钢笔论坛

标题: 提问一下现产149m [打印本页]

作者: 阿母罗    时间: 2015-4-6 07:08
标题: 提问一下现产149m
最近有入149的计划请问一下149m也是刀锋打磨吗 笔迹的粗细变化明显吗 用过146ef赶脚龙的df太奇葩了
作者: 天行健GJZ    时间: 2015-4-6 08:06
好像M尖不是刀锋打磨,只适合签名用的
作者: lijifan    时间: 2015-4-6 08:42
龙笔设计是用来写字母的,不是写汉字的,要那多粗细变化干什么。想写花体字得用专门的笔。日笔更适合写汉字。不知146EF奇葩在何处,愿闻其详。
作者: 阿母罗    时间: 2015-4-6 08:55
lijifan 发表于 2015-4-6 08:42
龙笔设计是用来写字母的,不是写汉字的,要那多粗细变化干什么。想写花体字得用专门的笔。日笔更适合写汉字 ...

可能是平时用日本笔的愿意 146ef感觉上是用刀刃在写字 很锐利

作者: lijifan    时间: 2015-4-6 08:59
阿母罗 发表于 2015-4-6 08:55
可能是平时用日本笔的愿意 146ef感觉上是用刀刃在写字 很锐利

兄说的很形象,可能这就是所谓刀锋打磨的由来吧。
作者: 阿母罗    时间: 2015-4-6 09:08
lijifan 发表于 2015-4-6 08:59
兄说的很形象,可能这就是所谓刀锋打磨的由来吧。

特别是从三十度向接近垂直的运笔过程 真的很像用小刀切肉的赶脚{:soso_e113:}

作者: 蝼蚁。    时间: 2015-7-13 08:45
从18k标的笔尖开始 万宝龙似乎就统一了自己的打磨,以前老龙,或者老老龙的刀锋打磨几乎看不到,取而代之的是各个饱满圆润的打磨,ef-f-m的打磨方法区别似乎都不大,只是铱粒的宽度变了而已,我个人觉得是好事儿,铱粒圆了大了,写起来更加顺滑无比,我原先拿了爸爸的f尖嫌细,最近自己新入了现产M尖,更爽。

作者: elun1985    时间: 2015-7-13 16:40
ef不适合写汉字吗? 还想入一个爬格子呢。。。。
作者: 橘子猫妖    时间: 2015-7-13 16:55
作者: 韦伯猫    时间: 2015-7-13 16:58
我们都用b尖。。。
作者: oddet    时间: 2015-7-13 17:05
韦伯猫 发表于 2015-7-13 16:58
我们都用b尖。。。

哈哈哈这是反讽还是说真的?

作者: 阿母罗    时间: 2015-7-13 17:08
韦伯猫 发表于 2015-7-13 16:58
我们都用b尖。。。

b尖用起来像刷子啊 涂鸦利器

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2