钢笔论坛

标题: 146尖太细怎么处理 [打印本页]

作者: 飞雨轩    时间: 2015-9-8 17:54
标题: 146尖太细怎么处理
新笔,尖很有刀刃感甚是不错 快速拉再长的笔画出水不会断 但就是书写起来介于日笔的ef和f之间 太细  ,这种状况一般作何处理

作者: flowtoeast    时间: 2015-9-8 18:13
我的习惯是在笔舌上划一刀,操作起来有难度,仅供参考
作者: 蝼蚁。    时间: 2015-9-8 22:21
一:最好解决的,从墨开始,换稀墨;二:多书写,笔尖的状态会由生硬到温润;三:买前试写过嚒,万宝龙我个人认为M的不错,我手上
作者: 小花狗妞妞    时间: 2015-9-9 16:41
不建议处理,细不算毛病,再买支粗的就是了。这支还是正常使用吧,别弄巧成拙了
作者: 小花狗妞妞    时间: 2015-9-9 16:41
不建议处理,细不算毛病,再买支粗的就是了。这支还是正常使用吧,别弄巧成拙了
作者: 小号100    时间: 2015-9-9 16:59
出了吧,然后买一个下水粗的
作者: 天行健GJZ    时间: 2015-9-9 21:22
写写就会粗了,也就习惯了
作者: 孔胖子    时间: 2015-9-9 22:11
不建议处理,实在不喜欢就出掉再买一只好了。
作者: laofeifei927    时间: 2015-9-10 21:22
不建议处理,要经常在各种纸上书写,慢慢就好了。给楼主一个俗语:不作就不会死
作者: littlesnowman    时间: 2015-9-10 23:17
笔尖素质就这样,不是笔尖质量问题,你可以试试大点劲写。
作者: neverlan    时间: 2015-9-10 23:56
这个不懂千万别乱来啊
作者: xhuayu    时间: 2015-9-11 10:15
出掉,换新的。万宝龙的粗细如F、EF、M都是标着玩的,千万不要当真。一切以自己书写为准。
作者: yidaimiao    时间: 2015-9-16 01:12
xhuayu 发表于 2015-9-11 10:15
出掉,换新的。万宝龙的粗细如F、EF、M都是标着玩的,千万不要当真。一切以自己书写为准。

同一个人写着还是有区别的,我全部试了一遍啊哈哈😄

作者: xhuayu    时间: 2015-9-16 10:19
yidaimiao 发表于 2015-9-16 01:12
同一个人写着还是有区别的,我全部试了一遍啊哈哈😄

不同时期的差别非常混乱。也许老龙的m比新龙的ef都细。

作者: 家乡音    时间: 2015-9-16 12:28
卖掉换支粗的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2