钢笔论坛

标题: 你们的英雄100都用什么墨水?会干吗? [打印本页]

作者: 六合    时间: 2017-4-26 09:51
标题: 你们的英雄100都用什么墨水?会干吗?
自己的全钢100喂的是英雄204,不管什么时候,拔了帽,能不能一笔出水,靠运气。

前段时间特意拆开来,从里到外,仔仔细细的洗了一遍,但是情况依然。

反观手头的百乐笑脸,不管什么时候,拔了帽都能一笔出水。

差距真的这么大吗?我真的只是想练好字啊!

你们都给100喂的什么水?

作者: 19670804    时间: 2017-4-26 10:21
唉,2008年的ID好歹也在线近150小时,怎么还会被这种小事所困扰。
作者: 六合    时间: 2017-4-26 10:28
19670804 发表于 2017-4-26 10:21
唉,2008年的ID好歹也在线近150小时,怎么还会被这种小事所困扰。

哈哈哈哈,想我08年的时候,还是学生,入坛之后,中毒颇深,奈何囊肿何止羞涩,简直是干涩

如今工作有了收入和时间,又重新拿起笔来把玩。。

所以很是困扰啊!!这英雄100是怎么回事儿?!!

作者: 19670804    时间: 2017-4-26 11:21
国笔个体差异较大,英雄100隔夜不能一笔出水的原因很多,同样是不能一笔出水的两支英雄100,造成它们不出水的原因也许不是一个。
             从你的描述来看,已经做了彻底清洗,情况依旧。我觉得原因很有可能是出在笔帽的气密性上,笔帽密封较差漏气严重,时间长了导致笔尖开缝间的墨干涸,使笔不能一笔出水。你若有一定的动手能力,可以搞一下笔帽的密封试试。用水电工用的生料带搞比较好,关键是会拆开笔帽。关于拆笔帽方法可参考此帖http://www.penbbs.com/forum.php? ... 8&fromuid=67137祝你好运。
                  另顺便说一下,我用过的一支02年英雄100,原来也是隔夜不能一笔出水,经搞过笔帽密封后,用北京碳素,老板碳素都能一、两天不用一笔出水。
作者: wangduanyang    时间: 2017-4-26 13:57
英雄100的笔帽密封性差 所以不能一笔出水
作者: 琪心不渝    时间: 2017-4-26 15:05
老板 852 基本一笔出水
作者: 六合    时间: 2017-4-27 09:22
琪心不渝 发表于 2017-4-26 15:05
老板 852 基本一笔出水

颜色够黑吗?

碳素的?

作者: 冰与火的存在    时间: 2017-4-27 14:12
我用的是北碳...隔一星期一样能一笔出水,你的情况应该和墨水关系不大。英雄204不是碳素,可能不是堵笔,而是笔帽气密性问题。
作者: 六合    时间: 2017-4-27 16:56
冰与火的存在 发表于 2017-4-27 14:12
我用的是北碳...隔一星期一样能一笔出水,你的情况应该和墨水关系不大。英雄204不是碳素,可能不是堵笔,而 ...

准备今晚试试把蜡球放进笔帽试试

但是。。。笔帽里漏墨。。。

英雄真的是。。。惆怅。

作者: 128032949qq    时间: 2017-4-27 20:08
如果不怕染囊,用达克斯,英雄出的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2