钢笔论坛

标题: 关于你所见的最无语的国笔段子 [打印本页]

作者: zcdysy    时间: 2016-11-21 21:31
标题: 关于你所见的最无语的国笔段子
关于国笔神论 一定不止上面几个 尤其是英雄100的 至于为什么 我只能说无可奉告 不过这些段子还是值得一看的 尤其是新来的小白。。老贴不好翻 新帖可清清楚楚噢 好吧  原谅我笑着打完的

作者: 九命雨猫    时间: 2016-11-21 21:32
作者: zcdysy    时间: 2016-11-21 21:33
偶对了 以上段子那些曾经让你笑出声 请投出宝贵的一票 谢谢大家
作者: zcdysy    时间: 2016-11-21 21:39
九命雨猫 发表于 2016-11-21 21:32
13. 616是神笔 没有之一

嗯。。这点应该加上。。
作者: 泡...    时间: 2016-11-21 22:12
上面很多是断章取义的,闹笑话是自然
作者: lusankya    时间: 2016-11-21 22:35
看的我一脸懵逼,不过据说很多人在出笔前都要先扯一段什么的
作者: ZL327    时间: 2016-11-21 23:03
老笔质量比新笔好,这个传了很多年啊,没见过哪家笔厂生产工艺会一年比一年差的,至于手感每个人的体会都不一样,不能认为手感好质量就好
作者: 九命雨猫    时间: 2016-11-21 23:59
作者: zcdysy    时间: 2016-11-22 07:03
泡... 发表于 2016-11-21 22:12
上面很多是断章取义的,闹笑话是自然

没办法╮(╯_╰)╭ 有的是小白瞎扯 有的可就是动机不明了
作者: ZL327    时间: 2016-11-22 08:26
九命雨猫 发表于 2016-11-21 23:59
老笔手感比新笔好……因为基本上都是二手的 书写面磨得很光滑了

老笔的价格都炒上天了,可是身边还有N多人以为NOS老货好,花能买一支M800的钱去买一支100,想想都觉得傻(当然也有人是真情怀)

作者: 红军之星    时间: 2016-11-22 12:19
ZL327 发表于 2016-11-22 08:26
老笔的价格都炒上天了,可是身边还有N多人以为NOS老货好,花能买一支M800的钱去买一支100,想想都觉得傻 ...

这个还好,很多小白竟然花几千元去买几十年前库存的派克51、75,万宝龙146、149,脑壳进水了!!!!

作者: ZL327    时间: 2016-11-22 13:55
红军之星 发表于 2016-11-22 12:19
这个还好,很多小白竟然花几千元去买几十年前库存的派克51、75,万宝龙146、149,脑壳进水了!!!!

新手还是先玩玩现产笔,老笔等了解清楚了再买,再一个老笔的工艺比不上现产的,很多新手以为是瑕疵什么的就吵吵退换,神烦。至于NOS笔值不值得买还是要看个人喜好的,价格虚高的话还是玩现产的算了
作者: 九命雨猫    时间: 2016-11-22 14:44
作者: 128032949qq    时间: 2016-11-23 00:27
英雄最良心之一,就是大量真▪铱金尖。从616、266等较低端产品到金笔无一例外。
只有最低级的小学生塑料墨囊笔是例外。
作者: 龙魂    时间: 2016-11-23 16:29
大几百块钱买支925银的75不是美滋滋?买什么100。
作者: zcdysy    时间: 2016-11-23 18:34
ZL327 发表于 2016-11-22 08:26
老笔的价格都炒上天了,可是身边还有N多人以为NOS老货好,花能买一支M800的钱去买一支100,想想都觉得傻 ...

买nos也要看年份 要是一个鸟的钱买个包金100也是本事
作者: ZL327    时间: 2016-11-23 19:08
zcdysy 发表于 2016-11-23 18:34
买nos也要看年份 要是一个鸟的钱买个包金100也是本事

您见过用一个鸟的钱买普通湖蓝的吗?我是碰上了
作者: 九命雨猫    时间: 2016-11-23 19:15
作者: ZL327    时间: 2016-11-23 19:20
九命雨猫 发表于 2016-11-23 19:15
这不算最狠的 我看过的是到149级别

无法理解,149岂不是更好装B

作者: 九命雨猫    时间: 2016-11-23 19:23
作者: zcdysy    时间: 2016-11-23 19:37
ZL327 发表于 2016-11-23 19:08
您见过用一个鸟的钱买普通湖蓝的吗?我是碰上了

说真的没觉得湖蓝好 论稀有比不上各种军绿嫩绿 论实用都比不上黑红半钢 各种裂 而且极易产生材料性暗纹。。。。几千的湖蓝。。。呵呵 金刻都没这么贵 如果我收500顶天
作者: zcdysy    时间: 2016-11-23 19:43

巧了 我也看过 而且吹了一堆什么老尖手工新尖机器以及各种 择尖说 要有人说金刻尖最好情有可原 那哥们楞说稀有色择尖。。。呵呵 另外网上以前还有一哥们 米灰比金刻贵 湖蓝不买 偶对了 还有老100壳子买1680的
作者: ZL327    时间: 2016-11-23 19:50
zcdysy 发表于 2016-11-23 19:37
说真的没觉得湖蓝好 论稀有比不上各种军绿嫩绿 论实用都比不上黑红半钢 各种裂 而且极易产生材料性暗纹。 ...

挺逗的,616已封神,100炒上天,51各种抢,天朝人民对暗尖真是情有独钟,我还是乖乖玩明尖去吧

作者: zcdysy    时间: 2016-11-23 21:34
ZL327 发表于 2016-11-23 19:50
挺逗的,616已封神,100炒上天,51各种抢,天朝人民对暗尖真是情有独钟,我还是乖乖玩明尖去吧

我也对暗尖情有独钟 主要是拆笔看真假和看年份这个环节最爽。。。。。。不过名尖也有好处 例如英雄200不用拆 直接就看年份。。。616几乎是人手一根了 现产100价格尚可 实用性都不错 老笔嘛。。。俩字 呵呵
作者: 861218    时间: 2016-11-23 23:13
zcdysy 发表于 2016-11-23 19:43
巧了 我也看过 而且吹了一堆什么老尖手工新尖机器以及各种 择尖说 要有人说金刻尖最好情有可原 那哥们楞 ...

老一百的军绿,除了尖都在,都要不到那么贵

作者: zcdysy    时间: 2016-11-24 18:42
861218 发表于 2016-11-23 23:13
老一百的军绿,除了尖都在,都要不到那么贵

基本上就算极度稀有的100上千就是顶天了 100的出厂价也不像各种金银安全笔那样
作者: 龙魂    时间: 2016-11-24 19:24

二手军绿.2600 吓死我了,抛开内部几十块钱的东西不谈,一小块军绿色的塑料卖了2000多

作者: 九命雨猫    时间: 2016-11-24 19:29
作者: zcdysy    时间: 2016-11-24 23:02
龙魂 发表于 2016-11-24 19:24
二手军绿.2600 吓死我了,抛开内部几十块钱的东西不谈,一小块军绿色的塑料卖了2000多

这个嘛。。哈哈 还真的不好说 要说贵吧 如果都几百几十的卖 那我等人手中岂不是包金100成把成把的买呀!要是不贵 617 14k 一块塑料 不锈钢 铬 这些原料加一起才多少钱。。。。嘿嘿 这可就看自己了
作者: zcdysy    时间: 2016-11-24 23:04
九命雨猫 发表于 2016-11-24 19:29
全钢 4369……

燕子家的100 6000多 不过跟市价比这个价格已经是良心了。。。。
作者: 平凡的人    时间: 2016-11-26 13:21
国笔起步较晚在五六十年代技术尚不成熟,到七八十年代达到巅峰,从九十年代开始“一路下坡又顺风”
作者: zcdysy    时间: 2016-11-26 13:31
平凡的人 发表于 2016-11-26 13:21
国笔起步较晚在五六十年代技术尚不成熟,到七八十年代达到巅峰,从九十年代开始“一路下坡又顺风”

不对 国笔再解放前的工艺已经相当成熟 但是这是吧所有大厂的片面加起来说 大同英雄的钢笔帽工艺成熟 华孚的电镀工艺成熟 绿宝的笔尖工艺成熟 金星的热处理工艺成熟 但是相对的 大同的储水器呵呵 华孚没能力生产钢帽 绿宝各种脱镀裂 金星还仍然依靠手工磨尖 公私合营后几场和一 中国制笔才真正进入巅峰 真正没落是在02年后 英雄被国资委改制 海文接手 永生品牌以及债务分离到英雄实业(非英雄集团) 70年代最起码还有131 130 200 80年代还有800 90年份还有各种“镶钻”的新工艺产品
作者: 依风剑客    时间: 2016-11-26 14:54
英雄100现产跟摸奖似得……

买了两支,一只不同轴一支笔尖歪的……
这笔强迫症没法玩。
拆坏一支封存一支。
算算飞的钱加一点够买支日系日用笔了……

不吹616,但也毫无疑问是暗尖的性价比之选,黄帽版品控也靠点谱,抽点彩墨时不时写写挺好的……
作者: 依风剑客    时间: 2016-11-26 14:58
zcdysy 发表于 2016-11-26 13:31
不对 国笔再解放前的工艺已经相当成熟 但是这是吧所有大厂的片面加起来说 大同英雄的钢笔帽工艺成熟 华孚 ...

不知道外国钢笔发展是怎么样的,我觉得国笔一个问题就是太杂了……

至少现在常见的外国笔都属于品种有限但经典的类型……
而仅英雄一家的钢笔产品类目感觉够拼日本全家的……
虽然很多产品听都没听过……

最奇幻的是那些边缘产品,哪怕设计有问题怎么都下水不畅呢,品控都还行,反而自己的经典产品品控一直被人诟病……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2