钢笔论坛

标题: 请教:台湾有什么好宝贝?过两天去台湾 [打印本页]

作者: 999999    时间: 2008-11-1 00:16
标题: 请教:台湾有什么好宝贝?过两天去台湾
请教:台湾有什么好宝贝?过两天去台湾
作者: 阿弟    时间: 2008-11-1 00:23
羡慕啊!去宝岛,我还很想带上我的笔去台湾读书呢,得看老马老胡速度了
作者: linxd30    时间: 2008-11-1 04:46
啥也没有! 吃的东西不错!
作者: freemandao    时间: 2008-11-1 09:41
有,很多,比如槟榔西施,综仪大哥大。。。。。
作者: panshi0122    时间: 2008-11-1 10:43
我妈妈去过,回来说跟大陆差远了,,,,
作者: 欧博66    时间: 2008-11-1 12:58
槟榔西施要找对地方
作者: jinweik8    时间: 2008-11-1 12:59
台湾有个活宝,叫阿便的。
作者: 言凡    时间: 2008-11-1 13:20
去成品看看,繁体书和滚石之流的台湾CD不错。
作者: 竹中客    时间: 2008-11-1 16:32
原帖由 阿弟 于 2008-11-1 00:23 发表
羡慕啊!去宝岛,我还很想带上我的笔去台湾读书呢,得看老马老胡速度了

兄弟现在多少岁啊?
作者: Tokyabby    时间: 2008-11-1 16:44
找找蔡依林公主吧。
作者: chenwei    时间: 2008-11-1 19:52
台湾的茶叶很不错
作者: acesnug    时间: 2008-11-2 00:10
这里不是有台湾的笔友吗,给介绍介绍。
作者: 竹中客    时间: 2008-11-2 00:14
原帖由 chenwei 于 2008-11-1 19:52 发表
台湾的茶叶很不错

嗯,乌龙茶
作者: 日出之東    时间: 2008-11-2 00:41
因為是鋼筆論壇,我就鋼筆的部分加以解說。
基本上台灣寫鋼筆的人口急速萎縮,要找還真不好找。

誠品一類的大書店,基本上是香港、日本跟大陸觀光客喜歡去的地方,
但是那邊的筆種類跟大陸的差不多,甚至不會便宜到哪去。
誠品最多的就是LAMY,但是不能試寫。

會去誠品,一定也會去101和信義區的新光三越,有四大棟,
那邊鋼筆愛好者要的歐美品牌也會有專櫃,
但是一般台灣鋼筆愛好者不會去買。因為也很貴。

如果大哥想買價格優惠的筆,不排斥日係的名筆的話,
可以去台灣最大的鋼筆論壇「筆閣」第一任閣主小品李的鋼筆專賣店。
http://pg.biolab123.com/viewtopic.php?f=38&t=4191&st=0&sk=t&sd=a

小品李的店,鳥牌、水人都很齊全,日本白金系列也很齊全,
最重要的是價格公道到你會懷疑老闆是不是瘋了,價格優惠到你會想整家店打包。

如果要買台灣茶......

我只能說,基本上大陸客都是團進團出,會去的景點都不是台灣人一般會去的地方,
要買茶的話,回去時在機場免稅店買還比較便宜。
其他景點賣的,可能會賣很貴的次級品。

台灣故宮博物院也會有很多仿國寶的記念品,
包括墨寶跟國畫。
目前有蘭亭的展示,我的簽名檔就是其中展示的作品。

希望大哥能有一趟愉快的台灣之行。
作者: 阿弟    时间: 2008-11-2 01:10
原帖由 竹中客 于 2008-11-1 16:32 发表

兄弟现在多少岁啊?

明年高考喽
作者: 言凡    时间: 2008-11-2 09:49
原帖由 日出之東 于 2008-11-2 00:41 发表
因為是鋼筆論壇,我就鋼筆的部分加以解說。
基本上台灣寫鋼筆的人口急速萎縮,要找還真不好找。

誠品一類的大書店,基本上是香港、日本跟大陸觀光客喜歡去的地方,
但是那邊的筆種類跟大陸的差不多,甚至不會便 ...

老兄介绍的真详细啊~要是以后能放宽大陆游客的约束,不必在团进团出,真的想去台湾跟笔友们也搞个笔聚!!
作者: 日出之東    时间: 2008-11-2 10:50
原帖由 言凡 于 2008-11-2 09:49 发表

老兄介绍的真详细啊~要是以后能放宽大陆游客的约束,不必在团进团出,真的想去台湾跟笔友们也搞个笔聚!!

好說好說。

唯獨有一點我不太滿意......我是女的。
作者: 泉南    时间: 2008-11-2 11:06
作者: 大卫    时间: 2008-11-2 11:36
台灣mm真熱情
作者: 言凡    时间: 2008-11-2 13:06
原帖由 日出之東 于 2008-11-2 10:50 发表

好說好說。

唯獨有一點我不太滿意......我是女的。

哈哈,实在抱歉~ 不过您的名字实在太男性化了~
作者: 黑衣卿相    时间: 2008-11-2 15:50
日出之东  不就说说的台湾嘛  没感觉有男性化啊 看来问题是出在东上啊? 
作者: 日出之東    时间: 2008-11-2 16:33
mm是什麼意思啊?

我有看沒有懂......

巧克力嗎?
作者: 大卫    时间: 2008-11-2 17:30
原帖由 日出之東 于 2008-11-2 16:33 发表
mm是什麼意思啊?

巧克力嗎?

那個是m&m。百度一下,你就知道-_-
作者: 泉南    时间: 2008-11-2 17:37
作者: onlywanggang    时间: 2008-11-2 17:41
作者: 56式步枪    时间: 2008-11-6 06:56
原帖由 日出之東 于 2008-11-2 16:33 发表
mm是什麼意思啊?

巧克力嗎?

MM 就是台灣說的「正妹」
比方說蘋果姐姐、小嫻、韓瑜等等。
作者: 日出之東    时间: 2008-11-6 08:36
原帖由 56式步枪 于 2008-11-6 06:56 发表

MM 就是台灣說的「正妹」
比方說蘋果姐姐、小嫻、韓瑜等等。

這.......您確定這幾位是「正妹」嗎.......
作者: 言凡    时间: 2008-11-6 08:49
哈哈,这贴笑死我了。
作者: kathy817    时间: 2008-11-6 08:51
去台湾就大吃特吃吧
反正我就想去吃

作者: 56式步枪    时间: 2008-11-6 09:39
原帖由 日出之東 于 2008-11-6 08:36 发表

這.......您確定這幾位是「正妹」嗎.......

那麼你介紹幾個例子看看
作者: xiaohua594    时间: 2008-11-6 17:06
原帖由 56式步枪 于 2008-11-6 09:39 发表

那麼你介紹幾個例子看看

9494(口水.....................)
作者: 56式步枪    时间: 2008-11-6 17:08
原帖由 山猫的马甲 于 2008-11-6 08:42 发表
或者比如这位?

作者: 56式步枪    时间: 2008-11-6 17:29
原帖由 kathy817 于 2008-11-6 08:51 发表
去台湾就大吃特吃吧
反正我就想去吃

吃TKK
喝维士比
作者: 竹中客    时间: 2008-11-6 23:43
原帖由 山猫的马甲 于 2008-11-6 08:42 发表
或者比如这位?

嗯,景甜妹妹很正
作者: 56式步枪    时间: 2008-11-7 11:55
好帖支持

顺道打广告
齐来灌水
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=31005
作者: Lorainee    时间: 2008-11-7 12:15
这两天一直看台湾电视台的新闻节目后的结论是....... 我决定练好跆拳道和凌波微步之后再去台湾观光.... 怕怕......
作者: 56式步枪    时间: 2008-11-7 12:30
原帖由 Lorainee 于 2008-11-7 12:15 发表
这两天一直看台湾电视台的新闻节目后的结论是....... 我决定练好跆拳道和凌波微步之后再去台湾观光.... 怕怕......

大部分台湾朋友都是善良的
这里的台湾笔友都是
那个叫人家搞事自己跑了去的女人在台湾也不受欢迎了
作者: 56式步枪    时间: 2008-11-7 12:41
好象好吃的样子
[attach]83007[/attach]
品名:香脆鸡脖子
价格:200g / NT$66 元
美食介绍:

咀嚼起来特别有韧性的顶呱呱鸡脖子,在台湾是找不到第二家喔!

[attach]83008[/attach]
品名:呱呱包
价格:NT$45 元
美食介绍:
由香菰、糯米作内馅的呱呱包,一口咬下柔韧喷香,从上市迄今二十馀年,一直都是顶呱呱的招牌,许多消费者对呱呱包的忠诚度甚至延伸到下一代。
作者: 日出之東    时间: 2008-11-7 12:51
原帖由 56式步枪 于 2008-11-7 12:30 发表

大部分台湾朋友都是善良的
这里的台湾笔友都是
那个叫人家搞事自己跑了去的女人在台湾也不受欢迎了

基本上,不要講到政治就還好。

雖然繁體字跟簡體字看起來不一樣,有時候我也會看不懂,有些日常用字也會讓我一頭霧水。

台灣人也很討厭大陸人動不動問我們一些要獨要統的問題,
如果是我們「個人」可以決定的,問問無妨,
問題是,問我們各人意見又不能代表所有人的意見。

樓上我引用的大哥文中所言是指民進黨黨主席蔡英文女士吧。
要說他在台灣不受歡迎,這有待商議。

今天為什麼台灣會有這麼多人會反對陳雲林來?
如果有興趣,可以看看CNN或BBC的新聞。
台灣自己內部有太多歷史的糾結問題,不是三言兩語可以說得清。

很討厭談到政治,因為那不是我們一般平民百姓可以決定的。

大陸朋友要來台灣,我們很歡迎。
要交流也很歡迎。

但是不要問我們要獨要統,也不要批評台灣的政治人物。
因為台灣政治人物是被我們當成娛樂節目的。
作者: 56式步枪    时间: 2008-11-7 13:00
原帖由 日出之東 于 2008-11-7 12:51 发表
基本上,不要講到政治就還好。

對對
還是談「正妹」「帥哥」吧
作者: 言凡    时间: 2008-11-7 13:45
呵呵,我生活中也有台湾朋友,我们从来不谈政治,因为这真的跟我们小老百姓无关。
作者: kathy817    时间: 2008-11-7 14:56
除了吃,时间允许的话,当然应该再找台湾的笔友聚一聚咯
(也可一起办了,找宝岛笔友,赏笔过后,让他(她)带你去吃吃吃!!!)
顺便带点特产回笔坛大家分分

政治这些东西少谈吧,难得有时间机会,谁去扯那无聊的东西浪费时间啊
不需要这么上纲上线的,都是同胞

作者: 言凡    时间: 2008-11-7 15:01
我就想跟台湾笔友聚会,带点便宜的国产笔就好,跟他们交换,万宝醍醐鸟~
作者: 日出之東    时间: 2008-11-7 16:57
台灣的筆聚,北部的每個月一次,南部的三個月一次。歡迎參加!!

其實我有想過跟大陸的筆友交換鋼筆,

大抵是寄一批寄到上海朋友那,在請他幫我交換。

有些日系的筆,或是早期台灣自己做的筆還行。

說那麼多,就是喜歡英雄、永生的,想說能不能換到些停產的。哈哈哈哈哈

玩筆玩得癡了,盡想些有的沒的,
作者: lllchw    时间: 2008-11-7 16:59
原帖由 日出之東 于 2008-11-7 16:57 发表
台灣的筆聚,北部的每個月一次,南部的三個月一次。歡迎參加!!

其實我有想過跟大陸的筆友交換鋼筆,

大抵是寄一批寄到上海朋友那,在請他幫我交換。

有些日系的筆,或是早期台灣自己做的筆還行。

說那 ...

严重同意!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2