钢笔论坛

标题: 向各位请教百乐823的笔尖和笔舌部分歪了,能调整回去吗? [打印本页]

作者: 丹羽    时间: 2015-6-25 13:59
标题: 向各位请教百乐823的笔尖和笔舌部分歪了,能调整回去吗?
新手刚入门,向各位请教下百乐823的笔尖和笔舌部分歪了,能调整回去吗?工序很复杂吗?如果调整的话,笔尖和笔舌该怎样拔出?谢谢
作者: 梵高先生    时间: 2015-6-25 14:01
直接插拔就行,调整位置后安回去。
作者: 梵高先生    时间: 2015-6-25 14:01
作者: 丹羽    时间: 2015-6-25 14:04
就是这种情况,请大家帮忙看下,多谢了

作者: 丹羽    时间: 2015-6-25 14:06
标题: 前辈,您好,我已经上传了图片,请您费心帮看下是否直接插拔下就可以调整好,多谢...
梵高先生 发表于 2015-6-25 14:01
前辈,您好,我已经上传了图片,请您费心帮看下是否直接插拔下就可以调整好,多谢您,刚刚摆弄钢笔,很多不懂,挺着急的您多费心了,另外请教下,插拔的时候是单把笔尖拔下来,还是可以连着笔舌一起拔下来?具体插拔方法,能指点下吗?多谢
作者: hejian_jason    时间: 2015-6-25 14:16
梵高先生 发表于 2015-6-25 14:01

阿狸前辈,请解惑。{:soso_e113:}

作者: 橘子猫妖    时间: 2015-6-25 14:26
作者: 丹羽    时间: 2015-6-25 14:42

各位大哥,我急死了,帮帮我呗,好吗?到底应该怎样拔出来,是只拔笔尖,还是连着笔舌一起拔出来,需要什么工具吗
作者: chasseur    时间: 2015-6-25 15:08
找块胶皮把红圈里的整个包住,手捏着笔握拔出来就行
作者: gutiwen    时间: 2015-6-25 15:20
丹羽 发表于 2015-6-25 14:04

兄弟 先问一声是怎么歪的?如果不是外力引起的,可以在热水里泡一下迅速矫正,冷水速冷就可以了。外力作用引起的是一般要取下尖再矫正。

作者: 丹羽    时间: 2015-6-25 15:25
感谢各位前辈指点,已经弄好了,希望以后也能给同样问题的朋友做点小贡献
1,笔舌和笔尖可以一起拔出
2,笔舌上有个极小的凸出小圆点。笔尖下方也有个凹槽,两者位置保持上下一致,笔舌和笔尖就会对的很齐,不会像我这种向一侧歪曲问题出现,然后笔杆上有个标示字迹大小的不干胶贴,笔尖上方位置和这个贴的方向保持一致,按住笔尖和笔舌垂直向下插进去,会感觉有声轻轻的哒的一下,这样笔舌笔尖就完整复位了,如果插笔尖时候方向反了,(笔舌一面和字迹不干贴一面平行)虽然能插进去,感觉会漏墨,各位前辈见笑了,希望自己总结的这点能让今后发生问题的朋友看的明白,多谢各位回帖的前辈
作者: 九命雨猫    时间: 2015-6-25 16:34
作者: xiaomin0898    时间: 2015-6-25 16:50
作者: 1995118    时间: 2015-6-25 16:50
九命雨猫 发表于 2015-6-25 16:34
插拔一下就好了 以后遇到问题先自己分析鼓励动手

823不建议随便动  容易破坏气密性
作者: Zeu    时间: 2015-6-25 17:03
我的经验是,日笔笔舌插拔个三五次非松即漏
作者: 梵高先生    时间: 2015-6-25 17:17
不好意思,回复完就去监考了,这才看到,没有及时回复,还请海涵则个(^-^)
作者: 九命雨猫    时间: 2015-6-25 19:13
作者: 1995118    时间: 2015-6-25 19:47
丹羽 发表于 2015-6-25 14:04

这个稍微掰一下   别太鲁莽  小心点就可以了吧
作者: 梵高先生    时间: 2015-6-26 17:15
hejian_jason 发表于 2015-6-25 14:16
阿狸前辈,请解惑。

何叔,见笑啦~{:soso_e112:}

作者: 梵高先生    时间: 2015-6-26 17:20
Zeu 发表于 2015-6-25 17:03
我的经验是,日笔笔舌插拔个三五次非松即漏

艾玛,没事我就拆洗,折腾及时回了,看来人品刚刚的啊~

作者: Zeu    时间: 2015-6-29 10:11
梵高先生 发表于 2015-6-26 17:20
艾玛,没事我就拆洗,折腾及时回了,看来人品刚刚的啊~

sailor还好,百乐和白金最好少拆

作者: 梵高先生    时间: 2015-6-29 18:54
Zeu 发表于 2015-6-29 10:11
sailor还好,百乐和白金最好少拆

哦?这怎么讲?还请哈工大博士解惑。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2