钢笔论坛

标题: 派克presidental18k金61钢笔 [打印本页]

作者: gx690    时间: 2015-9-13 18:43
标题: 派克presidental18k金61钢笔
61 presidental是派克实金杆笔里面比较常见的型号,此款笔是18k金材质,另有9k金材质和14k金版本,18k和9k多为英国产,14k为美版。本笔为解剖上水而非毛细上水,库存未使用。[attach]1161523[/attach]
[attach]1161524[/attach]
[attach]1161526[/attach]
[attach]1161527[/attach]
[attach]1161528[/attach]
[attach]1161530[/attach]
[attach]1161531[/attach]
[attach]1161532[/attach]
[attach]1161533[/attach]

作者: 用好笔写烂字    时间: 2015-9-13 18:49

作者: 家乡音    时间: 2015-9-13 19:10
哇,兄好多实金笔
作者: 易风水    时间: 2015-9-13 19:31
笔尖看着真不错
作者: lijifan    时间: 2015-9-13 19:46
看来还是实金的61箭头标粘得瓷实。
作者: gx690    时间: 2015-9-13 20:02
家乡音 发表于 2015-9-13 19:10
哇,兄好多实金笔

{:soso_e181:},以前过手过些9k 61,这还是第一次过手18k 61,实金笔以前多些,目前该清仓的都清仓了,现在乘金价下降,屯点实惠实金笔{:soso_e113:}

作者: gx690    时间: 2015-9-13 20:05
易风水 发表于 2015-9-13 19:31
笔尖看着真不错

英国派克笔的笔尖衣栗都很肥美的,虽然价钱上面同一品种派克笔,美制要比英制价格要高,但从笔尖的衣栗来讲,还是英制的看上去更好些。

作者: gx690    时间: 2015-9-13 20:11
lijifan 发表于 2015-9-13 19:46
看来还是实金的61箭头标粘得瓷实。

{:soso_e128:}

作者: gx690    时间: 2015-9-13 20:12
用好笔写烂字 发表于 2015-9-13 18:49

{:soso_e181:}{:soso_e183:}{:soso_e182:}

作者: fr727317517    时间: 2015-9-13 21:03
作者: 家乡音    时间: 2015-9-13 21:19
gx690 发表于 2015-9-13 20:02
,以前过手过些9k 61,这还是第一次过手18k 61,实金笔以前多些,目前该清仓的都清仓了,现 ...

我都米不起实金笔,单价太贵{:soso_e149:}

作者: wujiangyi    时间: 2015-9-13 21:20
好了,51、61、75实金都出现过了……
作者: banyanleaf    时间: 2015-9-14 02:22
这61好看又好用。没有毛细吸水的问题。
作者: 刀枪blue    时间: 2015-9-14 09:36
兄的在线时间略短呀{:soso_e113:}
作者: gx690    时间: 2015-9-14 11:44
家乡音 发表于 2015-9-13 21:19
我都米不起实金笔,单价太贵

{:soso_e181:},家乡兄好,我也一样米不起,所以我多数过过手,看看实物{:soso_e113:}。

作者: gx690    时间: 2015-9-14 11:46
wujiangyi 发表于 2015-9-13 21:20
好了,51、61、75实金都出现过了……

我只过过51 9k,61 9k,和这只18k 61,75还只是看过图片,争取下次在某贝上捡个75的漏{:soso_e128:}。

作者: gx690    时间: 2015-9-14 11:48
banyanleaf 发表于 2015-9-14 02:22
这61好看又好用。没有毛细吸水的问题。

{:soso_e181:},舍不得上水啊,哈哈,等下次捡根上过水的来试下笔。

作者: gx690    时间: 2015-9-14 11:50
刀枪blue 发表于 2015-9-14 09:36
兄的在线时间略短呀

新人,多指点,{:soso_e181:},我不在论坛买笔,因为某贝上啥都有,还能有机会捡捡漏,我也不在论坛卖笔,因为某宝上都能卖,还不用审核,{:soso_e120:}。

作者: 去年的樹    时间: 2015-9-14 12:46
好看。觉着很霸气。
作者: 意外的收获    时间: 2015-9-14 13:50
去年的樹 发表于 2015-9-14 12:46
好看。觉着很霸气。

霸气个毛,实金里绝对算低端的

作者: 意外的收获    时间: 2015-9-14 13:55
去年的樹 发表于 2015-9-14 12:46
好看。觉着很霸气。

1.品牌不行
2.体积不够
3.工艺不帅

作者: freshegg    时间: 2015-9-14 14:19
看上去杆子够粗壮......
作者: 意外的收获    时间: 2015-9-14 16:46
freshegg 发表于 2015-9-14 14:19
看上去杆子够粗壮......

啥眼神啊

作者: 意外的收获    时间: 2015-9-14 16:48
gx690 发表于 2015-9-13 20:02
,以前过手过些9k 61,这还是第一次过手18k 61,实金笔以前多些,目前该清仓的都清仓了,现 ...

这笔不到5位数吧

作者: freshegg    时间: 2015-9-14 16:50
意外的收获 发表于 2015-9-14 16:46
啥眼神啊

咋的?不粗吗?我电脑屏幕上显示的是圆圆滚滚的粗杆子......

作者: 意外的收获    时间: 2015-9-14 17:08
freshegg 发表于 2015-9-14 16:50
咋的?不粗吗?我电脑屏幕上显示的是圆圆滚滚的粗杆子......

比英雄100粗不了多少

作者: nomos1986    时间: 2015-9-14 17:15
意外的收获 发表于 2015-9-14 13:50
霸气个毛,实金里绝对算低端的

18k实金你叫低端,能告诉我什么是高端吗

作者: 飞天猫    时间: 2015-9-14 17:26
gx690 发表于 2015-9-14 11:46
我只过过51 9k,61 9k,和这只18k 61,75还只是看过图片,争取下次在某贝上捡个75的漏。

75很不好碰的,漏也不好捡啊

作者: gx690    时间: 2015-9-14 17:47
意外的收获 发表于 2015-9-14 16:48
这笔不到5位数吧

这笔某贝上有只用过的,你可以去买个试试,很低端的实金笔。

作者: gx690    时间: 2015-9-14 17:50
飞天猫 发表于 2015-9-14 17:26
75很不好碰的,漏也不好捡啊

飞天兄好,{:soso_e181:},是的,75的漏到目前为止我没有捡到过,所以实金75我到目前为止没有过过手,还是要找个机会过一下的{:soso_e128:}。

作者: 飞天猫    时间: 2015-9-14 18:38
gx690 发表于 2015-9-14 17:50
飞天兄好,,是的,75的漏到目前为止我没有捡到过,所以实金75我到目前为止没有过过手,还 ...

我去年在某贝上碰见一支拍卖的,起拍价1800美元,我看见了,当时以为不是派克公司出产的,报了个1900美元,最后被人截了,后来一查资料才知道是真的,后悔死了,18K的75就见过那么一次

作者: 飞天猫    时间: 2015-9-14 18:40
gx690 发表于 2015-9-14 17:47
这笔某贝上有只用过的,你可以去买个试试,很低端的实金笔。

好像有只9K的,确实不贵,好像不到四千,但18K的一般使用过的也得6000朝上,看成色也有1万多的

作者: 意外的收获    时间: 2015-9-14 19:06
nomos1986 发表于 2015-9-14 17:15
18k实金你叫低端,能告诉我什么是高端吗

高端的太多了,还有请您睁大眼睛看看,我是说这笔在实金里是低端的,

作者: gx690    时间: 2015-9-14 20:00
飞天猫 发表于 2015-9-14 18:38
我去年在某贝上碰见一支拍卖的,起拍价1800美元,我看见了,当时以为不是派克公司出产的,报了个1900美元 ...

据说派克有少量总裁是由当时的卡地亚产的杆子,我曾经在衣贝上见过一次,同样是不懂,所以没拍下来,盒子是卡地亚的红盒金纹,以后看到了跟您提前打个招呼,免得便宜了鬼佬,哈哈{:soso_e128:}。

作者: gx690    时间: 2015-9-14 20:12
飞天猫 发表于 2015-9-14 18:40
好像有只9K的,确实不贵,好像不到四千,但18K的一般使用过的也得6000朝上,看成色也有1万多的

我刚查了一下,衣贝上18k的那只用过的61好像被扫了,看来意外的兄弟要没有收获了,{:soso_e128:},前两头还看到了,本来想也收了的,后来碰到只14k老龙安全笔,只能蓄米砸老龙身上了,两只笔一起到的,还是比较庆幸做了个正确的选择,捡了个不小的漏{:soso_e113:}。飞天兄,我在想,是不是我们不经意间谈了衣贝上笔的成交情况,把路人甲的财路给挡了{:soso_e120:},搞得人家高级树脂笔掉价?我想应该不会的呀。

作者: 飞天猫    时间: 2015-9-14 22:25
gx690 发表于 2015-9-14 20:12
我刚查了一下,衣贝上18k的那只用过的61好像被扫了,看来意外的兄弟要没有收获了,,前两头 ...

前几天碰到的拍卖的18K的实金61,最后好像1000美元成交的,单笔无盒证,我看见了,没下手

作者: gx690    时间: 2015-9-14 22:39
飞天猫 发表于 2015-9-14 22:25
前几天碰到的拍卖的18K的实金61,最后好像1000美元成交的,单笔无盒证,我看见了,没下手

最近有不少人在抛实金笔,好品相的可以留点,往后总量肯定会减少。最近我下的古董笔有点多,只能重点扫些需要过手的实金笔,稍有遗憾。

作者: 意外的收获    时间: 2015-9-15 12:24
gx690 发表于 2015-9-14 20:12
我刚查了一下,衣贝上18k的那只用过的61好像被扫了,看来意外的兄弟要没有收获了,,前两头 ...

兄为何不出掉点这种笔,换成稍微高端一些的实金呢,比如montblanc,montegrappa,omas等等

作者: Yard-O-Led    时间: 2015-9-15 12:32
飞天猫 发表于 2015-9-14 22:25

请教各位,除了万德派,有整体18K实金的么?51、61、45、75、146、赞助人888等等都是非实金的笔握。如果是75、51这类好配尖的笔,并且整体实金,那就爽了。拿来日用撸图撸笔记就再也无压力了~~~
作者: gx690    时间: 2015-9-15 12:49
有,只是都是古董笔牌子,比较常见的是英国的鹅牌,swan,从古董滴入到后期的杠杆都有18K的,能见部分除了笔舌都是金的
作者: Yard-O-Led    时间: 2015-9-15 17:19
gx690 发表于 2015-9-15 12:49
有,只是都是古董笔牌子,比较常见的是英国的鹅牌,swan,从古董滴入到后期的杠杆都有18K的,能见部分除了笔 ...

http://www.penbbs.com/forum.php? ... &highlight=swan
这支也是实金呢,可惜笔握仍然是非实金。
另外,请教兄台,swan还有万德派好配尖么?尤其是万德派。

作者: gx690    时间: 2015-9-15 19:52
Yard-O-Led 发表于 2015-9-15 17:19
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=196782&highlight=swan
这支也是实金呢,可惜笔握 ...

天鹅牌有笔握是金的版本的,我以前有过,天鹅牌多是弹性尖,大小有多种,多见1,2号尖,二号尖比水人2号稍微窄一些,长度基本一致,我没有万德派的现代笔,不清楚,我只有万德派早期EXTRA 系列古董笔,那个时候万的尖是弹性尖
作者: Peter仔    时间: 2015-9-15 20:43
实金梦寐以求啊

作者: vast16    时间: 2015-9-15 21:10
笔头很漂亮
作者: 意外的收获    时间: 2015-9-15 22:28
Yard-O-Led 发表于 2015-9-15 12:32
请教各位,除了万德派,有整体18K实金的么?51、61、45、75、146、赞助人888等等都是非实金的笔握。如果 ...

除了montegrappa就没有全金的了?不能吧!montegrappa是不是有点太重了,银的110多克,金的得多重?还能写字吗,求解
作者: Yard-O-Led    时间: 2015-9-15 22:43
gx690 发表于 2015-9-15 19:52
天鹅牌有笔握是金的版本的,我以前有过,天鹅牌多是弹性尖,大小有多种,多见1,2号尖,二号尖比水人2号 ...

兄台意思是swan的2号尖有可能可以与水人的尖互换?那太好了,水人的尖蛮好配的~~~拜谢!

作者: Yard-O-Led    时间: 2015-9-15 22:44
意外的收获 发表于 2015-9-15 22:28
除了montegrappa就没有全金的了?不能吧!montegrappa是不是有点太重了,银的110多克,金的得多重?还能 ...

小弟意思是,小弟只见过万德派的实金笔握,别的品牌实金笔握的没有见过。

作者: gx690    时间: 2015-9-15 23:07
意外的收获 发表于 2015-9-15 12:24
兄为何不出掉点这种笔,换成稍微高端一些的实金呢,比如montblanc,montegrappa,omas等等

小甲弟,你首先给知道61所在的历史时间是派克强势的时间,龙等德系笔当时的江湖地位还没有派克高。至于换不换笔,说句实话,实金笔我一直在抛,从去年抛到今年。之所以搞只61 18k看看,玩笔而已,有个库存的漏放在那里,我不捡走,岂不可惜,找个高位抛掉岂不美哉!实金笔收藏只是一个小的阶段而已,有更多好笔可以收藏,我已经不收集现代笔,龙,万我还是收的,不过只收1940年之前的,omas貌似没见过早期笔,当然它如果是个实金漏,我会毫不犹豫地捡。我刚捡了根14k实金老龙的漏,虽然我也可以用20万买8根888,但是要知道20万可以差不多买同样数量的老龙实金,我又何必去买现代量产笔呢?

作者: 意外的收获    时间: 2015-9-16 13:48
gx690 发表于 2015-9-15 23:07
小甲弟,你首先给知道61所在的历史时间是派克强势的时间,龙等德系笔当时的江湖地位还没有派克高。至于换 ...

20万8个888?我先要10个,哪年的都行

作者: gx690    时间: 2015-9-16 14:15
意外的收获 发表于 2015-9-16 13:48
20万8个888?我先要10个,哪年的都行

可以,但你给早生几年,因为这种事情已经发生完了,{:soso_e128:}

作者: 意外的收获    时间: 2015-9-16 15:54
gx690 发表于 2015-9-16 14:15
可以,但你给早生几年,因为这种事情已经发生完了,

呵呵呵

作者: gx690    时间: 2015-9-16 16:21
意外的收获 发表于 2015-9-16 15:54
呵呵呵

哈哈哈

作者: HEROBRINEFLY    时间: 2015-9-18 16:02
大金棍啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2