钢笔论坛

标题: 特勤局最近看来蛮缺钱的。 [打印本页]

作者: long37    时间: 2014-12-27 18:48
标题: 特勤局最近看来蛮缺钱的。

作者: michaux    时间: 2014-12-27 19:21
英雄联盟即视感,最可怕的不是敌人而是队友
作者: 三馀无梦生    时间: 2014-12-27 20:06
因为是给记者开车,意思再明显不过了
作者: ralfes    时间: 2014-12-27 20:14

毕竟他们花的是纳税人的钱,我觉得敏感词在挥霍纳税人的钱的时候应该心存愧疚,否则这个郭嘉很难有希望。实际上只要花的是纳税人的钱,节俭的理所当然的,简陋的办公室是理所当然的,没有各种补贴也是理所当然的,对比某朝,金碧辉煌的敏感词大楼,各种名义的公费餐饮,各种特权才是奇葩的存在——但愿有一天可以消失。
作者: 洗心堂主    时间: 2014-12-27 20:17
骑自行车好了 又健康又省钱 国家希望 亿万年
作者: tysmath    时间: 2014-12-27 20:24
省钱快报,哈哈~完全没有违和感
作者: ralfes    时间: 2014-12-27 22:52
洗心堂主 发表于 2014-12-27 20:17
骑自行车好了 又健康又省钱 国家希望 亿万年

如果他们不是在花纳税人的钱,而是花自己的钱买的车,并且不是使用灰色收入和黑色收入的,他们开RR又何妨?问题是他们花纳税人的钱买的公车,并且公车私用,这就有问题啦。

作者: 洗心堂主    时间: 2014-12-28 00:09
ralfes 发表于 2014-12-27 22:52
如果他们不是在花纳税人的钱,而是花自己的钱买的车,并且不是使用灰色收入和黑色收入的,他们开RR又何妨 ...

法国总统骑自行车上班2周 被巴黎市(请不要使用敏感词)吐槽

纽约市长布隆伯格坐地铁上班被纽约时报吐槽

为毛啊

作者: 汉家正统    时间: 2014-12-28 00:23
ralfes 发表于 2014-12-27 20:14
毕竟他们花的是纳税人的钱,我觉得敏感词在挥霍纳税人的钱的时候应该心存愧疚,否则这个郭嘉很难有希望。 ...

让奥巴马一家一年少度几回假,可以给专职司机发几十年的工资.....
而且说实话,我更在乎国内官员能不能干实事,贪点不要紧,不能干实事,不能解决实际问题才是最大的麻烦, 只要能解决现在面临的环境污染、食品安全问题,再来十个刘志军,我也举手欢迎。

作者: 汉家正统    时间: 2014-12-28 00:24
洗心堂主 发表于 2014-12-28 00:09

纽约市长布隆伯格坐地铁上班被纽约时报吐槽 ...

人家那个叫亲民
咱们这个就叫作秀

媒体的逻辑就是这么好玩{:soso_e120:}

作者: ralfes    时间: 2014-12-28 01:54

其实这个不重要的,我吐槽的只是敏感词浪费纳税人的钱而已。敏感词作秀这个我并不在乎,全世界都是如此,就如习大大去xx餐馆吃P民餐——并且告诉全世界他自己排队并且自己付钱一样。这和奥巴马这个没多大本质的区别。

作者: ralfes    时间: 2014-12-28 01:59
汉家正统 发表于 2014-12-28 00:23
让奥巴马一家一年少度几回假,可以给专职司机发几十年的工资.....
而且说实话,我更在乎国内官员能不能 ...

第一,你搞错我的意思,奥巴马难道花纳税人的钱度年假了?给专职司机发的工资花的是纳税人的钱。这是不同的性质。第二个是搞反了因果关系,因为能做实事的人爬不上去,真正有实权的人懂得搞关系,所以腐拜才那么严重,因为搞关系就产生了权力的寻租空间。我的观点是,如果要他们要是花自己的钱,怎么挥霍没关系,并不仇富,问题是敏感词花的不是自己的钱,是公家的钱。

作者: haliluya_2007    时间: 2014-12-28 05:32
ralfes 发表于 2014-12-27 20:14
毕竟他们花的是纳税人的钱,我觉得敏感词在挥霍纳税人的钱的时候应该心存愧疚,否则这个郭嘉很难有希望。 ...

在某朝我最难理解的是唱歌跳舞也能成为将军。

作者: 洗心堂主    时间: 2014-12-28 08:42
ralfes 发表于 2014-12-28 01:54
其实这个不重要的,我吐槽的只是敏感词浪费纳税人的钱而已。敏感词作秀这个我并不在乎,全世界都是如此, ...

看得透的大概不多
某某和某某在街头吃了个热狗 身边的小朋友就激动得热泪盈眶了 一点不夸张

作者: 洗心堂主    时间: 2014-12-28 08:43
汉家正统 发表于 2014-12-28 00:24
人家那个叫亲民
咱们这个就叫作秀

{:soso_e113:}

作者: 洗心堂主    时间: 2014-12-28 08:44
haliluya_2007 发表于 2014-12-28 05:32

这个真他妈的哈哈哈!

作者: 笔底波澜    时间: 2014-12-28 09:18
这个就是个姿态,跟钱没多大关系,要硬说有,还得说一举两得也就擦个边儿
作者: JERGAL    时间: 2014-12-28 09:21
汉家正统 发表于 2014-12-28 00:23
而且说实话,我更在乎国内官员能不能 ...

表示呵呵 贪污本来就是为了私欲 有木有一个官是为了做好事去贪污的?

作者: 汉家正统    时间: 2014-12-28 10:07
洗心堂主 发表于 2014-12-28 08:42
看得透的大概不多
某某和某某在街头吃了个热狗 身边的小朋友就激动得热泪盈眶了 一点不夸张

这是病,得电.....

作者: 汉家正统    时间: 2014-12-28 10:14
ralfes 发表于 2014-12-28 01:59
第一,你搞错我的意思,奥巴马难道花纳税人的钱度年假了?给专职司机发的工资花的是纳税人的钱。这是不同 ...

美国总统度假出行花的钱都绝大部分是美国纳税人的钱,从08年到14年,奥巴马全家度假花费起码4400万美金....这觉得这么多钱奥巴马付的起?

作者: 游子    时间: 2014-12-28 10:29
作者: haliluya_2007    时间: 2014-12-28 11:10
游子 发表于 2014-12-28 10:29
十大帅十大将要气得爬上来了

要是迈克杰克逊在天朝,估计就是十一大元帅了。

作者: ralfes    时间: 2014-12-28 19:11
haliluya_2007 发表于 2014-12-28 05:32

因为和平年代不用打仗哇,那娱乐领导的当然比天天操练的更容易被领导发现哇。

作者: ralfes    时间: 2014-12-28 19:21
汉家正统 发表于 2014-12-28 10:14
美国总统度假出行花的钱都绝大部分是美国纳税人的钱,从08年到14年,奥巴马全家度假花费起码4400万美金.. ...

首先我不知道你的数据从哪里来的,但是我知道的是美国的公费开支每一笔从大到小都要经过预算法的法定程序,预算要经过审计部门的审核和批准,如果他真要花那么多钱吃喝玩乐不会有人投诉?我不确定,如果他们的审计部门和纳税人都没投诉,那我也没啥意见。第二,奥巴马虽然是黑人,但是他可是移民的后裔,并非三角贸易的黑奴的后裔,实际上他家境很富裕——哈佛这种高等私立学府本来就是给有钱人准备的。再说,他写了几本书,加起来卖上千万还是有的。

作者: 汉家正统    时间: 2014-12-28 21:00
ralfes 发表于 2014-12-28 19:21
首先我不知道你的数据从哪里来的,但是我知道的是美国的公费开支每一笔从大到小都要经过预算法的法定程序 ...

中文、英文新闻到处都是,自己放狗去搜....你要是有耐性能看的下白宫的财政报告,也可以直接去看。他度假也被美国国内媒体吐槽N回了....全家每年都去夏威夷度假几回,每次7-15天,包下高尔夫球场,拉上几个小时候的朋友打高尔夫。来回空军一号、防弹车接送,随行安保和当地警方几百号人吃喝拉撒睡都是纳税人的钱,他只付自己住的房间的房费{:soso_e141:}

作者: 汉家正统    时间: 2014-12-28 21:22

虽然我也觉得文工团这种东西挺扯的,但是文职和武职还是有根本区别,专业技术三级以上的文职干部就是待遇与将官相近,但实际权力差远了。像阎肃都是文职特级了,对等的武职军衔是上将。你觉得他跟现役的22位上将有可比性么{:soso_e120:}

作者: ralfes    时间: 2014-12-28 22:05
汉家正统 发表于 2014-12-28 21:00
中文、英文新闻到处都是,自己放狗去搜....你要是有耐性能看的下白宫的财政报告,也可以直接去看。他度假 ...

好吧,那他的挥霍公家钱的行为也是可耻的,我说的没意见是因为他挥霍的不是我们的钱。

作者: 只看不说    时间: 2014-12-30 16:55
这是什么节奏?
作者: 祗园    时间: 2014-12-31 23:07
奥巴马访华,随从超过1000人,飞机5架,豪华装甲汽车队,食物饮水厨师全部自带,包下整座五星级酒店,这可都是纳税人的钱
作者: long37    时间: 2014-12-31 23:16
首先我不知道你的数据从哪里来的,但是我知道的是美国的公费开支每一笔从大到小都要经过预算法的法定程序 ...

{:soso_e120:} 给洗脑了吧,预算,这东西就骗老百姓的。
那个国家领导人没有小金库,对美国不叫小金库,叫秘密行动资金。这钱永远你不知道行动到那里去了。你想监管,可以,申请资料说明下来估计能看到几个单词算给你面子。
作者: 祗园    时间: 2014-12-31 23:23
long37 发表于 2014-12-31 23:16
给洗脑了吧,预算,这东西就骗老百姓的。
那个国家领导人没有小金库,对美国不叫小金库, ...

“查禁是独裁专政的手段,我们自由国家不讲这些。我们讲经民主程序不公布。”
作者: long37    时间: 2014-12-31 23:25

类似的鸟事当年徐匡迪也干过{:soso_e120:}
警卫局的一个个恨得牙痒啊{:soso_e113:}
作者: long37    时间: 2014-12-31 23:27
祗园 发表于 2014-12-31 23:23
“查禁是独裁专政的手段,我们自由国家不讲这些。我们讲经民主程序不公布。”

公开,明主那能不公开呢,就是全画着黑线,有本事自己去找未编译版本,等你找到了那就可以抓起来了,罪名:窃取国家机密{:soso_e120:}
作者: ralfes    时间: 2014-12-31 23:59
long37 发表于 2014-12-31 23:16
给洗脑了吧,预算,这东西就骗老百姓的。
那个国家领导人没有小金库,对美国不叫小金库, ...

猫猫我给谁洗脑了呢?小金库这个我不了解,因为我没渠道知道实情。就预算制度而言,申请费用的部门,审批的部门,监管的部门是分权的,如果干涉监管,罪名要比挪用预算本身还严重,因为是违宪的。水门事件中搞死尼_克_松的并不是因为他的窃听的行为,而是他阻挠调查的行为——这是违宪的,结果是连最高总统照样被罢免。如果他不阻扰调查,情况要就没那么严重了,至少不至于让他下台,但是只要违宪,他就没法挽救了。当然,猫猫我也只是以我个人的有限的认知来讨论而已,不一定正确。

作者: 韦伯猫    时间: 2015-1-1 00:01

首先我不知道你的数据从哪里来的,

这个公开数据随便查,哪怕你看看什么特勤局或者什么空军一号之类的纪录片里面都有提到的。

作者: ralfes    时间: 2015-1-1 00:12
韦伯猫 发表于 2015-1-1 00:01
首先我不知道你的数据从哪里来的,

这个公开数据随便查,哪怕你看看什么特勤局或者什么空军一号之类的 ...

好吧,猫猫我没查过这些数据,只是百度了一下有好几个版本,如果这是事实,那么猫猫我的观点还是觉得奥巴马浪费纳税人的钱也是可耻的行为。

作者: 九命水猫    时间: 2015-1-1 00:14
作者: ralfes    时间: 2015-1-1 00:30
祗园 发表于 2014-12-31 23:07
奥巴马访华,随从超过1000人,飞机5架,豪华装甲汽车队,食物饮水厨师全部自带,包下整座五星级酒店,这可 ...

这种属于外交吧,和度假应该不同,更像出差办公,你出差办公飞机票和旅费和餐饮费报销不过分吧,虽然他的出差贵很多,但是度假确实是在挥霍纳税人的钱,那是不应该的。

作者: long37    时间: 2015-1-1 00:45
ralfes 发表于 2014-12-31 23:59
猫猫我给谁洗脑了呢?小金库这个我不了解,因为我没渠道知道实情。就预算制度而言,申请费用的部门,审批 ...

还没给洗。。。。。不要洗的太白。美国当上了总统哪怕违宪违法你也拿他没办法。不要天天给那些公知洗脑了,美国也不是啥好鸟。应该这么说,搞政治的没个好鸟。

给你说说怎么没办法吧。

首先要明确一点,尼克松是自己辞职的,而不是被罢免。这个必须明确。美国历史上没有成功通过弹劾罢免过任何总统。而且弹劾基本是不可能成功,因为弹劾总统要参议院2/3多数才能通过,但是这是两党制国家,两党之间的差距不可能达到2/3也就是要67票通过弹劾。所以想弹劾美国总统基本是不可能的。

尼克松干嘛辞职有两点,一是实在是搞的太难看,党内要他下来,消除影响,要不中期选举就难看了。二是他下来是有他的副总统接任,所以对党内来说没损失,而且他下来是对他自己的自我保护,由于是自己的副总统接任,那就可以赦免掉他的所有罪行,省的自己到时间卸任后会被别人起诉。这里面都是一环套一环的。那有你想的那么简单,美国人民认为你违宪违法就下台,呵呵想好事了,总统不是白当的。
作者: ralfes    时间: 2015-1-1 00:50
long37 发表于 2015-1-1 00:45
还没给洗。。。。。不要洗的太白。美国当上了总统哪怕违宪违法你也拿他没办法。不要天天给那些公知洗脑了 ...

好吧,猫猫我自行脑补一下。这帖子不再回复了,先忙整理PPI数据和非农数据,明天就回家玩了。

作者: 韦伯猫    时间: 2015-1-1 00:55
ralfes 发表于 2015-1-1 00:30
这种属于外交吧,和度假应该不同,更像出差办公,你出差办公飞机票和旅费和餐饮费报销不过分吧,虽然他的 ...

http://mil.cankaoxiaoxi.com/2014/1231/615208.shtml
你就真的这么天真的以为,总统想看场电影,只需要买张电影票?想看场戏,也只需要买一张门票吗?

参考消息网12月31日报道 法新社12月29日报道称,热衷于高尔夫球的奥巴马总统迫使两名美国军官在最后一刻重新安排婚礼举办的场所。
同为陆军上尉的娜塔莉·海梅尔和小爱德华·马卢已经准备好了要在夏威夷卡内奥赫的克利佩尔高尔夫球场举行婚礼。

但是后来,他们得知在自己婚礼进行的同时,奥巴马已经定好要在同一块场地开球。
在24小时之内,他们将婚礼的场所换至基地指挥官住所的草坪上,从那里可以俯瞰太平洋。
新婚夫妇后来接到了三军统帅打来的电话。奥巴马向他们表示祝贺,并为因打球带来的麻烦致歉。
海梅尔的姐姐在推特上说:“奥巴马刚刚亲自打电话给我妹妹和妹夫,称因为自己搅了婚礼而致歉。这真是太神奇了!”
新娘的朋友贝卡·德赖尔对《纽约每日新闻》报说,这通电话“真的让人高兴坏了”。
奥巴马一直在家乡夏威夷度假。在9天的假期中,他已经打了6次高尔夫球。
圣诞节前夜,他还与马来西亚首相纳吉布打了一场。(编译/涂颀)

作者: 韦伯猫    时间: 2015-1-1 01:01
long37 发表于 2015-1-1 00:45
还没给洗。。。。。不要洗的太白。美国当上了总统哪怕违宪违法你也拿他没办法。不要天天给那些公知洗脑 ...

这种, 一般成套的就是美国的医疗保障比中国好多了之类,嘿嘿,都是配套的,全盘接受的哈哈。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2