钢笔论坛

标题: 入坑一个多月手里的三支笔 [打印本页]

作者: luoxiao199692    时间: 2017-6-18 13:34
标题: 入坑一个多月手里的三支笔
入坛一个多月了陆续入了三支笔,分别是威迪文海韵M尖(海藻绿)百利金M800EF尖(绿条)奥罗拉Optima M尖(绿色大理石纹)上图[attach]1379998[/attach][attach]1379999[/attach]
[attach]1380000[/attach][attach]1380001[/attach]
[attach]1380002[/attach][attach]1380003[/attach]
本人考研狗一只,一直以来都有使用钢笔的习惯,从这个学期脱坑梦幻西游终于有钱买笔了

作者: tysmath    时间: 2017-6-18 13:57
Aurora的笔尖感觉还是纯白的好看

楼主也曾玩梦幻啊
作者: luoxiao199692    时间: 2017-6-18 14:05
tysmath 发表于 2017-6-18 13:57
Aurora的笔尖感觉还是纯白的好看

楼主也曾玩梦幻啊

绿色没找到绿银的版本,金的也不错。
梦幻是大坑上小学就开始玩,有十几年了,现在感觉玩不下去了就脱坑了

作者: 小花狗妞妞    时间: 2017-6-18 16:21
绿色控!鸟有翡翠和绿中绿,犀飞利两款绿色最迷人,万宝龙亚历山大888绿的也是不要不要的!慢慢买
作者: 海右    时间: 2017-6-18 16:25
速度够快,前途无限
作者: 马走日啊    时间: 2017-6-18 16:42
红色控表示翡翠绿很毒
作者: qinfeng200486    时间: 2017-6-18 16:44
M800、OPTIMA好评!
作者: luoxiao199692    时间: 2017-6-18 17:24
小花狗妞妞 发表于 2017-6-18 16:21
绿色控!鸟有翡翠和绿中绿,犀飞利两款绿色最迷人,万宝龙亚历山大888绿的也是不要不要的!慢慢买

路途很漫长

作者: luoxiao199692    时间: 2017-6-18 17:26
马走日啊 发表于 2017-6-18 16:42
红色控表示翡翠绿很毒

对绿色中毒很深,无法自拔
作者: luoxiao199692    时间: 2017-6-18 17:28
qinfeng200486 发表于 2017-6-18 16:44
M800、OPTIMA好评!

optima今天收到的感觉被惊艳到了,就是感觉M尖也挺细的

作者: 马走日啊    时间: 2017-6-18 17:54
luoxiao199692 发表于 2017-6-18 17:28
optima今天收到的感觉被惊艳到了,就是感觉M尖也挺细的

奥罗拉标的粗细像日笔,海韵的m怕是不太好日用
作者: 司马信    时间: 2017-6-18 23:37
这三支笔刚好我也有,但颜色不同,我的海韵是红色珐琅,奥罗拉是蓝色,M800绿条,三支放在一起,红绿蓝
作者: 司马信    时间: 2017-6-19 00:01
M800ef尖和海韵F尖粗细相当,奥罗拉M尖稍粗。海韵最好写顺滑。
作者: 林有德    时间: 2017-6-19 07:27
那啥日用啊?感觉一溜烟的笔都偏粗啊
作者: 司马信    时间: 2017-6-19 10:22
林有德 发表于 2017-6-19 07:27

海韵不粗的,但有点重量,看人的使用习惯了。

作者: luoxiao199692    时间: 2017-6-19 10:26
司马信 发表于 2017-6-19 00:01
M800ef尖和海韵F尖粗细相当,奥罗拉M尖稍粗。海韵最好写顺滑。

我的是海韵m稍粗,剩下两个都不粗
作者: luoxiao199692    时间: 2017-6-19 10:29
林有德 发表于 2017-6-19 07:27

我这只鸟尖ef挺细的,奥罗拉m也不粗,海韵m稍粗一点不过我拿来日用觉得也可以,可能是我比较喜欢粗一点的笔吧
作者: 阿列芙橘    时间: 2017-6-19 10:42
感觉这三个绿放一起好好看
作者: C.Dracula    时间: 2017-6-20 09:59
多说说海韵呗
作者: lzlml168    时间: 2017-6-20 10:28
现在能静下心来去考研,十分佩服!考研党能安安静静的使用钢笔,更加令人佩服!看来您定是一个温文尔雅、性格平和的人!

作者: guitar2033    时间: 2017-6-20 13:18
这么粗的笔我一般hold不住
作者: luoxiao199692    时间: 2017-6-20 13:33
lzlml168 发表于 2017-6-20 10:28
现在能静下心来去考研,十分佩服!考研党能安安静静的使用钢笔,更加令人佩服!看来您定是一个温文尔雅、性 ...

这位朋友过奖了,我没有呢么优秀,但是我很认同你说的应该让自己的心沉静下来,少一点浮躁。你描述的是我努力的目标
作者: luoxiao199692    时间: 2017-6-20 13:41
C.Dracula 发表于 2017-6-20 09:59
多说说海韵呗

我这只海韵是最先入手的,m尖一开始确实觉得有点粗,而且我这只一开始还有些飞白(换了墨水以后就好了),我同学一般都觉得这笔太粗接受不了。但是我用了一个月,越来越顺手,特别是我每天要书写大量的英文,越写越爽,以至于我每天背单词背句子每天什么时候停下来就以这只海韵写完一管水为标准。
作者: jinzi8888baobao    时间: 2017-6-20 14:41
luoxiao199692 发表于 2017-6-18 14:05
绿色没找到绿银的版本,金的也不错。
梦幻是大坑上小学就开始玩,有十几年了,现在感觉玩不下去了就脱坑 ...

我也是04年梦幻玩梦幻,也脱坑了。
作者: lzlml168    时间: 2017-6-20 16:12
luoxiao199692 发表于 2017-6-20 13:33
这位朋友过奖了,我没有呢么优秀,但是我很认同你说的应该让自己的心沉静下来,少一点浮躁。你描述的是我 ...

谢谢您的夸奖
作者: 汤儿圆    时间: 2017-6-20 16:25
同是A家,但丁也很不错,也是绿杆。pelikan green o'green好看。不知道为什么,感觉老鸟笔帽上的蚀刻顶,剩下的那一点绿也好看。
作者: 汤儿圆    时间: 2017-6-20 16:27
忘说了,狩猎啊,狩猎啊,狩猎。
作者: luoxiao199692    时间: 2017-6-20 18:25
汤儿圆 发表于 2017-6-20 16:25
同是A家,但丁也很不错,也是绿杆。pelikan green o'green好看。不知道为什么,感觉老鸟笔帽上的蚀刻顶,剩 ...

但丁是不错,我还觉得,万宝龙沙皇的呢个绿色笔帽美的不要不要的,但是贵啊
作者: C.Dracula    时间: 2017-6-20 19:18
luoxiao199692 发表于 2017-6-20 13:41
我这只海韵是最先入手的,m尖一开始确实觉得有点粗,而且我这只一开始还有些飞白(换了墨水以后就好了), ...

我的天啊,一管水都写完那岂不是要天荒地老?

作者: luoxiao199692    时间: 2017-6-20 19:50
C.Dracula 发表于 2017-6-20 19:18
我的天啊,一管水都写完那岂不是要天荒地老?

尖粗了下水快,一个上午差不多,我用地百乐的INK350
作者: C.Dracula    时间: 2017-6-20 19:52
luoxiao199692 发表于 2017-6-20 19:50
尖粗了下水快,一个上午差不多,我用地百乐的INK350

好用功啊!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2