钢笔论坛

标题: 网购了一瓶青梅酒之后才想起来我心心念念的是杨梅酒 [打印本页]

作者: 坦逸凌水    时间: 2016-8-21 15:16
标题: 网购了一瓶青梅酒之后才想起来我心心念念的是杨梅酒

三年前去浙江金华那边社会实践,去了一个种香榧的厂子,老板自己酿了些杨梅酒,饭点男生女生都倒了一杯,具体什么味道都忘了,感觉倒是不错。其实我不懂酒,没喝过好的啤酒,喝过的味道都特恶心,基本上一杯吐,有次喝多了还浑身疼了一晚上。。。白酒没碰过。。红酒基本欣赏不来。。。喜欢喝外婆家自己酿的没度数的米酒。
想着金华的杨梅酒,回家的时候还专门买了一罐烧酒泡的杨梅酒,回去之后发现酒味道太重,杨梅味太少,我不怎么喜欢,妈妈也嫌度数太低没给外公拿过去,就在家里放着好久,几乎没人喝。

今年想起来在马家搜了一圈“梅酒”,选了一个评价不错的青梅酒,到手之后才想起喝过的都是杨梅酒。。。

不过我无所谓,倒了两三口,兑了些冰水,喝起来还行,现在有点昏呼呼的,不敢多喝,晚上回去了继续再喝点
[attach]1302338[/attach]

果汁我几乎不喝,所以求推荐一些不错的果酒

作者: 韦伯猫    时间: 2016-8-21 17:56
杨梅酒从来就没有卖的。
作者: beatles1    时间: 2016-8-21 17:59

杨梅酒不错啊 好看又好喝    青梅酒就不大喜欢了。。
还可以试试意大利的餐后甜点酒  moscato那类    甜的,当糖水喝

作者: ochl    时间: 2016-8-21 19:04
韦伯猫 发表于 2016-8-21 17:56
杨梅酒从来就没有卖的。

完全同意,我家一直是自酿果酒,开始用山葡萄,现在用小樱桃,都是自己喝,没法送人啊,人家对你酿出来的酒放不放心?自己辛辛苦苦酿出来送给人家喝,结果人家不领情。。。。

作者: Delgadozhang    时间: 2016-8-21 19:33
记得楼主是妹子吧?可以试试奶油雪利或者波特酒;我平常就灌点到6oz的hip flask,揣包里偷偷带到实验室,得空喝一口
作者: AK47_2025    时间: 2016-8-21 20:00
我家有草莓酒,开盖都是草莓香。不过这种酒都酿起来自己喝,最多送亲戚。
作者: 韦伯猫    时间: 2016-8-21 20:55
ochl 发表于 2016-8-21 19:04
完全同意,我家一直是自酿果酒,开始用山葡萄,现在用小樱桃,都是自己喝,没法送人啊,人家对你酿出来的 ...

嗯,反正这种moonshine我都不敢喝的。

当然,杨梅酒不是酿的,这个没啥问题。虽然我根本也不爱喝杨梅酒。

作者: 大梦    时间: 2016-8-22 08:04
几年前在大理喝过一种梅子酒,很好喝,不过什么牌子的忘记了!
作者: 游子意    时间: 2016-8-22 08:31
作者: 韦伯猫    时间: 2016-8-22 10:24
游子意 发表于 2016-8-22 08:31
外婆家自己酿的没度数的米酒

米酒怎会没度数?至少跟烧酒度数差不多。

米酒自己酿的一般10-15度。不过人家只是觉得30度以下都属于没度数的而已。

而且这个说法也是存在的一个约定俗成的说法。一般来说,不到40度的白酒,叫做低度酒,50多度的叫做高度酒,而低于低度酒的,什么啤酒红酒米酒黄酒之类几度的,十几度的全部属于没有度数的酒,也就是所谓“随便喝喝的酒”
作者: Yard-O-Led    时间: 2016-8-22 10:36
韦伯猫 发表于 2016-8-22 10:24
米酒自己酿的一般10-15度。不过人家只是觉得30度以下都属于没度数的而已。

而且这个说法也是存在的一 ...

低度数的果酒很好喝的。喝过一种蓝莓酒,口感神似果汁,只有淡淡的酒味。但是后劲儿还是蛮足的。

作者: 韦伯猫    时间: 2016-8-22 10:48
Yard-O-Led 发表于 2016-8-22 10:36
低度数的果酒很好喝的。喝过一种蓝莓酒,口感神似果汁,只有淡淡的酒味。但是后劲儿还是蛮足的。

是,我以前用20升的水桶,装满杨梅后再装满60多度的二锅头,放了3个月之后,等到杨梅里面的液体充分都出来了和酒混匀了之后,扔在家里,好多人尝了一口就不肯放了,然后直接拿大杯子。。。。。然后基本来一个放倒一个。。。。

后来我怕了,来个人就躺我沙发上。。。。于是扔到朋友酒吧去了。。。。然后那酒吧的酒保每天都醉到没法营业。。。。直到把那一大桶东西喝完。。。。

然后,我竟然一点都不爱喝。。。。反正以后我也不做这东西了。

作者: 游子意    时间: 2016-8-22 10:49
作者: Yard-O-Led    时间: 2016-8-22 11:04
韦伯猫 发表于 2016-8-22 10:48
是,我以前用20升的水桶,装满杨梅后再装满60多度的二锅头,放了3个月之后,等到杨梅里面的液体充分都出 ...

不会品白酒的人多喜欢果酒那种甜甜的口感,比如小弟就很喜欢那种7-8°的果酒。会品白酒的人反而不喜。猫版喜欢茅台那种绵柔的口感还是干烧那种烈辣的口感?
作者: 坦逸凌水    时间: 2016-8-22 20:29
韦伯猫 发表于 2016-8-21 20:55
嗯,反正这种moonshine我都不敢喝的。

当然,杨梅酒不是酿的,这个没啥问题。虽然我根本也不爱喝杨梅 ...

不敢喝是因为制作过程不规范不卫生么?

作者: 坦逸凌水    时间: 2016-8-22 20:30
Delgadozhang 发表于 2016-8-21 19:33
记得楼主是妹子吧?可以试试奶油雪利或者波特酒;我平常就灌点到6oz的hip flask,揣包里偷偷带到实验室,得 ...

多谢推荐,只是得空喝一口又得晕乎一小时。。。我还容易上脸。。。还是安安心心带回去喝

作者: 韦伯猫    时间: 2016-8-22 22:55
Yard-O-Led 发表于 2016-8-22 11:04
不会品白酒的人多喜欢果酒那种甜甜的口感,比如小弟就很喜欢那种7-8°的果酒。会品白酒的人反而不喜。猫 ...

白酒我认为唯一的用处就是烧菜。。。国产酒我只喝绍兴酒。烈酒现在基本就喝苏格兰single malt了
作者: 韦伯猫    时间: 2016-8-22 23:02
坦逸凌水 发表于 2016-8-22 20:29
不敢喝是因为制作过程不规范不卫生么?

私釀,不存在菌种选择,不存在发酵控制,不存在陈化。。。只不过是把糖分转化为了酒精而已。。实话说尝过无数没有好喝的。。。
作者: 济南小刘    时间: 2016-8-24 06:21
果味?强烈安利malibu coconut。这个系列好像还出了菠萝之类的其他味道。是热带水果味的朗姆酒,甜的。加点冰块很赞。
作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-24 07:21
作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-24 07:22
作者: 韦伯猫    时间: 2016-8-24 11:01
济南小刘 发表于 2016-8-24 06:21
果味?强烈安利malibu coconut。这个系列好像还出了菠萝之类的其他味道。是热带水果味的朗姆酒,甜的。加点 ...

玛丽布。。。不仅这些,关键是,并且也很便宜

玛丽布的椰子味道的确很适合随便喝喝,反正我也常喝。

作者: 济南小刘    时间: 2016-8-25 21:02
韦伯猫 发表于 2016-8-24 11:01
玛丽布。。。不仅这些,关键是,并且也很便宜

玛丽布的椰子味道的确很适合随便喝喝,反正我也常喝。

有个更简单粗暴的玩法,百加得或者HavanaClub兑椰树加冰hhhhhh
作者: zhuzhukare    时间: 2016-8-25 23:25
突然让我想起了我的小公举经常偷她老爸酿的葡萄酒来给我喝。
作者: 星星    时间: 2016-8-26 08:48
ochl 发表于 2016-8-21 19:04
完全同意,我家一直是自酿果酒,开始用山葡萄,现在用小樱桃,都是自己喝,没法送人啊,人家对你酿出来的 ...

弱弱的问,我可以领下情吗?
作者: passionsoul    时间: 2016-8-31 21:35
特醇高度伏特加,然后想泡什么都行。马云上看到一款96度的,估计想泡多久都行,杨梅什么的能直接溶解在里面,夸张的吹下。
作者: leavr    时间: 2016-9-8 22:23
广氏菠萝啤

其实我是来水的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2