钢笔论坛

标题: OMAS 木质笔 [打印本页]

作者: sfish    时间: 2008-11-29 16:21
标题: OMAS 木质笔
OMAS于1995年至1997年发布了一个木质笔系列(Exotic Wood  Collection),每年采用4种不同的木材制作4支圆形钢笔和1支经典的12面体钢笔,连续3年,一共是15支。用一个装有木材样片的木盒装载,非常的精美。据闻每种笔均限量500支,有此可见其珍稀程度。
[attach]87936[/attach][attach]87937[/attach][attach]87935[/attach][attach]87938[/attach]
OMAS算是对木质笔特别有兴趣的笔商,已知的产品还包括AM87的石楠木;
[attach]87934[/attach]
限量的Collezione Colombo II 也是石楠木制作,12面体;
[attach]87939[/attach][attach]87940[/attach][attach]87941[/attach]

Amerigo Vespucci是酒红色石楠木制作的圆柱体,都是很精美的作品。
[attach]87942[/attach]
作者: lonlycat0    时间: 2008-11-29 16:28
呵呵,牛啊,期待下文
作者: 英雄616    时间: 2008-11-29 16:38
不喜欢抛光的.....................
不过数量还行
不像万宝龙
30000枝也叫限量........................
作者: sfish    时间: 2008-11-29 16:42
不是抛光,是上的清漆,我认识的一位日本笔友,两支OMAS的木质笔全都把清漆除掉了,说是喜欢nature touch的感觉
作者: sfish    时间: 2008-11-29 16:46
阿财兄,下文还没着落呢,我在这里抛砖引玉,希望坛里的大家出来指正!
作者: benben    时间: 2008-11-29 18:45
http://pennote.idv.tw/pen/?p=322

还是要强调这些都是木头活塞笔。
其他厂商较为常见的是吸卡两用的上水
作者: 一默    时间: 2008-11-29 20:48
原帖由 benben 于 2008-11-29 18:45 发表
http://pennote.idv.tw/pen/?p=322

牛!
作者: duanjiaqin    时间: 2008-12-3 10:08
定下定下,哈哈
作者: panhaik    时间: 2008-12-3 16:13
挺喜欢木头的质感
作者: 伊风8587    时间: 2008-12-3 18:45
漂亮啊漂亮!
作者: 竹中客    时间: 2008-12-5 01:45
原帖由 benben 于 2008-11-29 18:45 发表

应该是外壳是木头的,内里还有一层塑料吧
作者: 欢喜佛    时间: 2008-12-10 23:42
木头的笔,里面也全是木头啊?
作者: 墨竹    时间: 2008-12-11 12:14
请问这些是活塞卡的吗?还是抽出来卡墨弹的那种?
作者: spinon    时间: 2008-12-17 20:17
真是漂亮,希望能收一支.
作者: spinon    时间: 2008-12-17 20:18
OMAS笔的简洁设计适合做木头笔,有明式家具的味道.
作者: m111    时间: 2008-12-18 00:46
好到让我心动
作者: 一默    时间: 2008-12-18 09:14
原帖由 spinon 于 2008-12-17 20:18 发表
OMAS笔的简洁设计适合做木头笔,有明式家具的味道.

这个比喻很恰当
作者: spinon    时间: 2008-12-18 22:04
但是木纹笔有个危险的地方(包括硬橡胶木纹笔),笔帽和笔杆的木纹得一致,否则比较难以接受.
作者: creay    时间: 2008-12-23 17:39
这个笔尖漂亮啊~
作者: liuchihuan    时间: 2009-3-22 20:51
还真是木头的!O(∩_∩)O哈哈~
作者: 南宫飞云    时间: 2009-4-20 15:11
喜欢,顶一下!
作者: 彰舜    时间: 2009-4-22 10:53
我买过一对国产木头对笔,5元。
作者: 卡尔东东    时间: 2009-5-3 10:22
好。。。。
作者: wsnyyy    时间: 2009-5-8 11:07
东西真漂亮,价钱受不了。
作者: 狷    时间: 2009-5-8 12:19
OMAS的橡木桶钢笔也不错
作者: 上海烟斗客    时间: 2009-5-9 16:15
标题: 刚预定的OMAS 酒桶笔
用的是拉菲庄园的酒桶做的秆子
本人不是收藏爱好者,是自己用的,因此选择了宝珠笔,限量797支。
作者: mincn1981    时间: 2009-5-11 17:48
拉菲庄园的酒桶 也很有味道啊。
作者: 枫之翼313    时间: 2009-9-28 16:50
看上去比较有感觉
作者: 张栀子    时间: 2009-10-26 22:42
精良的手工艺 + 智慧的营销手段   呵呵  爱收藏的朋友肯定会心动
作者: 非著名马甲    时间: 2009-10-27 09:08
太漂亮了,只有看的份了。
作者: jackyang    时间: 2009-10-27 09:26
作者: 不放鸽子    时间: 2009-11-1 12:38
挺喜欢木头的质感

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2