钢笔论坛

标题: 维斯康提梵高试笔 [打印本页]

作者: 和路雪    时间: 2017-6-20 19:08
标题: 维斯康提梵高试笔

入坛不久,没有迷信什么五大。买笔本来是为了写字而生的爱好,渐渐入了偏门。买了十余支国产老笔,花了二百多块钱。后来又败了几支贵的,觉得无非如此。日夜写写画画,是自己的兴趣。维家的23K广告词梦一般的笔触又打动了我。笔杆花纹不错,但是远比不上广告里的图片惊艳。试写不错。问题是这梦一般的笔触真个是给自己享受的。每一笔都会享受,但是也许只是心疼那个价钱。字因笔尖过于柔软变形了。这支笔适合温暖午后的阳台上,写点东西给自己。看完了就撕掉。真练字还是国产英雄或者永生了,只有中国人,才最了解汉字。
作者: C.Dracula    时间: 2017-6-20 19:26
楼主好心态,但是楼主用过日本笔了吗?
作者: 和路雪    时间: 2017-6-20 19:45
C.Dracula 发表于 2017-6-20 19:26
楼主好心态,但是楼主用过日本笔了吗?

日笔只用过写乐长刀和百乐的两款笔,您有什么要推荐的吗?
作者: 待业游民    时间: 2017-6-20 19:45
这个笔颜值还真的挺高啊
作者: C.Dracula    时间: 2017-6-20 19:50
和路雪 发表于 2017-6-20 19:45
日笔只用过写乐长刀和百乐的两款笔,您有什么要推荐的吗?

不是要推荐,只是我听说现在最适合写汉字的钢笔是日本笔啊...

作者: 和路雪    时间: 2017-6-20 20:02
C.Dracula 发表于 2017-6-20 19:50
不是要推荐,只是我听说现在最适合写汉字的钢笔是日本笔啊...

开始我也这么听说的,后来买了点老钢笔就知道了。国笔老东西不错,就是新笔写感也有给你惊喜的时候。比如你喜欢软弹吧,都说百乐的有两款以软弹为卖点,我十几块买了支老幸福,一点不比百乐差。很简单的道理,你要软弹吧,就算国笔笔尖材质配方没那么好,买到笔尖薄的大明尖效果一样的。你说日笔耐操,一只日笔我买几十只国笔,看看谁耐用?再说这个论坛里谁也没一只笔用一辈子吧。各种写感都是反馈给自己,说用的好的时候很多时候是自己想起来买这支笔花了多少钱。都把龙笔说得那么神,其实写感也就很一般。

作者: C.Dracula    时间: 2017-6-20 20:30
和路雪 发表于 2017-6-20 20:02
开始我也这么听说的,后来买了点老钢笔就知道了。国笔老东西不错,就是新笔写感也有给你惊喜的时候。比如 ...

自己有想法的才是好同志!

作者: mayshu1977    时间: 2017-6-20 20:52
梵高标配的不是DREAM TOUCH,就是普通的钢尖,照片上看不清,若是另外加钱升级的话,那个价格我个人认为会选梵高这个系列的很少
作者: Kraikkonen    时间: 2017-6-20 22:10
刚定了大都会 希望亲自来体验下这个dreamtouch
作者: luoxiao199692    时间: 2017-6-20 22:40
和路雪 发表于 2017-6-20 20:02
开始我也这么听说的,后来买了点老钢笔就知道了。国笔老东西不错,就是新笔写感也有给你惊喜的时候。比如 ...

有的人还是希望一根笔能用一辈子的,不是一辈子也希望能用很多年。个人不喜欢把钢笔当成快速消耗品买几十支用坏了一支换下一支

作者: 和路雪    时间: 2017-6-20 22:49
mayshu1977 发表于 2017-6-20 20:52
梵高标配的不是DREAM TOUCH,就是普通的钢尖,照片上看不清,若是另外加钱升级的话,那个价格我个人认为会 ...

我就是加钱上的那个尖。不知道为什么您不建议梵高上这种尖,我觉得钢笔主要就是个笔尖感受,最多再选个样子。您可以给点指教吗?

作者: 和路雪    时间: 2017-6-20 23:20
luoxiao199692 发表于 2017-6-20 22:40
有的人还是希望一根笔能用一辈子的,不是一辈子也希望能用很多年。个人不喜欢把钢笔当成快速消耗品买几十 ...

您这样想真的很不错。但是混论坛的人,好像都有好几支笔吧。每支笔,触感都是极其轻微的差别。只要质量还过得去,不漏水滴墨,几十块和几万的差别没到价钱那个份上。指望升值,指望传世,市贩笔限量几千几百没意义。我只是说我是为了写字而选择笔,多一支笔,多一种写感。开始入坑的时候,我以为一支好笔能瞬间提升书法能力,试了不少,知道自己是错的。我入坑的第一支笔,是这里人最不屑的施耐德,用脚踩在笔杆上,笔迹还是那么粗。但是很适合工业估化书写,一口气写几千字也不太累。我发这个帖子,是想向和我一样为写字而求笔的人分享一下我的心得,不迷信洋笔,想写字,选好自己喜欢的笔杆粗细,多买几支不同尖型的大陆货,一定会有惊喜。

作者: Yard-O-Led    时间: 2017-6-21 07:07
不止只有中国人才了解汉字,而是中国人才最了解中国人。比如手机,用过nokia1100和华为P9,显然国产手机比国外手机不知道强到哪里去了;用过奔腾P2处理器和龙芯3A3000,国产的处理器比国外的强了太多太多了。
作者: 司马信    时间: 2017-6-21 07:52
楼主的心态很好。

本来楼主买了一支新笔,想和别人分享一下喜悦,有些人总爱用泼人冷水的方式来显示自己的高度,楼主不要管这些扫兴的家伙!
作者: 费尔康    时间: 2017-6-21 08:11
作者: 费尔康    时间: 2017-6-21 08:12
作者: 费尔康    时间: 2017-6-21 08:15
作者: 费尔康    时间: 2017-6-21 08:17
作者: 费尔康    时间: 2017-6-21 08:20
作者: roger0503    时间: 2017-6-21 08:41
仁者见仁,智者见智.
anyway,笔还是真的漂亮
作者: 阿列芙橘    时间: 2017-6-21 08:42
永生233的确好出锋
作者: C.Dracula    时间: 2017-6-21 08:52
费尔康 发表于 2017-6-21 08:12
日笔的定位是“猎奇” 不用拔高 拔了也没用 而且近年来日用级别的日笔 笔尖素质挺参差不齐的 大概是 ...

日本笔品质参差不齐?

作者: 费尔康    时间: 2017-6-21 08:55
作者: xiaoou0083    时间: 2017-6-21 09:01
我倒是觉得日笔还好,笔尖质量相对稳定,我之前买的莳绘  KOP   21K  capless,除了粗细问题,其他基本还是满意的。倒是鸟的尖感觉猎奇。。。。有过2只M400,都出了。倒是现在用的M205和M1000比较满意
作者: Chasseur__    时间: 2017-6-21 11:43
感觉到了这帖子有小黑屋潜质,抓紧来逛逛
老猫以前专门写帖子规定过,关于汉字用什么笔的,出门右转找毛笔去
作者: mayshu1977    时间: 2017-6-21 12:08
费尔康 发表于 2017-6-21 08:15
为什么我过手的梵高是金尖……

没的,梵高就是钢尖,23K的钯金尖DREAMTOUCH是淘宝上代购加钱大约700RMB另外换尖的

作者: mayshu1977    时间: 2017-6-21 12:13
和路雪 发表于 2017-6-20 22:49
我就是加钱上的那个尖。不知道为什么您不建议梵高上这种尖,我觉得钢笔主要就是个笔尖感受,最多再选个样 ...

若你只强调笔尖,那当然这么选经济的角度来说没什么错,其实还可以选儿童那个,更实惠一些梵高换成钯金尖,大约是2200不到一点,这个价位,从我个人的角度来说,我宁可再加一千块,换成它家的另外一款DIVINA,但你若抛开笔杆因素,只是为了体验那个DREAMTOUCH,就没法说了,因为着眼点不同

作者: sijiu    时间: 2017-6-21 12:38
司马信 发表于 2017-6-21 07:52
楼主的心态很好。

本来楼主买了一支新笔,想和别人分享一下喜悦,有些人总爱用泼人冷水的方式来显示自己 ...

总要显得自己举世皆浊我独清也是怪不好的。

作者: sijiu    时间: 2017-6-21 12:39
什么笔适合什么字神论再现。
作者: xiaoou0083    时间: 2017-6-21 13:03
能拿着写字的笔最适合什么字
作者: 和路雪    时间: 2017-6-21 14:42
Yard-O-Led 发表于 2017-6-21 07:07
不止只有中国人才了解汉字,而是中国人才最了解中国人。比如手机,用过nokia1100和华为P9,显然国产手机比 ...

是啊,中国的很多东西不比外国的差。

作者: 和路雪    时间: 2017-6-21 15:04
Chasseur__ 发表于 2017-6-21 11:43
感觉到了这帖子有小黑屋潜质,抓紧来逛逛
老猫以前专门写帖子规定过,关于汉字用什么笔的,出门右转找 ...

我在发这个帖子的时候就怀疑过可能会被关黑屋。因为我以前在其他论坛就被关过黑屋子,现在过去好几年了,还是在那个论坛的黑屋子里。这是我性格的缘故,太随性太任性。我能理解论坛不允许评论字迹的要求,肯定玩笔的,会有很多人字写得很棒的;那些字差点火候的,晒笔为了显示粗细区别,写两个字被恶心一顿,没了积极性,今后都不发帖子了,慢慢论坛人气就散了。但是什么笔适合什么字,我觉得是仁者见仁的。岳飞还用木棍在沙上练字呢。如果一个论坛设定太多的条条框框,那么被禁言也无所谓。我混过很多论坛,草根的养花钓鱼论坛,败家的手表汽车论坛,文艺的书法绘画论坛,顽劣的刀剑弓弩论坛.......真没工夫也没兴趣在进一个论坛前先把所有规矩学一遍再说话。关黑屋禁言什么的是个双向的选择,您拒绝了我,您同时也被我拒绝了。我是那种穿了龙袍也不像太子的人,但是我从来无视那些听说过龙袍就觉得自己是太子的人。

作者: beatles1    时间: 2017-6-21 15:11
和路雪 发表于 2017-6-21 14:42

中国是有很多东西不比外国的差,但钢笔并不在此列。

作者: 和路雪    时间: 2017-6-21 15:19
mayshu1977 发表于 2017-6-21 12:13
若你只强调笔尖,那当然这么选经济的角度来说没什么错,其实还可以选儿童那个,更实惠一些梵高换成钯金尖 ...

我还真没怎么研究到笔杆那个层面去。有机会您多指点。

作者: 和路雪    时间: 2017-6-21 16:17
sijiu 发表于 2017-6-21 12:39

别没事用“神论”这个词,好像有点不尊重人的贬义。这个论坛应该都是文化人吧?就算穿牛仔裤也要穿正装皮鞋吧。

作者: Chasseur__    时间: 2017-6-21 17:28
sijiu 发表于 2017-6-21 12:39

我好心提醒也已经被他喷了,兄弟还是别再提这个了吧,反正他们也不会听的。。。

作者: C.Dracula    时间: 2017-6-21 19:03
xiaoou0083 发表于 2017-6-21 09:01
我倒是觉得日笔还好,笔尖质量相对稳定,我之前买的莳绘  KOP   21K  capless,除了粗细问题,其他基本还是 ...

m205和m1000...

阁下到底是喜欢粗的还是细的啊

作者: 和路雪    时间: 2017-6-21 20:12
Chasseur__ 发表于 2017-6-21 17:28
我好心提醒也已经被他喷了,兄弟还是别再提这个了吧,反正他们也不会听的。。。

首先,您这样的老笔友不吝赐教,我非常荣幸。您提醒我,好意当然明白。我说那么多并不是针对您,您多虑了。我是阐述混论坛的一种态度,对待笔的一种态度。喜欢一支笔,有人喜欢它的款式,有人喜欢它的功能,哪一种喜欢都是无可厚非的。我是希望论坛氛围更宽厚些,能有更多的朋友来交流不同的见地。如有得罪,请多包涵。

作者: long37    时间: 2017-6-21 23:13
mayshu1977 发表于 2017-6-21 12:13
若你只强调笔尖,那当然这么选经济的角度来说没什么错,其实还可以选儿童那个,更实惠一些梵高换成钯金尖 ...

2200买这东西?鸟MB都能买了,无论笔尖水准,笔的质量,秒杀这个分分秒秒的事。这种笔尖就不要讨论了。就是两家代工厂的低端货。
笔尖素质跟鸟MB他们没法笔,根本不是同一水平的,哪怕是同一个妈做的。

作者: 维尼尔    时间: 2017-6-22 02:28
用笔写字当成是一种爱好也挺不错的。
作者: 只看不说    时间: 2017-6-22 09:22
只有中国人,才最了解汉字。
赞这句话。
作者: 费尔康    时间: 2017-6-22 10:50
作者: mayshu1977    时间: 2017-6-22 10:50
long37 发表于 2017-6-21 23:13
2200买这东西?鸟MB都能买了,无论笔尖水准,笔的质量,秒杀这个分分秒秒的事。这种笔尖就不要讨论了。就 ...

报价就是这个,比龙的贵,更不别说鸟了
它家的钢尖都比鸟的14K贵
至于笔尖质量如何,我也不知道,我算了一下,以龙为参照物,比龙还要贵很多,就犹豫了,然后坛子里有人说这玩意看了就中毒一买就解毒,正好股票里亏了一大把,把火给灭了

作者: 费尔康    时间: 2017-6-22 10:53
作者: 费尔康    时间: 2017-6-22 10:55
作者: 费尔康    时间: 2017-6-22 10:57
作者: mayshu1977    时间: 2017-6-22 11:44
费尔康 发表于 2017-6-22 10:55
你再玩几年 就会明白 玩笔主要是玩杆子和款式了 现在先别急着开腔

你先看下贴子,说笔杆无所谓的是谁,不要没脑乱喷

作者: 费尔康    时间: 2017-6-22 12:21
作者: 费尔康    时间: 2017-6-22 12:22
作者: xiaoou0083    时间: 2017-6-22 12:23
C.Dracula 发表于 2017-6-21 19:03
m205和m1000...

阁下到底是喜欢粗的还是细的啊

我是说笔尖的粗细。。。笔杆的话我喜欢用粗的有分量的。。。M205就是拿来出差用的。日用KOP和M1000

作者: 和路雪    时间: 2017-6-22 12:46
费尔康 发表于 2017-6-22 10:50
关于说日笔国笔适合写汉字的人 那是没见过用龙鸟豆腐写一手漂亮字的帖子 因为这样的人只是摸过几个笔就沾 ...

早晨看到管理员都出来说话了,想想准备洗洗散了吧,就没说啥静等着这个帖子沉下去。您又这么慷慨激昂,就陪您聊五块钱的吧。
用您心中的龙鸟豆腐写漂亮字也只能说明人家书法功底深。用施耐德都行,都能写出好字来。书法讲究的是“神”,不仅仅是笔画粗幼的变化,不仅仅是间架结构的清奇。就算断墨飞白要是运用得体,也是传奇呢。中性笔写字好的人多了去了。
咱可真没玩几支笔就沾沾自喜,钢笔不是什么贵玩意儿,真不是。每个人接触事物都有个早起晚到的顺序,先玩的肯定知道多些,有爱心老鸟指点一下,没那个修养也别鄙视人家。
啥叫见过世面啊?您有三双皮鞋备不住人家有五件T恤呢。川菜馆子里一位吃饭的吃开心了说一句“还是川菜好吃啊”,旁边上来一位有知识的当时就把人家桌子掀了,“你吃过湖南菜没有啊就敢这么说?!”

作者: 和路雪    时间: 2017-6-22 12:56
费尔康 发表于 2017-6-22 10:55
你再玩几年 就会明白 玩笔主要是玩杆子和款式了 现在先别急着开腔

您也不用这么肯定。西红柿炒鸡蛋有人爱吃里面的鸡蛋有人喜欢吃里面的西红柿。帖子我发的时候就说了我是喜欢写字才喜欢钢笔的。论坛是个大家交流的地方,不明白才问,有想法才说对吧?都是明白人了,家里房子地都卖了换钢笔了,谁来这闲聊波尔卡啊?

作者: mayshu1977    时间: 2017-6-22 13:15
费尔康 发表于 2017-6-22 12:22
一直纠结钢尖金尖谁更划算的不就是你么 我前面说了 玩笔 金尖以下肯定是不用考虑的 至于金尖是否这么贵  ...

你哪只眼睛看到我纠结金尖,钢尖了,语文是体育老师教的么
梵高只有钢尖,金尖是换尖,另外加钱,说错了么
搞不懂这么好的自我感觉是哪里来的
另外,不要拿二手的来说价格,什么95成新的,个人没有用别人不要的习惯

作者: 费尔康    时间: 2017-6-22 14:12
作者: 费尔康    时间: 2017-6-22 14:24
作者: 费尔康    时间: 2017-6-22 14:27
作者: 和路雪    时间: 2017-6-22 14:36
都散了吧。千人千面。大家收入不同,对笔的热爱程度不同,喜欢笔的角度不同,没有哪个论点不需要一定的包容性。其实管理员出来那条回复作为我帖子的结尾挺不错的。言简意赅,看着冷酷,但也不伤人。人在任何一个领域都掐尖是做不到的。多听多学,是完善自己的唯一出路。每个人都值得尊重。可以这样理解:尊重别人就等于尊重自己。也可以这样理解:不尊重别人,您根本不知道自己遇到的是什么样的对手,要受到什么样的还击。
作者: 和路雪    时间: 2017-6-22 15:00
费尔康 发表于 2017-6-22 14:24
想起了以前的一个帖子 有一位贴出两个最低端的贴皮莳绘 然后感叹道莳绘板载莳绘赛高 人生一定要有一只日 ...

玩我?凭你么?本来不想说了,你还挺上头啊?宏大的结论?哥德巴赫猜想不也是就是1+1=2,这个结论宏大不?随便晒支笔发个小感慨,你至于吗?你是玩笔了还是被笔玩了?过手的笔多了就觉得自己是个家了?你不过是过手摸一把趁着品相好赶紧卖了?哪支笔你写过一万字以上?笔和人需要磨合你懂么?什么笔低端什么笔高端?我说了又说我是因为喜欢写字才买笔玩玩。我买笔是为了用,不是为了装。说人家炫耀,你炫耀什么呢?炫耀你过手的笔多看的帖子多?你买了几支笔敢一辈子不出啊?人家讲究点的连二手笔都不愿意买,觉得钢笔过一手就算你的了?多读点书多看看,东西是玩出来的。一支笔写上三五十个字就赶紧卖了,不是玩笔,跟夏天在新华书店蹭空调蹭书看没区别。游泳论坛今天有条二手的速比涛限量泳裤在拍卖,赶紧去说不定你还能买到。

作者: 和路雪    时间: 2017-6-22 15:14
费尔康 发表于 2017-6-22 14:27
你也别急着否定 我说的是真是假 等你自己再玩几年以后 再来评判 嘛~~前提是如果没跑偏的话

看您的ID在线时间和我差不多,40多小时。您却知道这么多事啊?劝我玩几年再说,您待这里的时间也不短了吧?这是您的马甲小号吧?大号拿出来晒晒多有形象啊。钢笔这样的论坛也需要用马甲出来吗?有点失礼吧?这样文雅的论坛备着马甲,是怕露怯了没法混?您太小看用钢笔的人了。在看到您之前,我一直对这个论坛感觉不错的。

作者: sijiu    时间: 2017-6-22 15:40
和路雪 发表于 2017-6-21 16:17
别没事用“神论”这个词,好像有点不尊重人的贬义。这个论坛应该都是文化人吧?就算穿牛仔裤也要穿正装皮 ...

然而确实是神论,因为这是动脑子琢磨一下就能发现狗屁不通的观点——能在论坛里多翻几片帖子就能看到各路朋友对此的辩论和指正。提一句神论也扯不到贬义、文化人和牛仔裤皮鞋啥的。
错的就是错的,跟贬义没关系。你个人怎么认为都可以,但不代表它对。

作者: sijiu    时间: 2017-6-22 15:42
和路雪 发表于 2017-6-21 14:42

您是真没看明白Yard这番话呀,自己搜搜这两款手机和这两款处理器的年代。

作者: mayshu1977    时间: 2017-6-22 15:52
费尔康 发表于 2017-6-22 14:12
既然你没看懂 那我就翻译成白话好了:即使你认为这东西超贵超不划算 别人乐得掏钱买 与你何干?需要你跳 ...

你哪只眼睛看到我干预人家买什么,不买什么了
我说了正常版的钢尖价格和金尖的价格什么时候干扰过楼主和别人的选择了
最后,的确不关我事,钱是别人的,笔也是别人的,那和你有毛关系,楼主晒只笔自己开心一下,要你这么满嘴喷粪,金尖是多稀罕啊,这里就你玩得起

作者: 和路雪    时间: 2017-6-22 16:32
[size=18.6667px]你的脑子动一下想出的观点未必就是狗屁通畅的观点,你认为对的也未必是对的。

作者: 和路雪    时间: 2017-6-22 16:34
sijiu 发表于 2017-6-22 15:42
您是真没看明白Yard这番话呀,自己搜搜这两款手机和这两款处理器的年代。

没兴趣看看你所谓的“坑”是什么。有必要吗?显得有学问?

作者: 和路雪    时间: 2017-6-22 16:40
mayshu1977 发表于 2017-6-22 15:52
你哪只眼睛看到我干预人家买什么,不买什么了
我说了正常版的钢尖价格和金尖的价格什么时候干扰过楼主和 ...

气氛越来越不友善了。真不知道这些人到底想证明什么?证明自己有钱还是证明自己有品位。玩个钢笔,就是个小玩意,至于吧?
作者: 和路雪    时间: 2017-6-22 16:46
来,我站在这里说:不是有传说中70页的恶心新人的帖子吗?一起来呗,我等着。有空我就上来回复。但是我也不是天天不做事就在这陪着这些不友好的人扯,回复慢了您多点耐心。想要多恶毒的话看您怎么对我说了。要是我的ID被封了我就不回了。
作者: sijiu    时间: 2017-6-22 17:05
和路雪 发表于 2017-6-22 16:32
你的脑子动一下想出的观点未必就是狗屁通畅的观点,你认为对的也未必是对的。

你这聊法就是抬杠啊。聊前门楼子你说胯骨肘子。自己一个劲挑气氛怼大家,然后还要弄得自己才是冷静平事的,也挺……
不客气点讲,你原文的观点就是少见多怪和主观臆断。
国笔你见过用过摸过多少?这么大一个框子被你轻易概括?同理,外笔呢?你能保证每一款都符合你的所谓论断?
其次,如果你所谓理论是正确的,一个厂家,面对这么一个用笔特殊的市场,不专门制作合适笔尖,自动让别人优势吊打,合理么?
最后,你自己讲的那些理由,你就能保证外笔没一个做得到么?
当然只有中国人最了解汉字,但是不代表国笔最了解汉字,英雄永生幸福自家都不敢这么说。还是那句话,你摸过多少笔,就敢这么下结论。

作者: sijiu    时间: 2017-6-22 17:08
和路雪 发表于 2017-6-22 16:34
没兴趣看看你所谓的“坑”是什么。有必要吗?显得有学问?

真是……哥们儿我服气了。你连人家是什么意思都没看明白,还以为人家赞同你,这跟坑啊学问啊啥的有一毛钱关系么?张嘴就咬啊您。

作者: sijiu    时间: 2017-6-22 17:11
简单讲,就是你靠什么推断出你的观点的?国笔的哪些特点让你这么推断?是某些国笔还是所有国笔?所有外笔都做不到吗?
作者: 费尔康    时间: 2017-6-22 17:12
作者: 费尔康    时间: 2017-6-22 17:13
作者: 费尔康    时间: 2017-6-22 17:15
作者: 费尔康    时间: 2017-6-22 17:30
作者: 费尔康    时间: 2017-6-22 17:31
作者: tysmath    时间: 2017-6-22 19:06
和路雪 发表于 2017-6-22 15:00
玩我?凭你么?本来不想说了,你还挺上头啊?宏大的结论?哥德巴赫猜想不也是就是1+1=2,这个结论宏大不 ...

看不下去了…

所谓哥德巴赫猜想,是说不小于6的偶数可以写成两个奇素数之和…简记(1+1)

至于1+1=2,这个是可以证明的…基本上数学系的都会证吧…

为什么哥德巴赫猜想会被传成1+1=2

作者: 云笑尘    时间: 2017-6-22 19:20
火药味浓了,都冷静下吧。既然道不同,彼此说服对方也没有意义,自己享受自己的吧。
作者: Chasseur__    时间: 2017-6-23 09:55
和路雪 发表于 2017-6-22 14:36
都散了吧。千人千面。大家收入不同,对笔的热爱程度不同,喜欢笔的角度不同,没有哪个论点不需要一定的包容 ...

LZ,我要赞您这段话写的非常中肯,大气~
笔坛曾经经历过几次大的话题杀洗礼,“616练字”等等,龙版猫版也是一路从慷慨愤俗,到人情味满满、包容宽厚,
大家其实都是可以感受到的。老猫现在都很少杀号了
这帖子其实不错,大家聊得激烈一点而已,并不是谁真想伤害谁,谁真要秀优越感秀资格老等等。
要真是太LOW的帖子,一般九命会出来把楼歪成欢乐贴的~
之前在楼上说的话如果有什么冒犯了楼主的请包涵啊

作者: Chasseur__    时间: 2017-6-23 10:07
哎。。。没看三四页就急着回了,没先到现在火药味已经这么厉害了,大家都不要这样怼着说话了啊,调侃幽默都行,怼着就味道不对了啊。
以前帖子,大家话不投机还能欢乐一把,讽刺一下自嘲一下也就过去了,闹成现在这样坏了心情和论坛的气阀何苦啊
作者: C.Dracula    时间: 2017-6-23 11:20
xiaoou0083 发表于 2017-6-22 12:23
我是说笔尖的粗细。。。笔杆的话我喜欢用粗的有分量的。。。M205就是拿来出差用的。日用KOP和M1000

好吧...

作者: xiaoou0083    时间: 2017-6-23 12:46
。。。。一段时间没看着帖子。。。。这也能吵起来,玩钢笔的人已经够少了,包容一点吧。自己喜欢就好。
作者: nsdgczt    时间: 2017-6-23 17:27
同意楼主看法
作者: 九命雨猫    时间: 2017-6-23 19:57
作者: 九命雨猫    时间: 2017-6-23 19:59
作者: luoxiao199692    时间: 2017-6-23 20:59
费尔康 发表于 2017-6-21 08:20
买的时候 都是这么想的 实际上 更多的是买了一大堆能用几十年的笔 结果每只只用半个月就洗洗收起来了 :lo ...

不否认你说的这种情况大有人在,但是我作为一个纯实用派我的每一支钢笔我都会去用,就算不用了我也不打算出掉,自己留着是个念想
作者: 费尔康    时间: 2017-6-24 01:02
作者: 费尔康    时间: 2017-6-24 01:02
作者: 毘沙門天    时间: 2017-8-3 03:29
van gogh  早期配14K尖,後來省錢才配鋼尖,適不適合漢字出鋒要看銥點打磨方式,當然你寫草書或隸書也沒出鋒問題,說穿了就是在個人功力下,換了不同的筆,能讓你感覺更易表現,就是適合的筆,多寫幾款就會發現同一隻筆寫漢字楷書跟英文連體真的差異不小
作者: pelikanuser    时间: 2017-8-3 08:36
毘沙門天 发表于 2017-8-3 03:29
van gogh  早期配14K尖,後來省錢才配鋼尖,適不適合漢字出鋒要看銥點打磨方式,當然你寫草書或隸書也沒出 ...

[attach]1388611[/attach][attach]1388612[/attach]

YES

作者: 贝发制笔    时间: 2017-8-3 11:10
欣赏楼主的实在,为写字而好笔。不虚浮,不谄媚,人各有其所好,唯充实而悦己,唯浮华而悦人,然悦己乃真乐,悦人实疲累也!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2