钢笔论坛

标题: 鱼水 果然变塑料瓶了 - - [打印本页]

作者: AXI    时间: 2015-9-29 10:55
标题: 鱼水 果然变塑料瓶了 - -

[attach]1168593[/attach]墨水还没用上手上先沾上了{:soso_e127:}

[attach]1168592[/attach]

……这个瓶子……noodler也真是够了哈哈哈

作者: 橘子猫妖    时间: 2015-9-29 10:56
作者: 天天Hi    时间: 2015-9-29 11:15
我那一瓶还不知道多久能用完~
作者: 阿修罗直接买活    时间: 2015-9-29 11:16
橘子猫妖 发表于 2015-9-29 10:56
塑料瓶好,不怕摔~

人家卖的是墨水,那么关注瓶子作甚……

他的意思是说 花了100快买墨水 居然不是台式水晶瓶鲶鱼这家公司实在是太不地道了~

作者: Sky_InfinitE    时间: 2015-9-29 11:25
。。确实没以前好看。。实用性增强了。。某些比较喜欢的墨水还是希望是玻璃瓶的
作者: long37    时间: 2015-9-29 11:32
{:soso_e113:} 好瓶。
作者: littlesnowman    时间: 2015-9-29 11:36
13年买了两瓶永恒黑,1瓶用了1/3,另一瓶到现在都没拆封。
作者: 286331478    时间: 2015-9-29 11:38
8月底买的时候还是玻璃瓶的。买完之后没过一个星期,卖家上的新货就是这种白色的塑料瓶了。
作者: 橘子猫妖    时间: 2015-9-29 11:39
作者: 阿修罗直接买活    时间: 2015-9-29 11:52
橘子猫妖 发表于 2015-9-29 11:39
难道需要纯金24K雕花麦穗纹瓶子?

镂空 镂空限量88……

作者: 橘子猫妖    时间: 2015-9-29 11:52
作者: kusano    时间: 2015-9-29 12:02
还是玻璃瓶地道一些,一时接受起来有点困难
作者: Zeu    时间: 2015-9-29 12:06
塑料瓶好啊,就是这白色的... 难免当进口钙片误食
作者: 三叶虫    时间: 2015-9-29 12:10
接受不能
作者: doukun    时间: 2015-9-29 12:25
是哪家买的
作者: Reus11    时间: 2015-9-29 12:26
用起来方便,但是确实有点丑
作者: chasseur    时间: 2015-9-29 12:53
联想单位实验室里的试剂瓶,这两年也从特大茶色玻璃瓶变成塑料的,越来越觉得像地下黑窝点而不是高大上的实验室啊
作者: hejian_jason    时间: 2015-9-29 13:44
鉴于不喜欢打水时墨水瓶被带动,本人喜欢重一点的墨水瓶。但如果这款塑料瓶的重量足够大,那就无所谓了。

作者: 家乡音    时间: 2015-9-29 13:49
确实有点丑……
作者: AXI    时间: 2015-9-29 13:57
chasseur 发表于 2015-9-29 12:53
联想单位实验室里的试剂瓶,这两年也从特大茶色玻璃瓶变成塑料的,越来越觉得像地下黑窝点而不是高大上的实 ...

阿拉丁那种塑料瓶看起来还是很高级的……凌峰之类就没什么特色了{:soso_e120:} 茶色玻璃好怀||旧!(奇怪,直接打变成星号了)

作者: Debussy    时间: 2015-9-29 14:03
毕竟运输的时候不容易破损。
作者: nausicaa314    时间: 2015-9-29 14:04
真可惜。我还蛮喜欢之前的玻璃瓶的来着。
作者: chasseur    时间: 2015-9-29 14:11
AXI 发表于 2015-9-29 13:57
阿拉丁那种塑料瓶看起来还是很高级的……凌峰之类就没什么特色了 茶色玻璃好怀||旧!(奇怪 ...

不过毕竟也稳定而且成本低呗~

作者: real小寅寅    时间: 2015-9-29 14:34
还是喜欢玻璃的
作者: 钱多多益善    时间: 2015-9-29 15:18
还是喜欢玻璃瓶。。。 好在前不久刚入了一瓶
作者: haliluya_2007    时间: 2015-9-29 15:40
我已经把鲶鱼拉黑了。
作者: 578023461    时间: 2015-9-29 16:07
这个瓶子很实用 但是样子却是容易吐槽
作者: Narcissu    时间: 2015-9-29 16:22
鱼水携带一般是带小塑料瓶的啊……那么大一塑料瓶也就搬家的时候方便吧
作者: xiaomin0898    时间: 2015-9-29 16:45
作者: zdyjys    时间: 2015-9-29 17:06
还是塑料瓶好,不怕摔
作者: ralfes    时间: 2015-9-29 17:10
要用的时候将墨水转移到龙的瓶子或者penman的瓶子就好了,龙的玻璃瓶打墨水的时候也很害怕打翻,要知道长的瓶子本来就比较不稳。
作者: xieydo    时间: 2015-9-29 17:18
chasseur 发表于 2015-9-29 12:53
联想单位实验室里的试剂瓶,这两年也从特大茶色玻璃瓶变成塑料的,越来越觉得像地下黑窝点而不是高大上的实 ...

那个是防光照的棕色瓶。。

作者: 沙子    时间: 2015-9-29 17:58
塑料瓶看起来容易到处沾墨.
作者: lqd741805205    时间: 2015-9-29 18:19
上一个鲶鱼就因为太重摔烂盖子了。。。。
作者: samsara333    时间: 2015-9-29 18:24
感觉不好看啊。算了,反正因为鱼水太大一瓶用不完已经不买了。
作者: 王小天    时间: 2015-9-29 21:05
haliluya_2007 发表于 2015-9-29 15:40
我已经把鲶鱼拉黑了。

我也不喜歡鯰魚{:soso_e113:}墨水呢太難聞,魚肉呢吃起來有股臭土味,顏色呢也不搶眼

作者: 茉莉花殇    时间: 2015-9-29 22:55
我一直觉得笔坛有种独特的逻辑 小弟认知浅显说不好是怎么个所以然

就是说话特别歪 我理解的本帖 就说说鱼水的包装的改款给购买者带来的心理落差

而大部分人都在吐槽lz'纠结的瓶子的价值

不是说玻璃瓶有多高级 不过换成塑料瓶 至少我自己点进来一看 第一感觉的就是慢慢的廉价感 就像一个包 原来是皮子的(可以理解为很low很便宜的皮子) 后来换成尼龙的了 抛开实用性来讲 消费者确实会有心理落差

至少我对墨水的概念 那就是玻璃瓶 换成塑料的更多的是不适应 话说回来 又有多少人的墨水瓶是打碎而不是打翻的? 至少我的玻璃墨水瓶从来没打碎过
作者: beatles1    时间: 2015-9-29 23:40
我觉得还挺个性的  
作者: ralfes    时间: 2015-9-29 23:40
茉莉花殇 发表于 2015-9-29 22:55
我一直觉得笔坛有种独特的逻辑 小弟认知浅显说不好是怎么个所以然

就是说话特别歪 我理解的本帖 就说说 ...

很多卖鱼水的卖家都试过海关暴力检查的时候打翻的,这明显是人为因素,但是你能拿他们怎么办,人家是敏感词。最后的结果是,其他盒子被染色,折价出售,最终成本转嫁。除了鱼家的墨水,其实现在visconti的墨水也是塑料瓶的,大瓶小瓶都是塑料的。鱼家的玻璃瓶,你拿到手上就会觉得很low很廉价,而想马上将墨水转移到其他好看的瓶子。在长条形的瓶子上墨水,体验是很糟糕的,活塞的钢笔还好,可以探到里面,而其他用转换器的,你还要考虑如何侧着放瓶子才能吸到墨水,绝对是很糟糕的体验。所以无论鱼的墨水是否改版,瓶子都绝对不是卖点。

作者: beatles1    时间: 2015-9-29 23:43
比较蛋疼的反而是贴纸  设计是PPT级别的   还是我念小学那会就过时了的风格
作者: nombre    时间: 2015-9-30 02:22
好丑,一时半会难以接受(忍受),问题是既然换了塑料,就不能不用白色的么?
作者: mithuse    时间: 2015-9-30 08:54
还好手头有玻璃瓶,要是实在看不顺眼,到在玻璃瓶里不就得了?
作者: chasseur    时间: 2015-9-30 09:51
xieydo 发表于 2015-9-29 17:18
那个是防光照的棕色瓶。。

是哒~我们主要是装一些卤素类和一些液存气的~

作者: albertvip    时间: 2015-9-30 11:05
其实还是很喜欢原来的方瓶的~~圆形塑料 唉 虽然我买的是墨水。但这瓶子放桌上确实不够美观.倒也是很符合美国实用风格,应该不怕摔了
作者: cross47_k    时间: 2015-9-30 14:08
刚查了一下鱼水的网站,鱼水的创始人发了一个油管的视频介绍这个事情,标题是Temporary Plastic Bottle,大概解释了一下换瓶是因为玻璃工业产能下降,成本上升,且上升到了他不再能承受的位置。而且他不愿意跟风(风是指欧厂减量不加加价的做法)

然后他还演示了一下塑料瓶实际上比原来的玻璃瓶能装更多的墨水

对于玻璃瓶控们最关键的信息可能并不是Temporary,因为不知道还能不能换回来;而是瓶盖是通用的,考虑到瓶盖相比玻璃可能更易损

所以有玻璃瓶的朋友们还是不用太担心什么吧,就当塑料瓶的是refill好了
作者: 猪头无双    时间: 2015-9-30 15:35
haliluya_2007 发表于 2015-9-29 15:40
我已经把鲶鱼拉黑了。

因为瓶子的原因?

作者: ralfes    时间: 2015-9-30 15:58
猪头无双 发表于 2015-9-30 15:35
因为瓶子的原因?

传教士是墨水瓶控,塑料瓶只是个容器,没资格成为他的藏品了{:soso_e113:}要说墨水的话其他钢笔论坛的黑墨水有几款都做得很不错的,所以鱼水不是唯一的选择。

作者: 丹羽    时间: 2015-9-30 16:29
還是玻璃瓶好看
作者: tdqdq    时间: 2015-9-30 16:30
茉莉花殇 发表于 2015-9-29 22:55

就是说话特别歪 我理解的本帖 就说说 ...

正解

作者: 彩筆鳳凰    时间: 2015-9-30 16:46
作者: 彩筆鳳凰    时间: 2015-9-30 16:57
作者: machiken    时间: 2015-9-30 19:18
墨水瓶,还是喜欢玻璃的
作者: SKphoenixky    时间: 2015-9-30 22:27
目测玻璃瓶版本的要涨价了
作者: kimaraku    时间: 2015-10-1 00:59
不是一点点的丑
作者: 方寸春秋    时间: 2015-10-1 01:49
看着像保健品的瓶子,难道是为了独树一帜?
作者: goldharp    时间: 2015-10-1 07:59
要找永恒黑的替代品了,烦。。。
作者: zb19940814    时间: 2015-10-1 08:18
怎么看着像农药瓶一样。。。
作者: 随心而动    时间: 2015-10-1 08:47
丑的一比啊,而且不能直观的看到墨水剩余量
作者: egghead    时间: 2015-10-1 10:37
So be it, Mr. Tardif~
作者: 徽州牧    时间: 2015-10-1 12:02
自己曾经买了三瓶永恒黑,其中一瓶快用完了,反正瓶子就不扔了。以后再买的话就转移到玻璃瓶里去。
作者: qqxzjf    时间: 2015-10-2 14:56
擦。。。实物的样子还是冲击到我了。。。是不是应该去收一个玻璃瓶纪念一下_(:з」∠)_
作者: nnysldrwv    时间: 2015-10-6 10:31
我已经把鲶鱼拉黑了。

为什么啊?

作者: 雙子建築師    时间: 2015-10-12 01:03
我剛買的永恆黑還是玻璃瓶啊,庫存嗎?
作者: albertvip    时间: 2015-10-12 08:33
我已经把鲶鱼拉黑了。

为什么要拉黑鲶鱼呢?
作者: 雙子建築師    时间: 2015-10-12 13:03
qqxzjf 发表于 2015-10-2 14:56
擦。。。实物的样子还是冲击到我了。。。是不是应该去收一个玻璃瓶纪念一下_(:з」∠)_

搞得我有补货的冲动。。。

作者: hhssoozz    时间: 2015-10-12 13:34
我让朋友不远万里从美国给我带了一瓶……打开包装的那一刻,想狗带
作者: 三馀无梦生    时间: 2015-10-12 15:14
Zeu 发表于 2015-9-29 12:06
塑料瓶好啊,就是这白色的... 难免当进口钙片误食

haha 不能放桌子上

作者: Peter仔    时间: 2015-10-12 16:00
洗干净别的瓶子装咯,原来的瓶子也就那样
作者: lingjiaxun    时间: 2015-10-13 17:19
墨水玩的到后就是玩瓶子,这个瓶子的确缺少那么诚意
作者: 沙鸥翔集    时间: 2015-10-14 08:17
有点接受不能·····个人还是喜欢玻璃瓶
作者: blackduck    时间: 2015-10-14 12:31
有些特别,习惯了也就好。不过又有谁天天买鱼水呢。
作者: 木易洋    时间: 2015-11-9 00:27
以前那种止咳糖浆的瓶子已经很一般了,换这种廉价感就更强了。
不过只要水好还是会一直买。
反正漂亮个性的瓶子已经有很多了

作者: cmdiy    时间: 2015-11-9 00:38
还好留了两个瓶子,一个永恒黑,一个X-Feather。
作者: 御风行    时间: 2015-11-9 10:19
橘子猫妖 发表于 2015-9-29 10:56
塑料瓶好,不怕摔~

人家卖的是墨水,那么关注瓶子作甚……

鲶鱼是突出表现自己是专业做墨水的,不干搭车卖玻璃瓶这种不地道的事啊!{:soso_e113:}
其实塑料瓶也挺好,反正那种深桶状的瓶子本来就得拿来灌装到Penman的瓶子里用。只是刚看到这塑料瓶居然是白色的还是让我有点意外的感觉——好像涂料桶,不由得感叹鲶鱼厂真实在啊,人家一点都不玩虚的!

作者: AXI    时间: 2015-11-13 09:31
beatles1 发表于 2015-9-29 23:43
比较蛋疼的反而是贴纸  设计是PPT级别的   还是我念小学那会就过时了的风格

哈哈他家官网更甚!那浓浓的扑面而来的office2003的气息~简直醉人~
作者: hd530    时间: 2015-11-16 17:43
不怕摔,但容易洒。
作者: 米歇尔    时间: 2015-11-25 15:25
6翻了
作者: GLONASS    时间: 2015-11-25 16:31
我一直想问问,耐不耐摔和压,如果耐的话,明年出国旅行墨水瓶就是它了{:soso_e113:}
作者: evellxeve    时间: 2015-11-27 18:13
变塑料瓶没什么,关键是一个墨水瓶居然不透明………………弄个透明塑料的也好啊
作者: evellxeve    时间: 2015-11-27 18:18
御风行 发表于 2015-11-9 10:19
鲶鱼是突出表现自己是专业做墨水的,不干搭车卖玻璃瓶这种不地道的事啊!
其实塑料瓶也挺 ...

不能再同意了,就是不透明这一点。。。还好刚入手的黑心是大瓶的,还没改版

作者: hd530    时间: 2015-11-30 22:27
品牌信仰开始起作用了……

抛弃品牌暗示,这瓶子,连一个简单的药瓶都比不上,估计质量也不见得有多好,益达口香糖瓶子都比它好看。

[attach]1195989[/attach][attach]1195990[/attach]

作者: xiaomin0898    时间: 2015-12-1 08:40
作者: kcf3810328    时间: 2015-12-3 15:02
哈,幸好鱼水收得差不多了,估计很长时间不用再买墨水了,不过,既然换成塑料瓶,价该降了吧,否则不如买其他品牌的防水墨水好,比如万宝龙的永久黑。
作者: freewill    时间: 2015-12-3 22:35
总觉得装VC或者鱼油的
作者: 孙乐乐    时间: 2015-12-12 11:07
吐槽LZ的是什么意思?显示自己智商"高"?
作者: amberaspic    时间: 2015-12-12 22:50
哦买糕……我也比较喜欢玻璃瓶……这白瓶子似乎太容易脏了
作者: emalf    时间: 2015-12-29 13:29
买瓶子还是看鸟的逸彩吧
作者: Skull_Lord    时间: 2016-1-3 00:39
我去买鱼水时已经吐槽过瓶子的事了,原来的方玻璃瓶就不精致也不结实,新的塑料瓶更土得掉渣。不过墨水只要好使,瓶子烂也不过是换个瓶就搞定的小问题。大不了去收几个好看的玻璃瓶再来俩大号针筒嘛。
作者: leenan    时间: 2016-1-3 20:52
反正鲶鱼本来瓶子就不是什么极品,只是变得更丑了而已……

还有啥可要求的?

自己买个好看的墨水瓶日常使用就是了,鲶鱼瓶子只是个保存用的道具,用完就扔就行了……
作者: 奔跑的羚羊    时间: 2016-1-9 21:45
早几天本来准备买永恒黑才发现改了塑料瓶,一股浓浓的钙片味扑面而来
最后只好改买大瓶黑暗之心,起码还是玻璃瓶
作者: 御风行    时间: 2016-1-12 14:21
鲶鱼家的风格是这样的,一股子强烈和执拗的美式实用主义和自由主义精神贯彻始终,包装上基本做到与时俱进的最简化、并兼顾那种粗犷的人文情怀,强调公平合理又有点大大咧咧。墨水是浓烈、张扬和强悍的,标签是模模糊糊、打印的,瓶子是食品塑料、拿来主义的,至于你买回去爱怎么折腾、到底是用注射器还是灌进水晶瓶……那是你的事,喜欢不喜欢他家就是这样!
作者: maxliu    时间: 2016-1-12 14:57
玻璃瓶和这塑料瓶的成本差不多,只是心理感受不同而已了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2