钢笔论坛

标题: 机场书店书 [打印本页]

作者: pidan    时间: 2016-8-29 12:08
标题: 机场书店书
教授说我读的都是机场书店书,那这两本应该也是了

不过这机场书真不错,东西超级多,要真正读懂,参考书要读一堆,包括不少经典:国富论、达尔文进化论等等。

读了这些书才知道世界变化多快,要学的东西还有多少。

[attach]1304719[/attach]
[attach]1304720[/attach]
[attach]1304721[/attach]
作者: 韦伯猫    时间: 2016-8-29 12:34
果然。
作者: 翠管    时间: 2016-8-29 13:04
“教授说我读的都是机场书店书”, 听这话的意思好像是把机场书店的书归类于在洗手间里解大手的时候才看的书。

是这意思吗?
作者: pidan    时间: 2016-8-29 13:34
翠管 发表于 2016-8-29 13:04
“教授说我读的都是机场书店书”, 听这话的意思好像是把机场书店的书归类于在洗手间里解大手的时候才看的 ...

我擦...
作者: 大梦    时间: 2016-8-29 14:00
我居然在机场书店买了四本“藏地密码”,全套一共10本,当时只出了4本!
作者: 游子意    时间: 2016-8-29 14:03
作者: 哥本哈根精神    时间: 2016-8-29 15:01
翠管 发表于 2016-8-29 13:04
“教授说我读的都是机场书店书”, 听这话的意思好像是把机场书店的书归类于在洗手间里解大手的时候才看的 ...

额,我解大手时看书效率特别高,论文什么的都喜欢拿到厕所里看.

作者: 韦伯猫    时间: 2016-8-29 15:54
哥本哈根精神 发表于 2016-8-29 15:01
额,我解大手时看书效率特别高,论文什么的都喜欢拿到厕所里看.

论文尤其适合大便时候看。

作者: chenyi    时间: 2016-8-29 15:55
手机都不戴套的吗
作者: Delgadozhang    时间: 2016-8-29 16:14
看章节标题风格很像中宣部推荐学习书目啊
作者: beatles1    时间: 2016-8-29 17:09
唯一在机场买过的书是当时大热的小说  Fifty shades of grey
不过没看5分之1就扔了,得到教训就是看书不能跟风啊。。

楼主真的志存高远的话,还是多买几本《经济学人》看看吧!
作者: pidan    时间: 2016-8-29 17:19
大梦 发表于 2016-8-29 14:00
我居然在机场书店买了四本“藏地密码”,全套一共10本,当时只出了4本!

听说那书不错。

作者: pidan    时间: 2016-8-29 17:21
chenyi 发表于 2016-8-29 15:55
手机都不戴套的吗

套子哪有手机外壳好看啊,夏天充电发热危险,而且塑料制品有毒遇到手机发热就挥发。
冬天用用还可以,保护那些偏贵的手机

作者: pidan    时间: 2016-8-29 17:22
Delgadozhang 发表于 2016-8-29 16:14
看章节标题风格很像中宣部推荐学习书目啊

擦。。你先读一下内容

作者: pidan    时间: 2016-8-29 17:23
beatles1 发表于 2016-8-29 17:09
唯一在机场买过的书是当时大热的小说  Fifty shades of grey
不过没看5分之1就扔了,得到教训就是看书不能 ...

谢海龟推荐。

作者: pidan    时间: 2016-8-29 17:24
beatles1 发表于 2016-8-29 17:09
不过没看5分之1就扔了,得到教训就是看书不能 ...

商业周刊你觉得怎么样?我有订阅。

作者: pidan    时间: 2016-8-29 17:55
发点内容
[attach]1304837[/attach]
[attach]1304838[/attach]
作者: pidan    时间: 2016-8-29 17:56
读了这书瞬间感觉自己高大上
作者: Delgadozhang    时间: 2016-8-29 19:33
pidan 发表于 2016-8-29 17:22
擦。。你先读一下内容

一样一样的
[attach]1304921[/attach]

[attach]1304920[/attach]

作者: 861218    时间: 2016-8-29 23:57
互联网+
作者: 大梦    时间: 2016-8-30 07:56
pidan 发表于 2016-8-29 17:19
听说那书不错。

前几本还可以,后来越写越玄,已经超出作者驾驭能力,就跟神话故事似的,也有点乱了!

作者: tommycai    时间: 2016-8-30 09:57
真-机场书……
坐飞机的时候一般拿个KINDLE看小说
作者: nchen    时间: 2016-8-30 10:13
讲互联网+的,大数据的,这种书可以归入娱乐一类。
作者: pidan    时间: 2016-8-30 11:03
nchen 发表于 2016-8-30 10:13

大数据是这样,互联网+呢?能具体说说原因吗

作者: 韦伯猫    时间: 2016-8-30 11:45
nchen 发表于 2016-8-30 10:13

的确如此。

作者: xuexixiaoheiwu    时间: 2016-8-30 12:04
哈哈。z
作者: ralfes    时间: 2016-8-30 14:57
推荐皮蛋你看看《人类简史》。人类社会前进的历程很大程度上归功于认知,认知是最大的障碍,也是最重要的工具。
作者: pidan    时间: 2016-8-30 20:30
ralfes 发表于 2016-8-30 14:57
推荐皮蛋你看看《人类简史》。人类社会前进的历程很大程度上归功于认知,认知是最大的障碍,也是最重要的工 ...

不错,会去看的
但我觉得,机场书也可以看看
作者: ralfes    时间: 2016-8-30 23:50
pidan 发表于 2016-8-30 11:03

因为写那些书的人根本没在互联网圈混过,也没做过出色的产品,也没做过什么改变格局的商业模式,只是浮于表面地将别人成功的案例归集,那就没什么意义了,有相当大一部分人甚至连什么是大数据都没搞懂,只是将别人的东西复制粘贴过来那些案例你根本复制不了哇。就如那些成功_学的书,比如陈xx之流的,他说他自己很成功,但是他除了卖门票骗钱以外实在没做出什么真正让社会带来建设性的东西,然后他说他的徒弟成功,其实他的徒弟依然是学他一样卖门票骗钱。。。意思是,如果你想了解某个领域,特别是某个很热门,被爆炒的领域的经验,一定要看在那个领域真正有发言权的人写的内容,但是遗憾的是,那些领域的精英领袖,大概也没空写书。所以看一些恶补基础的书会实在一点,有一句话叫The hard way is easier.就如以前看张怡宁说,她练球的时候头7年都是在练习基本功。而弹钢琴的人前面很长时间都是练习基础,从拜厄到车尔尼,哈农等。很多看起来技巧性的东西,更容易看到成效,但是真的达到一定高度的时候,没有基础是支撑不了的。

作者: 韦伯猫    时间: 2016-8-31 00:33
ralfes 发表于 2016-8-30 14:57
推荐皮蛋你看看《人类简史》。人类社会前进的历程很大程度上归功于认知,认知是最大的障碍,也是最重要的工 ...

这种书对于皮蛋来说超出他有能力理解的范围了。

作者: 韦伯猫    时间: 2016-8-31 00:35
ralfes 发表于 2016-8-30 23:50
因为写那些书的人根本没在互联网圈混过,也没做过出色的产品,也没做过什么改变格局的商业模式,只是浮于 ...

恩,我练到后来,真的提高技术的根本不是肖邦练习曲,而是哈农。哈农可以为任何曲子提供基础。肖邦练习曲,只不过是某个阶段成果而已。

作者: 哥本哈根精神    时间: 2016-8-31 14:53
韦伯猫 发表于 2016-8-29 15:54
论文尤其适合大便时候看。

缺点就是一不小心就蹲太久,起来脚都麻了.

作者: 6111    时间: 2016-8-31 16:40
机场书也有很不错的
作者: 8書劍江山8    时间: 2016-9-1 18:19
乡下人没怎么坐过飞机,记得10年前在沈阳桃仙机场接机,在机场书店看过几本,其中有一本《启功教你写书法》,挺难忘的
作者: listentotime    时间: 2016-9-1 21:58
pidan 发表于 2016-8-30 11:03

基本上都是浮躁的,迎合商业目的的,用臆想甚至是抄来的臆想攒出来的杀时间的玩意。
真不如去看小说去。
作者: dl2007    时间: 2016-9-2 09:52
只要认识到这个世界的演变是非连续性的,认知水平就上了一个台阶了
互联网+是一种概念炒作,简单说就是解决通信技术与各种实际情况的连接,信息的采集,传递、加工分析、输出结果。
世界是由比特构成的,yes or no ?  Y!
作者: sepnber    时间: 2016-9-2 10:05
这些书本来就是用来打发时间用的。
作者: jamesfan    时间: 2016-9-2 15:37
人类简史 不错的,可以看看。最近在看光荣与梦想,讲美国1932-72年历史事件的,打发些时间
作者: pidan    时间: 2016-9-4 15:03
listentotime 发表于 2016-9-1 21:58
基本上都是浮躁的,迎合商业目的的,用臆想甚至是抄来的臆想攒出来的杀时间的玩意。
真不如去看小说去。

有道理,看起来还是很爽的

作者: pidan    时间: 2016-9-4 15:04
jamesfan 发表于 2016-9-2 15:37
人类简史 不错的,可以看看。最近在看光荣与梦想,讲美国1932-72年历史事件的,打发些时间

人类简史马上下单

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2