钢笔论坛

标题: 英雄359,ef尖你让我怎么说你好呢 [打印本页]

作者: MR.林    时间: 2016-2-21 14:59
标题: 英雄359,ef尖你让我怎么说你好呢
周五的时候在亚马逊给小孩新安怡饮水杯,有个优惠第二件半价于是入手了2个。当时眼睛不知道看到哪里,顺手就放了一支英雄359亮黑色的EF尖,赠送6个膜囊那种套装。
今天刚刚收到英雄359,做工说不上好,也说不上坏,普普通通的塑料感。
笔帽也没有论坛上说的瑕疵裂缝。

倒是吸墨器吸上来之后,墨水里面充满了小气泡,连续吸放了2次都是这样,我就放弃了。

上了百乐的黑色墨水,
但是。。
EF尖写出来的笔画粗细,居然和cocoon的M尖一样,大约中性笔的05.~0.6MM
瞬时之间心情就不好了,这还是EF尖吗?

写在纸上沙沙沙的声音,还是熟悉的英雄声音。
相比cocoon写在纸上那种绵,那种柔,那种就像抚摸棉花感觉,不是同一种体验。
沙沙沙我还是喜欢的。

准备将它长期冷藏,当作笔模。
新年之后,我要开始制作真皮笔套了,到时候再拍给大家看。

晒一下照片吧
[attach]1229610[/attach]

[attach]1229611[/attach]

[attach]1229612[/attach]

[attach]1229613[/attach]

作者: MR.林    时间: 2016-2-21 15:18
欧美钢笔F尖介于0.5-0.7mm,EF接近0.5mm。
英雄笔尖走的是欧美尺寸?
作者: a100973902    时间: 2016-2-21 15:36
这笔用不了多久,笔尖就磨损了。我估计都没点依。笔夹用不了几回就列了
作者: xieydo    时间: 2016-2-21 15:57
现产龙的ef 倒和三菱财务0.38有的一拼。。
作者: lwy2002    时间: 2016-2-21 17:14
买个狩猎者吧。
作者: 零下存在感    时间: 2016-2-22 09:32
我的74用con70也是每次都很多气泡,而且lamy的EF不也是比78G M尖笔迹粗吗。。。毕竟这款仿狩猎,就不要在意这么多吧
作者: suiyulwz    时间: 2016-2-22 13:44
作者: MR.林    时间: 2016-2-22 13:52
a100973902 发表于 2016-2-21 15:36
这笔用不了多久,笔尖就磨损了。我估计都没点依。笔夹用不了几回就列了

是的,英雄笔,我用的话大概就2个月,能磨掉1/3笔尖了。

作者: MR.林    时间: 2016-2-22 13:53
suiyulwz 发表于 2016-2-22 13:44
跟凌美一个模子刻出来的

就是1:1山寨的。

作者: MR.林    时间: 2016-2-22 13:55
lwy2002 发表于 2016-2-21 17:14
买个狩猎者吧。

准备把日系的买齐了,再开始搞欧美系的。

作者: MR.林    时间: 2016-2-22 13:57
零下存在感 发表于 2016-2-22 09:32
我的74用con70也是每次都很多气泡,而且lamy的EF不也是比78G M尖笔迹粗吗。。。毕竟这款仿狩猎,就不要在意 ...

气泡我用手指弹一弹就没有了,然后推回去一点点,继续吸饱。

作者: 零下存在感    时间: 2016-2-22 14:20
MR.林 发表于 2016-2-22 13:57
气泡我用手指弹一弹就没有了,然后推回去一点点,继续吸饱。

都是正常现象,不用大惊小怪

作者: 天天Hi    时间: 2016-2-22 14:52
欢迎入坛,好东西只有入手才知道
作者: suiyulwz    时间: 2016-2-22 16:11
作者: 斗战胜佛    时间: 2016-2-22 18:54
suiyulwz 发表于 2016-2-22 16:11
啥时候国笔也能弄点出彩的工业设计呢

中石油,银行等亲儿子都顾及不了,(请不要使用敏感词)不会资助已经气短的英雄的,转型阵痛期,要出个钢笔奢侈品牌还的20年

作者: suiyulwz    时间: 2016-2-22 19:39
作者: MR.林    时间: 2016-2-23 14:32
天天Hi 发表于 2016-2-22 14:52
欢迎入坛,好东西只有入手才知道

中毒之路慢慢且长长。。。

昨天看到你们种墨水、种纸张,我的内心又开始蠢蠢欲动了。

作者: MR.林    时间: 2016-2-23 14:33
suiyulwz 发表于 2016-2-22 19:39
希望如兄所说,20年,那我还能看到

你们都不看新闻的。。。。

英雄早在2013年就股权转让了,传闻49%让派克收购了,自己持有51%。

作者: 橙儿    时间: 2016-2-23 18:27
作者: suiyulwz    时间: 2016-2-23 18:55
作者: yingya    时间: 2016-2-23 21:25
斗战胜佛 发表于 2016-2-22 18:54
中石油,银行等亲儿子都顾及不了,(请不要使用敏感词)不会资助已经气短的英雄的,转型阵痛期,要出个钢笔奢侈 ...

我觉得我们坛友每人出资都能控英雄股了,每个人都少买两只龙或者鸟。。
作者: 孙悟    时间: 2016-2-23 21:46
导墨发lamy一样吗

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2