钢笔论坛

标题: 绿鸟M400开箱 [打印本页]

作者: 永生英雄    时间: 2015-7-25 19:09
标题: 绿鸟M400开箱

第一次买这么贵的文具自己也感觉不可思议,不过写过之后感到还是物有所值的。尖比较软滑,出水不算汹涌但很流畅,用的是4001的水。有人说这笔不出尖,其实不会,写汉字我觉得很适合,可以写得锋芒毕露,楷书、行书都好把握。有人说短,确实比一般的钢笔短些,但握起来又不觉得,上了水也不觉得轻,有点租,但不影响书写,做工算是精美,特别是笔尖,上水也很润滑,总体来讲是一支好笔。
      对比了手上几支笔,英雄100不愧是国产的大哥,顺滑出水流畅,做工也不错,有人说会爆杆,但我的有好几年了也没这个迹象(运气好?)永生105这笔日用真的很好,写起来不输英雄100,出水有点汹涌但能接受,不是很滑有阻尼感,这是与100最大的区别,做工一般,但也过得去,价格也不贵。凌美狩猎者尖是硬滑,出水也很流畅,外表现代做工也可以,适合学生党,百乐78G的M尖软滑,觉得有点过滑在一些学生作业本上不着墨,可能跟墨水有关?尖有点软,但日用还是不错的选择,学生党用不错,我建议还是用M尖好点,F尖太小,学生写在不好的试卷纸上会刮纸,书写起来很难受,特别是在考试作文纸上,网上阅卷笔迹有点小看上去不舒服,影响老师的第一感觉。
        来笔坛也很长日子了,中的毒也够深,但都没跳进去,这次我想就算是跳了一下,但又跳出来了,小鸟把我带出来了,我已经很满足了,毒应该暂时解了。[attach]1136884[/attach]

[attach]1136885[/attach]

[attach]1136886[/attach]

[attach]1136887[/attach]

[attach]1136888[/attach]

[attach]1136889[/attach]

[attach]1136890[/attach]

[attach]1136891[/attach]

[attach]1136892[/attach]

[attach]1136893[/attach]

[attach]1136894[/attach]

[attach]1136895[/attach]

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2015-7-25 19:20
M400好笔,笔友的图片怎么这么小...
作者: 待业游民    时间: 2015-7-25 19:26
我买过的鸟都是M800或者M805。。
作者: psrubik    时间: 2015-7-25 20:04
待业游民 发表于 2015-7-25 19:26
我买过的鸟都是M800或者M805。。

你头像里可不止只有800和805啊

作者: 待业游民    时间: 2015-7-25 20:08
psrubik 发表于 2015-7-25 20:04
你头像里可不止只有800和805啊

嘿嘿。。。。。这是朋友的
作者: y0127    时间: 2015-7-25 21:29
很不错的
作者: 永生英雄    时间: 2015-7-25 22:36
犀飞利大平衡 发表于 2015-7-25 19:20
M400好笔,笔友的图片怎么这么小...

上传不是只能100K吗?我缩小了传。{:soso_e113:}

作者: 永生英雄    时间: 2015-7-25 22:42
y0127 发表于 2015-7-25 21:29
很不错的

手感很好的,日常练字都不错。{:soso_e113:}

作者: 泸小村    时间: 2015-7-26 20:56
来本坛必须有鸟,这算是加入帮派了
作者: 泸小村    时间: 2015-7-26 20:57
来本坛必须有鸟,这算是加入帮派了
作者: 水圃    时间: 2015-7-26 22:58
新人还没入了,一直潜水学习中!
作者: 郦山之巅    时间: 2015-7-27 10:39
这只是个开始,你会慢慢陷入其中不可自拔,毒发。。。
作者: 烟樵    时间: 2015-7-27 10:57
显然,你买的fine尖是解不了毒的。。。
作者: xiaomin0898    时间: 2015-7-27 11:41
作者: 零夏    时间: 2015-7-27 13:27
鸟值得一玩
作者: 泸小村    时间: 2015-7-27 15:39
xiaomin0898 发表于 2015-7-27 11:41
额来论坛两年了,金笔也入了不少了!但你一句:没鸟不算入帮,你这坑挖的!坏蛋,毒坛啊!

俺跟您相反,入坛两年多,买笔很少,铁鸟和金鸟都买了,于是百毒不侵~~~{:soso_e104:}
作者: 泸小村    时间: 2015-7-27 15:41
xiaomin0898 发表于 2015-7-27 11:41
额来论坛两年了,金笔也入了不少了!但你一句:没鸟不算入帮,你这坑挖的!坏蛋,毒坛啊!

终极就是等着入个小金雕了,觉得有了这个俺就没有别的念想了

作者: 永生英雄    时间: 2015-7-27 17:46
暂时解了毒吧,鸟是不错。
作者: toysoldier    时间: 2015-7-28 06:47
作者: haliluya_2007    时间: 2015-7-28 07:04
才入鸟坑?路漫漫其修远兮哦。
作者: xiaomin0898    时间: 2015-7-28 09:11
作者: 永生英雄    时间: 2015-7-28 19:05
haliluya_2007 发表于 2015-7-28 07:04
才入鸟坑?路漫漫其修远兮哦。

暂时不敢长草了,肥力不够呀。{:soso_e113:}

作者: sagulagi    时间: 2015-7-28 22:30
lz说的和我想的一样
作者: 方寸春秋    时间: 2015-7-29 19:31
鸟400作为入门真的十分合适。性价比非常合适。
作者: 幽玄    时间: 2015-7-30 12:02
恭喜入得好笔
作者: 永生英雄    时间: 2015-7-30 18:51
方寸春秋 发表于 2015-7-29 19:31
鸟400作为入门真的十分合适。性价比非常合适。

我都觉得是。{:soso_e113:}

作者: 永生英雄    时间: 2015-7-30 18:51
幽玄 发表于 2015-7-30 12:02
恭喜入得好笔

谢谢支持。{:soso_e113:}

作者: 13486086509    时间: 2015-8-1 21:34
自从买了m400,别的笔都送人了,向着我们的小雕前进前进,前进进🐥🐥
作者: 永生英雄    时间: 2015-8-1 22:08
13486086509 发表于 2015-8-1 21:34
自从买了m400,别的笔都送人了,向着我们的小雕前进前进,前进进🐥🐥

已中毒。{:soso_e113:}
作者: kimaraku    时间: 2015-8-1 22:20
想到自己当年入坑时小鹿乱撞等待M400的心情
作者: 永生英雄    时间: 2015-8-1 22:34
kimaraku 发表于 2015-8-1 22:20
想到自己当年入坑时小鹿乱撞等待M400的心情

同感。怕与想象中有太大差距,好在还没有令人失望。{:soso_e113:}

作者: kimaraku    时间: 2015-8-2 00:22
永生英雄 发表于 2015-8-1 22:34
同感。怕与想象中有太大差距,好在还没有令人失望。

{:soso_e120:}事实上当时我的感觉也是笔不错写,做工挺精致又低调的小笔。其实绿条没有足够让我难以自拔,如果戛然而止就没有现在的无底洞了..在之后很长一段时间我都没入新笔,直到有一天我朋友因为我这支绿条掉进坑,于是我们两个开始呈现一种一加一等于无限大的状态,难以自拔...

作者: letspee    时间: 2015-8-15 11:15
看样子搞只400先入门很有必要呀
作者: swtlovely    时间: 2015-8-17 14:52
一看包装,肯定是小鸟家入的,对吧
作者: 永生英雄    时间: 2015-8-17 15:57
swtlovely 发表于 2015-8-17 14:52

一个花和尚那里入的,不知是否你说的那家?{:soso_e113:}
作者: 永生英雄    时间: 2015-8-17 15:58
swtlovely 发表于 2015-8-17 14:52

一个花和尚那里入的,不知是否你说的那家?{:soso_e113:}
作者: ych    时间: 2015-8-19 10:24
不错不错
作者: 长空流月    时间: 2015-8-21 13:31
入了鸟坑,你不会解毒,各种鸟尖买买买

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2