钢笔论坛

标题: 现在还有打孩子的家长吗? [打印本页]

作者: 步悠然    时间: 2014-10-26 12:26
标题: 现在还有打孩子的家长吗?
我的父母都是高中老师,对学生和对我都是及其严厉的。从小几乎是被打大的。今年刚上大学,本以为离开家了上大学了就不会被父母打了。可是刚上大学一个多月十一放假回家,又被父亲狠狠地打了一顿,就是因为自己脑子一热花了一笔不该花的钱又跟他们说了谎,回来被发现了,父亲是最不不能容忍撒谎的,盛怒之下用热熔胶棒抽了我一顿,下手很重,回去坐硬座火车简直是场煎熬,以至于直到现在才基本好了。可是虽然我有错在先可是上大学了还被打让我心里不爽。
我家家教是极严的,记得4岁的时候因为吃饭时把一个喜欢的菜拉近自己一点,就被父亲罚到阳台站了半个小时。小学的时候也是因为各种大小错误被父亲训话、打一顿然后罚站到半夜。到初中的时候,变得特别叛逆,在学校总挑事,上课打闹、跟老师顶、还打过架,在学校顶多让老师骂一顿扇两下在办公室里站个半天就没事了,可是那些老师杀手锏就是请家长,隔三差五就被请家长所以就意味着隔三差五就被父亲的皮带伺候,被抽的真心疼但是我这个人从不原因认错,越犟被抽的越狠,有时候两三天都不敢坐椅子,就这样还是很叛逆,那时候就是你越管我我越反着做,你越打我我越气你。想想那个时候也真幼稚的不行,挨了多少打吃了多少亏。上高中之后,我们班主任也是相当严厉的,没那么叛逆了,但是也不老实,有一次上课说话正好被班主任逮住,被他罚停课在走廊站两天,还告诉了父亲,父亲当着老师的面狠踹了我,回家之后自然又是抽了一顿,但是让我最难以释怀的是他给了一个耳光,当着老师面被打我已经很难受了,最不能忍受的是被打脸,这是第一次,我真的觉得这是一种羞辱,脸上火辣辣的心理更难受。后来那天晚上教训完之后让我跪着学习去,深夜了父亲叫我起来休息去吧我赌气不起来索性跪了一宿。继这次之后挺长时间没犯过错误,高三的时候班主任抓的更紧了,考试退步的都会被在全班面前挨棍子,就是拖布把一般长的那种实心木棍,挨过两次那种感觉真不是闹笑话的。就是高三期间父亲也没有对我有任何宽赦。
不知道现在有没有打孩子的家长了,有时候我也在想这样的教育方式是不是真的有一定道理,因为在这样严格要求下我才能现在做各种事都能规范自己严格要求自己,也能取得了一定成绩考了个好大学没有走歪路。反而,那些家长娇惯的同学身上有各种的毛病,发展的也不理想。所以不知道是古人说的对还是现代人的对孩子不打不骂的观念对,这个对有孩子的家长挺值得反思的。希望跟我同龄的或者是父亲辈的长辈来谈谈。

另外,从来没记恨过这样的严厉管教,虽然有时不服气比如这次,但是心里更多的是感激。

作者: 286331478    时间: 2014-10-26 12:35
一位严厉的父亲。
作者: 面条能阻止火星    时间: 2014-10-26 12:36
楼主这年纪应该挺多也是打大的
作者: 面条能阻止火星    时间: 2014-10-26 12:38
比楼主小两岁,我爸从没打过我,我妈小学初中打我,高中没打过。。
作者: stevenjou    时间: 2014-10-26 12:43
现在还是很多,不过打到大学毕业就有点过分了。
作者: wangxin9903    时间: 2014-10-26 12:44
不打不等于娇惯啊,惩罚的方式有很多种,不是只有体罚。打多了也就没效果了。选择体罚这种方式更多的还是和家长的性格有关。但是这种体罚很容易失控,变成发泄。合理的体罚应该定好打哪里,打几下,用什么打,不能随着家长的性子乱来。
作者: yuyuaiai    时间: 2014-10-26 13:20
被打得血溅蚊帐你们谁见过。。。
作者: yuyuaiai    时间: 2014-10-26 13:21
wangxin9903 发表于 2014-10-26 12:44
不打不等于娇惯啊,惩罚的方式有很多种,不是只有体罚。打多了也就没效果了。选择体罚这种方式更多的还是和 ...

其实我想说这个年纪了,楼主的父亲还打他有些说不过去了,成年了,在人格上就是个完全独立的个体了。。

作者: 类与对象    时间: 2014-10-26 13:32
从小被打,到了高中就没打过了。主要是知道自己克制,约束。作为男孩子,LZ应该敢作敢当呀。不过你父亲也应该换个方式教育孩子了。我个人认为,lz只要多点克制,让自己父亲知道一个眼神,一句话就可以管住你,教育你,那他也不会选择打的方式的。毕竟是父亲
作者: 无剑公子    时间: 2014-10-26 13:32
我表示你爸爸很像封建社会的人。也许心肠不坏,但是我表示难以接受。本人和你一样叛逆,相信好多人都一样的叛逆,但是我父亲对我却是经常平等的交流。
作者: wangxin9903    时间: 2014-10-26 13:35
yuyuaiai 发表于 2014-10-26 13:21
其实我想说这个年纪了,楼主的父亲还打他有些说不过去了,成年了,在人格上就是个完全独立的个体了。。

在一些当爹的眼里儿子永远都是小孩儿……长到三十了也一样……

作者: 上亿的生意    时间: 2014-10-26 13:39
我和楼主比较类似,父母都是老师,小时候也很调皮,高中以前经常被打,高中以后就很少或者基本没有。

我认为打是很正常的,尤其是男孩子小的时候,不打一顿的话根本不明白自己犯了多大的错误。随着年龄的增长,懂得越来越多,也许就不再需要挨打了~
作者: 步悠然    时间: 2014-10-26 13:57
yuyuaiai 发表于 2014-10-26 13:20
被打得血溅蚊帐你们谁见过。。。

这么凶残,因为什么啊?
作者: 步悠然    时间: 2014-10-26 13:58
wangxin9903 发表于 2014-10-26 12:44
不打不等于娇惯啊,惩罚的方式有很多种,不是只有体罚。打多了也就没效果了。选择体罚这种方式更多的还是和 ...

很对,父亲很少在盛怒之下动手,打也是有理有据

作者: 步悠然    时间: 2014-10-26 13:59
类与对象 发表于 2014-10-26 13:32
从小被打,到了高中就没打过了。主要是知道自己克制,约束。作为男孩子,LZ应该敢作敢当呀。不过你父亲也应 ...

他们班的学生看他一个眼神就不敢乱动了=。=

作者: 步悠然    时间: 2014-10-26 14:00
上亿的生意 发表于 2014-10-26 13:39
我和楼主比较类似,父母都是老师,小时候也很调皮,高中以前经常被打,高中以后就很少或者基本没有。

我 ...

老师的儿子不好当啊{:soso_e181:}
作者: yuyuaiai    时间: 2014-10-26 14:01
步悠然 发表于 2014-10-26 13:57
这么凶残,因为什么啊?

就因为就是的就字写少了一点

作者: 步悠然    时间: 2014-10-26 14:05
yuyuaiai 发表于 2014-10-26 14:01
就因为就是的就字写少了一点

这么严厉?。。惊恐啊,有什么打出血来了都。。。

作者: yuyuaiai    时间: 2014-10-26 14:08
步悠然 发表于 2014-10-26 14:05
这么严厉?。。惊恐啊,有什么打出血来了都。。。

竹篾~

作者: 柳成溪    时间: 2014-10-26 14:24
建议适当打。

孩子做错事是要惩罚的,不然光靠说真记不住。但是打过头也不好,一是对孩子成长很不利,二是万一孩子记恨加上叛逆岂不是事与愿违?
作者: chilly1983    时间: 2014-10-26 14:51
打是肯定有打的,但到了一定年龄就不需要打了。
作者: qw007    时间: 2014-10-26 15:08
老子打儿子么
作者: qw007    时间: 2014-10-26 15:14
老子打儿子嘛!我一个朋友的岳父,快六十的一个老头了,还被他老婆的爷爷打,追得满村跑,那回他老婆说起这事,把我们可給乐坏了
作者: 坦逸凌水    时间: 2014-10-26 15:38
小孩子哪有不挨打的,我爸打人都拿起东西就打,我还被遥控器抽过…… 我妈也是老师,老是给小学班主任送竹条……
长大了都讲道理,很少动手了,我上高中爸妈就不动手了,只是有时候我爸气急了喜欢抬手吓唬我…
作者: wangxin9903    时间: 2014-10-26 16:00
除了说教和打还有很多别的办法的……比如没收心爱的玩具,不给买新玩具,减少零花钱,禁足等等……打的话必须定性定量定工具,而且做了什么错事要打多少下必须事先声明,不然跟霸王条款有什么区别……而且不能光定惩罚孩子的规矩,大人犯了什么错误也得惩罚,比如孩子生日忘记等等。自己整天谈法制的,在家纯搞人治,搞一言堂,孩子怎么能信服……
作者: 多聞丸    时间: 2014-10-26 16:11
家长不培养健全的人格、独立的思想、正确的处事方式,只是简单粗暴的独断专行,虽然“纠正”了表面的“错误”,却在内心深处留下不可磨灭的阴影,孩子成人以后畏葸不前,对人处事极端不自信。
小时了了,大未必佳,教师子女往往如此——其实我也是教师子女——教师未必都如此吧……
作者: great329    时间: 2014-10-26 16:11
我外婆村里有个大叔,小时候被他爹打断了腰,瘫痪一辈子,现在他爹快80了,还得给他做饭养他。
作者: wzzwzzz2    时间: 2014-10-26 16:13
比楼主大几岁的表示小时候没少挨打。
作者: 多聞丸    时间: 2014-10-26 16:17
great329 发表于 2014-10-26 16:11
我外婆村里有个大叔,小时候被他爹打断了腰,瘫痪一辈子,现在他爹快80了,还得给他做饭养他。

很想说“喜闻乐见”……
暴力是最下等的解决方式。
家长如果不能教育好孩子而打孩子,只是反面印证家长的教育失败。

作者: great329    时间: 2014-10-26 16:23
多聞丸 发表于 2014-10-26 16:17
很想说“喜闻乐见”……
暴力是最下等的解决方式。
家长如果不能教育好孩子而打孩子,只是反面印证家长 ...

他爹没念过书,非常封建的老头,我都不喜欢他。
作者: 步悠然    时间: 2014-10-26 16:31
great329 发表于 2014-10-26 16:11

呃有一次倒是父亲踢我闪了腰=。=
作者: 步悠然    时间: 2014-10-26 16:32
yuyuaiai 发表于 2014-10-26 14:08
竹篾~

竹条吗?那个超疼吧。。

作者: great329    时间: 2014-10-26 16:34
步悠然 发表于 2014-10-26 16:31
呃有一次倒是父亲踢我闪了腰=。=

当然,还手是肯定不对的,不过你可以跑,传统孝道里允许儿子被打的时候逃跑
作者: 步悠然    时间: 2014-10-26 16:36
great329 发表于 2014-10-26 16:34
当然,还手是肯定不对的,不过你可以跑,传统孝道里允许儿子被打的时候逃跑

{:soso_e105:}躲得了一时,反正就是自己的错嘛早罚不如晚罚。。

作者: Champollion    时间: 2014-10-26 16:47
你真惨……大学了还打?有点说不过去。
作者: 老百姓不容易    时间: 2014-10-26 16:52
还是以德服人比较好,大孩子的话总容易逆反心理
作者: taozeli    时间: 2014-10-26 17:00
不打不成器,往死里揍!

当然,我还没结婚。
作者: 步悠然    时间: 2014-10-26 17:12
Champollion 发表于 2014-10-26 16:47
你真惨……大学了还打?有点说不过去。

还好还好,估计这是高中老师的职业病吧。。。
作者: zhuzhukare    时间: 2014-10-26 18:19
我也是从小被打,然后五年级有一次父母打我我也会打父母了,后来慢慢地就没有了,现在和父母关系非常融洽。
作者: 凤歌楚狂    时间: 2014-10-26 18:19
中国这样很正常。
建议大家看看豆瓣上的父母皆祸害小组http://www.douban.com/group/Anti-Parents/
就会知道中国的家暴和性侵是什么状况了。
作者: 无色墨水    时间: 2014-10-26 18:27
话说小时候挨过有限的几次打,好像十一二岁之后就没再挨打了,之前我记得平均一年摊不上一次吧。。。
作者: 中华老字号    时间: 2014-10-26 20:48
现在的孩子宠都宠不过来呢
作者: 好活不如赖睡着    时间: 2014-10-26 20:58
高中以前基本是三天一小打五天一大打,高中以后好像就不怎么挨揍了,现在也当爹了就能理解当年为什么挨揍,偶尔也对自己孩子动手但频率和强度都差到天上地下了
作者: 上亿的生意    时间: 2014-10-26 21:01
步悠然 发表于 2014-10-26 14:00
老师的儿子不好当啊

其实这个问题我是有段时间在小学的时候经常想,老师的孩子真难当,因为老妈在一个学校里,老师什么的都很熟悉,所以对我就很严厉,犯了错误一会老妈就知道了。但是后来发现还是好处多于坏处的。咱们觉得老师的孩子不好,别人还觉得当老师的孩子好呢~
作者: hzzhudie    时间: 2014-10-26 21:19
我妈会打我,自大上小学以后她再出手,家里就要反对了“小孩子都大了,还打”。。后来她根本管不住我开店买房换男朋友都要问过我。小时候我爸发脾气起来就是把我往床上一扔,自己开摩托车出去了,说实在的,有点慌的,但是读书以后好像就没再发生过这种事了。我最崇拜我奶奶,从小到大她就打过我两次手心。(裁衣服的竹尺) 第一次是我觉得好玩,学别人不好的,说脏话骂她了。第二次是饭桌上我摆了个臭脸,筷子狠狠一戳桌子。    再也没有过第三次。每次就一下手心,也不算痛。记忆深刻,真心是从内心臣服妥协的。现在我主观性很强,真心没人能左右我做的决定,但我还是很敬重我奶奶,有什么事都会跟奶奶商量~
作者: 玩物养志    时间: 2014-10-26 22:03
作者: 洗心堂主    时间: 2014-10-26 22:06
屁股被打烂过2次的飘过

没说的 不打的话杀人放火都有我
作者: gutiwen    时间: 2014-10-26 22:14
多聞丸 发表于 2014-10-26 16:11
家长不培养健全的人格、独立的思想、正确的处事方式,只是简单粗暴的独断专行,虽然“纠正”了表面的“错误 ...

'家长不培养健全的人格、独立的思想、正确的处事方式,只是简单粗暴的独断专行,虽然“纠正”了表面的“错误”,却在内心深处留下不可磨灭的阴影,孩子成人以后畏葸不前,对人处事极端不自信。‘
说的太对了!真理。

作者: 泡...    时间: 2014-10-27 02:20
清官难断家务事~不能一概而论。不过当众打确实不妥,亲戚也就算了,同学老师面前确实不好。我有个个小学同学,他爸是警察,经常被打出乌青块,真不咋地。。。。
作者: 泡...    时间: 2014-10-27 02:23
楼主的另一个观点也不敢苟同,考上大学不见得就是打出来的,没考上的也不见得就是走了歪路。这套理论看来已经在楼主心里根深蒂固了,将来做了父母恐怕也会而且也只会“打打打”了
作者: butterfly    时间: 2014-10-27 02:36
不管男孩女孩都一定要打
不打不知道什么是痛和羞辱
应该作为一种认知手段而不是教育手段
有很多比打更狠但是不伤身体的处罚方式

但是家长一定要会打,知道为什么打,什么时候打
如果像楼主一样对根本没谱的。。。
建议还是压根从来就不要打一下下

不会教育的,小孩走上歪路也打不回来
会教育的都不需要打第三次
作者: 烟樵    时间: 2014-10-27 03:00
不尊重孩子的父母无法教会孩子尊重。我没有看到过一个打成器的孩子。一个看上去畏畏缩缩人一问几乎是被打多了。当然也有牛逼的朋友从小也被打的多,但是这些朋友都认为打孩子就是犯罪。
打,只是因为父母软弱。以亲身经历和朋友经历来看除了破坏亲子关系没有任何用,并且带来了无数的欺骗,因为知道父母的人格不够健全,不能接受真实的事情。
作者: 木树    时间: 2014-10-27 08:57
我记忆中在上小学之前小屁孩的时候给打过一两次,上小学之后都没有打过了,教管也基本是放牛式的。我也没有叛逆什么的,学习生活都是自主独立,没有让父母操心的乖乖的长成了现在的大叔级人物了。我觉得最重要的是身教言传,暴力真不是教育孩子的好办法,很容易造成不健全的人格,虽然表面上看起来已经掰回了正确的道路。
作者: legolas17    时间: 2014-10-27 10:18
想起我高中班主任,绝对的暴力。。停课罚站一周都是轻的。。高三检查作业都是带着一根木棍查的。。在这种严厉下我们班从来在全年组不是第一就是第二。。而且没人恨我们班主任。。还有人觉得老师是他们这辈子的恩人。。
作者: 多聞丸    时间: 2014-10-27 15:01
gutiwen 发表于 2014-10-26 22:14

切身体会…
所谓“一命二运三风水四积阴德五读书”不无道理,教师子女往往注重学习成绩,一旦走出校门(甚至在大学内),没有可以量化的唯一目标——目标变得多种多样——会有种怅然若失之感。

作者: 一生相随    时间: 2014-10-27 17:57
洗心堂主 发表于 2014-10-26 22:06
屁股被打烂过2次的飘过

没说的 不打的话杀人放火都有我

{:soso_e114:}堂主,你爸救了很多人啊{:soso_e120:}

作者: 洗心堂主    时间: 2014-10-27 18:49
一生相随 发表于 2014-10-27 17:57
堂主,你爸救了很多人啊

这半辈子看到太多被老一辈溺爱成的熊孩子,远远多过被揍坏的反叛娃。

这里说的责打,不同于施虐和家暴。

当然,多数毛都没出齐的2B分不清2者区别的。

作者: 洗心堂主    时间: 2014-10-27 18:58
多年前喜宴就看到一个7岁熊孩子,一家4个围他转都搞不定。喜欢的整盘往自个那里搂,吃不了还往大盘子吐口水恶心别人不给别人吃。他爹妈爷奶只会跟我们陪笑脸,多说娃一句那小子就直接冲上去抽巴掌---------爹妈爷奶一个面子都不给。

去年寒假,给人收拾了-----------在D厅给了打成白痴了。

作者: haliluya_2007    时间: 2014-10-27 19:09
洗心堂主 发表于 2014-10-27 18:58
多年前喜宴就看到一个7岁熊孩子,一家4个围他转都搞不定。喜欢的整盘往自个那里搂,吃不了还往大盘子吐口水 ...

现在的很多孩子是摸都摸不得,不好教育啊。
作者: legolas17    时间: 2014-10-27 19:15
洗心堂主 发表于 2014-10-27 18:58
多年前喜宴就看到一个7岁熊孩子,一家4个围他转都搞不定。喜欢的整盘往自个那里搂,吃不了还往大盘子吐口水恶心别人不给别人吃。他爹妈爷奶只会跟我们陪笑脸,多说娃一句那小子就直接冲上去抽巴掌--------

被社会教育了。。父母的惯肠成了凶手。。
作者: 洗心堂主    时间: 2014-10-27 19:23
haliluya_2007 发表于 2014-10-27 19:09

我一直把不分是非就叫嚣禁止体罚 死刑的善人视为异种。

作者: Champollion    时间: 2014-10-27 19:25
步悠然 发表于 2014-10-26 17:12
还好还好,估计这是高中老师的职业病吧。。。

可是我高中老师从来不打我们……{:soso_e136:}

作者: Champollion    时间: 2014-10-27 19:28
haliluya_2007 发表于 2014-10-27 19:09

那是因为一开始就没教育好~

如果从小就默默打ta,就不会有「摸不得」这种事了。

作者: Champollion    时间: 2014-10-27 19:29
洗心堂主 发表于 2014-10-27 18:49
这半辈子看到太多被老一辈溺爱成的熊孩子,远远多过被揍坏的反叛娃。

这里说的责打,不同于施虐和家暴 ...

同意。

作者: legolas17    时间: 2014-10-27 19:29
洗心堂主 发表于 2014-10-27 19:23

同意堂主
作者: haliluya_2007    时间: 2014-10-27 19:33
Champollion 发表于 2014-10-27 19:25
可是我高中老师从来不打我们……

个人觉得吧,小学和初中可以适当体罚一下,尤其是严重扰乱课堂纪律的。不做作业的嘛就完全没有必要体罚了。注意观察就会发现,到了高中、大学课堂,很多人就算不听课一般也不会公然扰乱课堂秩序,就自己一个人玩手机啊、看小说之类的。所以也没有动手的必要,再说很多高中生老师不一定打得过……
      现在扰乱课堂秩序,以后就可能回去扰乱社会秩序,于人于己后果的严重性就不多说了。
      大学的班主任可能一学期都见不了几次,因为就算学生又很多品行问题,老师也不一定能管得了。以后到了社会自然会有法律来管。
作者: haliluya_2007    时间: 2014-10-27 19:37
Champollion 发表于 2014-10-27 19:28
那是因为一开始就没教育好~

如果从小就默默打ta,就不会有「摸不得」这种事了。

个人觉得打的话也没有必要经常打,但是打就要打得永生难忘,才有效果。打多了容易麻木和产生逆反。
作者: 古扎拉蒂    时间: 2014-10-28 08:43
我就是个高中老师。无论是家长还是老师适度的体罚都是必要的。我儿子之所以能考上上交都是我一皮带板子抽出来的,我带的班每次都能考的非常好也是给这帮学生罚出来的。
作者: 嬣孇雪    时间: 2014-10-28 09:17
爸爸没打过我,大概是因为女儿,舍不得打吧,从小也听话,虽然成绩不怎么好,但是很乖,没犯什么错误
作者: haliluya_2007    时间: 2014-10-28 10:04
嬣孇雪 发表于 2014-10-28 09:17
爸爸没打过我,大概是因为女儿,舍不得打吧,从小也听话,虽然成绩不怎么好,但是很乖,没犯什么错误

其实这就对了,只要以后能自食其力,成绩好坏又能如何呢。
作者: hellojoe    时间: 2014-10-28 11:02
作者: suzl123    时间: 2014-10-28 11:07
自己小时候犯错了,没少挨父母的责打。自己做父亲后,小孩在十岁前犯错时也给与适当的责打,十岁以后就没有了。古语有话“不打不成器”。。。。。声明:本人也是高中老师。
作者: suzl123    时间: 2014-10-28 11:14
洗心堂主 发表于 2014-10-27 19:23

强烈支持。。。。
作者: 122159958    时间: 2014-10-28 14:46
我姑娘3岁了,挨的奏比楼里有些人一辈子都多…
作者: iewuil    时间: 2014-10-29 14:14
感觉青春期之后乃至到成年还在打孩子的,是不是应该反省下自己在青春期之前的教育呢
唉 悲哀啊 虽然大了更抗打了。。。。。。可以更使劲的来。。。
作者: 只看不说    时间: 2014-10-29 14:51
这也太。。。。。
作者: jimmy1018    时间: 2014-10-29 15:40
我是家长。孩子有错打是肯定要打的,就是打了过后感觉有些后悔。
不过现在的孩子可厉害了,首先跟你笑嘻嘻的,说爸爸你可老帅了,我喜欢你,我爱你之类的。对付这种我可真没办法,直接认输。

作者: butterfly    时间: 2014-10-29 16:36
这个东西范范的根本没法讨论
不然也都是些废话罢了
必须都是个案分析的
作者: fisherjams    时间: 2014-10-29 16:48
不赞成。豆瓣里有个父母皆祸害小组,很多人深受其害。美欧教育小孩不以打骂为手段,甚至写入法律。难道这些国家的孩子长大了都是一堆毛病不会规范自己么?再从心理角度说,人的心智在某个阶段会成长为自我约束。只需要良好的教育即可。心智未到,打也改不了。
作者: suzl123    时间: 2014-10-29 16:58
fisherjams 发表于 2014-10-29 16:48
不赞成。豆瓣里有个父母皆祸害小组,很多人深受其害。美欧教育小孩不以打骂为手段,甚至写入法律。难道这些 ...

什么是良好的教育?
作者: junxi    时间: 2014-10-29 21:26

教育是个大问题,到了打的阶段就得反思之前教育的漏洞,而且打很伤感情。 以前被父亲打,现在有了孩子,很偶尔打了两下。打根本解决不了任何问题。还会滋生出更过问题,做事缩手缩脚,做人两面性,说谎,阳奉阴违,这些都是打出来的。而且暴力会遗传,孩子将来处理问题的方式也是简单粗暴。
作者: 埃尔普兰    时间: 2014-10-29 23:15
小学经常挨打。。。中学就少了。这个暑假差点还和我妈对打起来=_=
作者: 雨过清风    时间: 2014-10-29 23:46
在教育机构做事,亲眼看到家长一言不合就开始打孩子了,越劝越打的厉害。
作者: 王善德    时间: 2014-11-1 08:48
父母人格有问题,孩子人格一定不健全,他们的殴打和你的接受殴打,都是病。
父母要求这么严格,你仍然乱花钱,并且撒谎,完全可以说,殴打没有实现预期效果。
可以推测,你将来结婚有了孩子,也会殴打他。
悲剧就是这样遗传的。
不要以为你考了个好点的大学就是成功。
健全的人格比大学文凭更能令人幸福,
不信?
慢慢体会吧
作者: Good_David    时间: 2014-11-1 08:58
血流漂杵。。。。
作者: kneep    时间: 2014-11-1 09:16
打跟殴打是两回事。。。
作者: lwj    时间: 2014-11-1 09:33
是亲生的么。。。要么就是你父亲没地方发泄全泄你身上了。。。这方式折腾了20年还没发现不合适也真的是醉了,对楼主的遭遇表示同情,然可怜之人必有可恨之处,如果家长是这样的,你也成人了,就少交流吧
作者: SKphoenixky    时间: 2014-11-1 10:07
很多父母自己素质就那样了,做孩子的看不到这个问题盲目去听信父母也就是说明做孩子自己水平不够而已……
作者: xiaoym    时间: 2014-11-1 12:31
一般我在打之前会告诉她打的原因,教育一番再开打,这样避免自己冲动或心情不好下手太狠,说道理的时候火气下去大半,能够判断是否应该打了。
作者: YZW    时间: 2014-11-2 00:12
这样的经历,听起来有点辛酸。虽然你现在已经成才,但是这样的方式不是塑造人才的唯一方式,更不能算是合理的方式,孩子需要的是关爱与诱导。认为此种过激的方式换来的成绩,有点得不偿失,给心灵难免也造成伤害,不过好在现在你的内心已经逐渐成熟了,看得出来,你能正视从前和父亲之间的一切,言语之中虽有困惑,但也饱含感激。严父出孝子,说的没错,只是暴力手段当慎用,你是好样的。
作者: YZW    时间: 2014-11-2 00:20
咱们坛子里的人,都是内心世界很丰富的,爱体会,勤思考,善总结,价值观相近。大家伙都很一致得权衡了你所谓成绩与遭遇,得出相近的结论,证明还是有些许问题的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2