钢笔论坛

标题: 日用149买F还是EF哪个更合适? [打印本页]

作者: mufasse    时间: 2015-2-3 14:38
标题: 日用149买F还是EF哪个更合适?
日用149买F还是EF哪个更合适?
平时记笔记,写总结以及整理一些文案
F会不会日用太粗?都说149那么粗的笔配合EF太不协调
作者: tangzm514    时间: 2015-2-3 15:02
作者: 橘子猫妖    时间: 2015-2-3 15:10
作者: 面条能阻止火星    时间: 2015-2-3 15:23
既然是自己写写日记。。当然越舒服越好,直接用M
作者: 榴莲飘飘    时间: 2015-2-3 15:43
要记笔记或爬格子,最好还是ef,不过149不是用来记笔记的。
作者: @YY@    时间: 2015-2-3 15:54
楼上正解!像我的149就是M的用来写写英文~中文的话也就签签字!
作者: rex1209    时间: 2015-2-3 16:02
149那麼粗又黑,夜用較合適。
作者: 阿母罗    时间: 2015-2-3 17:38
橘子猫妖 发表于 2015-2-3 15:10
不觉得,本坛就有人用149解高等数学题,一点都没觉得不协调

本论坛也有用149画画的看来149是全能哦{:soso_e113:}

作者: FFPNGU    时间: 2015-2-3 17:52
搭車問,現產萬寶龍粗細個體差異大嗎
作者: mufasse    时间: 2015-2-3 20:01
tangzm514 发表于 2015-2-3 15:02
其实是“平时记笔记,写总结以及整理一些文案”跟149不太协调。楼下你觉得呢?

手太大,146小,所以只好149。
作者: mufasse    时间: 2015-2-3 20:02
榴莲飘飘 发表于 2015-2-3 15:43
要记笔记或爬格子,最好还是ef,不过149不是用来记笔记的。

149为啥不适合笔记?不是速记,就是记记重点!

作者: jihp    时间: 2015-2-3 20:13
手上有149ef,日常记笔记没有问题。不过我工作了,用的本子格子基本在8mm以上,学生写作文方格就不知道了。
149ef写汉字有个问题,由于是刀锋打磨,捺以及捺方向上的长点笔划有点细,和撇方向的笔划差异较大,而且149ef不是量产笔尖,不好买,如买不到可考虑买f尖
作者: 毘沙門天    时间: 2015-2-3 23:44
http://www.penbbs.com/forum.php? ... d=256839&extra=

作者: 0926204161    时间: 2015-2-4 00:02
我也有一支149,可是我這支是水管王啊!

出水量豐沛,我有ef可是我還是覺得簽名好用....

一般我個人是覺得還是太粗了些,8mm的格子很容易糊啊!!

作者: xxtt3    时间: 2015-2-4 00:15
现代149粗了些
作者: mufasse    时间: 2015-2-4 08:35
毘沙門天 发表于 2015-2-3 23:44
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=256839&extra=

果真都不是用来写字而是签名的

作者: jx1352660    时间: 2015-2-4 09:18
买ef吧 起码的应付大多数场合 要不买b 都不会后悔 保险些
作者: @YY@    时间: 2015-2-4 10:26
jx1352660 发表于 2015-2-4 09:18
买ef吧 起码的应付大多数场合 要不买b 都不会后悔 保险些

我的90149是M的听笔友们这么一说有点动摇啊....

作者: YZW    时间: 2015-2-4 10:26
刚来坛子的时候总是用F,EF,后来发现M日用最好,B用来涂鸦,白纸上随意记录思路。
作者: tysmath    时间: 2015-2-4 10:29
我有一只M的149和用了4年的F尖145,写出来145反而粗的多…所以日用写的很多很多的话,EF吧,否则两年后就丧失写在格子里的能力了
作者: @YY@    时间: 2015-2-4 10:42
tysmath 发表于 2015-2-4 10:29
我有一只M的149和用了4年的F尖145,写出来145反而粗的多…所以日用写的很多很多的话,EF吧,否则两年后就丧 ...

M的149不粗?还是你写的不多?我M的只有谢谢英文之类的~中文呵呵....

作者: mufasse    时间: 2015-2-4 12:18
tysmath 发表于 2015-2-4 10:29
我有一只M的149和用了4年的F尖145,写出来145反而粗的多…所以日用写的很多很多的话,EF吧,否则两年后就丧 ...

已经把两根Lamy从EF写到F了,平时写文案还是比较多的。
以为149能耐磨点

作者: mufasse    时间: 2015-2-4 12:19
@YY@ 发表于 2015-2-4 10:42
M的149不粗?还是你写的不多?我M的只有谢谢英文之类的~中文呵呵....

见过一个朋友用波西尼亚M的写字,当然更多的是随便乱画

作者: @YY@    时间: 2015-2-4 12:59
mufasse 发表于 2015-2-4 12:19
见过一个朋友用波西尼亚M的写字,当然更多的是随便乱画

那到底149 M是不是和书写捏?我都有点糊涂了...

作者: myb57124610    时间: 2015-2-4 16:13
这么大气的一支149却用来爬格子实在不太搭。149的尖不在M以上都算是大材小用。本来149就是用于签署正式文件的,用个EF尖多不适合呀!
作者: wlbypw    时间: 2015-2-4 16:45
看来这是一个永恒的话题
作者: 377328031    时间: 2015-2-4 17:46
个人还是喜欢粗一点的~~~~~~~~~~
作者: junxi    时间: 2015-2-4 17:56
149EF尖个人认为很好,平时写格子没压力。笔也不粗。
作者: tysmath    时间: 2015-2-4 19:16
@YY@ 发表于 2015-2-4 10:42

和用了4年的145比还是不粗的~我用寸镜仔细看了下,笔尖的铱粒磨得所剩三分之一到一半左右,所以145才非常粗的。

作者: tysmath    时间: 2015-2-4 19:18
mufasse 发表于 2015-2-4 12:18
已经把两根Lamy从EF写到F了,平时写文案还是比较多的。
以为149能耐磨点

那肯定是非常耐磨的…只不过我四年写掉了40多瓶水,100多斤草稿纸(保守估计吧),所以就显得不耐了

作者: liuruxinbi    时间: 2015-2-4 20:24
一直搞不明白堂堂149上EF尖是出于什么心态,要细的话选择不会少吧 ,不量产EF是对的,搭配EF真是不伦不类
作者: junxi    时间: 2015-2-4 20:46
149为何用EF舒服,我来解答,手大捏着细笔写,半小时手部肌肉酸胀,以前上学,书写量大,经常看到同学甩手臂。而用149写字,根本无需捏着,轻握推着写,很舒适,虎口不麻了,胳膊不酸了,眼睛离纸远了,眼不花了,劲椎直了。哈哈
作者: myb57124610    时间: 2015-2-4 23:01
liuruxinbi 发表于 2015-2-4 20:24
一直搞不明白堂堂149上EF尖是出于什么心态,要细的话选择不会少吧 ,不量产EF是对的,搭配EF真是不伦不类

同感,我也觉得不太搭。
作者: doubleu2005    时间: 2015-2-6 19:38
老的M或F,新的EF
作者: stoneofoz    时间: 2015-2-7 12:15
从用途来看,建议F,能粗能细,正常写可以用来记笔记无压力,签字可稍用力就变粗。但是除非手大,不建议大量文字工作使用149,太粗,久用还是会累。男生日用建议146EF。
PS:手中有149F西德与146EF90
作者: kcf3810328    时间: 2015-2-7 17:57
149不管是EF还是F好像都还是太粗啊,特别是纸质若不好,写完整张纸水汪汪的。像溅了墨的样子。
作者: YZW    时间: 2015-2-7 19:26
都不合适,M极其以上才合适。。。
作者: YZW    时间: 2015-2-7 19:27
一直觉得EF和F仅仅可以作为M或者B的补充 。。。主力军应该是M和B
作者: YZW    时间: 2015-2-7 19:28
才发现以前回复过,这帖子够火。。。。又顶起来
作者: 马军巍    时间: 2015-2-8 01:22
EF相当的合适
作者: tangzm514    时间: 2015-2-8 17:16
作者: Chutszning    时间: 2015-2-12 00:35
作者: blackduck    时间: 2015-2-12 06:56
大多数人觉得M会比较合适。但是写字是很个人的感觉。有专柜就去试试吧。没有就听大家的。
作者: @YY@    时间: 2015-2-12 08:14
M的好相信我,149的感觉用M才能体现的出来!
作者: davidguhao    时间: 2015-2-12 12:33
去试一下比较合适
作者: zz555    时间: 2015-2-19 07:02
要看写字的大小。字大的,用M、B都感觉爽;写字偏小的,除了EF,别的都没法用。
作者: chyss    时间: 2015-2-19 15:51
jx1352660 发表于 2015-2-4 09:18

149,为啥说买B尖不会后悔,保险些?

作者: jx1352660    时间: 2015-2-19 16:45
chyss 发表于 2015-2-19 15:51
149,为啥说买B尖不会后悔,保险些?

m 不够粗 f也不细 如果日用爬格子 很多不好的纸 压力还是大 而且ef刀锋感更强 如果玩粗 不到b根本没有刷 字的畅快

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2