钢笔论坛

标题: 英雄100到底是不是要出改进版了 [打印本页]

作者: farans    时间: 2017-8-30 20:01
标题: 英雄100到底是不是要出改进版了
这两天翻看了不少关于英雄100要出新款了的帖子,说啥的都有,什么阿姨做的(阿姨到底是谁),英雄厂老员工做的,英雄厂的消息等等。
我就想有个明白人给确认一下,到底是不是英雄厂官方要出改进版的英雄100了,我本来想再弄个全钢100,如果有新版,那我再等等。

作者: ZL327    时间: 2017-8-30 20:50

想想就好,616还准备出金尖呢,101四窗还准备复产呢,要出最多也就是出几个“稀有色” 尖套什么的,除了我手贱拧爆过一个,其他的还真没见过放着不动自己爆的
作者: farans    时间: 2017-8-31 09:32
明白了,合着是白扯,那我还是收个黑杆100吧,最近没见有人出的,前阵子有个120出的,没抢到。
作者: 流云    时间: 2017-8-31 10:20
是淘宝上卖的赛璐珞版的100,但不是官方出的。传闻是英雄厂的一个老员工自己做的。我收了一只。感觉还可以368有点小贵,漂亮但还不到笔握要看运气,不会爆杆就是老是感觉尖有点歪。
作者: 2014rw    时间: 2017-8-31 14:03
我问过,新英雄100的具体出来的时间还没有确定,但是可以确定的是,最近还会有一批测试版会上市,如果能等,可以再等等,具体得到网店里问一下。至于新英雄100,我怀疑可能到年底了。
作者: 201627    时间: 2017-8-31 18:44
阿姨是一个做定制的店主,可以给100做赛杆、笔握花标、改上墨和金夹,还有赛笔握,花样比较多,但是她自己做的,周期长,细节一般。
作者: farans    时间: 2017-8-31 19:09
2014rw 发表于 2017-8-31 14:03
我问过,新英雄100的具体出来的时间还没有确定,但是可以确定的是,最近还会有一批测试版会上市,如果能等 ...

确实要出新英雄100了?知道大体上做了什么变动不?等到年底也没问题啊,反正我手上还有一支。

作者: 九命雨猫    时间: 2017-8-31 19:42
作者: tktkyy    时间: 2017-8-31 20:36
ZL327 发表于 2017-8-30 20:50
想想就好,616还准备出金尖呢,101四窗还准备复产呢,要出最多也就是出几个“稀有色” 尖套什么的,除 ...

616要是出了金尖,和英雄571英雄120之类的有什么差别?我感觉英雄110约等于小号616的金尖版

作者: 2014rw    时间: 2017-8-31 21:01
说是测试版,之前出过测试版了,有一定的改进,这次又要出一批测试版,估计没问题了,才会出新100
作者: 2014rw    时间: 2017-8-31 21:02
我也只是问网店的,说是这样的,具体的情况,只有英雄厂家内部人员清楚了
作者: 罪徒    时间: 2017-8-31 21:06
静静地等待新的100.。。手里的这只用了好久了。想换支新的,让它歇歇。然后。。。被各种流言吓到了,不想坏了我手中100的形象。我还是安静的做个美男子,等待你们的测试之后再下手吧。。
作者: 2014rw    时间: 2017-8-31 21:07
网上有上一批内测版的测评,说是笔握有变化,不易爆了,塑料件用料有些改进。至于笔尖,说是写感没什么太大变化
作者: farans    时间: 2017-8-31 22:00
爆杆确实闹心,我是看的多了闹心,好歹自己的没爆,多年前从利群商场买的
作者: ZL327    时间: 2017-9-1 21:18
tktkyy 发表于 2017-8-31 20:36
616要是出了金尖,和英雄571英雄120之类的有什么差别?我感觉英雄110约等于小号616的金尖版

如果要出,用料和做工肯定不同,至于出还是不出个人表示怀疑
作者: tktkyy    时间: 2017-9-1 23:24
ZL327 发表于 2017-9-1 21:18
如果要出,用料和做工肯定不同,至于出还是不出个人表示怀疑

2000年左右派克复刻了派克51,我倒是希望英雄能复刻一下赶超派克51的华孚100英雄

作者: wsadwsad    时间: 2017-9-1 23:43
100书写感已经很好了,没什么要改进的。倒是笔杆材质和做工需要好好提升
作者: farans    时间: 2017-9-2 00:01
看帖子满眼都是爆杆,我的反正是没爆,不知道是不是我手劲小。
作者: ZL327    时间: 2017-9-2 20:00
tktkyy 发表于 2017-9-1 23:24
2000年左右派克复刻了派克51,我倒是希望英雄能复刻一下赶超派克51的华孚100英雄

基本没有可能吧
作者: zcdysy    时间: 2017-9-3 14:11
九命雨猫 发表于 2017-8-31 19:42
英雄的惯例是测试版或是试做版都不上市 而是内部使用和评测  而且装钢尖 所以号称什么上市的金尖测试版啊 ...

确实是内部测评 不过现在这两批都要完善笔尖打磨 所以是金尖
作者: zcdysy    时间: 2017-9-3 14:13
tktkyy 发表于 2017-8-31 20:36

确实差不多 但是571-120停产过久 名声基本丧失 而且完全复刻有点难度
作者: zcdysy    时间: 2017-9-3 14:14
会出官方改进版 过几天是第二批测试版 楼主可以试着入一个
作者: zcdysy    时间: 2017-9-3 14:14
ZL327 发表于 2017-8-30 20:50
想想就好,616还准备出金尖呢,101四窗还准备复产呢,要出最多也就是出几个“稀有色” 尖套什么的,除 ...

101可没说复产 现在准备出102永生真空六窗
作者: ZL327    时间: 2017-9-3 14:21
zcdysy 发表于 2017-9-3 14:14
101可没说复产 现在准备出102永生真空六窗

这不是你自己说的吗?啪啪打脸?
“最近 永生金笔 已经再次投入生产了 英雄金笔厂代工的成品已经出来了 再过过 永生将会复刻四窗101 这个还是挺值得期待的 ”
http://www.penbbs.com/forum.php? ... 3597&extra=page%3D1

作者: tktkyy    时间: 2017-9-3 14:25
zcdysy 发表于 2017-9-3 14:13
确实差不多 但是571-120停产过久 名声基本丧失 而且完全复刻有点难度

我觉得吧616的笔杆质量做好点然后换个12K或14K金尖就可以了,笔夹弄个区别于100的宝剑型

作者: ss1983xn    时间: 2017-9-3 14:50
ZL327 发表于 2017-9-3 14:21
“最近 永生金笔 已经再次投入生产了 英雄金笔厂代工的成品已经出来了  ...

一开始是盯上4口101了。后来笔厂的人觉得复刻四口101不如6口真空102逼格高。复刻毕竟是复刻,桂冠,遗产,51这些复刻产品也没翻起来一朵浪花,102情怀的人本身就少之又少。同时102也不如6口,10口飞机夹101好看,无非一条按钮廉价学生大路笔,好用耐用对得起永生这两个字就ok,别给真空永生搞得晚节不保。时过境迁,复刻能借用的东西可能就剩个当年产品型号了。
作者: 璧瑶    时间: 2017-9-3 16:11
“最近 永生金笔 已经再次投入生产了 英雄金笔厂代工的成品已经出来了  ...

兄弟你这也相信啊?他还说过永生612是62年才有的,这不是天大的笑话吗?常在国笔区混的笔友谁不知道永生612是1961年2月定型生产的啊。
           空口无凭,请看此帖第8楼的内容。http://www.penbbs.com/forum.php? ... &fromuid=349047

作者: zcdysy    时间: 2017-9-3 20:12

好吧 确实当时是计划生产101 笔尖都做出来了 但是苦于库存没有清理 所以现在永生转而生产102永生真空 101需要等一段时间
作者: zcdysy    时间: 2017-9-3 20:13
璧瑶 发表于 2017-9-3 16:11
兄弟你这也相信啊?他还说过永生612是62年才有的,这不是天大的笑话吗?常在国笔区混的笔友谁不知道永生6 ...

我确实打错了 但是这和永生复刻有啥关系不 打错个字至于不?
作者: zcdysy    时间: 2017-9-3 20:16
ss1983xn 发表于 2017-9-3 14:50
一开始是盯上4口101了。后来笔厂的人觉得复刻四口101不如6口真空102逼格高。复刻毕竟是复刻,桂冠,遗产 ...

飞机夹开始也想做 但是这笔确实帅到没朋友~( ̄▽ ̄~)~ 造型夸张冲击感强 觉得做出来有点风险
作者: zcdysy    时间: 2017-9-3 20:18
tktkyy 发表于 2017-9-3 14:25
我觉得吧616的笔杆质量做好点然后换个12K或14K金尖就可以了,笔夹弄个区别于100的宝剑型

新616似乎最近一直不见 也许英雄改忙100 管不上616了
作者: 璧瑶    时间: 2017-9-4 09:00
zcdysy 发表于 2017-9-3 20:13
我确实打错了 但是这和永生复刻有啥关系不 打错个字至于不?

呵呵打错字的确与永生复刻没有半毛关系,但打错字可以补充说明或者再跟帖说明总可以吧?我想说的是在发帖或跟帖时严谨一点,别信口开河误导新人好不?本帖24楼笔友所述之事难道不是你发言不严谨所造成的么?

作者: Tefolium    时间: 2017-9-4 11:54
zcdysy 发表于 2017-9-3 20:16
飞机夹开始也想做 但是这笔确实帅到没朋友~( ̄▽ ̄~)~ 造型夸张冲击感强 觉得做出来有点风险

我比较在意会不会考虑下火箭夹。
作者: 861218    时间: 2017-9-4 14:48
英雄100没必要改进设计,改下材料就非常经典的了
作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-9-4 16:31
我来告诉楼主吧,英雄就算再出也就这么一个策略,换换材料换换颜色换换包装或者镀镀金然后全新闪亮登场,然而钢笔的精髓笔尖还是那样,话说现产的100也不爆杆了,出个所谓的复刻啥的有啥意思,至今不解。
作者: farans    时间: 2017-9-4 18:56
不弄了,有个用行了
作者: ZL327    时间: 2017-9-4 20:08
ss1983xn 发表于 2017-9-3 14:50
一开始是盯上4口101了。后来笔厂的人觉得复刻四口101不如6口真空102逼格高。复刻毕竟是复刻,桂冠,遗产 ...

所以说,到头来一个都没搞成?

作者: ZL327    时间: 2017-9-4 20:10
zcdysy 发表于 2017-9-3 20:12
好吧 确实当时是计划生产101 笔尖都做出来了 但是苦于库存没有清理 所以现在永生转而生产102永生真空 101 ...

101还有库存?有的话放一批出来压压价啊

作者: ZL327    时间: 2017-9-4 20:16
璧瑶 发表于 2017-9-3 16:11
兄弟你这也相信啊?他还说过永生612是62年才有的,这不是天大的笑话吗?常在国笔区混的笔友谁不知道永生6 ...

不信,说不定所谓“复刻”还是江西老板看着现在老笔价高想趁机捞一笔呢

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-9-4 21:16
ZL327 发表于 2017-9-4 20:10

放出来 ??还压价???人家就等着价格再上去再搞一把钞票呢
作者: ss1983xn    时间: 2017-9-4 23:00
龙与醍醐鸟 发表于 2017-9-4 16:31
我来告诉楼主吧,英雄就算再出也就这么一个策略,换换材料换换颜色换换包装或者镀镀金然后全新闪亮登场,然 ...

无利不起早。

作者: ss1983xn    时间: 2017-9-4 23:02
ZL327 发表于 2017-9-4 20:08
所以说,到头来一个都没搞成?

这不搞102吗,不小心还搞了个618出来

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-9-4 23:23
ss1983xn 发表于 2017-9-4 23:00
无利不起早。

更多的是贪婪

作者: zcdysy    时间: 2017-9-5 12:14

压价这么容易啊 101又不是一家卖 商人不搞小圈子啊? 要是笔商情商这么低我觉得是不会活到现在的~( ̄▽ ̄~)~
作者: zcdysy    时间: 2017-9-5 12:21
ZL327 发表于 2017-9-4 20:16
不信,说不定所谓“复刻”还是江西老板看着现在老笔价高想趁机捞一笔呢

就现在这102真空的价格 也就几百块吧 复刻的话 价格定在200元左右 这要是都能捞一笔也是能力 要不是一直反复安利 厂里才懒得做真空呢 你问问群里就知道了 况且从商的谁家不捞钱啊 只要笔好玩就成呗
作者: ZL327    时间: 2017-9-5 19:32
zcdysy 发表于 2017-9-5 12:14
压价这么容易啊 101又不是一家卖 商人不搞小圈子啊? 要是笔商情商这么低我觉得是不会活到现在的~( ̄▽ ...

到底是永生厂还是笔商弄的复刻,弄得我有点懵啊
作者: ZL327    时间: 2017-9-5 19:34
zcdysy 发表于 2017-9-5 12:21
就现在这102真空的价格 也就几百块吧 复刻的话 价格定在200元左右 这要是都能捞一笔也是能力 要不是一直 ...

英雄也是这个价,赚不了人家还不停产?
作者: 璧瑶    时间: 2017-9-6 18:01
ZL327 发表于 2017-9-5 19:32

永生笔厂自1999年之后就不复存在了,这个可能吗?剩下的你自己慢慢琢磨吧。

作者: zcdysy    时间: 2017-9-7 20:23
ZL327 发表于 2017-9-5 19:32

現產永生有兩家 一個是上海永生 一個是文港-南昌永生 都是接的授權 假貨不考慮 上海永生就是格林家和某來家銷售的 廠址在上海市奉賢區 也是老廠區 保存了永生大樓的所有庫存和大部分模具 文港-南昌永生是由南昌金韓制筆公司做的
作者: zcdysy    时间: 2017-9-7 20:25
璧瑶 发表于 2017-9-6 18:01
永生笔厂自1999年之后就不复存在了,这个可能吗?剩下的你自己慢慢琢磨吧。

因為牌子在上海電氣英雄實業旗下 英雄廠還不打算生產 但是品牌還是國有資產
作者: zcdysy    时间: 2017-9-7 20:25
ZL327 发表于 2017-9-5 19:34
英雄也是这个价,赚不了人家还不停产?

也是蛤。。。。
作者: ZL327    时间: 2017-9-7 21:17
zcdysy 发表于 2017-9-7 20:23
現產永生有兩家 一個是上海永生 一個是文港-南昌永生 都是接的授權 假貨不考慮 上海永生就是格林家和某來 ...

那么,还是文港的老板搞的咯?
作者: 璧瑶    时间: 2017-9-8 00:01
zcdysy 发表于 2017-9-7 20:25
因為牌子在上海電氣英雄實業旗下 英雄廠還不打算生產 但是品牌還是國有資產

所述这些多多少少也了解一点,就算英雄厂打算复刻这些永生型号的笔,外观上的形似是绝对没有问题的,这毋用质疑但内在的神韵却绝对不会再现了。此问题对比一下派克原版51与复刻51即可略知一、二了。

作者: zcdysy    时间: 2017-9-8 07:06
ZL327 发表于 2017-9-7 21:17
那么,还是文港的老板搞的咯?

233 老哥 我是说 现产永生有两个 一个是文港南昌永生 一个是上海永生 最近的698-618-102真空 是上海做的 懂了不
作者: zcdysy    时间: 2017-9-8 07:10
璧瑶 发表于 2017-9-8 00:01
所述这些多多少少也了解一点,就算英雄厂打算复刻这些永生型号的笔,外观上的形似是绝对没有问题的,这毋 ...

这个还是看成品吧 所谓神韵太玄学 复刻51本身也只是仿个外形罢了 不过也是派克100的结构已 再者说 这次好歹也是真空啊 当零件也不错啊~( ̄▽ ̄~)~
作者: farans    时间: 2017-9-15 21:13
干脆支持英雄出个连笔握都是不锈钢的全钢100吧,收一个。
作者: 2014rw    时间: 2017-9-16 10:42
今天又问了,还是说快了,测试版快出了,新英雄100的日期仍未定,让人无语,速度太慢了一些,至于我最关心的笔尖,他们说没有什么变化,只是测试笔握。
作者: farans    时间: 2017-9-16 19:46
2014rw 发表于 2017-9-16 10:42
今天又问了,还是说快了,测试版快出了,新英雄100的日期仍未定,让人无语,速度太慢了一些,至于我最关心 ...

不锈钢笔握吗?顶顶顶!!!

作者: Alpha97    时间: 2017-10-21 22:41

复刻101要到存货卖完,要复刻的是真空
作者: Alpha97    时间: 2017-10-21 22:43

12年,jl收了14车
作者: Alpha97    时间: 2017-10-21 22:45
ss1983xn 发表于 2017-9-4 23:02
这不搞102吗,不小心还搞了个618出来

还有彩蛋呢
作者: mdchen    时间: 2017-10-22 08:15
Alpha97 发表于 2017-10-21 22:43
12年,jl收了14车

说是当时江西的收得更多。今年以来101价格水涨船高,虽然比不上英雄100,但也不少了。

作者: mdchen    时间: 2017-10-22 08:20
最近在某鱼上看到有出测试版,金尖,说是打磨下功夫。如果是新版只是笔尖打磨更为细致的话,那是不是意味着多给点钱让原产打磨,价格高一点。
模具老化不可怕,附近的苏州做模具做的好的工厂多呢,怕的就是老师傅们年纪大了,没人接班了。到时候再重整、复刻之类,都是浮云了。
作者: ltzy003    时间: 2017-10-22 12:50
是。笔舌不同。笔握粗了。
作者: ss1983xn    时间: 2017-10-22 15:31
mdchen 发表于 2017-10-22 08:20
最近在某鱼上看到有出测试版,金尖,说是打磨下功夫。如果是新版只是笔尖打磨更为细致的话,那是不是意味着 ...

好厂子多,90前100多么简单的工艺和不高的机加工要求,也没见找到厂子能做到以前的那个装配精度和圆润水平。。。看到测试版100的狗啃开口但是不歪不晃的尖套,我觉得新100已经搞清楚国笔的定位,不求精细,但求好用,延续这种务实的态度慢慢再求细节很值得期待。

作者: mdchen    时间: 2017-10-22 16:29
ss1983xn 发表于 2017-10-22 15:31
好厂子多,90前100多么简单的工艺和不高的机加工要求,也没见找到厂子能做到以前的那个装配精度和圆润水 ...

就模具来说,90年真是不行,后来引进外资吸收技术才发展起来,真正快速发展是在2000以后,除了出口,高端设备国产化率越来越高。就生产线来说,实在不行可以引进,但是人心浮躁就不行了。我觉得你说得很对,务实地做产品才有出路,希望以后越来越多的年轻人选择用高品质的国产好笔。

作者: 莫愁    时间: 2017-10-23 21:05
ss1983xn 发表于 2017-10-22 15:31
好厂子多,90前100多么简单的工艺和不高的机加工要求,也没见找到厂子能做到以前的那个装配精度和圆润水 ...

老哥说的在理

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2