钢笔论坛

标题: 帮帮我吧 [打印本页]

作者: passager    时间: 2008-9-14 14:46
标题: 帮帮我吧
大家好,今天才发现还有钢笔论坛,真要我兴奋哈哈。。。言归正传:

我的钢笔被碳素墨水堵住了,各位高手有没有什么好办法疏通啊。之前我用热水疏通过,还有用洗洁精、消毒液清洗,可是笔头部位那些沉淀物就是粘在上面死活不下来,我都没辙了。

我的是英雄1019的活塞笔,这个型号真差劲,下水根本不流畅,过段时间就要把墨水下压下,我真服了!之前用过三支英雄黑漆的那个钢笔,特别好用,但是身上的黑漆一个月功夫就磨光了,现在用的这个买了才半年吧。我估计下水不畅是里面用的塑料小球太轻的缘故,墨水压不下来,每次用,写着写着就不行了,要拧开屁股压一下,现在又堵了,我都快疯了。为什么咱们的钢笔这么差劲啊,不是几十年前就说什么咱们的英雄赶超人家派克了吗,我现在用的最便宜派克塑杆的,也是一样的碳素墨水,一个月不用拔下笔帽写字下水依然流畅,咱们的英雄就不能做的好一点吗@ @ !!!
作者: Mathilda    时间: 2008-9-14 14:47
超声波清洗
作者: 狂奔天际    时间: 2008-9-14 14:55
到你家附近较大的眼镜店,那里有超声波
作者: passager    时间: 2008-9-14 14:57
真的假的啊 我第一次听说哎,我就拿着笔去跟人家说给我洗洗钢笔吧,他们能懂吗?
作者: Mathilda    时间: 2008-9-14 15:01
能懂,他们洗眼镜就用那个东西
作者: passager    时间: 2008-9-14 15:09
啊,太谢谢了,希望超声波能把它波好了,波干净了哈哈,太谢谢了,用坏了我再也不买英雄的钢笔了,太麻烦了
作者: Tokyabby    时间: 2008-9-14 15:10
碳素墨水就是多沉淀物,无论用什么钢笔都是有,就是多少而已。

建议摒弃碳素墨水。
作者: dalian001    时间: 2008-9-14 15:28
用好的墨水也有关系,派克的标准墨水不错。
作者: passager    时间: 2008-9-14 15:30
我觉得还是钢笔的问题,好的钢笔根本不害怕堵
作者: artichoke    时间: 2008-9-14 16:06
碳素堵懒人
作者: passager    时间: 2008-9-14 16:50
钢笔不好就是天天洗澡也够呛
作者: Dazard    时间: 2008-9-14 16:51
大胆的贼人 快快放下武器 你饶我不死
作者: plc    时间: 2008-9-14 17:41
万宝龙上碳素照样堵,不信你试试
作者: 玫瑰灰    时间: 2008-9-14 18:43
不过要注意,眼镜店不一定会愿意给你洗钢笔呢。
那种超声波免费清洗眼镜的,都是一盆水老不换,洗了一副又一副的。
你的钢笔拿过去一洗他们就得换水了……
作者: xiaoxuesd    时间: 2008-9-14 20:52
原帖由 玫瑰灰 于 2008-9-14 18:43 发表
不过要注意,眼镜店不一定会愿意给你洗钢笔呢。
那种超声波免费清洗眼镜的,都是一盆水老不换,洗了一副又一副的。
你的钢笔拿过去一洗他们就得换水了……

自己带大瓶矿泉水 洗了之后冲冲槽里给它换就是了
难道这个水还有讲究么?
作者: 玫瑰灰    时间: 2008-9-14 21:06
讲究的话是要用水配中性清洁剂的,超声波清洁仪的说明书上也是这么写的。
不过我平时自家里就随便拿洗洁精配水用了——最后再过一遍清水。
作者: xiaoxuesd    时间: 2008-9-14 21:34
玫瑰灰 你是媒婆吧?哈哈
作者: panshi0122    时间: 2008-9-14 21:56
尽量不要用碳素墨水
作者: passager    时间: 2008-9-14 22:56
得了,明儿买个波霸去,哼哼
作者: 蓝色牧    时间: 2008-9-14 23:00
英雄还有活塞的?!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2