钢笔论坛

标题: 在客户面前用什么笔? [打印本页]

作者: ddjoyce    时间: 2008-9-5 23:33
标题: 在客户面前用什么笔?
今天把威雅弄丢了,估计是哪个客户忘还了,没钢笔写了,真难受……     本人在银行工作,写惯了钢笔,不想再用水笔了,请大家帮忙推荐个不要太贵的,(丢了也不心痛),出水顺滑,质量最好比威雅稍重一点点,……菜鸟不胜感激
作者: 七剑    时间: 2008-9-5 23:45
6 1 6
作者: ddjoyce    时间: 2008-9-5 23:47
啥牌子,有图片吗?大概什么价?
作者: sb59    时间: 2008-9-6 00:42
他说的是上海老牌子 英雄616,一般文具店有售,价格6~12元。这个笔仿造派克51,不过是钢尖,生产了几十年,质量比较可靠。虽然价格低,但是书写流利,笔尖也不容易干涸。一般比较粗,也有细的规格。如果店家允许上水写两个字,那就可以买。否则一盒子12支总有一两支有毛病的

作者: sb59    时间: 2008-9-6 00:49
网上有一家,卖22元的黄帽子英雄616,价格见仁见智。但是他有很详细的图片。
http://auction1.taobao.com/aucti ... b6511fd790207.jhtml

普通的616他卖6元。这个笔分量适中,存墨量大。
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db2-89700450b26bb34f71d5a71918279eec.jhtml

作者: 篆隶真行草    时间: 2008-9-6 01:01
不认识616的人,估计都比较年轻啊,呵呵……
作者: sb59    时间: 2008-9-6 01:08
建议楼主到一个叫“德福”的长期卖家手里买一只国产公爵牌钢笔吧,30~60元之间。公爵笔品控较好,一般不用挑。而且公爵样子时髦,多为铜杆或钢杆烤漆,分量十足。这个笔虽然容易掉漆,但是不影响书写,完全掉完也就是铜本色。

公爵的连接:http://auction1.taobao.com/aucti ... d8175a88e402e.jhtml
作者: 999999    时间: 2008-9-6 05:47
616样式不时尚,不好看的。楼主要重量大点的可以考虑全钢铱金笔,到长期交易区找一下。
作者: 六合    时间: 2008-9-6 12:31
找些  铱金笔 吧
也不是很贵
关键是看样子
在银行工作
除了书写外
面子也是很重要的!
作者: leehero    时间: 2008-9-6 12:35
银行工作用lamy应该不错吧
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-9-6 12:55
全钢45
作者: Dazard    时间: 2008-9-6 13:00
45  200A
作者: 春江烟雨    时间: 2008-9-6 13:19
买支公爵至尊,很好写.不贵,3~40元.
作者: ddjoyce    时间: 2008-9-6 13:59
看这里好像都推荐到交易区买,想问问这里买和到文具店买差价大吗?买到假货的概率是多少?
作者: Dazard    时间: 2008-9-6 14:02
3到7成的公价 这种笔去长期交易区就可以了 假货的概率 目前坛子里没发现反应的
作者: voriconazole    时间: 2008-9-6 15:20
看来大家对公爵印象改变多了,也推荐公爵吧!毕竟是工作用(老总级的就算了),容易丢更容易坏,公爵价廉物美。
作者: kinglisa    时间: 2008-9-7 14:33
可以看看我这边的笔,德国品质!出水顺滑!
作者: sunnikower    时间: 2008-9-7 16:08
作者: sheqing    时间: 2008-9-7 17:45
我和楼主一样,在银行工作,不过平时不用见客户的.工作时候的主力笔是一只国产的帆星210,样子比较秀气低调,看着也不会太掉价.最关键是此笔甚是顺滑,而且字迹偏粗,和lamy safari的f尖差不多.甚至还粗点.符合我的风格.价格低廉,十几块钱,同事借去或者坏掉了也不可惜.所以就成了我的主力工作笔.
不过架不住虚荣心理,又进了只公爵的大班,在商场试用过,也是又粗又滑,鉴于其外型威武,看起来很高档,就买了.价钱也不贵.
由于有时候要用其他颜色的墨水,我就进了只施耐德,一是图他的墨胆物美价廉,二是弥补买不到纯白的lamy safari之憾,据说此笔不错,还没到手,期待下.
不建议用英雄616,因为样子太old,而且这笔最大的问题是质量不稳定,所以最好别网购.我有一只是在家附近的文具店买的,当时试了十几只大部分都不是很满意,还好算有只好的,也就买了,8块钱.616的超大墨囊值得一赞,不用经常上墨.可惜我的是小号的,遗憾啊.

帆星210

作者: tibet.wgh    时间: 2008-9-7 18:44
那就派克式雅吧?
作者: sankou    时间: 2008-9-7 19:20
为什么没有人推荐卓尔呢?我平时就用卓尔,非常好用啊!
作者: sb59    时间: 2008-9-7 19:27
施耐德的墨水不防水,沾水即化。而且这个牌子的笔挺粗的,在格子里写字不容易。
作者: sheqing    时间: 2008-9-7 20:25
原帖由 sb59 于 2008-9-7 19:27 发表
施耐德的墨水不防水,沾水即化。而且这个牌子的笔挺粗的,在格子里写字不容易。

我们的文件要沾水了基本就都要重做了,不可能最后皱巴巴的交上去。而且我也不怕粗,反而喜欢粗笔,习惯把字写得比较大,太细没感觉。
作者: SugarMan    时间: 2008-9-7 21:29
LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY LAMY
作者: 鲁提辖    时间: 2008-9-7 21:51
lamy!便宜丢了也不可惜,够现代,够炫,够靓,够好写。
作者: caser_sr    时间: 2008-9-8 00:38
买个式雅得了,用着蛮爽的。

你要是拿616,好多人会以为你是大扫除时,把自己父母七八十年代的东西给随手扒出来了呢。
作者: ddjoyce    时间: 2008-9-9 22:40
谢谢各位了,今天买好了,一支是公爵至尊,另一支还是威雅,顺便买了一次性的墨胆。公爵写着真沉啊,出水也很猛的么,好像和威雅差不多,样子挺漂亮的,就是笔帽容易掉,开会记笔记时掉了两次。顺便问下,今天装威雅的墨胆,听到哒的一声,笔尖好像往前伸了一截,是被我顶坏了吗?
作者: 菜鸟烧香    时间: 2008-9-13 23:43
616假货多???!!!
作者: artichoke    时间: 2008-9-13 23:55
原帖由 菜鸟烧香 于 2008-9-13 23:43 发表
616假货多???!!!

有传说假616批发价比真货还要贵5毛钱
作者: deng15    时间: 2008-9-14 17:08
把威雅弄丢了,还买个威雅吧,用习惯就好,价格又不贵

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2