钢笔论坛

标题: 百乐 红豆杉与槐木 [打印本页]

作者: 雅灿    时间: 2015-11-23 23:08
标题: 百乐 红豆杉与槐木

最开始要的是槐木,但是槐木收货后有问题,就和卖家协商换的红豆杉。
红豆杉木质紧密,压实了的。而槐木只是单纯油浸,所以略有一点点粗糙。
卖家又是日本人,太老实了,老老实实报价了35000日元,所以悲惨的被税了;
在洪安大厦排队两个小时,弄了一整套流程后,交了180的税(钢笔类都是10%)。
钱都还好(虽然加税后价格都和X宝相当),实在是太耗时间了。
怎么评价这两支笔呢,百乐标准的笔尖,书写感觉就那样,稳定但是毫不惊艳。
正如论坛老话,日笔重复性太高(即使是木纹,我都看到木纹极其相似的{:soso_e141:}),还是只适合用,不耐把玩啊。
[attach]1193578[/attach]

[attach]1193579[/attach]

[attach]1193580[/attach]

[attach]1193581[/attach]
[attach]1193584[/attach]

[attach]1193585[/attach]

[attach]1193586[/attach]

[attach]1193589[/attach]

[attach]1193590[/attach]

[attach]1193592[/attach]
[attach]1193594[/attach]

作者: xuexixiaoheiwu    时间: 2015-11-23 23:27
一直在想,木杆的咋保养?定期擦油?
作者: 树袋色狼熊    时间: 2015-11-23 23:28
能尽职尽责也是件不容易的事了
作者: 树袋色狼熊    时间: 2015-11-23 23:32
xuexixiaoheiwu 发表于 2015-11-23 23:27

核桃油?MAYBE

作者: l2929    时间: 2015-11-23 23:35
xuexixiaoheiwu 发表于 2015-11-23 23:27

多用用就好也不用特别保养

作者: 九命雨猫    时间: 2015-11-24 01:42
作者: AXI    时间: 2015-11-24 04:41
这个笔尖看起来好长!
作者: 刘子毓    时间: 2015-11-24 06:31
tb上要1000+吧
作者: 286331478    时间: 2015-11-24 07:10
我整了个朱红的845,还在邮寄的路上。希望不要被税啊!
作者: 雅灿    时间: 2015-11-24 10:07
286331478 发表于 2015-11-24 07:10
我整了个朱红的845,还在邮寄的路上。希望不要被税啊!

这得看你的物品栏与价格写的多少了。。。
作者: 286331478    时间: 2015-11-24 10:51
雅灿 发表于 2015-11-24 10:07
这得看你的物品栏与价格写的多少了。。。

如实填写,50000日元。。。。。
作者: 念小绿    时间: 2015-11-24 10:59
红换居然不亮尖?

作者: zhhshuai    时间: 2015-11-24 11:33
这笔的金属件和木头,通过兄的图片来看,我感觉不怎么协调。
不知道实物是否有此感觉?

作者: 雅灿    时间: 2015-11-24 12:15
念小绿 发表于 2015-11-24 10:59
红换居然不亮尖?

600g。。。以前发过一个开箱贴( . )
作者: 雅灿    时间: 2015-11-24 12:16
zhhshuai 发表于 2015-11-24 11:33
这笔的金属件和木头,通过兄的图片来看,我感觉不怎么协调。
不知道实物是否有此感觉?

还好,但是确实感觉缺乏过度~金克木嘛,所以也会觉得怪怪的。
作者: 幽玄    时间: 2015-11-24 16:47
同款帮顶
作者: beatles1    时间: 2015-11-24 17:28
这600是金尖的吗  见到一支钢尖的400多块考虑要不要收了  但是手感实在不舒服
作者: ggggggh    时间: 2015-11-24 18:48
槐木是老款笔夹啊,好评

目前日用一支红豆杉,还是不错的
作者: 用好笔写烂字    时间: 2015-11-24 19:03
我的都裂了,天天抹面霜
作者: 啊线    时间: 2015-11-24 21:32
用一用包浆后应该很漂亮
作者: 雅灿    时间: 2015-11-25 04:37
beatles1 发表于 2015-11-24 17:28
这600是金尖的吗  见到一支钢尖的400多块考虑要不要收了  但是手感实在不舒服

恩,金尖的。。。不过笔杆有点裂了,黑色通病

作者: 阿韩    时间: 2015-11-25 09:20
作者: 286331478    时间: 2015-11-25 10:52
阿韩 发表于 2015-11-25 09:20
官网下单的,还是日亚呢?也想入手朱红

朱红845只有一家文具店有。关键词:pilot custom 845 vermilion。
作者: blackduck    时间: 2015-11-25 11:13
还是楼主想的开,日用就好了。收藏意义不大。
作者: beatles1    时间: 2015-11-25 16:54
雅灿 发表于 2015-11-25 04:37
恩,金尖的。。。不过笔杆有点裂了,黑色通病

我见到那只库寸在笔杆棱线有点脱漆,所以没下手
这么说大概也是裂了而不是脱漆...谢谢指点啦

作者: 阿韩    时间: 2015-11-25 19:24
作者: 月摇竹影    时间: 2015-11-26 11:56
木杆很喜欢,长期玩味有变化,不过怕磕出伤痕,这支笔的尖在图片上看起来比较大啊,比例上有点“大头”的感觉。你们觉得呢?
作者: 用好笔写烂字    时间: 2015-11-26 15:32
阿韩 发表于 2015-11-25 19:24
日亚上吗?搜索「pilot custom 845 vermilion」未果。淘宝上也没找着,是我打开方式不对吗?

这个链接一打开就是的,不过全日文的,不知道怎么买

作者: anubis    时间: 2015-11-27 09:33
还是更喜欢红豆杉的木质。这笔的做工不错,笔帽和笔身的木纹都能对上。
作者: 286331478    时间: 2015-11-28 06:27
阿韩 发表于 2015-11-25 19:24
日亚上吗?搜索「pilot custom 845 vermilion」未果。淘宝上也没找着,是我打开方式不对吗?

用谷歌搜索。{:soso_e100:}
作者: dchoi    时间: 2015-11-28 06:59
作者: worm8949    时间: 2015-11-30 04:03
楼主悠着点,我记得以前有个帖子红豆杉笔帽上面那个金环整个脱掉了……
作者: 长江河畔    时间: 2015-11-30 11:24
好看

作者: luheming    时间: 2015-11-30 19:17
35000日币好便宜。。。前几个月在伊东屋看到的价格是50000......
作者: 阿韩    时间: 2015-12-2 23:07
作者: 286331478    时间: 2015-12-3 10:22
阿韩 发表于 2015-12-2 23:07
google 出来的的第一条是 japanshop-quill.com 的?

我给了您一个PM。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2