钢笔论坛

标题: tk-matic L 上图 [打印本页]

作者: 上亿的生意    时间: 2014-12-15 14:07
标题: tk-matic L 上图
终于回到家了,之前答应坛友上图,迟迟没上,在此道个歉。因为刚回家,有点匆忙,抓鸡拍的,勉强看看吧~回来拿家里的单反上高清无码~[attach]1029268[/attach]

下面是随手拿了一个拍的,估计算是成色差的吧
[attach]1029272[/attach][attach]1029269[/attach][attach]1029270[/attach][attach]1029271[/attach]

作者: yaodn    时间: 2014-12-15 14:13
这么多。。。。口水。。。。。
作者: 笔底波澜    时间: 2014-12-15 16:27
整这老些个{:soso_e179:}
作者: gaoanting    时间: 2014-12-15 16:42
眼睛已瞎…
作者: 蓝小墨云    时间: 2014-12-15 16:48
这可是好东西
作者: 377328031    时间: 2014-12-15 20:39
好东西啊~~~~~~~~~~~~~~
作者: sirenyoe    时间: 2014-12-15 21:19
这货20多年了,如果是库存品,除非保存过程防潮隔氧,否则基本都会有氧化
PS.一直没搞清笔杆是不锈钢还是铜镀铝?个人倾向于后者。
作者: 上亿的生意    时间: 2014-12-15 21:24
sirenyoe 发表于 2014-12-15 21:19
这货20多年了,如果是库存品,除非保存过程防潮隔氧,否则基本都会有氧化
PS.一直没搞清笔杆是不锈钢还是 ...

我这些个氧化不少呢~是铜镀铝吧,反正不是钢的~是的话绣的更厉害~
作者: sirenyoe    时间: 2014-12-15 21:31
上亿的生意 发表于 2014-12-15 21:24
我这些个氧化不少呢~是铜镀铝吧,反正不是钢的~是的话绣的更厉害~

嗯,我手上的这批也是,多少都有些斑斑点点。氧化主要发生在不光滑的部位,如果笔杆处理为光滑镜面的,氧化情况应该会弱很多。辉伯嘉当年设计这款的时候,怎么不考虑在外层做个防氧化处理呢。。
好在也就是表面斑驳了些,内芯都不会有锈{:soso_e113:}

作者: great329    时间: 2014-12-15 22:59
对TK不怎么关注,上几只alpha matic呼应一下楼主吧
[attach]1029570[/attach]

作者: 上亿的生意    时间: 2014-12-15 23:17
great329 发表于 2014-12-15 22:59
对TK不怎么关注,上几只alpha matic呼应一下楼主吧

alpha matic比这档次高呢~~话说看兄签名说要辉伯嘉伯爵,不知年度笔有没有兴趣?
作者: great329    时间: 2014-12-15 23:21
上亿的生意 发表于 2014-12-15 23:17
alpha matic比这档次高呢~~话说看兄签名说要辉伯嘉伯爵,不知年度笔有没有兴趣?

年度没那么多米,我主要就是想要一只撒哈拉黄,曾经有一只被我出掉了,现在想收回来。不过黄色已经停产很久了,比较难找到。

作者: 白笔杆    时间: 2014-12-15 23:59
好多(自动)铅笔,还都是土豪辉伯家的
作者: bhc_bb    时间: 2014-12-17 05:03
看到这些tkl 让我不禁想起了泰国那位。。。
作者: 上亿的生意    时间: 2014-12-17 13:03
bhc_bb 发表于 2014-12-17 05:03

泰国那位??

作者: bhc_bb    时间: 2014-12-17 19:23
上亿的生意 发表于 2014-12-17 13:03
泰国那位??

兄别介意,开个玩笑,最近ebay 泰国有位卖家,出了几十根tkl

作者: jeb    时间: 2014-12-19 15:44
bhc_bb 发表于 2014-12-17 05:03

就是泰国那位的库存货呢

作者: jeb    时间: 2014-12-19 15:44
great329 发表于 2014-12-15 22:59

alpha matic 大爱啊  
可惜天价啊
作者: great329    时间: 2014-12-19 16:20
jeb 发表于 2014-12-19 15:44
alpha matic 大爱啊  
可惜天价啊

那可是,为了整这几个玩意可让我倾家荡产了

作者: 上亿的生意    时间: 2014-12-19 17:13
bhc_bb 发表于 2014-12-17 19:23
兄别介意,开个玩笑,最近ebay 泰国有位卖家,出了几十根tkl

几十跟。。。感觉好吊。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2