钢笔论坛

标题: 白金3776 [打印本页]

作者: eeezxcvbnmwzc    时间: 2018-2-27 03:39
标题: 白金3776
某鱼上面入手的3776。手里第一支日笔,唯一的不足是拔插笔帽而且有点松。以后有机会打算改成螺纹。F居然还是有点粗。

作者: Mark511    时间: 2018-2-27 06:44
作者: chencjf    时间: 2018-2-27 08:36
这个粗细,还觉地粗吗?

作者: 南海一支笔    时间: 2018-2-27 09:25
拔插笔帽?!还能改成螺纹?!!没见过,我孤陋寡闻了详图给少了
作者: Skull_Lord    时间: 2018-2-27 10:04
插拔帽的3776,类似石楠木的款式么?插拔帽在3776系列里似乎是蛮少的。
作者: eeezxcvbnmwzc    时间: 2018-2-27 10:36
详图来了,昨天晚上往笔帽里面灌了一点胶水。还是松,没什么办法了,不过掉不下来,估计是内套的问题。白金做工不咋滴嘛,嵌金环合缝太影响美观。突然想起来tombow也是日本牌子,那这支白金也就只能算是我的第一支日本金笔了。我用1000-1500区间拿下的,其实质感感觉不值,嵌金确美,但无奈笔身太轻,塑料感太重,与视觉效果明显不符,个人不推荐,土豪随意。写感倒是不错,预计和普通14K的3776一样,有机会入一支试试。

作者: charterer    时间: 2018-2-27 10:49
肥后镶嵌
作者: 102BFW    时间: 2018-2-27 10:56
f看起来蛮细的了 好笔帮顶
作者: 博丽灵梦    时间: 2018-2-27 11:44
笔帽内铁片一是防止密封内帽脱出,二是增强书写带帽时的耐用性。
插拔帽的3776是梅田晴夫设计的初衷,灵感来了一插一拔,随心所欲。
作者: eeezxcvbnmwzc    时间: 2018-2-27 21:03
博丽灵梦 发表于 2018-2-27 11:44
笔帽内铁片一是防止密封内帽脱出,二是增强书写带帽时的耐用性。
插拔帽的3776是梅田晴夫设计的初衷,灵感 ...

现在内套肯定掉不出来了。。。。。田宫**好。

作者: wuwu9921    时间: 2018-2-27 22:02
粗不一定是笔的问题,纸张、墨水可能都会影响,看图笔尖写字应该i会很细
作者: 南海一支笔    时间: 2018-2-28 08:37
这个尖跟我那个500元入门版的14k尖一模一样,多花1000元买个笔杆子
作者: liyuhang129    时间: 2018-2-28 09:58
说来巧了,我刚五百入了教堂蓝。也是F,用的派克quink墨水,感觉超细,粗细和我的英雄709水心透明示范EF一样,但好在是金尖,做工也好,不至于裁纸刀,但感觉写不出变化,像个中性笔了。  后悔死了没有听人劝,日笔因M起步
作者: eeezxcvbnmwzc    时间: 2018-2-28 16:24
wuwu9921 发表于 2018-2-27 22:02
粗不一定是笔的问题,纸张、墨水可能都会影响,看图笔尖写字应该i会很细

轻轻写是很细啦,我正常写字就有点粗了。

作者: eeezxcvbnmwzc    时间: 2018-2-28 16:25
南海一支笔 发表于 2018-2-28 08:37
这个尖跟我那个500元入门版的14k尖一模一样,多花1000元买个笔杆子

是啊,有点坑。

作者: voldemortydy    时间: 2018-3-3 01:37
笔尖和教堂蓝的一样噢
作者: 牙签牙签    时间: 2018-3-3 07:52
liyuhang129 发表于 2018-2-28 09:58
说来巧了,我刚五百入了教堂蓝。也是F,用的派克quink墨水,感觉超细,粗细和我的英雄709水心透明示范EF一 ...

ef f m都是这样

作者: badweak    时间: 2018-3-3 21:46
对的 这种拔插的笔帽就是有点松

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2