钢笔论坛

标题: 请教一个51笔尖的问题 [打印本页]

作者: 286331478    时间: 2014-12-23 22:30
标题: 请教一个51笔尖的问题
[attach]1032364[/attach]
[attach]1032365[/attach]

[attach]1032366[/attach]

[attach]1032367[/attach]

前两张图片是我新入的一支美产夜空蓝51的笔尖图。这支51的笔杆刻字51,是1951年生产的。尖套我尝试打开,没有成功。这个笔尖与我手里几支美产51的笔尖都有明显的不同。后两张图片是两支笔尖为1953年的美产51,通过对比容易发现,这个笔杆为1951年的夜空蓝51的笔尖前端露出的部分宽而肥,而1953年的51笔尖前端窄而细。差异过于明显了,我有些怀疑这个1951年夜空蓝笔杆51所配的笔尖并非美产。请大家赐教。

作者: 泡...    时间: 2014-12-23 22:59
是或者不是现在谁说了都不算,毫无意义的问题,不要被洗脑了
而且,好品的东西也没那么多所谓的鸡尾拼装,有几个人会?这种笔尖好多人都装不来
作者: 286331478    时间: 2014-12-23 23:07
泡... 发表于 2014-12-23 22:59
是或者不是现在谁说了都不算,毫无意义的问题,不要被洗脑了
而且,好品的东西也没那么多所谓的鸡尾拼装, ...

我买的NOS,外部品相很好,这个笔杆尖套无色差。笔杆上刻的是51,也就是1951年产,我就想打开尖套看看是不是杆尖同年,结果打不开,也就不想折腾了。发个帖咨询一下。上家对派克51的情况了解不多,他出给我的比较优惠。他还有一支,要是这支情况比较好的话,另一支我也想入。如果这支笔尖有问题的话,我就当零件用了。

作者: rex1209    时间: 2014-12-24 11:18
定下,別二心了
作者: 286331478    时间: 2014-12-24 11:22
rex1209 发表于 2014-12-24 11:18
定下,別二心了

这个夜空蓝的尖是美产的?

作者: 孔胖子    时间: 2014-12-24 11:30
何必这样纠结呢,只要零部件是原厂正品,拼装又如何?
作者: 286331478    时间: 2014-12-24 11:37
孔胖子 发表于 2014-12-24 11:30
何必这样纠结呢,只要零部件是原厂正品,拼装又如何?

只是很好奇,非常想知道。{:soso_e100:}

作者: 孔胖子    时间: 2014-12-24 11:43
51的年代太远了,有拼装也正常吧。
作者: 286331478    时间: 2014-12-24 11:43
孔胖子 发表于 2014-12-24 11:43
51的年代太远了,有拼装也正常吧。

恩,是的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2