钢笔论坛

标题: 致小罗坛友:不做评论,欢迎围观! [打印本页]

作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-24 23:14
作者: 王小天    时间: 2015-3-25 21:48
哈哈哈.長原老先生剛好三月十一號病逝.樓主可賺到了況且賣家照片上本來就沒有那塊鐵牌.昨天在水區有看到這帖子,但一下子就不見了
作者: 家乡音    时间: 2015-3-25 22:33
占楼围观
作者: hiliu000    时间: 2015-3-25 22:44

小罗一直碰到这样的。。。
作者: gaoanting    时间: 2015-3-25 22:52
如果照片真实反映了配件情况,再加上所见即所得这句话,就不会有歧义了
作者: 谦逊有益    时间: 2015-3-25 22:56
作者: great329    时间: 2015-3-25 23:07
因为一句话就闹翻了,太不值得了,多商量几句也好
作者: tangzm514    时间: 2015-3-25 23:09
作者: lijifan    时间: 2015-3-25 23:31
虽是厂家换的木盒,在追求极致的人眼里就已经不算原盒了,计较这些意义不大吧。再说附件和图上一致的话,卖家卖的东西就这些,应该没什么问题,也不能说是欺骗。双方沟通还是有些问题,火气都大了些。也不是什么大不了的事。
作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 08:41
作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 08:50
作者: hiliu000    时间: 2015-3-26 08:51
当然是木盒内附件齐全的意思咯。
作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 08:59
作者: great329    时间: 2015-3-26 09:12
潮州佬农 发表于 2015-3-26 08:41
俺并没有跟小罗同志闹翻一意,也无须。为了让大家说个理才截图上传。我问小罗时的对话非常明确 ...

你在坛子混了也挺长时间了,难道不知道交易问题投诉区存在的意义吗?只有双方争议无法达成共识,必须请坛友仲裁的时候才会发到投诉区。而且按照版规,只要发到投诉区,买卖双方必有一人会被封ID,如果没打算封自己或对方的号的话,就不要发。既然发出来了,实质就是撕破脸了。
作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 09:16
作者: 叮叮    时间: 2015-3-26 09:16
只是看看情况,不发表意见。
作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 09:43
作者: lijifan    时间: 2015-3-26 09:54
潮州佬农 发表于 2015-3-26 08:59
兄好,谢谢关注。我通过坛内短信跟小罗坛友沟通时是怎么说的,他又是怎么回复我的,截图一目了然 ...

我国上下五千年语言词汇是十分丰富的,什么不着一字,尽得风流,什么看山不是山,看水不是水;但在朋友的帖子里我看到的是无法宣泄的火气、被欺骗的愤怒、对卖家的指责。这也不是罗生门,其实很好判断,可能你就是认为卖家的态度不好,店大欺客,有些气不过。一班能忍,可我是四班的。可是他这批货里压根就没有的东西,你非要要,也不太合适吧。
我确实在几年前同小罗打过交道,很简单的交易,也没什么特别的印象。我也不是专业卖家,所以没有什么卖家情绪在里面,只是就事论事而已。

作者: great329    时间: 2015-3-26 09:55
潮州佬农 发表于 2015-3-26 09:43
当然,你自己如何定义和理解别人无法干涉!至于处理方式,当然以版规为准则了,这一点本人毫无异议 ...

都告上法院了,还说没有闹翻?你俩谁对谁错需要大家讨论,这个现在无法判断。你要求小罗解释是完全合理的,你也有权质疑。但你看看投诉区的帖子,都是双方闹到水火不容的地步才发的,你们俩有问题可以协商一下,如果对方实在耍赖或者让你不满你再发才对。全部就两句对话然后就公开了,你不觉得太急了吗?
作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 10:13
作者: miller520    时间: 2015-3-26 10:32
樓主買了木盒版卻要有跟紙盒版一樣的東西?

我這樣推斷推理不知道有沒有錯????

基於揪錯者舉證
我想樓主因該是想法子證明

所謂木盒版該不該有銘牌?或是木盒版的原廠該有的配件是有哪些??

而不是拿常見“汉字纯银墨水笔"這款筆的全部配件來起爭議

畢竟你一開始就知道是換過盒的也看過圖片了

以上供參

作者: 小罗    时间: 2015-3-26 10:40
几点说明:
1、LZ的甲骨文是写乐本厂最后3支库存之一,写乐对附件本身要求并没有那么高。这3支在厂里纸盒就已损坏,厂家不可能为3只笔重新做一套包装吧,故配的木盒出厂,说明书、擦拭布那些一样不缺,说明这是符合写乐出厂标准的,难道这不叫附件全新齐备?里面有一样旧的?
2、甲骨文量少难订,5999元是小罗出过的最便宜的价格(前些年从6300-6850都有过的),也算是对这个包装的补偿吧,虽然某些人永远不会领情的。
3、LZ订下这支甲骨文后,有坛友反复追问若放鸽子一定要转给她,很想要这支笔。可能是在校女森的缘故(其实也不确定),也可能是小罗兴趣早已从写乐转到NAMIKI的缘故,一时心软,就将个人收藏的原包装未开封的甲骨文转让了,当然价格也比LZ的贵几百。早知如此,这甲骨文就不转了,惹麻烦...
4、以后除了鸽子坚决拉黑外,坚决不与极度鸡毛挑剔、爱找麻烦者交易。珍爱生活、慎重完笔
作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 10:40
作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 10:46
作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 10:50
作者: 小罗    时间: 2015-3-26 10:52
王小天 发表于 2015-3-25 21:48
哈哈哈.長原老先生剛好三月十一號病逝.樓主可賺到了況且賣家照片上本來就沒有那塊鐵牌.昨天在水區有看到 ...

老先生去世了?愿他一路走好

他手制的长刀研估计要涨了,我却一支都没留{:soso_e101:}

作者: miller520    时间: 2015-3-26 11:13
潮州佬农 发表于 2015-3-26 10:46
回复同“11”楼:按兄的话你认为所谓盒内附件齐全应该是如何界定?就这支笔盒内铭牌是列为“盒”还是“附 ...

以下
單純以我個人選筆看法為主
純屬主觀意見不代表有共通性或正確性

首先

1.我會選擇到底要不要相信"原廠"有改包裝...如果不相信那就沒有2了

2.如果相信有改包裝那我會視為瑕疵品如果又有減價販售而又喜歡的話我是可以接受的

3.如果商品價格我可以接受且販售時圖片沒有顯示或缺件當然我也會視同沒有

就以上三點來看只要是主體商品是新的墨水是新的圖片上也沒錯

我會當成铭牌是列为“盒”

我不知道寫樂的銘片是否可以移動
但是我有買過卡帝亞限量賣家也說是全新盒單配件全
可以也說原盒遺失配個原廠筆盒
跟您這次一樣少銘牌(卡帝亞銘牌是黏死在盒上)
但是原單上編號與筆相同.想想算了
因為當時有喜歡就收了

我也買過萬寶龍的證書編號跟筆不一樣但是外盒上編號與筆是相同的

作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 11:32
作者: 小罗    时间: 2015-3-26 11:34
铭牌就是固定在盒子上
作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 11:39
作者: 小罗    时间: 2015-3-26 11:42
潮州佬农 发表于 2015-3-26 11:39
请问小罗兄,“盒子上”和“盒子里”有什么区别?

铭牌跟盒子就是固定在一起的,你说是盒子上,还是盒子里?
作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 11:51
作者: miller520    时间: 2015-3-26 11:55
潮州佬农 发表于 2015-3-26 11:32
在选笔的定义上,我完成认同兄的观点。而关于“铭牌”一说也是基本认同的,不过就具体此次交易的“甲骨文 ...

先不論那塊銘牌可不可以移動

我想您又繞回去了

跟21樓我的發言不是一樣嗎

1.您已經知道換過盒了.您買的是木盒版
2.圖片並沒有顯示有銘牌.說明上也沒有

因此您要先舉證木盒版該不該有銘牌?或是木盒版的原廠該有的配件是有哪些??
才能對"所有附件均全新備齊"產生疑慮吧

以下是我個人無聊猜想若不喜可以直接忽視

A.可能寫樂漏做那塊該死的名牌
B.可能是同號錯體版
C.寫樂拆舊包裝不小心把那或許不該死的銘牌當垃圾丟掉了讓它無辜枉死
D.漏裝
E.被海關汙走
F.族繁不及備載

如果很在意有木有那個牌
或許您改用另一個方式問
如:親該牌是否漏裝阿
該牌能補發嗎
該牌能不能請原廠找找之類的
能不能貼錢請原廠重新打一塊

當然結果可能不如您意
當然可能或許有不一樣的效果

作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 12:01
作者: matrixzyy    时间: 2015-3-26 12:39
miller520 发表于 2015-3-26 11:55
先不論那塊銘牌可不可以移動

我想您又繞回去了

同意这个说法。楼主的逻辑有点理解不能。玩笔的时间不长,还真不知道这个铭牌这么重要,我都从来没关心过这个问题。

作者: 王小天    时间: 2015-3-26 12:39
看不出前後的交易糾紛何在.是買家認為買到次級品..要求退換,賣家不同意嗎.不然問題出在哪裡.如果是個人發洩因賣家的態度不好.水區說說就好.這跟交易糾紛有何干系呢.
作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 13:24
作者: herberteuler    时间: 2015-3-26 13:43

长原先生去世的消息是楼主在论坛转的,可以看出楼主对长原先生的作品是很在意的,有这样的反应大概也是因为不能放下错过或没有得到“最好的藏品”这样的执著吧。

我不了解写乐的笔,更不知道这款限量以后还能有多大机会再出现,而且也许即使将来再有的时候未必是这个品相,但毕竟这只是根笔而已,错过了就错过了吧。

一切都是最好的安排。
作者: Selenasue    时间: 2015-3-26 13:54
小罗 发表于 2015-3-26 10:40
几点说明:
1、LZ的甲骨文是写乐本厂最后3支库存之一,写乐对附件本身要求并没有那么高。这3支在厂里纸盒 ...

我确实是在校的女大学生,医科生。看到那支甲骨文后,很纠结,因为我也想要买百利金的1931W,资金一定,买的了这个就买不了那个。但是发现它被定走后,我感到由衷的后悔,因为我觉得我错过了一支非常心爱的笔,故而反复追问。很感谢罗兄能够将私藏出给我~我对这支笔,就像对另一支收藏品1931G一样,小心翼翼,写完之后仔仔细细地用布擦干净,洗笔时确保一点墨水都没有再晾干……哈哈,可谓从来没有那样珍重过什么东西吧!嗯,再次感谢。对因为我晒图而给您带来的麻烦表示歉意。我个人觉得,那块铭牌,有了好,无的话也无关紧要,重要的是那支笔而非牌子。都是原厂出产的,换了个盒子就能如何呢?300元,应该足以打两块铭牌了吧!

作者: donpen    时间: 2015-3-26 13:55
作者: Selenasue    时间: 2015-3-26 14:06
miller520 发表于 2015-3-26 11:13
以下
單純以我個人選筆看法為主
純屬主觀意見不代表有共通性或正確性

我很诚实地回答,以我从未放过别人鸽子的信誉作保,这块铭牌是不可移动的,在正常情况下【前提是不对本身做出破坏性举动,如强行撕下、拿刀子裁下等。如果你一心想要把铭牌撕下来,我也没法保证弄不掉】。
原因很简单,这一组图片是我拍给某位经常与我分享好笔图片的笔友的,我试图将其揭下,拍出一个更好的效果【因为铭牌在盒子上大家也看到效果不算特别的好】。不过尝试未能成功。这个盒子,只有下面放笔的板块可以揭开,底下是说明,墨胆和擦银布。装着墨水的部分和铭牌部分都是不可移动的,除非你想要损坏盒子。
另外,我想要说明一点,起码你的盒子是完好无损的,我的盒子边角是有破损的,这点在小罗兄出给我时已经向我说明,虽然没有图片但我默认为了和木盒差不多。拿到实物后我很高兴,当然盒子有些破损是个遗憾,但里面的东西完好无损就可以了,毕竟我是收藏物品,不是收藏盒子,虽然它也比较重要。我也有些诧异的在想,为什么一样的笔,潮州老农坛友比我少了300元?但是,我觉得能够拿到这支笔已经非常走运了,所以也没有想更多了。事实上它也带给我很大的惊喜,因为手感非常好。
嗯,以上便是关于“铭牌是否可以移动”的回答。

作者: 雨夜听笋    时间: 2015-3-26 14:15
没牌子的在乎有牌子的,有牌子的认为差价值两块牌子。那么楼主贴300去换个盒子如何?
作者: Selenasue    时间: 2015-3-26 14:15
个人建议……嗯,要是很在意铭牌请原厂打造一块吧。另,纸盒子确实没有木盒子耐磨。
作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 15:20
作者: miller520    时间: 2015-3-26 17:16
Selenasue 发表于 2015-3-26 14:06
我很诚实地回答,以我从未放过别人鸽子的信誉作保,这块铭牌是不可移动的,在正常情况下【前提是不对本身 ...

感謝您提供寫樂甲骨文这块铭牌是不可移动的資訊

這解決樓主大部分的問題與疑惑

我是覺得樓主發問時的邏輯如果沒有問題是正確的話

這串討論就不會存在了{:soso_e120:}
作者: Selenasue    时间: 2015-3-26 17:24
雨夜听笋 发表于 2015-3-26 14:15
没牌子的在乎有牌子的,有牌子的认为差价值两块牌子。那么楼主贴300去换个盒子如何?

编号不同啦,换了也没意思的。而且纸盒子有破损……

作者: Selenasue    时间: 2015-3-26 17:25
miller520 发表于 2015-3-26 17:16
感謝您提供寫樂甲骨文这块铭牌是不可移动的資訊

這解決樓主大部分的問題與疑惑

希望这个资讯可以让楼主释然吧!我在想,要是能修补好盒子就好了……或许日后可以找原厂做个木盒{:soso_e120:}

作者: miller520    时间: 2015-3-26 17:27
雨夜听笋 发表于 2015-3-26 14:15

咳咳

這也犯了一個原則上的問題

光換盒不能真的解決銘牌問題

因為銘牌上的編號會對應筆身的編號

須整組互換

以上供參
作者: Selenasue    时间: 2015-3-26 17:30
miller520 发表于 2015-3-26 17:27
咳咳

這也犯了一個原則上的問題

哈哈,笔我是不可能换的。对于心爱之物来看嘛。如果是换做伴侣,谁会用自己的伴侣交换别人的呢?反正我做不到{:soso_e120:}

作者: miller520    时间: 2015-3-26 17:35
Selenasue 发表于 2015-3-26 17:30
哈哈,笔我是不可能换的。对于心爱之物来看嘛。如果是换做伴侣,谁会用自己的伴侣交换别人的呢?反正我做 ...

咳咳咳咳
雖然您不行
但是在歐美某些成人的黑暗世界裡這種事是存在的

學生嘛就不用太在意成人的黑暗面了{:soso_e116:}
作者: 韦伯猫    时间: 2015-3-26 17:55
阅:
本投诉无效。

围观48小时候封投诉发起方ID
作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 18:01
作者: 韦伯猫    时间: 2015-3-26 18:06
Selenasue 发表于 2015-3-26 14:06
我很诚实地回答,以我从未放过别人鸽子的信誉作保,这块铭牌是不可移动的,在正常情况下【前提是不对本身 ...

你反正自用,你可以把你的盒子300元卖给他,当然在48小时内在我封LZ的ID前赶紧联系好这样大家都开心了。

作者: 潮州佬农    时间: 2015-3-26 18:08
作者: 韦伯猫    时间: 2015-3-26 18:19
潮州佬农 发表于 2015-3-26 18:08
嗯嗯!这算是最终裁决吧?国有国法,坛有坛规,这一点俺毫无异议。该说的都说了,也无须再多废口舌了。

谢谢理解。坛有坛规
作者: Selenasue    时间: 2015-3-26 18:27
韦伯猫 发表于 2015-3-26 18:06
你反正自用,你可以把你的盒子300元卖给他,当然在48小时内在我封LZ的ID前赶紧联系好这样大家都开心了。
...

不不不,铭牌是300喽,盒子当然不止铭牌那些。再说盒子卖了笔放哪?嗯,您随意。我还是不搀和了。没想到晒个笔惹出这么大一场风波。
作者: long37    时间: 2015-3-26 18:41
两个都在发作。
卖家为了强调原装原装文字介绍都写出花来了。估计是论坛上包装介绍写最多写最长的了,结果写摔了。
买家么明明知道包装是什么样,结果看到别的版本包装又强调缺这少那。
各自打自己50下回家洗洗睡吧。

作者: miller520    时间: 2015-3-26 18:43
潮州佬农 发表于 2015-3-26 18:01
回复同31楼,看来兄比小罗同志还着急,请认真阅读我的每个回复再进行评述,你回头看看自己所参与的言论, ...

噗取暖被打臉

真的好心建議您自各轉出來吧

慢走不送

作者: gansoer    时间: 2015-3-26 21:24
本帖是对坛友们的警示啊,交易帖的遣词造句务必精准。
作者: Get    时间: 2015-3-27 15:07
潮州佬农 发表于 2015-3-26 09:16
如果这样的话,所谓的“所有附件全新齐备”及“本人保证笔和附件外观全新完好”不知道该做何解?

“所有附件全新齐备”:指的是该版本所应有的附件全新齐备,而不是各种版本所有可能具有的附件,全部都齐全。

如果是个人私下更换,当然说不上是“不同版本”,而单单只是更换了盒子。但既然这个更换是写乐自己换的,那就是不同的版本,就像经常有的简装版和礼盒装,本身在包装上就不同。

你如果要认定你到手的这套笔,是少了一个铭牌,这需要一个前提:这木盒版,其他的都是有铭牌,而单单你这盒是没有,这才成立。

作者: 小罗    时间: 2015-3-27 17:24
gansoer 发表于 2015-3-26 21:24
本帖是对坛友们的警示啊,交易帖的遣词造句务必精准。

个人愚见,相比交易帖的遣词造句,选择交易对象更重要
作者: 成都盖碗茶    时间: 2015-3-29 19:38
Get 发表于 2015-3-27 15:07
“所有附件全新齐备”:指的是该版本所应有的附件全新齐备,而不是各种版本所有可能具有的附件,全部都齐 ...

看见兄的[size=13.333333015441895px]海啸银,想起很多故事。。。。

作者: 578023461    时间: 2015-3-30 07:28
只是看看情况
作者: SKphoenixky    时间: 2015-4-11 15:26
都是老ID了…放群里吵吵就算了,何必拿自己ID开玩笑
作者: 静流    时间: 2015-4-11 19:30
只想说还有木有,不要转给我吧,挺感兴趣玩玩的
作者: 羽暘    时间: 2015-6-2 04:10
唉,何必呢。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2