钢笔论坛

标题: 软笔试写,请指点 [打印本页]

作者: 咕噜懒儿    时间: 2014-12-15 13:40
标题: 软笔试写,请指点
目前是这种字,我该往哪个方向练习?这是用钢笔式毛笔写的。

作者: 笔染桑陈    时间: 2014-12-16 19:13
好巧呀,前段时间也写了这篇,我觉得你的字蛮好的呀。
[attach]1029815[/attach]

作者: 念念    时间: 2014-12-16 22:37
练楷书。随便找个字帖就行...  毛笔可以练欧、颜,钢笔的话有很多入门的字帖,田英章、吴玉生都挺好,随你喜欢
作者: 咕噜懒儿    时间: 2014-12-17 09:14
念念 发表于 2014-12-16 22:37
练楷书。随便找个字帖就行...  毛笔可以练欧、颜,钢笔的话有很多入门的字帖,田英章、吴玉生都挺好,随你 ...

就是那种描摹的字帖吗?感觉没用啊,不知道怎么开始练{:soso_e109:}
作者: 咕噜懒儿    时间: 2014-12-17 09:14
笔染桑陈 发表于 2014-12-16 19:13

好字,求教怎么练习。。。{:soso_e105:}

作者: 咕噜懒儿    时间: 2014-12-17 09:16
笔染桑陈 发表于 2014-12-16 19:13

其实我还想问,你那个是什么纸{:soso_e106:}

作者: 笔染桑陈    时间: 2014-12-17 10:18
咕噜懒儿 发表于 2014-12-17 09:16
其实我还想问,你那个是什么纸

就是用来打印发货单的链式二联纸。怎么练这个话题各家的方法都不尽相同的,但是“临摹”这点是离不了的,临古帖,慢慢临。大部分人临上个几个月没长进就气馁放弃或者没兴趣了,进步没这么快的,临的时候注意“字体结构”这点很重要,我当初练纯粹就是为了好玩,啥也不懂,忽略了结构导致字不稳。

作者: 笔染桑陈    时间: 2014-12-17 10:21
个人感觉还是不要用描摹的字帖
作者: 咕噜懒儿    时间: 2014-12-18 10:36
笔染桑陈 发表于 2014-12-17 10:21
个人感觉还是不要用描摹的字帖

书?

作者: 咕噜懒儿    时间: 2014-12-18 10:36
笔染桑陈 发表于 2014-12-17 10:18
就是用来打印发货单的链式二联纸。怎么练这个话题各家的方法都不尽相同的,但是“临摹”这点是离不了的, ...

感谢分享经验,嘿嘿

作者: chang2002520    时间: 2015-1-3 19:29
好字,求教怎么练习。。。
作者: 咕噜懒儿    时间: 2015-1-4 09:03
chang2002520 发表于 2015-1-3 19:29
好字,求教怎么练习。。。

写的好烂的。。。我就是刚买了软笔试写了下,没练过。。。{:soso_e121:}

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2