钢笔论坛

标题: 三星S8质量堪忧呀 [打印本页]

作者: qinfeng200486    时间: 2017-6-10 14:06
标题: 三星S8质量堪忧呀
近期觉得三星S8的外形不错,84%的屏占比将一块5.8的曲屏装下,且可以单手操作,遂入手!和朋友一起去购入,朋友买了S8+,我买了S8,上手后手感真心好,屏幕艳丽,拍照效果与S7差不多,还是不错的,使用几天后发现距离传感器和测光传感器失效,至售后测试确认存在问题,换新机一台!而朋友的S8+,仅使用了半天,发现打电话过程经常断信号,实际表现为通话过程断断续续,仅在购机当天下午就去换机了!
至今我和朋友更换的新机倒没有再出现问题。。。但对三星S8的品控实在“呵呵”,一起买两台新机居然都存在问题!还好都给更换了新机!
(两台机子都是国行)

作者: tysmath    时间: 2017-6-10 14:42
我人在大农村…用着翻新诺基亚

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-10 15:07
行货手机没用过。帮顶。
作者: 九命雨猫    时间: 2017-6-10 15:32
作者: 泡...    时间: 2017-6-10 15:56
三星真的是,抽奖的机会都不给买家
作者: 永生819    时间: 2017-6-10 18:05
s7买了三个月,发热严重。
作者: 永生819    时间: 2017-6-10 18:06
更新安卓.7.0后,卡顿。已准备换手机。
作者: 理想主义者    时间: 2017-6-10 18:07
这么不堪啊......
作者: 理想主义者    时间: 2017-6-10 18:07
不过话又说回来,还买韩货啊啊啊啊~!?
作者: haliluya_2007    时间: 2017-6-10 20:24
还在用三星,怎么想的。
作者: chang19831230    时间: 2017-6-10 20:51
额,我还想买来着
作者: qinfeng200486    时间: 2017-6-10 20:56
理想主义者 发表于 2017-6-10 18:07
不过话又说回来,还买韩货啊啊啊啊~!?

那应该拒绝美国货呀,萨德又不是棒子生产的。。。
不赞同狭隘的民族主义

作者: qinfeng200486    时间: 2017-6-10 20:57
haliluya_2007 发表于 2017-6-10 20:24
还在用三星,怎么想的。

哦?那应该用小米或者华为?

作者: haliluya_2007    时间: 2017-6-10 21:36
我用的华为。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-10 21:38
永生819 发表于 2017-6-10 18:05

不可能的。s7欧版美版我都有。7.0很好用。

再说一遍行货安卓没法用的
作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-10 21:40

关于行货,国产品牌的大概还能勉强用用。而尤其是外国品牌的行货ROM我见过的全是 full of bugs根本都没法用的和正常墙外版根本不是一个东西。
作者: 理想主义者    时间: 2017-6-10 22:08
qinfeng200486 发表于 2017-6-10 20:56
那应该拒绝美国货呀,萨德又不是棒子生产的。。。
不赞同狭隘的民族主义

作者: qinfeng200486    时间: 2017-6-10 22:11
韦伯猫 发表于 2017-6-10 21:40
关于行货,国产品牌的大概还能勉强用用。而尤其是外国品牌的行货ROM我见过的全是 full of bugs根本都没法用 ...

不是汉化就行吗?有必要再去设计一个ROM?

作者: pidan    时间: 2017-6-10 22:11
永生819 发表于 2017-6-10 18:05

本来想买的,也是听说系统毛病多才放弃的,其实都是安卓的通病,掉电快,发热之类,就是不让人省心。
安卓这个痛点一直没能解决,就是完全开放完全民zhu的系统,各种冲突就避免不了,软件之间拼命争夺系统资源,于是损耗电量,占用内存。各个厂商之间也在同一个安卓阵营下争斗,它们争奇斗艳百花齐放,这一样是有损耗的,对谷歌来说,有的厂商们把安卓改得面目全非,有的改动未必合理,而对用户来说,在不同厂商的安卓手机之间切换使用的时候,总要花点时间来适应,这不也是对用户精力的损耗吗?所以谷歌开始收权限了,准备统一下拉菜单界面,虽然单一了甚至单调了,但厂商节约了开发成本,用户节约了使用成本。总之,劲不往一处使的话就有损耗。
而一dang专zheng的苹果,不得不承认有他过人的地方,就是解决了安卓的痛点,他整合了所有可以整合的资源,团结了一切可以团结的力量。按武术的说法,安卓是散劲,苹果是整劲。安卓是外家拳,苹果是内家拳。安卓要不停的加肌肉,堆配置,苹果则倾向团结现有的力量,尽量物尽其用的基础上去增加肌肉。总之,安卓损耗大,苹果损耗小。
苹果也不完美,有时候也讨厌他的设计的做作和唯利是图。但是他的方向,就是以最小的摩擦和损耗的方式去完成一件事情,难道不是永远值得探索的吗?
作者: qinfeng200486    时间: 2017-6-10 22:13
理想主义者 发表于 2017-6-10 22:08

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-10 22:17
qinfeng200486 发表于 2017-6-10 22:11

阉割之后各种奇怪问题都会出来的
作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-10 22:18
pidan 发表于 2017-6-10 22:11
本来想买的,也是听说系统毛病多才放弃的,其实都是安卓的通病,掉电快,发热之类,就是不让人省心。
安 ...

大概看了下,似乎你比安迪鲁宾都要懂安卓的样子一样。
作者: pidan    时间: 2017-6-10 22:23
韦伯猫 发表于 2017-6-10 22:18
大概看了下,似乎你比安迪鲁宾都要懂安卓的样子一样。

据说谷歌开始开发封闭的手机系统了,教授。
作者: qinfeng200486    时间: 2017-6-10 22:23
还有一点疑惑,更换前后的两台S8,耗电差异性非常大,前一台故障机掉电十分快,用了10天,晚上待机7小时掉电基本都在7-8%,而更换后的这台机子,掉电明显慢,每晚也就3%左右,不得其解!估计元器件“体质”差异。。。给人感觉就是三星S8品控不稳定,需要拼RP
作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-10 22:30
qinfeng200486 发表于 2017-6-10 22:23
还有一点疑惑,更换前后的两台S8,耗电差异性非常大,前一台故障机掉电十分快,用了10天,晚上待机7小时掉 ...

行货,万事皆有可能。从不研究。
作者: qinfeng200486    时间: 2017-6-10 22:55
pidan 发表于 2017-6-10 22:23
据说谷歌开始开发封闭的手机系统了,教授。

确实有此传闻,但如果封闭系统,是否意味今后系统需要手机厂家够买

作者: 裘德    时间: 2017-6-10 23:09
韦伯猫 发表于 2017-6-10 21:38
不可能的。s7欧版美版我都有。7.0很好用。

再说一遍行货安卓没法用的

我正打算暑假换块s7呢,猫版有啥推荐嘞?
作者: tysmath    时间: 2017-6-11 02:15
韦伯猫 发表于 2017-6-10 21:40
关于行货,国产品牌的大概还能勉强用用。而尤其是外国品牌的行货ROM我见过的全是 full of bugs根本都没法用 ...

求问猫版,所谓行货只不过是没有全套谷歌么?

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-11 08:26
tysmath 发表于 2017-6-11 02:15

国产的比如一加小米这类好像问题不大,直接装play就能自动激活全套Google框架而且兼容性似乎没啥问题。

外国品牌的比如Sony,三丧的行货则是在标准版上阉割,然后其实会产生很多稀奇古怪的小问题。当然大软件兼容性人家肯定给你全抓掉了。小软件兼容性那就没保障了。而且很多稀奇古怪的地方都可能出问题。

如果买外国品牌的我是建议千万不要碰行货,全都是坑。而且rom更新都超级慢或者等于没有。哪怕都是三星s7欧版7.0正式版出来都比美版要早好几个月。别提国行了。
作者: 费尔康    时间: 2017-6-11 09:13
作者: guitar2033    时间: 2017-6-11 11:26
这么不堪?还想搞个来玩玩呢……
作者: qinfeng200486    时间: 2017-6-11 11:31
guitar2033 发表于 2017-6-11 11:26
这么不堪?还想搞个来玩玩呢……

确实堪忧,可能第一批产品吧,看看后续品控是否过关!要不听猫版的,搞台水货
作者: tysmath    时间: 2017-6-11 14:28
韦伯猫 发表于 2017-6-11 08:26
国产的比如一加小米这类好像问题不大,直接装play就能自动激活全套Google框架而且兼容性似乎没啥问题。
...

唔,谢谢猫版回复!

学习一下

作者: tod_shen    时间: 2017-6-11 14:59
作者: 小号100    时间: 2017-6-11 15:44
tysmath 发表于 2017-6-11 02:15

不只是没有全套谷歌,而是很多的底层代码都被修改了,并且加入了大量的厂商自己家的软件。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-11 17:19
tod_shen 发表于 2017-6-11 14:59
猫版,长久不见了。不知对Pixel怎么看,一加有点不敢上。

有些过于情怀了。我们这所有的铁丝钢丝全都没有上。

作者: tysmath    时间: 2017-6-11 19:27
小号100 发表于 2017-6-11 15:44
不只是没有全套谷歌,而是很多的底层代码都被修改了,并且加入了大量的厂商自己家的软件。

唔,谢谢回复!

看来果断还是要体验一下欧版的手机啊~

作者: 小号100    时间: 2017-6-11 22:04
韦伯猫 发表于 2017-6-11 17:19
有些过于情怀了。我们这所有的铁丝钢丝全都没有上。

一加手机,可以算是国产的pixel吧。但是肯定不如谷歌产的pixel

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-11 23:15
小号100 发表于 2017-6-11 22:04
一加手机,可以算是国产的pixel吧。但是肯定不如谷歌产的pixel

前几天买了个一加3T,玩了一天,还没摸透这东西。硬件的确很牛,不过国行的ROM虽然可以装play但是似乎还是不够完美,但是因为帮别人买的,所以也还没来得及去过度开发一下。

不知道这东西欧版的ROM怎么样,反正目前S7体验非常棒(除了三星的那两个虚拟按钮和原生的位置是反的之外)。

作者: 烟樵    时间: 2017-6-14 11:05

我的6p用了两年,基本上还是很顺,但是电池完蛋了.现在用国际版的s8plus.

国际版用不了samsung pay,指纹钱包,nfc交通卡,还是有些可惜的.也没有全网通.据说美中日的高通版本可以互相随便刷..

samsung实体键取消以后用起来基本上和6p一样顺了.
google play 里面有相当多好玩的应用,下面几个个人觉得能让 android 发生质变:

bxActions:自定义bixby 按钮
doubleHome:自定义双击home 动作

黑域:免root自动休眠应用(降温省电效果明显)
Free Adblocker Brower:无广告浏览器(pro版本支持后台放视频\音频)
Nova Launcher:神级定制交互桌面(效率提升巨大)
[attach]1378745[/attach]

所有apk文件在
https://share.weiyun.com/ac7291e710aebd3760122a1d010260d7

..

pro版本激活可能需要连接goole play.
用了自定义的android以后算是回不去了..

还在关注有没有办法可以改到能用国行的便利..

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-14 11:07
废话没有play 的话我一大半日用软件都没地方装了
作者: 尺素书    时间: 2017-6-14 18:17
烟樵 发表于 2017-6-14 11:05
我的6p用了两年,基本上还是很顺,但是电池完蛋了.现在用国际版的s8plus.

国际版用不了samsung pay,指纹钱 ...

玩过女朋友的S8,各方面都挺好的。。就是任务栏好像不能自定义

作者: 尺素书    时间: 2017-6-14 18:20
韦伯猫 发表于 2017-6-11 23:15
前几天买了个一加3T,玩了一天,还没摸透这东西。硬件的确很牛,不过国行的ROM虽然可以装play但是似乎还 ...

没用过氢OS,买回来就刷了氧的国外ROM,用起来没啥问题。。我觉得一加就好在,系统几乎原生,高度可定制化,价格还便宜。。
在考虑明年换机的时候要不要再买个新一加。。不过听说一加5也要涨价了

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-14 19:00
尺素书 发表于 2017-6-14 18:20
没用过氢OS,买回来就刷了氧的国外ROM,用起来没啥问题。。我觉得一加就好在,系统几乎原生,高度可定制 ...

我还没看过一加的外国rom过。你刷过吗?啥风格的?

墙内rom我个人并不喜欢,虽然也能简单改造成可以用的版本。

作者: 介之国度    时间: 2017-6-14 19:22
qinfeng200486 发表于 2017-6-10 22:11

毕竟中国google服务不能用,这样的话一堆系统核心服务,比如消息推送,定位服务之类的都得替换。然后又不知道为什么,中国化后系统又强行变成一级界面。翻译其实不用。就算国外版系统也是可以设置中文的。

我玩了一堆安卓UI,现在还是只用原生……

作者: qinfeng200486    时间: 2017-6-14 19:32
介之国度 发表于 2017-6-14 19:22
毕竟中国google服务不能用,这样的话一堆系统核心服务,比如消息推送,定位服务之类的都得替换。然后又不 ...

原来这么回事,受教了

作者: 尺素书    时间: 2017-6-14 21:02
韦伯猫 发表于 2017-6-14 19:00
我还没看过一加的外国rom过。你刷过吗?啥风格的?

墙内rom我个人并不喜欢,虽然也能简单改造成可以用 ...

国内的系统太简陋了,甚至没有2级菜单……
我现在就在用氧啊,然后下了个NOVA LAUNCHER启动器
风格基本和pixel的98%相似……
[attach]1379113[/attach]

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-14 22:31
尺素书 发表于 2017-6-14 21:02
国内的系统太简陋了,甚至没有2级菜单……
我现在就在用氧啊,然后下了个NOVA LAUNCHER启动器
风格基本 ...

我决定等5出来,买个玩玩。前一阵刚帮别人买了个3T不过还没刷成外版系统。

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-14 22:49
介之国度 发表于 2017-6-14 19:22
毕竟中国google服务不能用,这样的话一堆系统核心服务,比如消息推送,定位服务之类的都得替换。然后又不 ...

推送也不是不能用。不用翻墙的情况下,youtube,facebook的推送现在都是不受影响的,定位服务我用下来不翻墙也没啥问题嘛。

国内的rom最大的问题是已经彻底被劣币驱逐了。比如,Widget,原来哪怕国行的Widget都是有的。现在呢?能保留Widget的还有几家?再者就是程序抽屉,也被删了。

关于苹果为什么这么烂,我倒觉得首要原因并不在于基于App的文件管理思路,而是在于,没有Widget,没有App tray这两个东西。这也是安卓在刚开始布局的年代就已经注定遥遥领先IOS的地方。但是这两个安卓最最核心的优势,竟然在绝大多数国行ROM里面被阉割了。现在的国行ROM弄到底就是假冒IOS的UI的意思。所以,都没法用。

把整个系统的widget关掉,大概就是所谓的国内的用电恐惧症那帮人一步一步引导最终导致widget就不存在了(并且同时导致了国产app都基本上就都没有widget功能了),这点上我还稍微能理解一点,虽然我从来没发现关闭widget的rom更省电。而把system tray给关了那就简直了,IOS从推出的时候的那种没有system tray,把所有app都摆在桌面上那种傻逼到极致的做法。。。纯粹就是为了学IOS而学IOS,根本不考虑好样还是坏样了。

作者: 烟樵    时间: 2017-6-14 23:31
韦伯猫 发表于 2017-6-14 22:49
推送也不是不能用。不用翻墙的情况下,youtube,facebook的推送现在都是不受影响的,定位服务我用下来不 ...

Apple 就是个做机器的。你看它现在越来越耐摔了
作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-15 01:13
烟樵 发表于 2017-6-14 23:31
Apple 就是个做机器的。你看它现在越来越耐摔了。

本来就是个做机器的。

一直觉得这么弱智的操作系统能够存活到今天真的是奇迹了。

作者: 介之国度    时间: 2017-6-15 09:50
韦伯猫 发表于 2017-6-14 22:49
推送也不是不能用。不用翻墙的情况下,youtube,facebook的推送现在都是不受影响的,定位服务我用下来不 ...

的确这些可以用,比如我现在用的pixel这些也都没问题。
但是中国特色的UI还是会替换。因为我们没有完整的Google服务。
比如解包ROM文件,国内的定位服务是百度的,而国外安卓是Google提供的。
国内的各家公司在消息推送方面也都提出不同的协议。有完整Google服务,消息推送自然没问题,国内就不行了。
不同的手机推送服务是不同的协议,所以国内的app开发者因为消息推送等问题,只能选择让自己的app不停处于运行状态,加入各种自启,相互唤醒。
最奇怪的还是无脑模仿iOS的问题,甚至之前EMUI更新log中描述:优化,使EMUI的过渡动画更像iOS。
模仿不奇怪,但为了模仿甚至抛弃安卓固有的优势就有意思了。

作者: 尺素书    时间: 2017-6-15 09:52
韦伯猫 发表于 2017-6-14 22:31
我决定等5出来,买个玩玩。前一阵刚帮别人买了个3T不过还没刷成外版系统。

我在考虑,明年换机的时候,想换个口味不用一加,如果PIXEL2不给力的话,都不知道换啥了。。甚至在考虑要不要换个大 法试试。。

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-15 11:23
尺素书 发表于 2017-6-15 09:52
我在考虑,明年换机的时候,想换个口味不用一加,如果PIXEL2不给力的话,都不知道换啥了。。甚至在考虑要 ...

已经放弃**,我现在用三丧了。下周去新加坡买个最新款三丧 平板
作者: 尺素书    时间: 2017-6-15 11:29
介之国度 发表于 2017-6-15 09:50
的确这些可以用,比如我现在用的pixel这些也都没问题。
但是中国特色的UI还是会替换。因为我们没有完整 ...

+1……我实在搞不懂全部模仿IOS的ROM到底好在哪……也许大部分国内手机用户已经潜意识里把IOS奉为了“最好”的系统,如果国产ROM一味迎合这种口味,只会把自己的身段拉低啊……

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-15 12:37
尺素书 发表于 2017-6-15 11:29
+1……我实在搞不懂全部模仿IOS的ROM到底好在哪……也许大部分国内手机用户已经潜意识里把IOS奉为了“最 ...

国产ROM已经进入死胡同了。不能有widget,不能有程序抽屉。谷歌全家桶必须删掉,查资料必须查百度,谷歌不靠谱。

我反正已经完全放弃了。
作者: chang19831230    时间: 2017-6-15 13:43
韦伯猫 发表于 2017-6-15 11:23
已经放弃**,我现在用三丧了。下周去新加坡买个最新款三丧 平板

**咋就放弃了呢,毕竟近乎原生的系统,除了外形万年不变

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-15 21:07
chang19831230 发表于 2017-6-15 13:43
**咋就放弃了呢,毕竟近乎原生的系统,除了外形万年不变

一直到z3还是z5都不错。后来买了个x,发现一下子变差了。电源管理还不如Nexus实在无法理解
作者: 尺素书    时间: 2017-6-15 21:41
韦伯猫 发表于 2017-6-15 12:37
国产ROM已经进入死胡同了。不能有widget,不能有程序抽屉。谷歌全家桶必须删掉,查资料必须查百度,谷歌 ...

听说一加3/3T可以首批吃到8.0,换机热情顿时又小了一点

作者: chang19831230    时间: 2017-6-15 22:01
韦伯猫 发表于 2017-6-15 21:07
一直到z3还是z5都不错。后来买了个x,发现一下子变差了。电源管理还不如Nexus实在无法理解

电源管理是变差了,不过三星这方面也没好多少吧
作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-15 23:44
chang19831230 发表于 2017-6-15 22:01
电源管理是变差了,不过三星这方面也没好多少吧

三星电源管理非常暴力啊,不需要放在后台的垃圾软件全部可以用电源管理器关起来。

作者: 烟樵    时间: 2017-6-16 05:32
尺素书 发表于 2017-6-15 09:52
我在考虑,明年换机的时候,想换个口味不用一加,如果PIXEL2不给力的话,都不知道换啥了。。甚至在考虑要 ...

一直觉得亲儿子系列更适合Android开发人员。。

作者: chang19831230    时间: 2017-6-16 08:22
韦伯猫 发表于 2017-6-15 23:44
三星电源管理非常暴力啊,不需要放在后台的垃圾软件全部可以用电源管理器关起来。

这自由度可以的
作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-16 09:05
烟樵 发表于 2017-6-16 05:32

亲儿子用下来还是一直都是最好用的rom,目前来说,日用其实我没觉得任何品牌的rom比亲儿子更好。

只是亲儿子没了。现在变成pixel了,没以前那么亲民了。

我至今都还在用一个nexus 6,作为常用备用机,非常之好用。

作者: tommycai    时间: 2017-6-16 09:56
1+3用户,氧OS,全局SS
以前用冰箱+绿色守护,现在用黑域搞定淘宝,JD,咸鱼,支付宝等等一票垃圾软件
中度使用,每天一充,目测今年不用换机
作者: 尺素书    时间: 2017-6-16 10:59
烟樵 发表于 2017-6-16 05:32

装了nova launcher之后 感觉界面上确实和原生差别不大了。。我的一加的氧OS基本98%的原生,再装个可定制化的nova,真的很爽,哈哈哈。。。

作者: 大虫    时间: 2017-6-16 13:48
几年前用过S5,电池那叫一个恼火,一天三充,我还寻思着tmd这货跟人一样吃早中晚饭呢,后来无聊还在官网上给棒子总裁写了封抗议信,果然屁用没有
作者: 烟樵    时间: 2017-6-16 20:31
韦伯猫 发表于 2017-6-16 09:05
亲儿子用下来还是一直都是最好用的rom,目前来说,日用其实我没觉得任何品牌的rom比亲儿子更好。

只是 ...

亲儿子关闭所有程序在tasks的顶端,每次关都要翻上去。虽然这个设计很终极,可是不得不说有些超前。。

作者: 烟樵    时间: 2017-6-16 20:36
尺素书 发表于 2017-6-16 10:59
装了nova launcher之后 感觉界面上确实和原生差别不大了。。我的一加的氧OS基本98%的原生,再装个可定制 ...

亲儿子系列一贯的小电池。。多少日用不甚方便。

作者: 尺素书    时间: 2017-6-16 20:59
tommycai 发表于 2017-6-16 09:56
1+3用户,氧OS,全局SS
以前用冰箱+绿色守护,现在用黑域搞定淘宝,JD,咸鱼,支付宝等等一票垃圾软件
中 ...

+1……
现在用下来感觉大概一年内没有换机的必要了……

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-16 21:00
烟樵 发表于 2017-6-16 20:31
亲儿子关闭所有程序在tasks的顶端,每次关都要翻上去。虽然这个设计很终极,可是不得不说有些超前。。

我从来不关进程的
作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-6-16 22:18
我建议你买美版
作者: madoiohoo    时间: 2017-7-3 18:13
S7用着还不错,比SNOY的Z3更容易单手操作。两个手机我都在用。
作者: 因特纳雄耐尔    时间: 2017-7-22 11:48
已经对三星无感了。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2