钢笔论坛

标题: 请问北京碳素过了保质期能用吗? [打印本页]

作者: 蓝桥    时间: 2017-12-9 13:52
标题: 请问北京碳素过了保质期能用吗?
对神水太好奇了,想买两瓶试试,但北碳不是12年就停产了吗,现在某宝卖的都是囤货,按照墨水一般保质期2-3年的设定,某宝的北碳不是都过期了吗?用着不会堵,过颜色变了之类的吗?
还有,请问北碳是不是颜色比较浅?我喜欢黑亮黑亮的碳素,北碳会不会显得发灰?
作者: ikarixiao    时间: 2017-12-10 10:46
不建议用,出了事情要有心理准备。。。

作者: 蓝桥    时间: 2017-12-10 20:47
ikarixiao 发表于 2017-12-10 10:46
不建议用,出了事情要有心理准备。。。

好的,谢谢,那我不买了。好像论坛不能讨论这个墨水,我明天上电脑就自己删帖了。谢谢前辈回复
作者: ikarixiao    时间: 2017-12-10 21:01
蓝桥 发表于 2017-12-10 20:47
好的,谢谢,那我不买了。好像论坛不能讨论这个墨水,我明天上电脑就自己删帖了。谢谢前辈回复

上电脑也不用删帖了,你自己删不掉的。。。

作者: 蓝桥    时间: 2017-12-11 20:15
ikarixiao 发表于 2017-12-10 21:01
上电脑也不用删帖了,你自己删不掉的。。。

啊,这样啊QAQ
作者: 理想主义者    时间: 2017-12-11 21:12
我感觉过期的墨水好像也没什么哈哈
作者: liyuhang129    时间: 2017-12-12 19:00
反正我的墨水从来都没有在有效期内用完的
作者: 橙儿    时间: 2017-12-24 21:49
作者: 罪徒    时间: 2017-12-25 16:51
不啊。我买两瓶过期的挺好用。
作者: 郑雅净    时间: 2018-1-7 20:42
可以啊?
作者: happyma    时间: 2018-1-12 13:29
墨水过保质期不影响使用,甚至颜色更浓。
我8年前买的几瓶英雄233蓝色,当时感觉颜色比较浅,放着一直没用,现在拿出来用,感觉颜色深了很多,更好了。
作者: kelven75    时间: 2018-1-20 22:21
因为好奇,我网购了一瓶“北碳”,灌在犀飞利帝国444GX和一支英雄300上,平时没什么机会写字,一周也写不了几个字,但二支笔仍然能一笔出水,不飞白不断墨速干,我这二支笔都是插拨帽,且紧,特别是英雄300,要费点劲才拨得开笔帽,可能是气密性好的原因所以墨水干得慢不堵笔。只要保存条件较好,北碳确实是很优秀。气密性不好的笔,你上染料墨水也没用,一下就干了不用堵也写不出字来。勤洗笔的话金笔上碳素也没事,关键它不涸纸。
作者: 忘尘wxw    时间: 2018-1-22 14:43
真有点堵
作者: 铜锣卫门1    时间: 2018-1-22 21:04
怕堵用蘸水笔啊。
作者: hugh3358475    时间: 2018-2-1 08:10
我用北碳好好的啊,要用在密封性好的笔上,大部分人用在凌美、616这种笔上自然是堵得不行
作者: Isaev    时间: 2018-2-1 13:37
过保质期≠变质,
作者: NAH    时间: 2018-2-17 09:11
hugh3358475 发表于 2018-2-1 08:10
我用北碳好好的啊,要用在密封性好的笔上,大部分人用在凌美、616这种笔上自然是堵得不行

您用的什么笔呀
作者: hugh3358475    时间: 2018-2-17 10:11
密封性好的都还能无压力用啊,龙鸟什么的
作者: Mark511    时间: 2018-2-21 09:21
作者: 梯度散度旋度    时间: 2018-2-21 09:34
Isaev 发表于 2018-2-1 13:37
过保质期≠变质,

不过这话的确是真的……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2