钢笔论坛

标题: 入手m800,兼谈白金3776 [打印本页]

作者: wog    时间: 2008-9-29 13:26
标题: 入手m800,兼谈白金3776
在入手800前,很是犹豫,很多人讲800相对400太大了,不适合长时间写字云云,但在拿到800后,这疑云立刻风消云散,因为和白金3776比,并不大多少,而对于3776有些人甚至说太短。。。
同样是F细字尖,鸟的F估计是白金的M,鸟的EF才相当于白金的F。。。虽然笔尖没有含墨,但出水还算不错,但比3776是大了点
外观上来讲,蓝条的800实在实在非常非常漂亮,个人比较喜欢蓝色,这蔚蓝蔚蓝的,犹如大海一般,漂亮的没话说了,普通款的3776就低调多了。。。普通的树脂款,貌似还比较软,不似鸟的树脂那般硬(凭手感比较)
下面谈谈书写的手感,首先要称赞一下白金3776,那恰到好处的涩涩感,对于刚开始练习楷书的我非常有用,而之前出掉的查尔斯顿,就太滑,除了滑还是滑。。。控制不住。。。而新m800,手感非常了得,绵绵的,没有3776那么涩,也不似小查那么滑,恰到好处的阻尼感,写楷书和肆意涂鸦均不在话下,可以说无敌了。。。
硬度,普遍反应新鸟比老鸟要硬,老鸟我没用过,但确实较硬,比3776要硬,但比小查要软些
最后要感谢一下daweixu,非常热情,非常豪爽,非常厚道 ,“如果别人卖的比我便宜,我会不舒服”。。。而论坛另外一个鸟卖家(这里就不提名了,大家都知道)则是对我说了两边“翻记录去”。。。(我之前没问过,是他搞错了)

作者: ghostzz101    时间: 2008-9-29 13:51
德系笔 够琢磨个几年的
日系还没摸过
作者: wog    时间: 2008-9-29 14:27
补充下,800的纸面反馈感好极了,控制力也一流,配重非常完美,我175,手不算大,但操控800丝毫没有问题,长时写字也不累,(我写小查时间长了,会手酸。。。)
考虑以后收了二手低端鸟,作为日用笔,这800就当是涂鸦和把玩了哈,太喜欢这800了舍不得多用啊
作者: ckblue    时间: 2008-9-29 14:59
我想你是 taobao名字 heroXXX?

我想你说的另一个卖鸟的, 就是我.

你应该把我们的聊天记录贴出来, 让大家看看.  而不是这么偏颇的阐述.
你自己重复的问相同的问题, 5分钟前刚问的, 5分钟后又要问, 昨天问过的, 今天又要问
我当然对你说: 翻看昨天聊天记录.

另外, 我和你讲明了, 老600预定, 你自己随便的一会儿想更换, 一会儿想退订, 本来就是你自己的问题!
作者: ckblue    时间: 2008-9-29 15:01
有时候 找我预定东西的人 比较多
那天同时 3个人要600的
我搞错了, 向你道歉.
作者: ckblue    时间: 2008-9-29 15:04
价格问题, 表明的,觉得合适就买, 很简单.
每个人 渠道不同, 光比较价格 没有意义.
别人能拿到的, 我可能拿不到; 反过来, 我有的,别人不一定拿得到.
作者: ckblue    时间: 2008-9-29 15:05
交易归交易,
攻击人, 似乎没有必要.
作者: wog    时间: 2008-9-29 15:12
别的不关心了,既然看到你回的第二个帖子,那你的道歉我就收了
ps:我可是很客观的,顾客是上帝,daweixu显然这点做得更好些,我是后来翻阅了论坛里所有的关于鸟的帖子,才知道daweixu这号人物。。。显然也是其他卖家的称赞之词 北方汉子是豪迈,这点值得敬佩
当初快睡觉了,所以急急忙忙的定下了,汗。。。冲动是魔鬼
我哪里攻击了?第一个“翻记录”是我可能问过了同样的问题,而第二个“翻记录”你也说了,是你误会了。就这样了
关于这个问题,关了。

作者: ckblue    时间: 2008-9-29 15:13
如果以后哪位 对我有什么意见的
不妨qq或者wangwang和我直说
没必要说话 含沙射影的
也不要穿着马甲出来找茬
作者: ckblue    时间: 2008-9-29 15:15
ps:我可是很客观的,顾客是上帝,
===========================================
抱歉, 这条我这儿 不适用
我这儿: 笔友/买家 和我 平等的关系, 而不是上帝.
买家有选择卖家的权利, 同样的, 卖家也有选择买家的权利.
作者: wog    时间: 2008-9-29 15:19
同样,发帖也是我的权利啊
我可没小号。。。
作者: ckblue    时间: 2008-9-29 15:26
anyway
祝你节日愉快。
作者: onlywanggang    时间: 2008-9-29 15:51
作者: magicgogo    时间: 2008-9-29 15:53
不同的卖家有不同的性格吧~
我相信论坛里的老卖家,都是很不错的,尽管我只在dawei那里买过一支lamy

恭喜楼主入手好笔~,我的下一步目标也是当鸟人啦。。。。。
lz舍不得用800,买支老400日用啊,呵呵
作者: 纪念品    时间: 2008-9-29 15:54
换成是我来说,要是找商家询价立马被回复一个“看记录”,不止莫名其妙,绝对高兴不起来

不过CK生意忙弄错也难免

看完帖子觉得,沟通真重要
作者: Dazard    时间: 2008-9-29 15:59
神说 和俺一样叫大为的都是好人
作者: elber520    时间: 2008-9-29 16:06
感觉ck的性感可能比较直爽,不过相信也不是有什么恶意的,
上次为了lamy也和ck有过接触,大家素未谋面,有时候个人说话的风格可能会有所误解。。
我觉得,ck还是不错的。。。虽然后来没有成交。。但也可能是我们作为新人,对一些问题的确比较啰嗦(ck的生意可能又很忙,哈哈,我yy的。。。)
但是我想人么,还是以和为贵吧。。。有机会也还是希望能和ck合作的。。。
希望lz和ck也不必为了这个而计较太多吧。。。
祝节日快乐。。。
也望ck能理解买家的心情。。。。
作者: wog    时间: 2008-9-29 16:07
如果平时用,我在考虑买支百乐78呢,或者二手小鸟的2字辈
上400估计还是会舍不得平时用
作者: m111    时间: 2008-9-29 16:11
两个人呢,发生不愉快了,一定要那种智慧,
站到对方立场上想想,他这么对我,是不是我哪里有问题,让他感觉不舒服了?
不仅仅是买卖了,交朋友也是这样的。
很多时候,这样的一想,多沟通,有误会也能消除了。
作者: wog    时间: 2008-9-29 16:12
18楼的兄弟握手哈,当初我是冲动了点,仓促了点,后来花了一周的时间,把关于“鸟、m400 m600 m800 百利金 pelikan ef尖 f尖”还有万兄和猫兄的、再加笔阁所有的关于鸟的帖子都翻阅了一遍,才恍然大悟,最终上了800
绿条在国内貌似不太那个哈,啥帽子的
蓝条比较含蓄而深邃,显得比较有格调,o(∩_∩)o...哈哈,各位绿饭表拍我
作者: elber520    时间: 2008-9-29 16:21
呵呵,我当时也和ck反驳了一通,后来想想,没意思,大家连面都没见过,何必呢。。。
如果ck看到这些,我也表示下我的歉意,
有得罪之处,多见谅,来笔坛,不是为了结怨的,
而是为了结缘的。。。哈哈
有话好好说么。。。对伐。。。
作者: crossfire    时间: 2008-9-29 16:30
在CK那里买过鸟,先问的价,然后过了有一阵子,鸟涨价了,问CK之前的价还能不能拿下来。
CK问原来什么价? 自己找到了原来的短信发给他,CK很爽快的说既然之前答应了那个价,虽然已经涨了,但还是可以给我。
大为那里没买过,但也询问过鸟笔,人也是很耐心。
觉得坛子里的卖家尤其是长期的卖家,都是不错的,大家都是爱笔的人。
和谐和谐。
作者: elber520    时间: 2008-9-29 16:33
哈哈。。。感觉说了一大堆,就为了河蟹啊。。。。
作者: wog    时间: 2008-9-29 16:33
这里腕儿云集,昨天看了个帖子,ck兄一下子就入手了两支4810的限量版
俺们这种穷酸人,买支好点的笔就感觉罪孽深重。。。自然不能比。。。
祝大家节日过得愉快哈
现在计划买个聚变的笔套,看来又的超值了啊
作者: 春江烟雨    时间: 2008-9-29 16:56
恭喜楼主入手称心如意的爱笔!
作者: wog    时间: 2008-9-29 17:11
谢谢各位前辈哈
无忌关于脚架有句名言大致意思就是:当买到第三支脚架的时候,才明白自己需要的是怎样的脚架
没错,我就是买到第三个(金种neo540)才满意
笔想不到也是如此,小查,3776,m800.。。。不过对3776也是非常中意,考虑下次去日本再买支
小查写字简直犹如飞龙在天,3776类似一笔一笔的雕琢,而800就是人笔合一了- -(稍许夸张了些哈)
作者: xm_xm    时间: 2008-9-29 17:20
原帖由 ckblue 于 2008-9-29 14:59 发表
我想你是 taobao名字 heroXXX?

我想你说的另一个卖鸟的, 就是我.

你应该把我们的聊天记录贴出来, 让大家看看.  而不是这么偏颇的阐述.
你自己重复的问相同的问题, 5分钟前刚问的, 5分钟后又要问, 昨天问过的, ...

我猜可能在说ck兄,呵呵,坛上卖鸟的人不多,呵呵,不过ck兄人还是不错的!
作者: 春江烟雨    时间: 2008-9-29 17:25
我和CK交易过几次。在他那里买过鸟笔、鸟水,还买过鸟头。觉得这个人挺不错的!很友善,有耐心,讲解详细,解释清楚,有时买家考虑不到的,他还为买家着想。我第二次在他那里买了一支示范鸟,他还客气的送了我一小瓶硅油。我觉得CK这个人有时讲话比较简短,又比较直爽,可能这是被不了解的朋友所误会的根源。大家在坛子里都是笔友,互相了解就没有误会了!

作者: 蓝怪物    时间: 2008-9-29 17:34
我买M205之前也和DAWEI接触过,后来因为要EF尖的,在CK那里买了,今天刚到手上,玩了玩,上了水,感觉钢尖很硬啊。
确实DAwei比CK在陪聊这方面要有时间,有耐心,CK兄可能是工作太忙了,去忙之前都会说:“我去干活了”。
下月发工资后再找DAWEI去搞只LAMY。
第一次发言,只代表个人观点
作者: 風火連城    时间: 2008-9-29 17:35
仁者见仁智者见智
作者: wog    时间: 2008-9-29 17:38
恩,daiwei的耐心确实要大赞一下,可能和北方汉子比较豪爽热情有关吧
北京已搞过好几次聚会,这点其他地方确实比不上
作者: PKU-Eric    时间: 2008-9-29 17:39
标题: 回复 30# 的帖子
有句话有点扎眼.
什么叫"在陪聊这方面要有时间?"   
你忙,大家谁不是很忙?这是一个态度问题,而不是一个有没有时间的问题.
作者: wog    时间: 2008-9-29 17:51
同意,先撇开这里的卖家的不谈,就客观的,原则的来说,待客这是门艺术,一点细小的地方就会影响全局,蝴蝶效应么,呵呵,如果我是卖家或在作为一个二手货卖家的时候,如果很忙,或者什么,就说,现在很忙啊,不好意思啊,然后再耐心回答
同样的一行字,花费的打字时间其实差不多,但这话的内容,和对对方的影响就大不相同了
作者: 烟雨清竹    时间: 2008-9-29 17:54
M800是支好笔,建议还是多用啊,光涂鸦多亏啊,咱的购买能力不强,所以集中银子上几支中意的笔,只要日常注意些不会破相的,多用才能更深入的了解自已的笔
作者: wog    时间: 2008-9-29 18:28
各位有啥好的笔套推荐伐?
作者: acesnug    时间: 2008-9-30 12:52
原帖由 wog 于 2008-9-29 14:27 发表
补充下,800的纸面反馈感好极了,控制力也一流,配重非常完美,我175,手不算大,但操控800丝毫没有问题,长时写字也不累,(我写小查时间长了,会手酸。。。)
考虑以后收了二手低端鸟,作为日用笔,这800就当是涂 ...

舍不得用?那你给我吧。我的原则是到手的笔都得用。哈哈。
作者: duanjiaqin    时间: 2008-9-30 19:30
呵呵,本人与CK兄多次交易,都非常愉快,CK兄也算是论坛里最勤快,最尽责的卖家之一
作者: 剪子    时间: 2008-9-30 19:35
3776 细尖和M250 F尖是我日常用的最多的,配合很棒。
作者: duanjiaqin    时间: 2008-9-30 20:05
ls剪子兄3776购自何人啊
作者: 剪子    时间: 2008-9-30 20:18
托朋友购自日本
作者: duanjiaqin    时间: 2008-9-30 20:23
不错,论坛里也有长期卖家出售此笔,可惜以前的一些事情的影响,不想到她那买
作者: wog    时间: 2008-9-30 20:48
现在很想尝试一下中尖的3776,日笔和西笔的笔尖粗细标准实在相差太大。。。
作者: sheqing    时间: 2008-9-30 20:50
不说笔,说说字,楼主的字和我有类似的问题,就是笔画不是特别平整,有些“发抖”,还是笔力的缘故,好好练吧。
作者: duanjiaqin    时间: 2008-9-30 20:51
我的那支登喜路笔尖据说是日本代工的,滑的一塌糊涂,不知道其它品牌的日笔是否有此共性
作者: wog    时间: 2008-9-30 22:03
sheqing兄:第一次写那么大的字(框2cm),平时练字用3776(框1.3cm)。。。所以有点控制不住。。。以后多加练习哈
duanjiaqin兄:日本貌似就白金的风格是轻微涩涩的,其他两家百乐和写乐的就是比较滑(道听途说来的 )-台湾笔阁将这称为没有中文涵养 小查就是因为太滑被我出了
作者: bjsbat    时间: 2008-10-1 00:29
标题: 回复 1# 的帖子
帮顶一下吧,我也是在dawei那里买的800,笔很好。dawei很热情。在此表示谢意。
作者: 龙鸟    时间: 2008-10-1 00:38
原帖由 m111 于 2008-9-29 16:11 发表
两个人呢,发生不愉快了,一定要那种智慧,
站到对方立场上想想,他这么对我,是不是我哪里有问题,让他感觉不舒服了?
不仅仅是买卖了,交朋友也是这样的。
很多时候,这样的一想,多沟通,有误会也能消除了。

然也。。。。。。
作者: 言凡    时间: 2008-10-1 11:59
熟了就好了,很久前在ck和dawei那里都买过笔,还跟dawei通过电话,总的来说,ck和dawei都是热情周到的买家。ck本身也是一个笔友,跟大家互动很多,相反的,dawei最近倒是不怎么出现了。
作者: novamine    时间: 2008-10-1 12:49
字帖的字蠻好看的

到目前都還看到喜歡的字帖
作者: wog    时间: 2008-10-1 13:23
是田英章的字,个人挺喜好的
作者: 绝情    时间: 2008-10-1 16:19
很久前在ck那里买过笔,退了,时间长了感觉退了的那支笔其实也能将就。自己调整下尖,也不是什么难事。
Dawei那买过三、四回了,挺认真的,特意帮着选帮着试,真不错!
就是我这里的申通不好!
作者: wog    时间: 2008-10-1 18:22
我的800的尖就是daiwei兄从好几只才挑选出的完美尖
作者: 唐山人物    时间: 2008-10-1 19:59
呵呵   CK兄也是论坛里的常客了,这样发帖肯定会被察觉
有意见直接旺旺找他聊嘛!

作者: newlin1980    时间: 2008-10-1 20:16
就是,大家都是成年人了 ,什么事情不要都太小孩子气了,什么事情多想开点就行了,祝LZ和CK和好如初,节日快乐,也祝大家节日快乐
作者: headfan    时间: 2008-10-1 20:42
赛璐珞的3776满漂亮
作者: 一坨牛屎    时间: 2008-10-2 09:32
赞一下daweixu,同时鄙视一下某卖家,我也和二位都有过交道。
作者: mithuse    时间: 2008-10-2 11:10
原帖由 wog 于 2008-9-29 17:11 发表
谢谢各位前辈哈
无忌关于脚架有句名言大致意思就是:当买到第三支脚架的时候,才明白自己需要的是怎样的脚架
没错,我就是买到第三个(金种neo540)才满意
笔想不到也是如此,小查,3776,m800.。。。不过对37 ...

啥?买到第三个才是金钟?估计您老没多久就又会不满意了 。捷信的铝合金而不是碳纤维的才好!
作者: wog    时间: 2008-10-2 12:10
捷信的铝合金好? -不过表偏题,金种的够用了哈
57楼看来貌似也有话要说
作者: elber520    时间: 2008-10-3 10:17
原帖由 言凡 于 2008-10-1 11:59 发表
熟了就好了,很久前在ck和dawei那里都买过笔,还跟dawei通过电话,总的来说,ck和dawei都是热情周到的买家。ck本身也是一个笔友,跟大家互动很多,相反的,dawei最近倒是不怎么出现了。

人家在潜水么。。。

作者: elber520    时间: 2008-10-3 10:22
原帖由 一坨牛屎 于 2008-10-2 09:32 发表
赞一下daweixu,同时鄙视一下某卖家,我也和二位都有过交道。

猜到你要说哪家了。。。
算了啊,大家来这也是为了兴趣爱好,犯不着这么斤斤计较。。。过去了就算了。。。
作者: zhutounan2    时间: 2008-10-4 10:30
上过 银格 百乐74 78后,对鸟眼馋中。。。。。。。。
作者: duanjiaqin    时间: 2008-10-4 11:17
原帖由 elber520 于 2008-10-3 10:22 发表

猜到你要说哪家了。。。
算了啊,大家来这也是为了兴趣爱好,犯不着这么斤斤计较。。。过去了就算了。。。
呵呵,是啊,有时真的只是谈不到一块才感觉某人不怎么样
作者: renbaiming    时间: 2008-10-4 11:49
咱论坛的两个卖家都是不错的,尽管没有交易,还是有过交道的,赞!
另外,最近还是想上个M800,关心的是现在M800的笔杆还有没有裂开的现象了?
作者: wog    时间: 2008-10-4 12:27
恩,或许是沟通问题,ck兄不计前嫌出个pf花标m800的om尖给我,明天上心得
作者: 二师兄    时间: 2008-11-17 20:52
都一个半月了还没见你的心得,不会又出了什么意外吧
作者: cocacola_co2    时间: 2008-11-18 10:07
这个帖子居然还在
作者: athony15    时间: 2008-11-18 10:27
刚在CK买了M400,等货中,我觉得CK不错...
作者: wog    时间: 2008-11-18 10:43
pf花标m800的om尖的心得就是到手一小时就给出了
作者: nkqm    时间: 2008-11-22 19:26
原帖由 wog 于 2008-9-29 13:26 发表
在入手800前,很是犹豫,很多人讲800相对400太大了,不适合长时间写字云云,但在拿到800后,这疑云立刻风消云散,因为和白金3776比,并不大多少,而对于3776有些人甚至说太短。。。
同样是F细字尖,鸟的F估计是白金 ...

今天收到新版黑杆M800-F,俺觉得出水还好,没想象中(论坛里说的)大。字迹粗细挺合适,没想象中粗。写起来么。。。感觉比我的3776-F要软。。。滑。。。,总之手感很好
作者: wog    时间: 2008-11-22 21:17
pf的尖?新版鸟尖应该是比3776硬啊...
作者: nkqm    时间: 2008-11-23 08:46
原帖由 wog 于 2008-11-22 21:17 发表
pf的尖?新版鸟尖应该是比3776硬啊...

就是普通的尖,没有pf标识。您那3776是M尖??难道是800-F比3776-F粗,所以。。。
作者: wog    时间: 2008-11-23 09:05
我的也是现代鸟尖F,没有pf,但是都比3776F和M要硬,粗细方面鸟F比3776M差不多,但出水稍猛一些些
3776m是滑中带阻尼,銥粒的打磨更圆润,但阻尼感不逊于鸟而且更舒服
鸟尖的两侧打磨太过锋利(或许是棱角分明),所以会带来阻尼感或者说是变相的小小刮纸,导致有时写横竖容易产生小锯齿(或许是我写字有时候太重了)
再上个库存的打算自用的telex笔尖

作者: nkqm    时间: 2008-11-23 09:59
原帖由 wog 于 2008-11-23 09:05 发表
我的也是现代鸟尖F,没有pf,但是都比3776F和M要硬,粗细方面鸟F比3776M差不多,但出水稍猛一些些
3776m是滑中带阻尼,銥粒的打磨更圆润,但阻尼感不逊于鸟而且更舒服
鸟尖的两侧打磨太过锋利(或许是棱角分明), ...

我感觉手里的800F比3776F“顺滑”。也许是这个原因让我觉得800F比3776F软。单论阻尼感,3776F强于800F。另外,800F的出水比想象中小,字迹粗细适中。跟800F同时入的
一个M200可用的14c-F尖,出水比这个800F大,字迹粗细差不多,书写起来也跟800F类似,既顺滑又带点阻尼感

顺便请教一下,您的笔尖特写怎么拍得这么清楚啊?用啥相机拍的?

作者: wog    时间: 2008-11-23 11:35
800F那肯定会比比3776F顺滑,800F和3776M才差不多粗细
松下lx2,手动对焦,还是不怎么样,多拍几张再挑
作者: nkqm    时间: 2008-11-23 12:46
原帖由 wog 于 2008-11-23 11:35 发表
800F那肯定会比比3776F顺滑,800F和3776M才差不多粗细
松下lx2,手动对焦,还是不怎么样,多拍几张再挑

呵呵,800F笔尖确实比3776F肥硕 。您的3776F是普通的细尖?俺的是“细软”尖
作者: wog    时间: 2008-11-23 12:49
鸟F和3776M的笔尖粗细差不多,所以和3776F不是一个概念
我喜欢3776硬点,不喜欢软的
作者: nkqm    时间: 2008-11-23 12:52
原帖由 wog 于 2008-11-23 12:49 发表
鸟F和3776M的笔尖粗细差不多,所以和3776F不是一个概念
我喜欢3776硬点,不喜欢软的

其实我原本打算要普通F尖的3776,结果日本那边给发了个“细软”的,不过这个尖也不错--反正我写字落笔轻,细软尖也不会开叉。
作者: vinue    时间: 2008-11-24 09:45
正在完善“日用的三支笔”计划:

在家用的全金100,正在途中的水人绅士准备随身携带,第三支用来显摆的笔考虑中.....
作者: 墨竹    时间: 2008-12-11 11:07
这两笔,个人感觉不能同日而语
作者: 小花猪    时间: 2008-12-11 18:44
白金的手感和写乐相比如何?写乐真是滑,滑到都有点腻了。
作者: wog    时间: 2008-12-24 13:14
白金3776有些阻尼感,所以容易控制得住
写乐我也觉得有点滑。。。
作者: 会计师    时间: 2008-12-24 18:28
对我来说,鸟m800和白金3776是论坛里多年来最不可抗拒的两大毒物。
作者: cvb7531    时间: 2008-12-24 21:49
鸟m800還好款式有限容易買齊
白金3776的變化就多了米不太夠
作者: wog    时间: 2008-12-24 22:17
xixi,楼上的3776达人要膜拜一下
还有请平时多放放毒
作者: 日出之東    时间: 2008-12-25 05:14
原帖由 cvb7531 于 2008-12-24 21:49 发表
鸟m800還好款式有限容易買齊
白金3776的變化就多了米不太夠

白金章的美名可不是浪得虛名喔
作者: dereventon    时间: 2008-12-26 08:34
在CK那里买过几只鸟,感觉不错啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2