钢笔论坛

标题: 求助! [打印本页]

作者: pkq66    时间: 2008-9-16 01:26
标题: 求助!
我需要一支可以画出5mm以上宽度线条的钢笔,却一直买不到,我不知道这种叫什么钢笔,或者在哪里可以买到。

希望知道的朋友可以在这里告诉我,或联系我邮箱:pkq66@163.com

不胜期望与感激!

作者: bbnnc    时间: 2008-9-16 01:51
去交易区里找派克的美术笔就行 ,好像是60元一套 ,不知还有没
作者: artichoke    时间: 2008-9-16 07:12
去淘宝找红环艺术钢笔,或红环美术钢笔,或rotring art pen
作者: floating_point    时间: 2008-9-16 08:02
616开上一刀足矣了
作者: 999999    时间: 2008-9-16 11:38
英雄有绘图笔,最粗的不知能到5个不?
作者: pkq66    时间: 2008-9-16 11:42

非常感谢各位的热心帮助!

目前市面上的美工笔我都看过了,但没有发现可以达到5mm宽度效果的。上面的图里是什么笔,在哪里有卖,希望大家继续指导。(我在北京)
作者: pkq66    时间: 2008-9-16 11:48
4楼朋友所说的616是指哪一种牌子的具体型号呢?

请原谅我对钢笔知识的浅薄。如何开法,还希望知道的朋友指教。
作者: pkq66    时间: 2008-9-16 11:52

作者: pkq66    时间: 2008-9-16 11:55
我需要可以画出如上图效果的笔尖。因为受图片尺寸的影响,所以线条看起来要细得多。最近几天我几乎跑遍了北京的各个有可能卖这种笔的地方,可惜都一无所获。
作者: 九口刃    时间: 2008-9-16 12:36
从印章上看这幅裸女是韩美林老师的作品,你问韩老师吧.
作者: pkq66    时间: 2008-9-16 12:40
我已经做好了去通州的准备,这几天给累死了。
作者: pkq66    时间: 2008-9-16 12:40
普通的美工笔达不到这样的效果。
作者: 永生101    时间: 2008-9-16 12:49
5mm!那么宽啊,我就见过龙老大的2.7mm
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=19451&extra=page%3D5
作者: pkq66    时间: 2008-9-16 12:58
谢谢永生101的指教,对我很有益。5mm是指画出的线条,不是指笔尖的宽度。
作者: pkq66    时间: 2008-9-16 12:59
我发在6楼的图片是什么笔?还请大家指导。
作者: 灵犀    时间: 2008-9-16 13:05
这个美工笔如何呢。
[attach]75547[/attach]
[attach]75546[/attach]
作者: pkq66    时间: 2008-9-16 13:09
这要试过才知道的。
作者: ckwan    时间: 2008-9-16 17:29
除了#6的蘸水筆(圖中的更像漫畫用蘸水筆)外,相信當今製筆工業沒有多少能滿足LZ要求了。
作者: ioadong    时间: 2008-9-16 17:48
作者: pkq66    时间: 2008-9-16 20:49
原帖由 ioadong 于 2008-9-16 17:48 发表
英雄有一种可以换头的美术笔,里边最宽的可能符合楼主的要求,我在华润苏果有见。

不知道您在哪里的华润苏果见过。。。苏果在我印象里好象仅在江苏及以南的省份。
作者: Tokyabby    时间: 2008-9-16 20:52
可以试试派克的威雅美工笔套装,最宽那个笔尖可以画出5mm。不知道是否符合lz要求。
作者: pkq66    时间: 2008-9-16 21:07
谢谢22#的朋友。可否发个图来看一下,麻烦您告诉我一下北京可有卖?
作者: ioadong    时间: 2008-9-16 21:10
作者: pkq66    时间: 2008-9-16 21:29
不会做啊
作者: ioadong    时间: 2008-9-16 22:01
作者: pkq66    时间: 2008-9-16 22:05
哈~~谢了!

我是自己用竹子做过,可没开缝,所以不蓄水。

如果能画得出的话,一定贴上来给大家一起分享下。
作者: ioadong    时间: 2008-9-16 22:15
作者: pkq66    时间: 2008-9-16 22:18
恩,上一个做过了,就差开几条缝。谢谢!

明天弄出来画几张试试先。
作者: 居然    时间: 2008-9-16 22:50
实在不行找个便宜的大明尖,连笔舌一起剪掉一节看看可否
作者: RJG7    时间: 2008-9-16 23:13
原帖由 灵犀 于 2008/9/16 13:05 发表
这个美工笔如何呢。
这个笔有点看不懂了
作者: pkq66    时间: 2008-9-19 11:39
沉的可真快,竹子的我试过了,线条是够宽了,可蓄墨不多,也无法画出细微的转折和飘逸的线条。还是要麻烦大家继续帮忙。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2