钢笔论坛

标题: 坛水伤笔吗? [打印本页]

作者: 人生如梦似彩虹    时间: 2015-3-20 00:53
标题: 坛水伤笔吗?
逛吧玩儿闲来无聊入了根三文堂580复刻,想玩玩彩墨,鱼水,4001,色雯的先不玩儿,先从入门级彩墨玩起(实则无米),入了7季蝴蝶和8季章丹,无奈坛水各种评价让我惶惶不安。请问是有多伤笔?
作者: dyaus    时间: 2015-3-20 01:24
作者: jv17    时间: 2015-3-20 07:27
作者: 萝卜头苦练字    时间: 2015-3-20 08:47
我用的鲁迅、论坛送的一只钢笔里面灌得,放了3个月了还是一笔出水。
作者: purgatory    时间: 2015-3-20 10:10
在下入了早期入了勃艮第、黛、周璇、绿沉,最进入了章丹、玫瑰绿。笔一直用的是鲶鱼ahab透明,目前一年多点,没发现损坏
作者: kwfkkwfk    时间: 2015-3-20 10:11
比较关注观墨窗染色之类的问题。
作者: 躲猫猫    时间: 2015-3-20 10:51
只觉得坛水在质量不太好的纸上会有点点洇,但是堵笔、伤笔什么的就没有碰到过,我目前手上是黛,周旋、青莲紫都还好好的,也没有变色什么的,都是去年和今年买的
作者: 阿母罗    时间: 2015-3-20 10:57
dyaus 发表于 2015-3-20 01:24
请问,什么是伤笔?我的墨水是英雄234,从6块钱的329,到1400的写乐活塞,中间20多支笔,没看到受伤啊

同道中人啊 我146也234 也是差不多十枝笔也表现良好啊
作者: 躲猫猫    时间: 2015-3-20 12:28
阿母罗 发表于 2015-3-20 10:57
同道中人啊 我146也234 也是差不多十枝笔也表现良好啊

给580MINI喝过一次周旋,没有挂壁,不过EF的尖还是有点粗,有点点洇

作者: legolas17    时间: 2015-3-20 13:17
580还要担心伤不伤吗。。。
作者: dyaus    时间: 2015-3-20 13:44
作者: 阿母罗    时间: 2015-3-20 15:03
dyaus 发表于 2015-3-20 13:44
伤笔的都是灌了墨水,半年不写字,拿出来干了......,密封不好,什么墨水都不行

我大概8到9天用完

作者: purgatory    时间: 2015-3-20 15:42
kwfkkwfk 发表于 2015-3-20 10:11
比较关注观墨窗染色之类的问题。

在下因为是鲶鱼透明款,上墨器里会有轻微的染色的,比如勃艮第、绿沉,黛,用完都能看出上墨器里一点变色

作者: 躲猫猫    时间: 2015-3-20 16:38
不知为什么,红叶会有点挂壁,后来用鲶鱼蔓越莓就不挂了
作者: xiaomin0898    时间: 2015-3-20 17:13
作者: 人生如梦似彩虹    时间: 2015-3-21 00:08
xiaomin0898 发表于 2015-3-20 17:13
只听说碳素的墨水有可能伤笔。另外过期变质的或者混用不同牌子的墨水也只是有可能可能会伤笔

嗯嗯,谢谢
作者: 泡...    时间: 2015-3-21 00:15
我倒是担心580能不能撑到被伤的那一天。。。。
作者: 茉莉花殇    时间: 2015-3-21 00:31
伤笔,喝了潭水的会肚子疼,很伤的
作者: 躲猫猫    时间: 2015-3-23 10:10
阿母罗 发表于 2015-3-20 15:03
我大概8到9天用完

8到9天用完一瓶60ML?用这么快是用来画画吗

作者: 阿母罗    时间: 2015-3-23 10:12
躲猫猫 发表于 2015-3-23 10:10
8到9天用完一瓶60ML?用这么快是用来画画吗

不是 是八到九天用完大概十根笔的墨水
作者: 躲猫猫    时间: 2015-3-23 10:17
阿母罗 发表于 2015-3-23 10:12
不是 是八到九天用完大概十根笔的墨水

那也很快了,在读高中吗

作者: 阿母罗    时间: 2015-3-23 10:24
躲猫猫 发表于 2015-3-23 10:17
那也很快了,在读高中吗

高中玩笔是给自己找麻烦的节奏{:soso_e113:} 我读书的时候一个礼拜才半管水{:soso_e113:}

作者: 躲猫猫    时间: 2015-3-23 10:28
阿母罗 发表于 2015-3-23 10:24
高中玩笔是给自己找麻烦的节奏 我读书的时候一个礼拜才半管水

{:soso_e114:}原来是这样

作者: bennyfilan    时间: 2015-4-19 14:41
我用下来感觉除了比较容易洇以外,没有传说中那么伤笔。至少我灌在lamy里写还是可以的,ef尖
作者: 840138614    时间: 2015-4-20 01:05
第一季坛水。有一瓶。送友人了。略有结晶现象。别的都没问题。
作者: 櫻飛╰☆苮狸    时间: 2015-4-20 11:58
章丹我正在用,没有出蘑菇,可能看每一种颜色的配方吧,第八季的仙人掌绿,还有七宗罪的贪婪都非常严重,每次都要擦,檀也有点,但是不严重,就是拆开笔的时候笔握内部有一点(感觉这种看不见的更是……)
要点就是用密封性好点的笔,会缓解出蘑菇
以上是个人的经验

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2