钢笔论坛

标题: 国产镀钯材质 [打印本页]

作者: 平头百姓    时间: 2016-10-16 20:35
作者: bugeye    时间: 2016-10-17 07:55
不会有什么危害的,镍还有人过敏。钯是铂族金属,化学性质极不活泼,一般化学性质不活泼的东西很难对人体有危害(不和人体反应)。加上,皮肤的作用本来就是扺挡外界化学物质直播接触人体。
英文维基上关于钯的毒性
Palladium is a metal with low toxicity. It is poorly absorbed by human body when digested.
基本上除非吞食才要考虑它的毒性,就算吞食也是水溶性钯盐才可能产生问题。日常皮肤接触的那点微量元素不够产生伤害。

金银也是重金属,长期做为食品用具也没有什么问题。不是吗?钯作为珠宝业常用镀层,作在珠宝上一两百年了,也没被怀疑过有什么危害。

银刻不是一个准确的术语,不好等价为镀银。
作者: 19670804    时间: 2016-10-17 18:02
众所周知,花岗石是含有放射性物质的,但也从来没听说过谁因为装修使用了花岗石而因此丧命的。
作者: 201627    时间: 2016-10-17 18:21
我也想知道银刻是指什么,比如英雄50银刻
作者: Yard-O-Led    时间: 2016-10-17 18:22
19670804 发表于 2016-10-17 18:02
众所周知,花岗石是含有放射性物质的,但也从来没听说过谁因为装修使用了花岗石而因此丧命的。

还真有。氡超标致癌,然后挂掉。

作者: 韦伯猫    时间: 2016-10-17 18:31
重金属,长期接触对人体会差生什么伤害

哈哈哈哈
作者: 19670804    时间: 2016-10-17 18:34
Yard-O-Led 发表于 2016-10-17 18:22

呵呵,我周围所熟悉的同事装修用花岗石的很多,我上班的场所地板也是花岗石,但从没有哪个因此而得病而亡的。也许是抵抗力超强的原故吧。哈哈……

作者: liubin_hlj    时间: 2016-10-17 22:06
担心就不要接触,免得天天心里范嘀咕,造成精神上的压力,
作者: 休伯利安    时间: 2016-10-17 23:49
看来用着小银雕的我命不久矣
作者: 橙儿    时间: 2016-10-18 10:34
作者: xhuayu    时间: 2016-10-18 10:50
19670804 发表于 2016-10-17 18:34
呵呵,我周围所熟悉的同事装修用花岗石的很多,我上班的场所地板也是花岗石,但从没有哪个因此而得病而亡 ...

一些不正规企业生产的大理石就有放射性氡,容易造成急性白血病。

作者: 红军之星    时间: 2016-10-18 11:58
用塑料的最放心。
作者: Yard-O-Led    时间: 2016-10-18 15:24
19670804 发表于 2016-10-17 18:34
呵呵,我周围所熟悉的同事装修用花岗石的很多,我上班的场所地板也是花岗石,但从没有哪个因此而得病而亡 ...

首先,大理石分天然大理石与人造大理石。
天然大理石开采前会评估矿场放射水平,开采下来后会库存放置一段时间,以降低放射水平。所以,大品牌的大理石材料一般问题不大。
至于人造大理石,一般就是大理石颗粒+塑料骨架挤出,放射性水平低于天然大理石石材。

作者: 19670804    时间: 2016-10-18 18:02
Yard-O-Led 发表于 2016-10-18 15:24
天然大理石开采前会评估矿场放射水平,开采下来后会库存放置一 ...

这个,还真的不了解,从兄弟的回复中长了不少见识,谢谢!

作者: 韦伯猫    时间: 2016-10-18 21:19
Yard-O-Led 发表于 2016-10-18 15:24
天然大理石开采前会评估矿场放射水平,开采下来后会库存放置一 ...

就算从石头上来说,大理石也比花岗岩的放射性低好多了。

作者: Yard-O-Led    时间: 2016-10-18 21:47
韦伯猫 发表于 2016-10-18 21:19
就算从石头上来说,大理石也比花岗岩的放射性低好多了。

是的。这个有点专业了。
石材辐射致病的案例很少很少,实际中可以不用考虑的。不过,人造大理石真的皮实,一块1.2米x0.6米厚4公分的人造大理石板竖起原地摔水泥地上,居然没碎!
作者: 林阿树    时间: 2016-10-19 14:46
有一个术语叫沉淀, 积累
作者: jinzi8888baobao    时间: 2016-10-19 16:51
Yard-O-Led 发表于 2016-10-17 18:22

氡在天然花岗岩中有,人造的就没有。
作者: Yard-O-Led    时间: 2016-10-19 17:50
jinzi8888baobao 发表于 2016-10-19 16:51
氡在天然花岗岩中有,人造的就没有。

无论是天然大理石还是人造大理石,都没必要担心氡的问题。
担心氡的问题还不如花点心思研究研究家具的材质,少释放点甲醛是正经。
作者: 861218    时间: 2016-10-20 12:31
其实空气接触久了,也会挂掉的。
为有牺牲多壮志嘛

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2