小王子有点平淡,暮蓝的美拍不出来
作者: 何尘    时间: 2018-10-14 11:54
这个笔尖太好看了吧
作者: nonozon    时间: 2018-10-16 11:46
ophis 发表于 2018-10-11 01:32
恭喜楼主,我也是一下笔、墨水、本子买齐了一套。楼主买的什么尖?好像是M?

对,M 尖。我对细尖无爱,买过一次 EF 尖就再也不想买第二支了。反正已经毕业了,日用还是 M 尖和出水充沛的 F 尖更流畅,并不觉得粗。以后看看要不要再向上试试更粗的 (嘻嘻)

作者: nonozon    时间: 2018-10-16 11:50
pcsms_gFYZ5Iv8 发表于 2018-10-12 15:35
实在欣赏不来,我觉得还是暮蓝更稳重低调一点

暮蓝确实很好看啊。但是真要是和小王子二选一,我还是选小王子。
至于稳重低调什么的,看心态吧。刚上大学那会儿我也是比较喜欢显得成熟的东西,不过这几年的审美上反倒是可爱一再占了上风。

作者: 956650622    时间: 2018-10-18 20:34
漂亮~           
作者: 丨丨ZX丨丨    时间: 2018-10-18 20:41
好漂亮
作者: ophis    时间: 2018-10-30 05:57
nonozon 发表于 2018-10-16 11:46
对,M 尖。我对细尖无爱,买过一次 EF 尖就再也不想买第二支了。反正已经毕业了,日用还是 M 尖和出水充 ...

我的还特地拿去换了EF

作者: 韦伯猫    时间: 2018-10-30 08:22
ophis 发表于 2018-10-30 05:57
我的还特地拿去换了EF

没事,以后可以出给新人哈
作者: zjianli    时间: 2019-1-8 15:53
真挺漂亮的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2