钢笔论坛

标题: 威迪文小查,适合自己的笔是要碰的 [打印本页]

作者: 追风少年    时间: 2008-10-23 18:57
标题: 威迪文小查,适合自己的笔是要碰的
今天收到来自小罗的威迪文小查,从外观上并没有对事先担心的对所谓"漏脐装"的不适应,黑色树脂配金色环带感觉还可以,旋转笔帽增添了些许稳重,蘸水试写,弹性适中,比卓尔好控制,出水流畅,总体的感觉不错.第一次对一支笔有怦然心动的感觉...看来,适合自己的笔是要碰的。找到一支好笔需要不断尝试。。。
作者: 英雄616    时间: 2008-10-23 19:28
有心得就好,后面毒还大着呢........................
作者: fingerling    时间: 2008-10-23 22:28
我怎么就对小查一点感觉也没有!用起来总不是太习惯
作者: sucaca    时间: 2008-10-24 14:57
查尔斯顿好笔也
作者: zhuww2000    时间: 2008-10-24 15:14
俺还是老老实实先练字。。。
笔嘛。。。。hero100   03金卓 严重足矣
作者: SWKK    时间: 2008-10-24 15:25
LS说的对,可惜俺有太多不足!
作者: xlockman    时间: 2008-10-24 17:57
03卓尔银格和小查,可能是写惯英雄100的关系,银格比小查硬一点,所以觉得银格最适合我,。。。不过可以肯定的是,小查也是一根非常不错的笔,手感也是一流。。。
作者: ak47    时间: 2008-10-24 18:37
银格比小查硬,第一次听见这么说
作者: xlockman    时间: 2008-10-24 18:50
我没有银格以前也是听说银格比小查软,可是事实上我的银格比小查硬。。。我看两根都不是假冒伪劣商品,那大概也是个性差异了。。。

作者: xlockman    时间: 2008-10-24 18:54
刚拿到手,写了几个字后也奇怪了一阵子。。。。最后把两根轮流写了几遍都得到相同的结论。。。就是我的银格比我的小查硬。。。银格的铱粒也比小查的丰满。。。出水的话,我那个小查比银格猛一点,同样是M尖。。。

作者: 追风少年    时间: 2008-10-24 22:28
说下试写过的几支笔的综合感觉:用过英雄100、200、公爵金公子、金卓M尖、小查F尖,怎么总觉得最好写的还是英雄100和200啊,呵呵。作为日常书写的话,似乎不是笔尖弹性越大越好....
作者: zippo12345    时间: 2008-10-24 23:34
弹性适中的笔最好,比较容易控制。
作者: xboy    时间: 2008-10-25 08:37

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2