钢笔论坛

标题: 定制中屋遭坑 [打印本页]

作者: ccmm006    时间: 2015-12-4 21:12
标题: 定制中屋遭坑
今年五月通过中屋官网定制,整整六个月方完成。之后邮寄被退回两次不提,终于到手,却有重大问题:定制要求是写“言成”二字,到手成品是“玄成”![attach]1197781[/attach]
作者: ccmm006    时间: 2015-12-4 21:15
第一时间邮件沟通,中屋回信说这个字就是言字,只不过是草书。几番沟通,坚持厂家不负任何责任,说当时定制要求没有说必须正楷字体,这是艺术性的的书写方式,若不喜欢,可以自负邮费寄回修改并承担修改费用,但修改后留下瑕疵概不负责。
最恶心的是,从了解、定制到付款,和中屋这个联系人一直用中文邮件沟通,现在居然回信说看不懂中文,理解不了意思,简直是无赖了。
作者: 泡...    时间: 2015-12-4 21:43
那么问题来了,为何2个字不是同一种字体?
作者: ccmm006    时间: 2015-12-4 21:53
泡... 发表于 2015-12-4 21:43
那么问题来了,为何2个字不是同一种字体?

我这样质问了,人家回答:看不懂中文,不明白我的意思。
作者: 泡...    时间: 2015-12-4 21:55
ccmm006 发表于 2015-12-4 21:53
我这样质问了,人家回答:看不懂中文,不明白我的意思。

可惜半年多了,否则p a y p a l 可以助你一臂之力
作者: 韦伯猫    时间: 2015-12-4 21:57
你挺好了。有人很潦草的写了几个字让他们弄,结果人家看不清楚是啥,就直接依样画葫芦弄上去了。啊挺好玩的,定制就要接受这种差错,人家只是赠送,别真的当真了就是你自己不对了。
作者: ccmm006    时间: 2015-12-4 21:59
韦伯猫 发表于 2015-12-4 21:57
你挺好了。有人很潦草的写了几个字让他们弄,结果人家看不清楚是啥,就直接依样画葫芦弄上去了。啊挺好玩的 ...

哎,不如老猫有经验。关键是写的是人名,错了没法将错就错啊
作者: 王小天    时间: 2015-12-5 16:05
刻上錯誤的名字這筆等於廢了還有這刻法也不對.因為這是落款位置.通常只有畫師或是製筆人的寶號才會寫在這裡
作者: 韦伯猫    时间: 2015-12-5 16:43
ccmm006 发表于 2015-12-4 21:59
哎,不如老猫有经验。关键是写的是人名,错了没法将错就错啊

人家也是人名。一样。写了一张像屎一样的字,人家给你依样画葫芦直接上去了,嘿嘿。

作者: 狂奔的岁月    时间: 2015-12-5 22:08
书法是什么?一堆错别字而已
作者: 三馀无梦生    时间: 2015-12-5 23:00
这个字看上去应该是玄=-= 百度了下草书的言好像没有特意加一捺的orz

算了吧 这个都刻好了不太可能改的好了

作者: great329    时间: 2015-12-5 23:23
海外的客户一般没有很到位的服务,这种情况出现在日本国内会很快解决的
作者: long37    时间: 2015-12-5 23:29
三馀无梦生 发表于 2015-12-5 23:00
这个字看上去应该是玄=-= 百度了下草书的言好像没有特意加一捺的orz

算了吧 这个都刻好了不太可能改的好 ...

好改,就是油漆写的,溶剂涂掉在写就是了。
作者: zmt    时间: 2015-12-6 04:11
ccmm006 发表于 2015-12-4 21:15
第一时间邮件沟通,中屋回信说这个字就是言字,只不过是草书。几番沟通,坚持厂家不负任何责任,说当时定制 ...

这推卸责任做的真像日本人做出来的事

作者: 286331478    时间: 2015-12-6 07:23
出现这样的情况,对方如果推卸责任的话,就不好处理了。
作者: 韦伯猫    时间: 2015-12-6 08:08
本来么,你和日本人说中文怎么写这件事情本来就是自己找不自在。
作者: jcats    时间: 2015-12-6 08:30
以前订购一个
自己也疑心是自讨苦吃的要苗

太多 炒作耍大牌
其实笔也
没什么大不了
作者: 一剑东南    时间: 2015-12-6 11:13
贴吧里有答复了貌似,言草书确实像玄,成是行书也正常,草和行书一起写不常见但也有,比如兰亭序
作者: 韦伯猫    时间: 2015-12-6 12:08
一剑东南 发表于 2015-12-6 11:13
贴吧里有答复了貌似,言草书确实像玄,成是行书也正常,草和行书一起写不常见但也有,比如兰亭序

所以和日本人说中文怎么写绝对是蛋痛,根本就不是一个体系了
作者: Patchwerk    时间: 2015-12-6 18:21
他不认账的话,兄台就只有改名了不负责任啊
作者: gaoanting    时间: 2015-12-7 00:45
这个好办,在玄字下面加个圈圈,就是言了
作者: beatles1    时间: 2015-12-7 01:34
现在有三个解决办法了
改名
加圈
溶掉再写过

作者: SKphoenixky    时间: 2015-12-7 03:24
我支持改名
作者: 我们的希望    时间: 2015-12-7 08:58
下次记得发图片
作者: xhuayu    时间: 2015-12-7 10:21
融掉,不要加名字最好,以后要出掉也方便。
作者: lwy2002    时间: 2015-12-7 22:27
以后定制前先烧三柱香,然后默念各种咒语,应该就能保证不出错了。
作者: alexpda    时间: 2015-12-9 19:35
在玄字下边贴个钻,美甲店都有!
作者: alexpda    时间: 2015-12-9 19:35
要么找个叫玄成的,出给他!
作者: ochl    时间: 2015-12-9 21:38
我想看看你给中屋写的字
作者: ccmm006    时间: 2015-12-10 00:18
ochl 发表于 2015-12-9 21:38
我想看看你给中屋写的字

中文仿宋“言成”两字
作者: liubin_hlj    时间: 2015-12-11 10:49

好好的笔,为什么要在上面刻点东西上去呀,真是可惜。

让你没法开口,把口去掉了。
作者: 小笔童    时间: 2016-1-3 22:55
哄别人方法有很多,你可以说是为了告诫自己少说话,多做事,就不写那个口了。  问题是你过的去自己这道坎么
作者: 弘安    时间: 2016-1-4 17:50
分明是“玄”字,什麼“言”字草書,胡說八道,寫錯了字推卸責任,然後又說不懂中文,你不懂就不應該說有這種替客人寫中文字的服務,還說什麼草書,叫他拿出證據來,日本人就是這樣,對日本人(歐洲人)就有禮貌講品質講信用,但對其他國家(亞洲)的人就完全是一個無賴流品,民族性如此,支持你抗議到底
作者: 弘安    时间: 2016-1-4 17:53
硬要說這是言字草書,王羲之復活也會立即氣死!
作者: baojunzm    时间: 2016-1-15 13:35
可否请教一下,您买笔时的邮寄地址是怎么填的
作者: ccmm006    时间: 2016-1-15 15:12
baojunzm 发表于 2016-1-15 13:35
可否请教一下,您买笔时的邮寄地址是怎么填的

正常的中文填写,中国北京市……
作者: qp12    时间: 2016-1-16 11:06
玄成当笔名挺好,比真名言成更有道家的寓意。
作者: 海洋82    时间: 2016-1-18 16:36
正好家里有书法字典,这字要是个“言”,我把字典吃下去。
作者: 西陵暄    时间: 2016-2-2 23:34
韦伯猫 发表于 2015-12-4 21:57
你挺好了。有人很潦草的写了几个字让他们弄,结果人家看不清楚是啥,就直接依样画葫芦弄上去了。啊挺好玩的 ...

中屋刻字是要钱的好嘛 30美元

作者: 韦伯猫    时间: 2016-2-2 23:47
西陵暄 发表于 2016-2-2 23:34
中屋刻字是要钱的好嘛 30美元

不要问我。我根本不认那些定制的。钢笔就是现代工业的产物,不是传统手工业手工作坊的产物。这种什么定制的,漆的我根本不喜欢也欣赏不来
作者: 御风行    时间: 2016-2-3 15:28

如果确实如楼主所说,那这个是有些遗憾啊,感觉中屋是个小作坊,失误在所难免,不知其厂家网站是否可以公开投诉,估计也是不行的吧。王羲之的草书言字确实很像玄字,不过这两个字分明是行楷啊,而且如前面有人说的这是落款位置啊!
作者: 5175    时间: 2016-2-3 22:46
“言成”两字,还好没给你再写成一个“诚”字
作者: bvii    时间: 2016-2-3 23:12
当年一起订了 3只中屋,破 写成 石皮  小鸟写成小乌 你这样已经不错了
作者: 御风行    时间: 2016-2-4 11:30
bvii 发表于 2016-2-3 23:12
当年一起订了 3只中屋,破 写成 石皮  小鸟写成小乌 你这样已经不错了

虽然日本也用汉字,但毕竟两地隔阂太久,如同我们今天用的国语委版本的汉字其实也早就不是真正的汉字一样,两边的人民在平时生活中大多数人都并不会直接使用正体汉字,所以估计在相互认知上都会有点似是而非的麻烦吧,我甚至有点怀疑当这两个中文打印字体交到工匠师傅手上后人家说不定还费了很大劲对着书法字典找半天才发现“啊,原来这字是这么比划的”呢。这样一来,我觉得如果去这一类作坊订制的话最好不要勉强求留字,非要留字的话最好多留几个版式的打印字体图片并且留下手写字体图片或许会安全一点吧。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2