钢笔论坛

标题: 晒一支十岁的ST.Dupont [打印本页]

作者: zippo12345    时间: 2008-11-14 22:34
标题: 晒一支十岁的ST.Dupont
十年前在美国专柜买的一支都彭,请各位高手鉴定一下是哪个系列,什么漆的?
作者: striderBT    时间: 2008-11-14 22:35
这个,不懂。
作者: lonlycat0    时间: 2008-11-14 22:46
都彭的漆貌似都是中国漆。看似orpheo。拜托给看看尖儿啦
作者: zippo12345    时间: 2008-11-14 22:48
原帖由 lonlycat0 于 2008-11-14 22:46 发表
都彭的漆貌似都是中国漆。看似orpheo。拜托给看看尖儿啦

签字笔哦,不是钢笔,我那朋友当时不懂,跟她说买支fountain pen她给我买了个签字笔
作者: 盐汽水    时间: 2008-11-18 12:01
有没有那个拿来炫耀的漆树标记?
作者: lonlycat0    时间: 2008-11-18 13:52
最近狠狠的做了下功课。LZ这款是Fidelio,dupont为提升书写性能和吸引年轻人群发布的款式。这款有合成漆的款式,也就是说有的不是中国漆,之所以如此是为了以低价吸引年轻人群。
都彭被仿的最多的大概就是这款了吧
作者: 英雄616    时间: 2008-11-18 21:08
你跟我说的可是圆珠笔啊..............................
作者: zippo12345    时间: 2008-11-18 21:51
这笔是圆珠、签字两用的,换芯就可以了。
作者: 墨竹    时间: 2008-12-11 11:18
有钱的主啊,不过笔是好笔
作者: jimhgh    时间: 2008-12-11 11:31
国外的证书做的真好,我在上海太平洋买了几次都彭了,都没章盖的(叫他盖章,MM一头雾水),最后只能开太平洋的发票
作者: zippo12345    时间: 2008-12-11 19:20
现在这笔已经离我而去啦
莫非太平洋的专柜不是certificated dealer?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2