钢笔论坛

标题: 碰到李鬼了(英雄800) [打印本页]

作者: zj68    时间: 2017-11-15 11:54
标题: 碰到李鬼了(英雄800)

逛国笔论坛,经常看到有兄弟在文具店淘到心怡钢笔的帖子。心想:我们这也有较大的文具批发市场啊,也去看看吧......。上个礼拜周末刚好有空去转了转。巧了,还真淘到一支英雄800,老板开价30,还到20购得。
     这个周末淘了支英雄100,回来把论坛上有关的帖子几乎都学习了一番。很多帖子里老鸟们都对现在还能在文具店里淘到老笔持保留态度。我这支英雄......?拆! 拆开一看,果真悲剧了,看来今后还是在地摊淘淘算了。

[attach]1404612[/attach]

[attach]1404613[/attach]

[attach]1404614[/attach]

[attach]1404615[/attach]

[attach]1404616[/attach]

作者: Garander    时间: 2017-11-15 11:58
是碰到李鬼鬼了,
800本就是李鬼!
作者: Skull_Lord    时间: 2017-11-15 12:44
20块的全钢,不错啦。
作者: ikarixiao    时间: 2017-11-15 13:55
看你这笔的成色这么好,20块钱的英雄800肯定是假的。。。
作者: 45800    时间: 2017-11-15 14:28
20块,值了。手感如何?
作者: zj68    时间: 2017-11-15 14:53
45800 发表于 2017-11-15 14:28
20块,值了。手感如何?

买时蘸墨试了试,手感顺滑。所以没想到会是假的。

作者: wywywy1    时间: 2017-11-15 16:45
真的未必顺滑
作者: Skull_Lord    时间: 2017-11-15 17:49
wywywy1 发表于 2017-11-15 16:45
真的未必顺滑

哈哈,我试过的800尖确实都是有明显阻尼的,跟派克45的顺滑还真是风格差很多
作者: zj68    时间: 2017-11-15 20:46
wywywy1 发表于 2017-11-15 16:45
真的未必顺滑

我用的第一支金笔就是800。当时感觉粗细适中,顺滑无比,所以才有如此的印象。

作者: zj68    时间: 2017-11-15 20:55
Skull_Lord 发表于 2017-11-15 12:44
20块的全钢,不错啦。

嗯,除了不是金尖其它都还不错。

作者: 19670804    时间: 2017-11-16 01:23
话说在哪里淘笔不是重点,重点是你要对所淘之笔的一些特征有所了解。地摊上照样有山寨货。楼主的此笔杆螺纹塑料是黑色的吧?
作者: 龙魂    时间: 2017-11-16 05:02
淘金笔的时候带个放大镜看看铱粒就好了嘛
作者: zj68    时间: 2017-11-16 10:22
19670804 发表于 2017-11-16 01:23
话说在哪里淘笔不是重点,重点是你要对所淘之笔的一些特征有所了解。地摊上照样有山寨货。楼主的此笔杆螺纹 ...

对比了手上的另两支正品。这支笔杆螺纹的确是黑色的,正品是白色的。兄研究得透彻,太佩服了!更多谢兄的指点!

作者: 我是一个零    时间: 2017-11-16 11:33
我那种800笔尖是铱金的,花了82大洋
作者: ikarixiao    时间: 2017-11-16 14:29
楼主想开点,你就当20块收了个杆,回头自己换个尖,不也挺好。
作者: lijifan    时间: 2017-11-22 17:42
买英雄800为什么不在买前把尖拧下来看一看,尤其是新的。
作者: zj68    时间: 2017-11-22 21:27
lijifan 发表于 2017-11-22 17:42
买英雄800为什么不在买前把尖拧下来看一看,尤其是新的。

想着新笔人家不让拆吧。

作者: lijifan    时间: 2017-11-22 22:33
不让拧的不买就是了,我说的意思是二手的拧尖容易蹭一手墨水。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2