钢笔论坛

标题: 请玩犀飞利的前辈帮忙看一下这个笔尖 [打印本页]

作者: Skull_Lord    时间: 2016-9-9 21:14
标题: 请玩犀飞利的前辈帮忙看一下这个笔尖
今天新到了一支潜艇哨兵,笔尖前端的打磨看着有点奇怪,笔尖上翘的也少。笔尖背面没有代号,不知是磨损了还是原本就没有。试着压了一下,劈叉的程度比我手上的其它潜艇明显大一截子,估计至少能写到1mm吧?照片是跟我手上另外两支潜艇用同样的力道下压时劈叉程度的对比,没敢使很大力。这样子算是弹性尖么?
[attach]1307590[/attach]

上面这个是新到的Sentinel

[attach]1307591[/attach]

这个是一支Valiant

[attach]1307592[/attach]

钯银尖的Statesman,几乎不劈叉

作者: collado2    时间: 2016-9-9 21:17
似乎是的,比较少见
作者: 家乡音    时间: 2016-9-10 09:09

不是弹性尖,弹性尖不用试写,可以看出来
作者: 王小天    时间: 2016-9-10 09:55
加油.再用力多壓幾次就壞了
作者: Skull_Lord    时间: 2016-9-10 10:26
家乡音 发表于 2016-9-10 09:09
不是弹性尖,弹性尖不用试写,可以看出来

果然啊,我也觉得开叉程度还是太低了。我见过弹性尖的试写效果,但没见过可以分辨细节的照片,所以这次见到长得奇怪的就上来请教一下。多谢指教^_^

不过这个笔尖的尖端下面有明显的打磨痕迹,把这部分磨的比较薄。镀层完好,不像是后期二次加工。我其他的潜艇以及TM TD都没有这个打磨,所以觉得不像是普通的F5。我会继续找资料确认这种笔尖是怎么回事的。
作者: Skull_Lord    时间: 2016-9-10 11:22
王小天 发表于 2016-9-10 09:55
加油.再用力多壓幾次就壞了

我平常写字都不使劲的,这次是专门为了看看劈叉效果才多使了不少劲的。不过我觉得就算我多使劲了,下笔也还是很轻的。我已经有两次遇到老笔由于腐蚀而崩铱粒了,其中一支还是看起来状态甚好的帝国AS9,不敢不小心啊T-T
作者: 家乡音    时间: 2016-9-10 12:13
Skull_Lord 发表于 2016-9-10 10:26
果然啊,我也觉得开叉程度还是太低了。我见过弹性尖的试写效果,但没见过可以分辨细节的照片,所以这次见 ...

[attach]1307735[/attach]
潜艇、TM、FM的弹性尖都是这样的,明显特征就是前端镀层和后面的分界处没有刻线,双色开放尖、胜利金尖和胜利钯银尖都是如此,所以不用试写,一看就知道是不是弹性尖

作者: Skull_Lord    时间: 2016-9-10 12:29
家乡音 发表于 2016-9-10 12:13
潜艇、TM、FM的弹性尖都是这样的,明显特征就是前端镀层和后面的分界处没有刻线,双色开放尖、胜利金尖 ...

果然是好明显的特征,多谢赐教!
作者: mlt5000    时间: 2016-10-31 17:25

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2