钢笔论坛

标题: Inspirs Design 钛钢战术笔 [打印本页]

作者: jeb    时间: 2014-12-30 12:12
标题: Inspirs Design 钛钢战术笔

我除了对钢笔和自动铅笔有点小控之外  [size=13.63636302947998px]还对各种EDC产品非常有兴趣 所以有一直在留意好看的战术笔   之前有入过boker Plus的一款战术笔   我的第一支战术笔  
[attach]1035416[/attach]

嘛  这款的名字记不太清了  当初就是冲着造型去的  据说尾部可以当哨子   
可惜我吹了半天也没吹响{:soso_e136:}
然后前段时间   在我关注了很久后  终于下单了一只原子笔  是我比较喜欢的造型

先说Inspirs Design 这个品牌 最先知道是从Ins上fo的  
后来发现居然是中国的品牌 交流就更方便了 它家貌似出了各种钛合金产品  火机 摆件  文具...   设计是我个人喜欢的风格
废话不多说 先来看看笔的规格
[attach]1035417[/attach]

总体来说  它家的战术原子笔有2款  主推的事TTi-120  TTi-100是最早在Kickstar上集资的笔
我选的事TTi-100  因我个人比较喜欢纤细修长的笔身   TTi-120 看着有点粗壮
规格其实差不多  设计师跟我说TTi-120比较长  适配各种笔芯   TTi-100 稍微短点  有些笔芯得截断部分才能匹配
即使如此  还是义无返顾的选我个人喜欢的slim straight style{:soso_e104:}

[attach]1035418[/attach]

据说  基本上常见的全球的笔芯规格就是这些了  用的TTi-120来做介绍   不过基本TTi-100 也都能用

[attach]1035419[/attach]

最后一张官方图  我真的不素广告{:soso_e105:}  TTi-100 总共有四种颜色可选    用料都是五级航空钛 只是镀层不同
从左到右
钛合金的自然色  (这款貌似是最便宜的?!!!{:soso_e132:})
深灰色 比起前面那款 这款貌似有雾面磨砂处理 (这是我除黑色第二喜欢的颜色{:soso_e129:})
消光黑 外面是PVD -DLC涂层 中文名字好复杂 叫类金刚石真空离子镀层 貌似只能是黑色{:soso_e102:}  就是我最后选的这只
24K玫瑰金 外表镀PVD涂层 (我从来不喜欢金色, 果断pass{:soso_e139:})

[attach]1035420[/attach]

嘛 包装有点简单 和高大上的笔有点不符 我原本以为不是金属盒 至少得有个塑料盒 {:soso_e101:}
结果只是厚卡纸+真空包装的部分零件{:soso_e141:}

[attach]1035421[/attach]

打开 右边是笔真身{:soso_e104:}+送的便携笔袋  (颜色真心骚包啊啊啊啊{:soso_e135:}) 虽然我真心不需要
左边是笔的型号介绍   不知道为什么给我用的是TTi-120的包装 {:soso_e127:}  不管了  反正包装不高大上  也没有收藏点

[attach]1035422[/attach]

笔的完整真身出现了!!!!  {:soso_e151:} 手感非常的轻 比我想象中要轻很多  笔身设计细长笔直 简直大爱 {:soso_e102:} 笔身咋看下去 光滑无任何花纹logo 非常低调 {:soso_e113:}
另外包装卡纸展开来 有给出铅芯装载图 也就多等于半张说明书了

[attach]1035423[/attach]

重点之一  笔帽订单  可以选刻自己喜欢的图案    图案是自己找的  有我最喜欢的数字7{:soso_e129:}

[attach]1035424[/attach]

再来一张  据说 这种印 要盖在火漆上才好看 因为我没有那种东西 所以 以后再说吧
[attach]1035425[/attach]

这张是设计师刻好之后发我确认的  这里也可以清晰的看到黑色类金刚石的DLC涂层有点水洗石磨的感觉  真是赞啊{:soso_e102:}

[attach]1035426[/attach]
笔夹的内部 刻有品牌的logo和名字 非常低调  不仔细看  完全看不到  而且笔夹非常薄  但是弹性很好
对于我这种手贱 {:soso_e136:}喜欢掰笔夹的人来说   真是天大的福音{:soso_e129:}   妈妈再也不用看到那些被我虐待得"肢体残缺"的塑料笔夹了{:soso_e113:}

[attach]1035428[/attach]
笔头是子弹头  老实说   我最喜欢的不是这种头  但是看来看去  基本上大多数的中性笔  原子笔都是这种头
笔握设计 实物图比较细 现在的笔 貌似很多都不再是直接卡位了  而是螺纹拧紧的方式
另外说一下 这笔的金属打磨的真心薄 估计也是重量轻的一个原因
不过虽然轻 但比起一般的笔 比如我的那款碳纤的蜻蜓笔 还是要重很多

[attach]1035443[/attach]
笔帽和尾部配件来个特写 笔夹的设计我非常喜欢 简洁干净式设计  没有任何logo
配的螺丝也大赞 突显了战术笔的设计风格
然后配件
下面2个 一个是钨钢的锥体 貌似在纸上一划 就能轻易把纸撕开 另一个是碎玻璃的凿子
上面2个 一个是很普通的细长的尾部平端 另一个是可以在装了锥体或凿子后再盖上去的尾帽  可以防止锥体扎人

[attach]1035449[/attach]

最后的谢幕图   谢谢观赏  
有喜欢战术笔的同好  欢迎多交流啊

作者: xiaozuei00    时间: 2014-12-30 12:45
其实不算实用······要是等你扭下椎体的保护····估计事情都出了好多次了·····个人感觉这种战术笔应该寻求快速反应······你这只作为把玩还是不错的···············
作者: xiaozuei00    时间: 2014-12-30 12:45
其实不算实用······要是等你扭下椎体的保护····估计事情都出了好多次了·····个人感觉这种战术笔应该寻求快速反应······你这只作为把玩还是不错的···············
作者: jeb    时间: 2014-12-30 13:12
xiaozuei00 发表于 2014-12-30 12:45
其实不算实用······要是等你扭下椎体的保护····估计事情都出了好多次了·····个人感觉这种战 ...

不会  锥体的保护盖  盖不盖都可以    这个不是问题 何况我本身看中的就是这笔的细直杆造型   
后面的的配件是bonus

作者: 消失在远方    时间: 2014-12-30 13:46
求推荐个实用点的破窗器!
作者: wujiangyi    时间: 2014-12-30 14:03
pm个链接看看吧~
作者: 刘三    时间: 2014-12-30 14:20
柒牌男装?
作者: 九命水猫    时间: 2014-12-30 14:34
作者: real小寅寅    时间: 2014-12-30 14:47
消失在远方 发表于 2014-12-30 13:46

{:soso_e113:}可不能去公交车上拿啊~~

作者: ralfes    时间: 2014-12-30 14:59
看起来有点贵
作者: jeb    时间: 2014-12-30 15:14
wujiangyi 发表于 2014-12-30 14:03
pm个链接看看吧~

这个还真没有

作者: jeb    时间: 2014-12-30 15:15
ralfes 发表于 2014-12-30 14:59
看起来有点贵

的确不便宜

作者: jeb    时间: 2014-12-30 15:17
九命水猫 发表于 2014-12-30 14:34
写起字来死沉 还不方便

打起架来不够使 还不方便……

真不知道你怎么看文的  
这笔非常轻   文章里也说过了
其次  谁说战术笔是打架用的  
你看过几个人打架用战术笔  真是搞笑   

作者: jeb    时间: 2014-12-30 15:19
消失在远方 发表于 2014-12-30 13:46

你要干嘛{:soso_e141:}  破窗的我还真没研究过  
有些刀的尾部就有破窗部件

作者: jeb    时间: 2014-12-30 15:20
刘三 发表于 2014-12-30 14:20
柒牌男装?

那是什么鬼   哈哈哈 {:soso_e139:}
作者: 九命水猫    时间: 2014-12-30 16:23
作者: zdyjys    时间: 2014-12-30 16:25
好笔!!很吊的样子。
作者: jeb    时间: 2014-12-30 16:30
九命水猫 发表于 2014-12-30 16:23
那你说说战术笔意义何在?

我认为超过20g的笔就算重 你认为轻 那是你的事

真是搞笑  超过20g的笔多了去了    随便一只就20g了  你的手真是脆弱 每只战术笔的设计不同 功能自然不同  这支笔功能我已经在文章里说明了
懒得跟你多说

作者: jeb    时间: 2014-12-30 16:32
九命水猫 发表于 2014-12-30 16:23
那你说说战术笔意义何在?

我认为超过20g的笔就算重 你认为轻 那是你的事

另外  原子笔和圆珠笔是2回事
我从来不用圆珠笔  
对我来说 电容笔才是一无是处的摆设   
既然你这么喜欢电容笔  还来钢笔论坛混什么   
真是有意思  
还歇后语呵呵  你语文老师真是要哭死了

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-30 16:33
作者: jeb    时间: 2014-12-30 16:34
zdyjys 发表于 2014-12-30 16:25
好笔!!很吊的样子。

嘛  性价比不算高  
价格小贵  不过买的是个人喜欢的设计 {:soso_e104:}

作者: jeb    时间: 2014-12-30 16:35
九命水猫 发表于 2014-12-30 16:33
对于这种不伦不类的东西 至多只能算个工艺品骗骗钱罢了

是啊  不伦不类的战术笔  多了是人喜欢
你喜欢的高雅的电容笔  那就去数码论坛混吧
来钢笔吧干什么   

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-30 16:43
作者: 九命水猫    时间: 2014-12-30 16:44
作者: jeb    时间: 2014-12-30 16:47
九命水猫 发表于 2014-12-30 16:43
呵呵 你的语文老师才应该哭死了算了

我说的是“这货比电容笔还不实用” 怎么就被你理解成了喜欢?

不要自认水准高好吗
这是rollerball pen好吗  真是自己打自己脸   
慢走不送  

我的帖子不需要你捧   

作者: jeb    时间: 2014-12-30 16:48
九命水猫 发表于 2014-12-30 16:44
不要梦游了 这里是钢笔论坛 不是拉智商的贴吧 不过你这东西去贴吧嘚瑟一下应该会有不少支持者 毕竟那个地 ...

是啊  是啊  我玩笔时间比你早得多  
怪不得一帮人说钢笔吧气氛差  
真是一粒老鼠屎  坏了一锅汤

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-30 16:51
作者: 锡纸狼    时间: 2014-12-30 16:51
1、不管原子笔还是油笔还是圆珠笔还是宝珠笔,我只关心一个基本物理原理,是不是顶个球?
2、我以为歇后语是 被窝里放屁---闻捂双全
作者: 九命水猫    时间: 2014-12-30 16:53
作者: jeb    时间: 2014-12-30 16:53
九命水猫 发表于 2014-12-30 16:51
rollerball pen=原子笔?呵呵 呵呵呵 呵呵呵呵

呵呵  
自己不懂  还好意思笑别人

作者: jeb    时间: 2014-12-30 16:54
九命水猫 发表于 2014-12-30 16:53
不好意思 以下是我的第一个号 貌似比你早一点点啊

这种不伦不类的工艺品出来多了 确实会坏了汤 还是 ...

你的理解真是好  
我有说我注册时间早么  
不过真是谢谢你这么努力帮我顶帖子

作者: 黑猫    时间: 2014-12-30 16:55
战术是怎么体现的-= =

就是有点搞不清战术背包战术靴战术表战术手电之类的概念…

还有就是战术笔…
作者: jeb    时间: 2014-12-30 16:55
锡纸狼 发表于 2014-12-30 16:51
1、不管原子笔还是油笔还是圆珠笔还是宝珠笔,我只关心一个基本物理原理,是不是顶个球?
2、我以为歇后语 ...

原子笔 圆珠笔  宝珠笔  中性笔  啫喱笔..... 都是顶个球    但是细分还是有差别的  
作者: 九命水猫    时间: 2014-12-30 16:55
作者: 九命水猫    时间: 2014-12-30 16:57
作者: jeb    时间: 2014-12-30 16:57
黑猫 发表于 2014-12-30 16:55
战术是怎么体现的-= =

就是有点搞不清战术背包战术靴战术表战术手电之类的概念…

战术笔 一般不同设计功能不同  
像我之前说的boker plus 那只说是带有求生哨子  但是其他战术笔不见得有
基本上  就是遇到危难的时刻  能有用的就算是了

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-30 16:58
作者: jeb    时间: 2014-12-30 17:04
九命水猫 发表于 2014-12-30 16:58
原来你是个半吊子二货啊

真是见识了  钢笔坛的攻击力  
发个帖也能拉仇恨  
二货  你爱说就继续说吧  

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-30 17:08
作者: jeb    时间: 2014-12-30 17:09
九命水猫 发表于 2014-12-30 17:08
你终于搞清楚笔坛而不是贴吧了 恭喜恭喜

小结下:

慢走不送

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-30 17:11
作者: mrcrab    时间: 2014-12-30 17:13
战术笔……这个把坏人干掉嘛?{:soso_e151:}
作者: jeb    时间: 2014-12-30 17:19
mrcrab 发表于 2014-12-30 17:13
战术笔……这个把坏人干掉嘛?

哈哈哈   干不掉啊   防身罢了
尾部设计 锥体很尖锐  倒是能刺伤人  
另外的锥子主要是碎玻璃用的  

作者: 发烧200c    时间: 2014-12-30 18:12
国外还有专门教战术笔格斗的视频,挺不错的,算防身武器一类的吧!!
作者: jeb    时间: 2014-12-30 18:41
发烧200c 发表于 2014-12-30 18:12
国外还有专门教战术笔格斗的视频,挺不错的,算防身武器一类的吧!!

是的   不过这种战术笔也就应急用  出乎意料扎人一下  求脱身罢

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-30 18:50
作者: Xxx000    时间: 2014-12-30 19:14
jeb 发表于 2014-12-30 17:04
真是见识了  钢笔坛的攻击力  
发个帖也能拉仇恨  
二货  你爱说就继续说吧

……终于说对了,坛和吧还是不同的,不要说我咬文嚼字哈……
作者: chilly1983    时间: 2014-12-30 19:22
这笔有型
作者: xicity    时间: 2014-12-30 21:15
我有只博克的,确实是个扔货{:soso_e103:}
作者: jeb    时间: 2014-12-31 03:19
Xxx000 发表于 2014-12-30 19:14
……终于说对了,坛和吧还是不同的,不要说我咬文嚼字哈……

呵  本来就没混肴也不觉得钢笔坛有什么高大上的地方  不就是一个大家讨论分享文具的地方么  
所以坛子的人   都觉得这里比贴吧高大上  专业牛逼?   

作者: jeb    时间: 2014-12-31 03:21
xicity 发表于 2014-12-30 21:15
我有只博克的,确实是个扔货

哈哈  也是入的同款嘛?  
boker plua 那只  我觉得应该是战斗力最渣的一款  当初就是买个设计
不太喜欢太隆重的军工风   

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-31 08:28
作者: 发烧200c    时间: 2014-12-31 10:27
九命水猫 发表于 2014-12-30 18:50
我觉得古巴藤更实用 配合钥匙环也更适于抓握

你其实就是想找个人抬抬杠,对吧!{:soso_e100:}

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-31 10:43
作者: jlum    时间: 2014-12-31 11:17
作者在本论坛有帐号的,去年好像还宣传来的...
作者: Xxx000    时间: 2014-12-31 12:36
jeb 发表于 2014-12-31 03:19
呵  本来就没混肴也不觉得钢笔坛有什么高大上的地方  不就是一个大家讨论分享文具的地方么  
所以坛子的 ...

只是想说这是两个地方……虽然我一向认为论坛比贴吧规范,不只针对笔坛和笔吧。
作者: jeb    时间: 2014-12-31 12:48
Xxx000 发表于 2014-12-31 12:36
只是想说这是两个地方……虽然我一向认为论坛比贴吧规范,不只针对笔坛和笔吧。

规范是肯定的  贴吧太泛  管理上限制也多  
但本质上都是分享讨论的地方   

作者: jeb    时间: 2014-12-31 12:49
jlum 发表于 2014-12-31 11:17
作者在本论坛有帐号的,去年好像还宣传来的...

哈哈  是咩
那就不清楚了   

作者: butterfly    时间: 2014-12-31 13:00
九命水猫 发表于 2014-12-30 17:11
挺娱乐的啊 为啥要走 我在等第二个二货上门呢

不都是玩个理念吗?
信就受坑不信拉倒呗。
战术笔肯定也是用来YY的玩具。
但是那些高端钢笔也不是为了有多好写,也更多的是外表的美丽和所谓的文化和内涵。
而这些美丽高贵,文化内涵的东西不也是用来YY玩的吗?
而且二者YY的G点都是一样的,外观和理念,而非其实用性。

至于自卫防身的最佳武器也早有定论了:折叠板凳。

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-31 14:35
作者: butterfly    时间: 2014-12-31 15:00
九命水猫 发表于 2014-12-31 14:35
嗯 说得好啊 这么推算的话 那些文玩古董也是yy 裘皮水貂也是yy 燕窝鲍鱼也是yy 水果三星也是yy  拉菲xo也 ...

文玩古董也是yy 裘皮水貂也是yy 燕窝鲍鱼也是yy 水果三星也是yy  拉菲xo也是yy 龙井普洱也是yy 槟利小马也是yy 说起来 这就是个yy成灾的世界末日
除了手机确实有实用功能,好用不好用重体验,不能算yy
古董文玩有历史有内涵,是最值得用生命去YY的,最高大上的YY,
燕翅鲍是用来园土豪梦的,基本是暴发户的最爱,科学证明无数次其营养价值不强于各类木耳。鲍鱼可以YY那个什么可以理解,但是鱼翅和燕窝切切实实的破坏了生态。
拉菲什么红酒的是专家玩的,根据AB双盲,一般人到80~100欧就到头了,再贵也喝不出好在哪里。
好车可以泡MM,绝对不是YY,街头测试过无数次了。

佛说生活就是YY在自己的世界里罢了,YY练好了,都不需要抽插都能直接精神高潮,为祖国节约森林资源。。

至于板凳胜在便携性和隐藏性。其实是不是板凳是凳子也无所谓,最高境界操起什么都能(当板凳)用,YY成什么就是什么。。。

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-31 15:02
作者: butterfly    时间: 2014-12-31 15:07
九命水猫 发表于 2014-12-31 15:02
你说的这些 钢笔都够的上

所以大家都是生活在自己YY的世界里面罢了
YY什么其实是没有本质区别的,关键是要让自己入戏,骗人不算什么,关键是要骗自己

作者: 九命水猫    时间: 2014-12-31 15:12
作者: sxcar    时间: 2014-12-31 22:36
第一,我不是托,第二,我有钢笔不多,但也不少。这支笔我有,这笔不是什么战术笔,至少我认为它是非常实用的,笔不算重,甚至比好多百乐高士宝时捷还轻,脱帽才22G
作者: sxcar    时间: 2014-12-31 22:39
重量分配也比较好,兼容好多笔芯,是超越那些笨重的战术笔的,希望大家有这笔的人在评价,别靠以往的经验来评价那些你貌似了解的东西
作者: 派克迷    时间: 2014-12-31 23:01
何为战术比(新人   喷勿)
作者: jeb    时间: 2015-1-1 06:59
sxcar 发表于 2014-12-31 22:39
重量分配也比较好,兼容好多笔芯,是超越那些笨重的战术笔的,希望大家有这笔的人在评价,别靠以往的经验来 ...

如果 没有后配那些配件 我也不会称为战术笔 但是不算战术类算什么   总是要归个类
没办法  这里总有些自以为是的SB喜欢乱喷人

作者: jeb    时间: 2015-1-1 07:03
butterfly 发表于 2014-12-31 13:00
不都是玩个理念吗?
信就受坑不信拉倒呗。
战术笔肯定也是用来YY的玩具。

本来就是玩个理念  名字而已 现在东西不都卖名字卖设计么
只是没想到坛里会有喷子  过来争执而已
那些发败家lamy Safari的估计也要被喷死了  Safari也好意思谈败家?   

作者: jeb    时间: 2015-1-1 07:05
butterfly 发表于 2014-12-31 15:00
文玩古董也是yy 裘皮水貂也是yy 燕窝鲍鱼也是yy 水果三星也是yy  拉菲xo也是yy 龙井普洱也是yy 槟利小 ...

不用理那个喷子  他回帖都带酸
见啥喷啥

不过一个分享帖而已  没想过能招来那么大仇恨
也是醉了

作者: jeb    时间: 2015-1-1 07:28
sxcar 发表于 2014-12-31 22:36
第一,我不是托,第二,我有钢笔不多,但也不少。这支笔我有,这笔不是什么战术笔,至少我认为它是非常实用 ...

国内论坛的环境不好没办法  在我看来  既然坛里允许分享任何文具
别人发帖应该表示欢迎   而不是带着酸死人的口气乱喷
这笔的重心和重量都不错  

反而我之前入的lamy 2000的全钢 那只真是让我小失望   实在太重了  

兄也是喜欢金属材质的细直杆么?  坛里少见细直杆  喜欢的人也不多    想找人交流也是难
我主要收钢笔 其次自动铅笔  这类水笔  也只是想找个金属杆的  笔夹不用担心被掰断  以后只用换笔芯就好{:soso_e104:}

作者: sxcar    时间: 2015-1-1 10:32
据说要出新产品,108mm前边笔握处有花纹,很好看
作者: halfnm    时间: 2015-1-1 14:55
原来这笔还真有人买……{:soso_e127:}
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 16:58
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 17:00
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 17:03
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 17:06
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 17:11
作者: ksmksm    时间: 2015-1-1 17:14
2015还是很热闹的开始{:soso_e113:}
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 17:31
作者: ksmksm    时间: 2015-1-1 17:34

论坛本身就是开放讨论的地方,只要版主不限制发的笔类产品,大家就多多给些建议……
各人有各的所好,每件事物存在即有存在的理由……
喜欢也好,不喜欢也好,多发表些意见,好坏如否,尽说无妨,对我们的发展都是具有推进作用的……
在此一并表示感谢!!!

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 17:40
作者: ksmksm    时间: 2015-1-1 17:44

楼主开箱的钛笔版本是:TTi-100 RP-Pro 钛合金 签字笔 DLC磨砂定制版。

DLC,DLC全称 Diamond-Like Carbon,类钻石碳素,与钻石性质类似,
钛合金表面,经真空离子镀 DLC,表面硬度达到钛合金3倍以上,摩擦系数可达0.2,
是一种真空离子电镀技术,多用于高级钟表的表面处理,市面上过1W~30W的手表,表面黑色的款式都是采用DLC镀膜制作工艺;
笔类产品有用同等表面制作工艺的,目前有德国保时捷设计、万宝龙,瑞士卡达,保时捷设计的笔身材料为不锈钢+铜,钢材型号没有数据,卡达DLC款材料采用的是316L,材料本身的成本不到TTi-100所有五级航空钛合金的10%,钢的加工制作成本相对于钛合金,也就是零头。
就全球范围而言,全部采用五级航空钛合金制作的签字笔,目前也就TTi-120和TTi-100这2款是设计制作最为精密。

作者: ksmksm    时间: 2015-1-1 17:58
九命水猫 发表于 2015-1-1 17:40
http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=423688

原来是商家啊

呵呵,在钢笔坛里也就是笔友,毕竟还是版主的坛子……

我们只出自己设计的产品,考虑到全球的市场,还是要有自己的版权和专利,
笔友的钛合金英雄100制作还是不错的,若是出原创的作品,应该会更好……

每位笔友的理解不同,TTi-100 系列有很多型号,
TTi-100 RP 就是单纯的钛合金签字笔,加上配件就另当别论,主要看作何用途;
这个就像是"瑞士维氏"“德国双立人”“阳江十八子”,在大厨手里也就是一把实用的菜刀……
很多东西只可意会,不可言传,每国的法律条文不尽相同,和谐社会,低调为好{:soso_e113:}

签字笔芯又称宝珠笔芯,跟圆珠笔芯还是有本质的区别,笔芯内的油墨前者为水性,后者为油性,
书写的手感,个人还是偏向水性,自己的字写的一般,对钢笔也才研究1年,明年或许会考虑推出钛合金钢笔……

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 18:11
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 18:13
作者: ksmksm    时间: 2015-1-1 18:24
九命水猫 发表于 2015-1-1 18:11
自己完全设计制造的话 坑比较大 比如三文堂 一开始雄心满满 最后只是设计制作了备受诟病的帽杆 其余都是 ...

自主设计制作的风险确实很大,
签字笔,目前相对来说更实用,也容易把控,
更多还是在于外观设计、制作材料的选择、以及制作工艺。

钢笔整体的核心在于:笔尖、笔舌、上墨器,美国的不错,日本的比较排外,最核心的技术还是在德国,
能OEM的也就“德国施密特”,“德国BOCK”比较靠谱,量产时就二选一,
钢笔目前除日本的几个牌子,德国万宝龙,百利金,自主生产笔尖笔舌,
其它能叫得上名字的也是“施密特”,“BOCK”全包了,
目前品牌最核心的已转移到了整体的外观设计,这个就像是目前智能手机等诸多行业产品的发展……

在这个全球开放的年代,技术互补,更适合理性的发展……

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 18:30
作者: ksmksm    时间: 2015-1-1 18:33
九命水猫 发表于 2015-1-1 18:13
说的再好 也掩盖不了半吊子属性

呵呵,就技术论技术,只可惜英雄没落了啊……

"派克" 在东莞的最大代工厂,拿着TTi-100的图纸,也是造不出,
"高仕" 在东莞的全资工厂,拿着TTi-100的实物,还是造不出……

作者: ksmksm    时间: 2015-1-1 18:35
九命水猫 发表于 2015-1-1 18:30
可以学习古典文 把主要精力放在帽杆 配用现成的总成就好了 不过要找靠谱的牌子货 呵呵

这个是老兄最中肯的建议了{:soso_e183:}

德国 施密特,BOCK,二选一……

作者: halfnm    时间: 2015-1-1 18:41
九命水猫 发表于 2015-1-1 18:13
说的再好 也掩盖不了半吊子属性

虽说感觉买这货不值…但市场需求不是一两个人说了算,有人就是喜欢这样的笔,咱不应该干涉。
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 18:51
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 18:52
作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 18:56
作者: ksmksm    时间: 2015-1-1 19:07
halfnm 发表于 2015-1-1 18:41
虽说感觉买这货不值…但市场需求不是一两个人说了算,有人就是喜欢这样的笔,咱不应该干涉。

呵呵,各人各有所爱……

目前还能买到的钛金属制作笔的有:

2011年,保时捷设计-Porsche Design,P'3105 Pure Titanium 钛金属版钢笔,价格¥20000;

2012年,万宝龙-MontBlanc,发布钛合金版钢笔Heritage Collection 1912,价格¥150000。

2013年,保时捷设计-Porsche Design,P'3135 Solid 钛金属版钢笔,价格约¥10000;

以上几款也并非采用五级航空钛合金,多用二级钛金属,另配有钢、铜、铝等结构部件,笔舌、上墨器除外,

另,不同钛金属的材料成本亦会相差几倍,包括加工成本,有兴趣的笔友可以相互探讨……

还有几款了解比较少,感兴趣各位自己搜索下就可……

若是纯粹从笔的加工制作成本来讲,
万宝龙,百利金,辉柏嘉,拉美,派克,高仕,等品牌的笔,单看每款笔的图片,就能算出每个零件的加工成本,
铜、铝、胶,成本最高的也就是用316L不锈钢,
这个信息还是太敏感,就不用列举了……

真正懂得笔的制作,模具制作,定会懂得TTi-100、120钛合金签字笔的价值所在,
从设计,材料,制作成本来讲,或许没有这么高性价比的钛合金的签字笔了……

成熟的市场更容易接受新事物,更了解产品的价值所在,
这也是我们目前主力在欧美推广的原因……

以开放的心态看待新事物,会有更多的意外收获……

作者: ksmksm    时间: 2015-1-1 19:10
九命水猫 发表于 2015-1-1 18:52
再高点吧……
小日本的就别想了{:soso_e113:},没兴趣……
再高就万宝龙,百利金了,没有OEM,只能是适合发烧友玩的,不适合量产……

作者: ksmksm    时间: 2015-1-1 19:12
halfnm 发表于 2015-1-1 18:41

新品牌,新产品,一定综合考虑市场竞争品牌的性价比的……
关乎产品价值问题,核心就在于成本,太敏感的信息,这里不适合讨论啊{:soso_e113:}{:soso_e113:}
任何一款笔,我能说出每个零件的加工成本{:soso_e113:}{:soso_e113:}

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 19:22
作者: ksmksm    时间: 2015-1-1 20:43
九命水猫 发表于 2015-1-1 19:22
日本的无爱 龙鸟也别想了 难弄到总成 派克 西飞利就可以了 意大利货还是有不少不错的 量产暂时不必考虑  ...

钛合金的钢笔,几百套已经是量产的规格,
派克基本是找别家OEM,
能选的也就是德国施密特和BOCK,在欧美是有很大保有量,
很多意大利的总成也是这2加代工的,
舍得出$,定自己专业的还是可行的……

作者: jeb    时间: 2015-1-2 03:47
sxcar 发表于 2015-1-1 10:32
据说要出新产品,108mm前边笔握处有花纹,很好看

那个没听说  没见过实物图

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2