钢笔论坛

标题: 还有炒股的活着么? [打印本页]

作者: liuruxinbi    时间: 2015-7-3 10:00
标题: 还有炒股的活着么?
连续10个停板 已经腰斩了 今天一开盘还是一样 已经麻木了 不管了 就当没这钱了 放他个十年八年吧
作者: TTCat    时间: 2015-7-3 10:05

应该还有几只猫活得很好。
你可以尝试同时卖空ic500,做多a50。即卖空中小盘股指数,做多上证50指数。对冲掉部分风险。
作者: Aris    时间: 2015-7-3 10:05
手持银行股的表示,还活着,等分红
作者: uefish    时间: 2015-7-3 10:22
为国捐躯了
作者: 韦伯猫    时间: 2015-7-3 10:26
已成股东
作者: 橘子猫妖    时间: 2015-7-3 10:32
作者: TTCat    时间: 2015-7-3 10:47
虽然5100点已经清仓,但是还是看好银行,保险,石油的,因为养老金要入市的话,最需要的就是这些现金流稳定,分红多的大蓝筹。银行的分红长期超过定存,那么长期看,这很适合养老基金的。毕竟养老金而言,波段收益对它一点意义都没有。它必须长期持有的。
作者: 非真非幻    时间: 2015-7-3 10:51
还有一口气
作者: ttttt    时间: 2015-7-3 10:52
墓地很贵的,没有想不开的机会
作者: 无色墨水    时间: 2015-7-3 10:56
大牛市之前进去的应该都活的不错,牛市开始才进去的基本上都当了炮灰。
作者: TTCat    时间: 2015-7-3 10:58
无色墨水 发表于 2015-7-3 10:56
大牛市之前进去的应该都活的不错,牛市开始才进去的基本上都当了炮灰。

那些都走了吧。

作者: 小笔童    时间: 2015-7-3 11:00
为国护盘,我只想说,我光荣。。。股市崩经济也好不了。通货膨胀一样会让钱贬值。。。我还不如扔股市里多少出点力呢
作者: dl2007    时间: 2015-7-3 11:02
为什么那些了解内幕的职业的操盘手,不愿意自己出来当个牛散呢?!
作者: TTCat    时间: 2015-7-3 11:11
小笔童 发表于 2015-7-3 11:00
为国护盘,我只想说,我光荣。。。股市崩经济也好不了。通货膨胀一样会让钱贬值。。。我还不如扔股市里多少 ...

现在多了很多点对点金融产品哇。选择大一点的平台有银证担保的即可。{:soso_e143:}12%以后年收益的多的是。通胀没那么严重吧。

作者: 407591220    时间: 2015-7-3 11:13
唉 提起都伤心。。。
作者: 小笔童    时间: 2015-7-3 11:14
TTCat 发表于 2015-7-3 11:11
现在多了很多点对点金融产品哇。选择大一点的平台有银证担保的即可。12%以后年收益的多的是 ...

股市跌了,理财还有那么高的收益?  而且如果股市崩盘,连带效应应该影响很广的

作者: lookhandsome    时间: 2015-7-3 11:18
还等抄底。。。哈哈
作者: TTCat    时间: 2015-7-3 11:19
小笔童 发表于 2015-7-3 11:14
股市跌了,理财还有那么高的收益?  而且如果股市崩盘,连带效应应该影响很广的

他们不是借钱给股市的,是借钱给企业的。银行一般考虑到风险,都会将钱借给地方gov和央企国企,对应地利率较低。而民企基本上银行不会借钱给它们的,它们只能借短期的高利贷。p2p平台很多都是借钱给民企。按照郎眼的统计违约率高达7%,但是通过pooling,大体上p2p正规的平台都是相对比较安全的。如果你追求更安全的,可以买优先股,国内貌似不多,美股比较多,比如高盛的GSF。。。(6.125% Notes 2060)。当然了,美国的债券利率跟天朝比弱爆了,毕竟发展阶段不同。

作者: 阿母罗    时间: 2015-7-3 11:22
dl2007 发表于 2015-7-3 11:02
为什么那些了解内幕的职业的操盘手,不愿意自己出来当个牛散呢?!

因为操盘手是用其他人的钱 砸盘无压力 散户是自己的钱

作者: 三叶虫    时间: 2015-7-3 11:25
今早我小区有跳楼的了,25楼跳下来
作者: 阿母罗    时间: 2015-7-3 11:29
实践证明牛市死的人比熊市多 熊市人们都安心上班
作者: TTCat    时间: 2015-7-3 11:31
阿母罗 发表于 2015-7-3 11:29
实践证明牛市死的人比熊市多 熊市人们都安心上班

{:soso_e113:}现在还是牛市么?

作者: 雅灿    时间: 2015-7-3 11:36
50年后,可以告诉你孩子,你爷爷曾经也是拯救国家的男人!
作者: 阿母罗    时间: 2015-7-3 11:40
TTCat 发表于 2015-7-3 11:31
现在还是牛市么?

已经不是 大型顶部 反弹后继续下跌 股票是怎样上来就怎样下去的

作者: 阿母罗    时间: 2015-7-3 11:43
a股上周线月线形成大铡刀都是重大顶部现在这个顶部起码压制股市2年
作者: 韦伯猫    时间: 2015-7-3 11:56
三叶虫 发表于 2015-7-3 11:25

上图上图
作者: 小花狗妞妞    时间: 2015-7-3 12:04
活着,争取活到死!
作者: bestsolo    时间: 2015-7-3 13:15
4800的时候就有人给我说会调整到3800,当时打死不信,都怪太贪啊
作者: 峻峰    时间: 2015-7-3 13:21
这一波亏了一万多,把挣的钱赔进去了还搭了一万
作者: 无色墨水    时间: 2015-7-3 13:39
TTCat 发表于 2015-7-3 10:58
那些都走了吧。

也不一定,出货是一门相当的技术活,能在5000点果断离场的高手极少,有很多也是看着从5000点砸下来干瞪眼的,一想反正也没被套住,放着吧。

作者: dl2007    时间: 2015-7-3 13:44

好悲惨,咳。。。。。。

作者: 羽暘    时间: 2015-7-3 13:45
无色墨水 发表于 2015-7-3 13:39
也不一定,出货是一门相当的技术活,能在5000点果断离场的高手极少,有很多也是看着从5000点砸下来干瞪眼 ...

因为外出旅游,且入职需要销户,所以在5000点前出了当路费。。。

作者: 无色墨水    时间: 2015-7-3 13:50
羽暘 发表于 2015-7-3 13:45
因为外出旅游,且入职需要销户,所以在5000点前出了当路费。。。

恭喜恭喜

作者: 狂奔的岁月    时间: 2015-7-3 13:59
墓地不贵的话,估计回帖不超出10楼
作者: 阿母罗    时间: 2015-7-3 14:05
dl2007 发表于 2015-7-3 13:44
好悲惨,咳。。。。。。

股市就是这样杀人不见血

作者: pidan    时间: 2015-7-3 14:14
小笔童 发表于 2015-7-3 11:14

最近p2p收益年化90%左右,低于20%的基本不投

作者: 无色墨水    时间: 2015-7-3 14:46
羽暘 发表于 2015-7-3 13:45

哦对了,领导您好{:soso_e113:}

作者: 小花狗妞妞    时间: 2015-7-3 14:57
本来早就出来了,坏在看政策、听风声、抢反弹、捞底。这是个什么节奏呢?
作者: 典狱长    时间: 2015-7-3 14:58
{:soso_e113:}你们做到了吗?

作者: ldfx_chenp    时间: 2015-7-3 15:34
周围都是炒股的,有和我一样不玩股票的吗
作者: 羽暘    时间: 2015-7-3 15:46
无色墨水 发表于 2015-7-3 14:46
哦对了,领导您好

苦逼二级狗,连领的一撇都谈不上。。。

作者: TTCat    时间: 2015-7-3 15:53
pidan 发表于 2015-7-3 14:14
最近p2p收益年化90%左右,低于20%的基本不投

那种90%的风险也挺高的吧。90%的利率借钱的都是些什么人呢?借钱炒股的人都没这么高的利率。

作者: TTCat    时间: 2015-7-3 15:54
羽暘 发表于 2015-7-3 15:46
苦逼二级狗,连领的一撇都谈不上。。。

这个时候你应该站出来对大家说,嗯,正如我们所预想的那样。大盘暴跌了。{:soso_e113:}

作者: 安静的雨雪    时间: 2015-7-3 16:00
ldfx_chenp 发表于 2015-7-3 15:34

+1,我一直在观望,想找个好时机入市的,不过观望了几年都没机会的

作者: ldfx_chenp    时间: 2015-7-3 16:02
安静的雨雪 发表于 2015-7-3 16:00
+1,我一直在观望,想找个好时机入市的,不过观望了几年都没机会的

兄还有兴趣观望,我连观望的兴趣都提不起来啊!

作者: chrisky    时间: 2015-7-3 16:15
只要不是全部身家进去,应该都没啥问题吧。
作者: xiaoym    时间: 2015-7-3 16:16
5月中入市,还剩10%的利润
作者: 井中蛙    时间: 2015-7-3 16:18
我这些天基本是帮身边人平复心情,劝慰劝慰,上午刚刚又劝了一位,好在他们都挺得住,本就是玩玩的,也没什么更多的身家在里头。

今天这位呢,上个月还在探我口风,来推荐一支股票,我当时说,现在时机有点危险,好像他向另一位推荐成功,现在一起苦闷中。。
作者: 羽暘    时间: 2015-7-3 16:18
TTCat 发表于 2015-7-3 15:54
这个时候你应该站出来对大家说,嗯,正如我们所预想的那样。大盘暴跌了。

这是sell side的台词,buy side的研究员都是内部和PM探讨观点的,不需要广而告之,甚至报告也可以不写~

作者: TTCat    时间: 2015-7-3 16:26
羽暘 发表于 2015-7-3 16:18
这是sell side的台词,buy side的研究员都是内部和PM探讨观点的,不需要广而告之,甚至报告也可以不写~

{:soso_e127:}真狡猾。你们的PM都逃了吗?

作者: xiaoym    时间: 2015-7-3 16:35
无色墨水 发表于 2015-7-3 10:56

未必,牛市前融资门槛不高
作者: konvmi    时间: 2015-7-3 17:13
5000点的时候遁去了,现在看着大盘一路滚下山,颇感慨。其实当时跑的时候有一些侥幸,开始了立场了,看看跌了一组,想抄个小底,结果第二天跌了4%多,第三天早上看看还在跌,果断止损闪人,结果那天是上5000后第一次跌停,正在心中念了几十遍好险,然后大盘就一路滚下来了,看看当初买的股票,14快扔掉的,现在7块多,靠真是吓死了。
作者: 嘟嘟爸爸    时间: 2015-7-3 17:36
让人们消费都不去消费,把钱存着或炒股,不流通的钱都不叫钱,废纸一张,更不利于经济发展,所以只能走点曲折路线“帮助”大家“消费”。
作者: alayavijnana    时间: 2015-7-3 18:28
ldfx_chenp 发表于 2015-7-3 15:34

有啊,无数次心动想入场,但最关键的是,俺没钱~~~{:soso_e120:}

作者: 286331478    时间: 2015-7-3 18:50
安静的雨雪 发表于 2015-7-3 16:00

等差不多了抄底杀入啊!这跌的越狠,我就越想杀入。
作者: ralfes    时间: 2015-7-3 20:15
大行情不言顶,每次回调都是补仓的机会,6000点,8000点,10000点不是梦
作者: gaoanting    时间: 2015-7-3 20:33
未来两天不会跌了,这是好消息……
作者: darleter    时间: 2015-7-3 20:37
没啥好说,大家都是高手。
开股指对冲也是没选择好方向,或者自己出不来。
小散,不是太深都离场吧。
等企稳再说了。
作者: 小花狗妞妞    时间: 2015-7-3 20:52
有没有用笔来衡量的朋友?哎呦!一个大文豪没了,咿呀!赞助人跑了!妈妈的!大金雕飞了!靠!888,886!
作者: pidan    时间: 2015-7-3 20:58
TTCat 发表于 2015-7-3 15:53
那种90%的风险也挺高的吧。90%的利率借钱的都是些什么人呢?借钱炒股的人都没这么高的利率。

小而美的公司,属于自融的,但是待收很小,短期应该没事。

作者: 羽暘    时间: 2015-7-3 22:03
TTCat 发表于 2015-7-3 16:26
真狡猾。你们的PM都逃了吗?

mutual fund喽,该减仓减呗,减到下限就等着呗,反正看相对排名,不看绝对收益。。。

作者: liuruxinbi    时间: 2015-7-3 22:37
是啊 明后天没有跌了 太棒了
作者: ralfes    时间: 2015-7-3 23:48
没事,这论坛猫多,跳楼不会死的,别跳超过2层楼就好。
作者: 王小天    时间: 2015-7-4 09:55
預估這種大起大落的盤勢還會再發生幾次
作者: laowai    时间: 2015-7-4 12:54

{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}
作者: ussrss    时间: 2015-7-4 13:32
股东了。。。。。
作者: 无色墨水    时间: 2015-7-4 14:02
ralfes 发表于 2015-7-3 23:48
没事,这论坛猫多,跳楼不会死的,别跳超过2层楼就好。

nonono
猫从2楼跳下来的死亡率远高于20楼

作者: 3232    时间: 2015-7-4 14:22
让人开走一把车,长期抗战了
作者: Xxx000    时间: 2015-7-4 14:59
无色墨水 发表于 2015-7-4 14:02
nonono

是这样的吗?
作者: 无色墨水    时间: 2015-7-4 19:12
Xxx000 发表于 2015-7-4 14:59
是这样的吗?

跟跳伞一样,猫安全着陆需要调整姿态,而且由于空气阻力的作用,猫掉下来不会一直加速的,有一个极限速度。
不要怀疑喵大人的能力,安安分分做铲屎官去。

作者: 无色墨水    时间: 2015-7-4 19:13
Xxx000 发表于 2015-7-4 14:59
是这样的吗?

跟跳伞一样,猫安全着陆需要调整姿态,而且由于空气阻力的作用,猫掉下来不会一直加速的,有一个极限速度。
不要怀疑喵大人的能力,安安分分做铲屎官去。

作者: zione    时间: 2015-7-4 20:46

暂停IPO,国务院救各位来了.

这是个根子上的利好,起码能管大半年。去年就是因为预先公告限定了IPO数目,牛市启动。

4000是政策底。昨天的3629点位,今年内,甚至或许近年内,即使是注册制逐步推开,应该也不会再见了
作者: ralfes    时间: 2015-7-4 21:01
无色墨水 发表于 2015-7-4 14:02
nonono

统计数据来源在哪里?{:soso_e132:}

作者: ralfes    时间: 2015-7-4 21:02
zione 发表于 2015-7-4 20:46
暂停IPO,国务院救各位来了.

这是个根子上的利好,起码能管大半年。去年就是因为预先公告限定了IPO数目, ...

停IPO是谣言,在人民网和证监会网站都没发布。网上的文章都是“媒体称”。这是一个谣言满天飞的时代。

作者: zione    时间: 2015-7-4 21:15
呵呵,不排除这个可能。确实应以官媒发布的为准
作者: zione    时间: 2015-7-4 21:18
zione 发表于 2015-7-4 21:15
呵呵,不排除这个可能。确实应以官媒发布的为准

据说今晚21::30将以国务院级别领导谈救市的形式发布

作者: 阿尼帕米    时间: 2015-7-4 21:22
当年美国有句笑话
请问你开房间是住宿还是跳楼
作者: 晓明W    时间: 2015-7-4 21:50
依旧坚挺{:soso_e113:}。。手里两只股早早的停牌了,躲过一劫
作者: 无色墨水    时间: 2015-7-4 23:02
ralfes 发表于 2015-7-4 21:01
统计数据来源在哪里?

某个纪录片里对纽约城高楼上自由落体而下的喵大人的统计

作者: ralfes    时间: 2015-7-5 00:42
下周估计可以涨了吧
作者: liuruxinbi    时间: 2015-7-5 09:21
ralfes 发表于 2015-7-4 21:01
统计数据来源在哪里?

因为没有猫会傻到从20楼跳下

作者: xiuling0285    时间: 2015-7-5 09:37
为国护盘,我只想说,我光荣。。。股市崩经济也好不了。通货膨胀一样会让钱贬值。。。我还不如扔股市里多少 ...

{:soso_e100:}

作者: ralfes    时间: 2015-7-5 21:35
liuruxinbi 发表于 2015-7-5 09:21
因为没有猫会傻到从20楼跳下

止损要果断坚决迅速。保住本金才有机会在这个游戏里面生存。大部分情况下不要让单次亏损超过你总的本金的2%。{:soso_e112:}

作者: 小花狗妞妞    时间: 2015-7-5 21:44

不知明天会怎样?咚咚咚咚咚!
作者: nanguaten    时间: 2015-7-5 23:07
恐慌情绪继续,周一股指可能持平。
作者: 阿修罗直接买活    时间: 2015-7-5 23:40
橘子猫妖 发表于 2015-7-3 10:32
趁股市行情不好赶紧买几支笔压压惊

等我卖只猫 压压惊

作者: 羽暘    时间: 2015-7-5 23:42
ralfes 发表于 2015-7-5 21:35
止损要果断坚决迅速。保住本金才有机会在这个游戏里面生存。大部分情况下不要让单次亏损超过你总的本金的 ...

滚雪球需要的就是:回撤小,活得长(坡够长)
作者: 羽暘    时间: 2015-7-6 00:26
券商劣后,央行配资,看明天咋走
作者: ZHY书海    时间: 2015-7-6 00:58
就看明天低开还是高开了
作者: pidan    时间: 2015-7-6 08:24
ralfes 发表于 2015-7-5 21:35
止损要果断坚决迅速。保住本金才有机会在这个游戏里面生存。大部分情况下不要让单次亏损超过你总的本金的 ...

做到这个是神吧?患得患失我看活不久,一般人只能把握趋势吧
作者: xiaozuei00    时间: 2015-7-6 08:40
呵呵···一辆福特野马已经离我而去了·····
作者: liuruxinbi    时间: 2015-7-6 09:25
大家振作 貌似今天全线飘红了
作者: kwfkkwfk    时间: 2015-7-6 10:48
5月16号清仓,30号为国接盘至6月3号发现利润消失7成,6月7日还在观测中...
作者: liuruxinbi    时间: 2015-7-6 11:30
完了 继续跌停了 国家也护不住了啊
作者: rommel3265298    时间: 2015-7-6 13:05

股市崩溃了流通的货币量应该减少吧,通货膨胀会缓解一些吧

作者: 小花狗妞妞    时间: 2015-7-6 13:42

第一次涨停买到又打成跌停的股票,鸡飞蛋打一地鸡毛!细看来,不是鸡毛是赛璐璐!
作者: ralfes    时间: 2015-7-6 20:50
pidan 发表于 2015-7-6 08:24
做到这个是神吧?患得患失我看活不久,一般人只能把握趋势吧

把握趋势这话没错,但是当你看到趋势的时候基本上价格已经很贵了,当然,市场并非理性的,它们会让泡沫一直放大——在破灭之前。我们没办法准确知道哪里是底,哪里是顶。大部分人也能看到趋势。它们并非不会技术分析,不会看PE,PB。。。而是,不肯认错。当涨了他们想赢更多,当跌了他们又想将跌的赢回来,于是,他们在亏损的头寸不断加仓,越跌越加仓。。。直到最后彻底幻想破灭。

2%是指本金总量的比例,如果想承受更大的波动,需要严格控制仓位。比如你本金100w,但是单次只花1/10-1/5投入到期指合约开仓。剩下的90%扔到货币基金。不要轻易全仓。

当你的期指合约头寸盈利了60%,再考虑加仓原来的2/3,用你的盈利加仓,然后你的盈利加仓的头寸再盈利了50%,再加仓原来的1/3。通过2次加仓让你的头寸规模放大一倍。如果初期投入亏损了,那么就减持头寸,直到清仓。。。往正确的方向加仓,往错误的方向减持,直到清仓。这还不够,尽量在重要的支撑线,压力线附近开仓,或者突破重要关口位置建仓,这样胜算高一点。如果不确信你的操作及时,写一个简单的自动化交易程式即可搞定你要的策略。盈透自带的策略已经很强大了,也支持EA交易的。其他软件应该也有支持的。当然,你可以通过一些模型来过滤掉部分错误的进场点。那个是后话了,总结来讲,还是觉得止损是最重要的。因为本金都保不住的话就没办法长久地玩这个游戏。

作者: 典狱长    时间: 2015-7-6 22:12
ralfes 发表于 2015-7-6 20:50
把握趋势这话没错,但是当你看到趋势的时候基本上价格已经很贵了,当然,市场并非理性的,它们会让泡沫一 ...

洗盘不一下就把你洗掉了。
作者: princexu1999    时间: 2015-7-6 22:21
说多了都是泪,我已经一整套大文豪没有了。
作者: 无色墨水    时间: 2015-7-6 22:46
liuruxinbi 发表于 2015-7-6 11:30
完了 继续跌停了 国家也护不住了啊

今天大盘涨的那点是硬往上推上去的,国家真砸了不少钱进去。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2