钢笔论坛

标题: 英国paperchase书写笔记本 [打印本页]

作者: Edinburgh    时间: 2008-9-22 04:33
标题: 英国paperchase书写笔记本
Paperchase是一家英国纸类绘图等文具用品连锁店,笔记本 记事本等 像Filofax ,Ciak, Rhodia pad, Claire Fontaine 。。。。等等笔记本都在他家都可以找到,而他家自己标志的笔记本以前从没用过,于是今天买了一本,没想到非常非常好用,应该说是我目前为止用过的最好的产品了。

200页双面宽格笔记本,很厚,装订得非常完美,如果各位看过日本的《封尘日记本》的话,那里片的那个厚厚的本子就可以在Paperchase里面找到类似的产品

左边Cartier册子为A4尺寸, 对比可以知道这本差不多相当于一本书了,而最主要的是它用的纸非常非常的好,首先是纸面很柔合,很细腻,特别适合墨水笔在上面写字,有点像万宝龙,Lamy等专卖店提供的试写纸一样的感受,另外墨水在上面好像起了化学变化一样,颜色同普通纸张显示出来的一点都不一样。

比如派克的永久蓝色墨水,在上面显得更漂亮鲜艳了,百利金的黑色墨水,显得更黑。 而且一点都不洇纸。

价格也很划算,10多英镑一本,要按以前英镑汇率高,就是150元人民币左右,现在英镑跌了,也就是110元左右的样子了。又因为最近促销,买两个还会又给一个免费的。

我这个本子是黑色皮封面的,还有其他各种颜色 图案的封面,非常结实好看。真的就像是一本书一样。
作者: SWKK    时间: 2008-9-22 07:55
不错,看上去跟本小说似的
作者: 一默    时间: 2008-9-22 07:56
很不错,装帧的像书一样
作者: 春江烟雨    时间: 2008-9-22 08:15
漂亮!顶一下!
作者: saic0617    时间: 2008-9-22 08:49
很不错啊,有人组织团购吗
作者: xw104    时间: 2008-9-22 10:37
作者: vick    时间: 2008-9-22 10:46
我总觉得国内笔记本性价比低。国外的笔记本,甚至是一般pad,纸质好过国内的,当然价格也高过国内的。问题是同等质量的笔记本,国内与国外差价就太大了。国人除很有钱的外,不配用好笔记本??

作者: wysiiii    时间: 2008-9-22 11:21
大概是制造工艺的问题……
作者: ghostzz101    时间: 2008-9-22 11:56
不错的本本
些许古朴
作者: lfy8008    时间: 2008-9-22 12:55
本子不错。国内文具店有售吗?
作者: artichoke    时间: 2008-9-22 19:41
原帖由 xw104 于 2008-9-22 10:37 发表

还是能撕的好。

德国有个牌子的本子超好,可惜忘了牌子

英国Pukapka的不错,呵呵,忘了怎么拼了

pukka pad
作者: jl_314    时间: 2008-9-22 20:26
国内的小协奏曲也不错 比较淡雅 但是不适合商务。
作者: fingerling    时间: 2008-9-22 21:51
原帖由 avalox500 于 2008-9-22 10:24 发表
太厚的筆記本在寫每行最後幾個字的時候手不知道放哪里。

好看是好看,不實用。

不错,同感!
作者: 沙鸥翔集    时间: 2008-9-23 16:37
呵呵,本确实是好本,可就是价格太贵了。
作者: jinweik8    时间: 2008-9-23 16:51
以前在北京一家手工店里买到过一本很古朴的皮面笔记本,认为很有味道。有空上图。
作者: 欧博66    时间: 2008-9-27 11:13
好赞的牌子,国内哪里可以买到?或是香港哪里有买?
作者: 英雄616    时间: 2008-9-27 11:18
档次不够,目前还在用软皮抄.................
作者: 好又多123    时间: 2008-12-10 10:38
嗯,根据我的使用感觉来说,国内的品牌中,有以下两个值得关注:

1、Front (前通),广东的,笔记本设计比较独特,不落俗套,纸张可以打8分

2、Glistar (吉仕),上海的,可能是出口的原因,产品多偏欧美风格,纸张只能打到5分了
作者: hymn    时间: 2008-12-10 10:58
这么贵,舍不得写啊~
作者: 贤不肖    时间: 2008-12-10 13:23
我觉得我能买到的笔记本都是0.8的,太细了。
作者: 狂奔天际    时间: 2008-12-10 13:29
国内前通就不错啊
作者: lirunyi2004    时间: 2008-12-10 13:40
国外连笔记本都有些许讲究,看来中国要努力啦
作者: dogkiller    时间: 2008-12-10 17:15
这个本子蛮漂亮的,我想要一本!
作者: 墨竹    时间: 2008-12-11 10:24
好纸好本,很贵的说
作者: hanaren    时间: 2008-12-16 18:51
哇,侧面看还以为是圣经。。。。
作者: 狂奔天际    时间: 2008-12-16 19:29
原帖由 hanaren 于 2008-12-16 18:51 发表
哇,侧面看还以为是圣经。。。。

前通的dt10系列就是仿圣经的,纸张很不错
作者: PETER_ICES    时间: 2008-12-16 20:27
我不禁想起造纸是我们发明的   但是被别人发扬光大了  一声叹息
作者: 狂奔天际    时间: 2008-12-16 20:39
原帖由 PETER_ICES 于 2008-12-16 20:27 发表
我不禁想起造纸是我们发明的   但是被别人发扬光大了  一声叹息

不能这么说的,很多老外还在找国内手工纸呢,也不便宜
作者: 欧博66    时间: 2008-12-16 20:56
纸一定要好,要不写M尖的容易滟纸。
作者: 八圈    时间: 2008-12-17 11:52
一直用前通……
作者: jimhgh    时间: 2008-12-17 14:38
龙民的本本

[attach]91283[/attach]
作者: benben    时间: 2008-12-17 14:46

楼上的动作好快
作者: yjluis    时间: 2008-12-17 15:58
贵啊!
就算买了  不舍得用~
作者: 不离不弃    时间: 2008-12-17 19:36
Moleskine 笔记本,有谁用过?发张图片开开眼!
作者: dogkiller    时间: 2008-12-18 08:30
原帖由 jimhgh 于 2008-12-17 14:38 发表
龙民的本本

这是什么本子?
作者: jimhgh    时间: 2008-12-18 12:10
原帖由 dogkiller 于 2008-12-18 08:30 发表

这是什么本子?

是万宝龙的一天一页的记事本,每年年底推出,去专卖店定就可以了。今年降价了,以前是600元/本,今年降价250元/本(当时吓了一跳,以为条码打错了,拿了赶紧溜人
书脊是年份。各年份摆在一起,很养眼 。  最喜欢封面那句话“One year of my life”,很有感觉。
本本的纸张很厚,纤维比较粗,写起来很爽。
皮套用了好多年,很旧了,不过MB早期的皮质的确不一样,比现在细腻多了。小白星也是老款的没有金边的款(和老的笔筒一样的Logo)HANDCRAFTED IN GERMANY(居然不是Italy)
[attach]91400[/attach]
[attach]91401[/attach]
[attach]91402[/attach]
[attach]91403[/attach]
作者: benben    时间: 2008-12-18 12:14

夹在里面那只不错
作者: jimhgh    时间: 2008-12-18 12:25
原帖由 benben 于 2008-12-18 12:14 发表
夹在里面那只不错

向你学习,整天拔插,快感无限
作者: benben    时间: 2008-12-18 12:37
笔本身的插拔倒没事,但老在笔记本那个环里插来插去,很容易花的吧。
作者: smtshine    时间: 2008-12-18 13:08
爱丁堡兄 搞些批发,造福坛子里的兄弟啊.
作者: jimhgh    时间: 2008-12-18 13:14
原帖由 benben 于 2008-12-18 12:37 发表
笔本身的插拔倒没事,但老在笔记本那个环里插来插去,很容易花的吧。

有个问题请教一下你,这种144和普版144或者纯银144,笔头的金属环和螺纹那的金属环是否有区别?我当时特意问专柜的MM,这两个金属环是否也是750,她也一头雾水,吱吱呜呜。
以前听星姐说(也不怕他拍我了,反正不是我第一个叫的)老的贵金属版本的螺纹处金属环有码,区别于普版。我发现我的没有,晕~

同问此情况于163笔头金属部分
作者: benben    时间: 2008-12-18 13:25
原帖由 jimhgh 于 2008-12-18 13:14 发表

有个问题请教一下你,这种144和普版144或者纯银144,笔头的金属环和螺纹那的金属环是否有区别?我当时特意问专柜的MM,这两个金属环是否也是750,她也一头雾水,吱吱呜呜。
以前听星姐说(也不怕他拍我了,反正 ...

Jim兄,请教不敢当,贵金属144我没买过,所以不知道这个问题
我推测笔头前面那个笔环如果没有戳,那可能是镀金的,后面的那个因为和笔杆连在一起,应该是750的。
作者: 星星    时间: 2008-12-18 14:50
疯子啊,你个疯子

我承认,除了格瓦拉,世间还有完美的人的
作者: benben    时间: 2008-12-22 16:55

Jim兄的随身笔很厉害,
专柜告诉我还有一个,要订赶快。
作者: LPW    时间: 2008-12-22 19:59
原帖由 jinweik8 于 2008-9-23 16:51 发表 以前在北京一家手工店里买到过一本很古朴的皮面笔记本,认为很有味道。有空上图。
可是烟袋斜街?我也买过
============== 

另外,楼主能否评价下 LAMY joy,我有去UK的计划 而且准备练一手漂亮的英文字,谢谢

作者: jlcsljm    时间: 2008-12-22 20:32
团购吧~~~~~~~
作者: tahoe    时间: 2008-12-22 20:36
纸张有颜色的吗?
作者: 福气    时间: 2008-12-22 21:01
定5本,最好红色或黑色封面。愿意加手续费。
作者: jlcsljm    时间: 2008-12-22 21:41
定5本不如定时6本,6赠2
哈哈~~~~~
强烈要求团购,我定9本
作者: plokm    时间: 2008-12-22 22:26
很漂亮的本本
作者: mikemow    时间: 2008-12-25 13:18
moleskine   虽然也国产了  但是真的很漂亮 而且牛皮筋也很贴心的说
作者: 英雄616    时间: 2008-12-25 13:24
太厚了
还没等用完就要被翻得开始掉页了..........................................

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2