钢笔论坛

标题: 净水器品牌求推荐 [打印本页]

作者: 墨渊    时间: 2017-1-9 00:10
标题: 净水器品牌求推荐
各位大侠
对水质实在不放心,想搞一个净水器。
在网上搜了一圈,实体店中也考察了怡口和AO史密斯两家,初步定下要RO膜过滤的。
问题来了,确定不了哪个品牌比较好。
哪位大侠有实际经验传授一下?
拜谢拜谢!

作者: long37    时间: 2017-1-9 00:12
喝的还是买桶装,在好的家用都没办法跟工业级的比。

生活用水就一般超净就好了,膜过滤没必要。
作者: l2929    时间: 2017-1-9 00:17
家里用的3M 感觉还不错
作者: 墨渊    时间: 2017-1-9 01:03
long37 发表于 2017-1-9 00:12

多谢龙版。桶装水也是一个不错的选择。补充一下背景,我们这地方癌症高发区,身边有一些生活习惯较好的年轻人都得了癌症(各种癌都有),目前想到的最大可能就是水。

作者: 墨渊    时间: 2017-1-9 01:05
l2929 发表于 2017-1-9 00:17
家里用的3M 感觉还不错

多谢多谢!3m我在无忌上看评价一般。我们这倒是有实体店。改天去看看

作者: l2929    时间: 2017-1-9 01:24
墨渊 发表于 2017-1-9 01:05
多谢多谢!3m我在无忌上看评价一般。我们这倒是有实体店。改天去看看

买以前也没怎么了解 由于附近就有家很大的3M店 基于方便就买了

作者: pidan    时间: 2017-1-9 07:39
刚装了个四百多的,水质改善很大。凑合用了,毕竟不是土豪。身边和我一样打工的,还有和自来水的……
作者: 韦伯猫    时间: 2017-1-9 09:51
pidan 发表于 2017-1-9 07:39
刚装了个四百多的,水质改善很大。凑合用了,毕竟不是土豪。身边和我一样打工的,还有和自来水的……

打工的不都是喝办公室的免费桶装水吗?

作者: pidan    时间: 2017-1-9 11:31
韦伯猫 发表于 2017-1-9 09:51
打工的不都是喝办公室的免费桶装水吗?

住的地方装啊。不喜欢饮水机,好像会二次污染。

作者: aragorny    时间: 2017-1-9 13:25
通常情况下,设备和管路的问题比桶装水的问题大。
工业制水是有全套的质检保障系统的,家用的简单点好。
小区的投币饮水机和公用的直饮水机基本都是RO膜的,不管谁家产品,两家国外品牌的膜材为主。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-1-9 14:29
pidan 发表于 2017-1-9 11:31
住的地方装啊。不喜欢饮水机,好像会二次污染。

所谓打工族,不都是充电都在单位,喝水都是瓶子装回家喝,出去玩只跟着老板和团队出去免费玩吗?

作者: Aris    时间: 2017-1-9 16:10
在家喝水么直接订4L或5L装的水,方便也不用担心打开后会喝太久。
作者: pidan    时间: 2017-1-9 20:36
韦伯猫 发表于 2017-1-9 14:29
所谓打工族,不都是充电都在单位,喝水都是瓶子装回家喝,出去玩只跟着老板和团队出去免费玩吗?

噢,谢谢老师,学了几招!
作者: o冰冰o    时间: 2017-1-9 23:38
我JD收藏AO史密斯近一年了,一直没舍得下单…关键它基本没活动,双11.12都不降价!!!
作者: 墨渊    时间: 2017-1-10 00:06
o冰冰o 发表于 2017-1-9 23:38
我JD收藏AO史密斯近一年了,一直没舍得下单…关键它基本没活动,双11.12都不降价!!!

去实体店据说他们家价格又要上调了,看了一个AR600-A1,加一个前置的过滤,全部下来要8k左右。并不比网上更贵。

作者: 墨渊    时间: 2017-1-10 00:10
Aris 发表于 2017-1-9 16:10
在家喝水么直接订4L或5L装的水,方便也不用担心打开后会喝太久。

准备以后最后一步洗菜都用处理后的水,做饭做菜,用桶装比较费。基本决定搞个净水器了。多花点钱,方便也是值得的。

作者: 韦伯猫    时间: 2017-1-10 00:44
墨渊 发表于 2017-1-10 00:06
去实体店据说他们家价格又要上调了,看了一个AR600-A1,加一个前置的过滤,全部下来要8k左右。并不比网上 ...

没必要吧,这点钱买5加仑的水能喝多少年啊。

作者: 洗心堂主    时间: 2017-1-10 02:08
现在都用净水壶,米果上海都用这款

作者: 洗心堂主    时间: 2017-1-10 02:10
复旦申花,史密斯都用过,泡茶不如它
作者: beatles1    时间: 2017-1-10 02:15
BRITA居家必备啊            不过我还是嫌麻烦后来直接买瓶装水了
作者: pidan    时间: 2017-1-10 07:01
韦伯猫 发表于 2017-1-10 00:44

洗菜做饭舍得?
作者: 墨渊    时间: 2017-1-10 07:58
洗心堂主 发表于 2017-1-10 02:08

谢谢堂主,考虑买一个

作者: 墨渊    时间: 2017-1-10 10:18
韦伯猫 发表于 2017-1-10 00:44

是挺贵的,怡口的要六千。而且这东西维护一年估计要1.5-2k

听取大家意见,先试试桶装的,配合净水杯。

作者: 墨渊    时间: 2017-1-10 10:28
现在的问题就变成了,哪一家的桶装水比较靠谱。。。
大学期间在长沙喝过几年的桶装水,每一个牌子味道都不同,换的时候感觉尤为明显
研究生阶段实验室都用乐百氏,无异味
作者: tommycai    时间: 2017-1-10 10:57
坛子里懂德语的不少,我是看GOOGLE翻译的
Stiftung Warentest

作者: passionsoul    时间: 2017-1-10 20:20

这个基本没有用,就是除去些异味。

过滤器不是什么高精尖东西,国产的效果不会笔AOS的差多少,一样用。
过滤技术就是半透膜,金色离子都能过滤掉,别的东西就不用说了。
回头只要测试下水的导电性和酸碱度就行。检查笔的价格淘宝货夹起来100出头。

桶装水和过滤器过滤的出来的水质是一样的。
桶装水过滤过程浪费水。三口之家,自己装4,5k的过滤器能用一年就比桶装水便宜了,水质一样。

顺便说下,国产桶装水都是垃圾,就是自来水除去下异味。桶装水只喝进口牌子。

作者: passionsoul    时间: 2017-1-10 20:21
long37 发表于 2017-1-9 00:12

不知道上海水质怎么样,身处电子行业发达的地区基本水质都是重金属污染的,不用膜根本不能喝。

作者: passionsoul    时间: 2017-1-10 20:23
beatles1 发表于 2017-1-10 02:15
BRITA居家必备啊            不过我还是嫌麻烦后来直接买瓶装水了

这个也就是心理安慰作用了

作者: passionsoul    时间: 2017-1-10 20:24
墨渊 发表于 2017-1-10 10:28
大学期间在长沙喝过几年的桶装水,每一个牌子味道都不 ...

国产都是垃圾,娃哈哈康师傅什么的还凑合。农夫山泉矿泉水换水源后味道就不喜欢了。

至于为什么是垃圾自己测试下就知道了。

作者: 韦伯猫    时间: 2017-1-10 20:35
passionsoul 发表于 2017-1-10 20:24
国产都是垃圾,娃哈哈康师傅什么的还凑合。农夫山泉矿泉水换水源后味道就不喜欢了。

至于为什么是垃圾 ...

我这的桶装水连电都不导,还得拧几粒盐及8进去有些靠导电判断水位的机器才能工作。也就10元5加仑
作者: passionsoul    时间: 2017-1-10 20:48
韦伯猫 发表于 2017-1-10 20:35
我这的桶装水连电都不导,还得拧几粒盐及8进去有些靠导电判断水位的机器才能工作。也就10元5加仑

导电不导电是相对的,要看数据。
家庭过滤器出来基本是2-4ppm,桶装怡宝是0-2.康师傅纯净水4-6.用淘宝货测试的,这个数字可以和导电率换算。

自来水国标50ppm,卖净水器的说ppm5以下可以直接喝。导电的原因是水里面有阴阳离子,是不是重金属离子要看水源了。。。
如果没有重金属50ppm都直接喝(不说其他杂质)。但是如果能把金属离子过滤到5以下,别的杂质自然也被过滤了。

作者: passionsoul    时间: 2017-1-10 20:50

但是不得不说,北上各方面是最正规的,广深各方面都远远被甩开。

作者: 墨渊    时间: 2017-1-10 21:21
passionsoul 发表于 2017-1-10 20:24

至于为什么是垃圾 ...

网上搜了一下,我们这基本就哇哈哈了
兄有什么别的牌子可以推荐的吗?

作者: 墨渊    时间: 2017-1-10 21:22

这也太便宜了,跟自来水一样。。。。

作者: passionsoul    时间: 2017-1-10 21:52
墨渊 发表于 2017-1-10 21:22
这也太便宜了,跟自来水一样。。。。

北京上海空气已经那么差了,水好点算是安慰吧。
上海的饮水机以前就看到报导,也算闻名全国。

作者: 墨渊    时间: 2017-1-10 22:13
passionsoul 发表于 2017-1-10 21:52
北京上海空气已经那么差了,水好点算是安慰吧。
上海的饮水机以前就看到报导,也算闻名全国。

我们这娃哈哈15快18.9L,也是个大支出。。。

作者: 墨渊    时间: 2017-1-11 00:11
passionsoul 发表于 2017-1-10 20:20
这个基本没有用,就是除去些异味。

过滤器不是什么高精尖东西,国产的效果不会笔AOS的差多少,一样用 ...

过滤器主要是那个膜吧,好一点的净水器都用陶氏原装膜。在网上搜了一下,要符合NSF几个标准才算好的净水器,改天到店里再去转转。
按照现在我的用水速度,全用桶装水估计一天一桶,一年下来得5k。
小地方,还比不得大都市方便。

作者: 韦伯猫    时间: 2017-1-11 00:32
墨渊 发表于 2017-1-11 00:11
过滤器主要是那个膜吧,好一点的净水器都用陶氏原装膜。在网上搜了一下,要符合NSF几个标准才算好的净水 ...

喝掉的?厉害,佩服。

作者: 墨渊    时间: 2017-1-11 01:21
韦伯猫 发表于 2017-1-11 00:32
喝掉的?厉害,佩服。

当然不是我一个,做饭做菜加喝掉,差不多一天就要这么多。。。

作者: 哥本哈根精神    时间: 2017-1-11 03:37

brit滤过的水还是不如瓶装的好喝.我是瓶装水和过滤水混着喝的.
作者: passionsoul    时间: 2017-1-11 20:55
pidan 发表于 2017-1-10 07:01
洗菜做饭舍得?

真没啥舍不得的,赚的钱为了什么。洗菜还是自来水,但是烧菜做饭都是过滤水。

作者: passionsoul    时间: 2017-1-11 20:57
墨渊 发表于 2017-1-10 22:13
我们这娃哈哈15快18.9L,也是个大支出。。。

没有娃哈哈,怡宝18飘过
黑心水点怡宝要23

作者: 洗心堂主    时间: 2017-1-11 21:02
墨渊 发表于 2017-1-10 10:28
大学期间在长沙喝过几年的桶装水,每一个牌子味道都不 ...

怡宝,屈臣氏

作者: 洗心堂主    时间: 2017-1-11 21:06
哥本哈根精神 发表于 2017-1-11 03:37
brit滤过的水还是不如瓶装的好喝.我是瓶装水和过滤水混着喝的.

很多瓶装水没有新鲜过滤水的鲜味,而且泡茶有异味

作者: 128032949qq    时间: 2017-1-11 21:31
除了水,还有空气。
作者: 哥本哈根精神    时间: 2017-1-12 03:54
洗心堂主 发表于 2017-1-11 21:06
很多瓶装水没有新鲜过滤水的鲜味,而且泡茶有异味

比较喜欢买volvic的水,价钱比较便宜,味道也还不错.

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2