钢笔论坛

标题: 龙146活塞极涩,手上无工具,生出一个万恶的想法…… [打印本页]

作者: 光亮2513    时间: 2018-1-16 19:22
标题: 龙146活塞极涩,手上无工具,生出一个万恶的想法……
如题,在清洗过程中活塞吸水极涩,苦于无工具,更怕自己拆坏,突然萌生个恶念,直接放在润滑油中吸吞几次,然后温水清洗??哇哈哈哈不知哪位笔友有没有这样想过或操作过,博大伙一笑,若可也请告知呢

作者: 光亮2513    时间: 2018-1-16 19:34
为自己的想法点个赞
作者: Skull_Lord    时间: 2018-1-16 20:17
包括笔舌的供墨部分沾满硅油以后,笔就差不多报销了
作者: chicken    时间: 2018-1-16 20:25
一定不要这样。清水和墨水是两个不一样的东西。直接上墨进行书写且还有润滑作用,多弄几次就好了。
作者: 孟蛟    时间: 2018-1-16 20:26
Skull_Lord 发表于 2018-1-16 20:17
包括笔舌的供墨部分沾满硅油以后,笔就差不多报销了

也就笔舌报销,其他都还有用。值得一试,不过结果已定!!

作者: l0ve    时间: 2018-1-16 20:28
试过,不过是贵族,笔舌毛细沾油,根本不能出墨。最后拆开超声波洗净再重装解决。
作者: lz411808543    时间: 2018-1-16 21:03
用竹签蘸点中性笔芯管内后面那透明的油,粘到钢笔管内活塞处,效果很好。我的百利金就是取掉笔尖用竹签在笔内粘油的,这样不用拆活塞,比较方便。
作者: 光亮2513    时间: 2018-1-16 21:30
谢谢亲们,只是想,不敢做。鸟笔尖可手拆,龙笔手拆不开,不敢大力
作者: 光亮2513    时间: 2018-1-16 21:35
哈哈哈哈亲们,可以用水溶性润滑剂,吸几次呢原话如下“”
作者: 光亮2513    时间: 2018-1-16 21:38
刚爪机复制不了。大神原话:“不用那么麻烦,您找些水溶性润滑液,就是那种用品店里面的那种,你懂的,然后吸进去,反复几回”
作者: 光亮2513    时间: 2018-1-16 21:39
是水溶性润滑剂哦某宝走起
作者: 九命雨猫    时间: 2018-1-16 21:43
作者: 光亮2513    时间: 2018-1-16 21:50
九命雨猫 发表于 2018-1-16 21:43
然后上几次墨水 全融到墨水里了
顺便说说 这不就是成~人~用~品么?

你懂的哟
可以清水洗下再上墨用掉再上墨呗
作者: 九命雨猫    时间: 2018-1-16 21:53
作者: 光亮2513    时间: 2018-1-16 22:03
chicken 发表于 2018-1-16 20:25
一定不要这样。清水和墨水是两个不一样的东西。直接上墨进行书写且还有润滑作用,多弄几次就好了。

感谢CK指点。现在活塞有些扭下下去,手上只有鱼水永恒黑,鸟水4001黑,龙水皇家蓝,英雄234,记得说鳗鱼黑特润活塞……
作者: 光亮2513    时间: 2018-1-16 22:07
九命雨猫 发表于 2018-1-16 21:53
那应该是闲的蛋疼

私发您了哦,蛋蛋不扯不会疼
作者: ghostsys    时间: 2018-1-16 22:13
可怕。表示我等还是乖乖用鳗鱼黑吧......
作者: 韦伯猫    时间: 2018-1-16 23:01
结果就是你不得不搞个专拆彻底拆开清洁。
作者: 狡猾豆豆    时间: 2018-1-16 23:47
话说,我算是发散思維挺广的,却真心沒想过肉体润滑液润滑胶活塞,雖都是活塞用品,呵呵
作者: 光亮2513    时间: 2018-1-17 06:11
谢谢亲们。已下单买专拆,总得上手拆了玩玩的,也是乐趣。…………然后有想法了,某油又可以,总得试试,不然会有执念的,想着即使是水溶性润滑的,我给中和下再试嘛试完后汇报大家
作者: 橙国公    时间: 2018-1-17 10:11
不愧为新手,就是怎么容易开不切实际的脑洞
作者: ikarixiao    时间: 2018-1-17 15:43
光亮2513 发表于 2018-1-16 21:50
你懂的哟
可以清水洗下再上墨用掉再上墨呗

润滑的话接触面不应该还保留一点的吧,清水洗一遍的话不就把润滑剂洗掉了,那还有润滑效果吗?
作者: 屈从命运的人偶    时间: 2018-1-17 15:52
真的脑洞大开啊 不过应该都行吧 反正都是油 只要不溶就行
作者: Isaev    时间: 2018-1-17 16:11
哇哦,我去交易区等尸体了。
作者: 龙魂    时间: 2018-1-17 17:57
去五金店买一把尖嘴镊子和一张砂纸就ok了
作者: 光亮2513    时间: 2018-1-17 22:16
亲们,交待作业,神水(润滑剂加水后)吸几次,有点效果,然后清水洗,上永恒黑,感觉不错,谢谢大伙
作者: 光亮2513    时间: 2018-1-17 22:19
龙魂 发表于 2018-1-17 17:57
去五金店买一把尖嘴镊子和一张砂纸就ok了

谢谢,之前按贴子手工了长尾夹,不靠谱,想过论坛中说镊子,0.5cm估计我难折出来,樱花家买
作者: 龙魂    时间: 2018-1-17 23:56
光亮2513 发表于 2018-1-17 22:19
谢谢,之前按贴子手工了长尾夹,不靠谱,想过论坛中说镊子,0.5cm估计我难折出来,樱花家买

找个夹缝别一下就弯了,长度用砂纸打磨到合适就好了,我10分钟搞定一个。

作者: 光亮2513    时间: 2018-1-18 08:26
龙魂 发表于 2018-1-17 23:56
找个夹缝别一下就弯了,长度用砂纸打磨到合适就好了,我10分钟搞定一个。

好的好的 谢谢 我试试  我是怕镊子的硬度不够,挑个结实点的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2