钢笔论坛

标题: 意外發現性價比頗高的一支筆-英雄50A+筆劃表現 [打印本页]

作者: 毘沙門天    时间: 2014-10-19 00:56
标题: 意外發現性價比頗高的一支筆-英雄50A+筆劃表現

這支筆買入很久了,但我對蛇皮有點不喜歡,所以一直沒去動它,加上手上仿parker 75的筆一堆:英雄200、Bismarck 185等等,正廠75更有好幾支,說什麼也輪不到它出場吧。
今天剛好需要把手上即將乾涸的parker 墨膽消耗掉,一時懶得翻其他的筆,所以就輪到它出場了。

原本以為跟英雄200差不多,沒想到一寫,感覺卻不一樣,雖說書寫仍有點粗糙感,就像赤腳走在石頭路上,但筆劃控制得宜,進退有據,雖稱不上爐火純青或筆隨意走的境界,卻也近不慍不火,如果再考量它的價格,那真是驚人,這支筆我在本地以RMB 10 元買入,但我相信在大陸購買一定便宜的多,老實說它比我手上那些616、233好寫的多,甚至以它的價格充任初學筆亦綽綽有餘,甚至不需要花更多的錢去買lamy safari(不過我承認safari的書寫感較舒服,但就書寫漢字來說,是否值得花好幾倍的價格去買safari來當初學筆我產生猶豫)。

我想不透它的表現,或許只能歸功於它的仿冒對象-Parker 75,至少75是派克家族中我最喜歡的筆,但詭異的是,我又發現75是這麼的神奇,所有仿它的筆沒一款能模仿出它的書寫感,甚至連它的一半都不到,不管仿冒者是鍍金尖或K金尖都一樣(Bismarck 185跟英雄200都是14K),卻75的優秀設計卻讓這些仿冒者即使只有它的三成不到,也足以讓人在書寫上遊刃有餘。

[attach]997728[/attach][attach]997729[/attach][attach]997730[/attach][attach]997731[/attach][attach]997727[/attach]

作者: 泡...    时间: 2014-10-19 02:23
师傅教徒弟烧菜,徒弟烧得好那是师傅的功劳,烧得不好那毕竟还是徒弟没有出师{:soso_e113:}
作者: dp_king    时间: 2014-10-19 07:08
50啊 不是山猫的最爱吗
作者: rayleechan    时间: 2014-10-19 09:56
这是标准的发帖,看了有用,水贴太多,这个好!10人民币,这边也买不到了,绝对的!

作者: tommycai    时间: 2014-10-19 10:01
泡... 发表于 2014-10-19 02:23
师傅教徒弟烧菜,徒弟烧得好那是师傅的功劳,烧得不好那毕竟还是徒弟没有出师

高见!
作者: wujiangyi    时间: 2014-10-19 10:08
抄的还是佛经呀~
作者: 九命水猫    时间: 2014-10-19 12:40
作者: qsbhhhhh    时间: 2014-10-19 13:45
这字才六毫米见方啊!
作者: 晋北秋叶    时间: 2014-10-19 15:21
我一直认为英雄50是英雄厂最出色的明尖铱金笔,没有之一。
作者: wweeoo    时间: 2014-10-19 15:27
蛇皮笔当年各大厂都出过。我也搜集了一大把。
作者: 徽州牧    时间: 2014-10-19 22:10
10元人民币现在可不止了。
作者: 尋沙    时间: 2014-10-19 22:34
晋北秋叶 发表于 2014-10-19 15:21
我一直认为英雄50是英雄厂最出色的明尖铱金笔,没有之一。

同意

作者: xiaozuei00    时间: 2014-10-20 18:48
{:soso_e103:}从来没见过···
作者: 毘沙門天    时间: 2014-10-20 18:54
xiaozuei00 发表于 2014-10-20 18:48
从来没见过···

你住哪啊?{:soso_e114:}

作者: xiaozuei00    时间: 2014-10-20 18:55
毘沙門天 发表于 2014-10-20 18:54
你住哪啊?

{:soso_e103:}山东····

作者: 毘沙門天    时间: 2014-10-20 18:56
xiaozuei00 发表于 2014-10-20 18:55
山东····

哪怎會沒見過呢?在本地都一大把的賣哩

作者: xiaozuei00    时间: 2014-10-20 18:59
毘沙門天 发表于 2014-10-20 18:56
哪怎會沒見過呢?在本地都一大把的賣哩

有可能越是本地的越是不多见,山东这里的新华书店已经摇摇欲坠了纸质的书本出了学生几乎很少有人看了········

作者: 御风行    时间: 2014-10-21 09:14
好一点的笔,工厂不到破产边缘一般人都很难见到,好东西都是留着给领导和外国人用的,我小时候能用612都是很奢侈的。
作者: 286331478    时间: 2014-10-21 10:48
蛇皮的50。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2014-10-23 22:31
初中用过一支英雄50L,也是衍生系列,印象非常非常好
作者: 莫名其妙0    时间: 2014-10-24 09:12
长见识
作者: stanleypu    时间: 2014-10-25 13:23
这是真蛇皮还是喷漆?
作者: 毘沙門天    时间: 2014-10-25 19:17
stanleypu 发表于 2014-10-25 13:23
这是真蛇皮还是喷漆?

不是噴漆,是皮,不過是不是真「蛇」皮我就不知道,不會是包皮就是了

作者: 19670804    时间: 2014-10-31 17:54
这个,准确地说是英雄50A吧?

作者: zengisme    时间: 2014-10-31 18:58
现在流行的用法就是英雄50的笔尖鸡尾LAMY写中文
作者: 毘沙門天    时间: 2014-10-31 20:31
19670804 发表于 2014-10-31 17:54
这个,准确地说是英雄50A吧?

50A沒錯阿,標題就有寫

作者: lusankya    时间: 2014-10-31 21:38
英雄200/50系列本身就是根据国情参考派克75的一次重新设计,供水系统上做了一些改动。笔舌前段的开槽加深使得笔尖后面有个小水库,笔尖中段加厚且改变了打磨方式,虽然变硬了,但供水稳定且适合速写,笔握改回圆形的设计更适合一些人喜欢在写字中改变握笔角度的习惯,我觉得这些改动都是比较实用的,我个人的主要日用除了51就是200,也就是因为这个原因。
作者: 九命水猫    时间: 2014-10-31 21:53
作者: 九命水猫    时间: 2014-10-31 21:53
作者: 19670804    时间: 2014-11-1 23:00
毘沙門天 发表于 2014-10-31 20:31
50A沒錯阿,標題就有寫

是的,大眼睛了,没注意到。哈哈……

作者: lionheart    时间: 2014-11-3 13:50
英雄50是1980年代的,有很多款式,不锈钢杆,格子纹,龙凤浮雕等,上学时很喜欢的钢笔
作者: fzgblove    时间: 2014-11-10 17:59
50的笔握太细,字写多了累。
作者: 彭小闲    时间: 2014-12-21 12:16
我有一支二手的英雄50,可惜笔尖是“丰华”的。阻尼感太强,跟永生200类似,不大喜欢。什么时候能找到50的笔尖装上就好了。
作者: lijifan    时间: 2014-12-21 15:37
fzgblove 发表于 2014-11-10 17:59
50的笔握太细,字写多了累。

景泰蓝的50笔握略粗些,也重不少。
作者: lijifan    时间: 2014-12-21 15:44
彭小闲 发表于 2014-12-21 12:16
我有一支二手的英雄50,可惜笔尖是“丰华”的。阻尼感太强,跟永生200类似,不大喜欢。什么时候能找到50的 ...

请教一下,很好奇,永生200是什么样式的笔。
作者: 彭小闲    时间: 2014-12-21 16:12
lijifan 发表于 2014-12-21 15:44
请教一下,很好奇,永生200是什么样式的笔。

就是普通铱金笔,明尖。那阻尼感,让我觉得是钢尖的笔。也许是时间长了。永生200不是金笔。

作者: 377328031    时间: 2014-12-21 16:18
不错,看着可以

作者: lijifan    时间: 2014-12-21 21:45
水猫说得对,我过手的英雄50A手感最好的是菱形纹的金刻,然后是白尖的英雄50全钢,最后才是英雄50A蛇皮。英雄50的塑料笔握细,所以壁薄,笔杆是金属的,在外力作用下,最易从笔握和笔杆螺纹连接处断裂。

作者: 毘沙門天    时间: 2014-12-22 18:36
lijifan 发表于 2014-12-21 21:45
水猫说得对,我过手的英雄50A手感最好的是菱形纹的金刻,然后是白尖的英雄50全钢,最后才是英雄50A蛇皮。英 ...

看樣子還得找支菱形纹的金刻來試試,只是應該不好找吧?

作者: steventree    时间: 2014-12-23 06:39
小时候用的都不止10元, 蛇皮的更是要2X左右。
作者: 寒雨_Lance.H    时间: 2014-12-23 08:52
上学时用过的飘过,当时也算神器了。不过最终逃不过摔坏的魔咒。
作者: asasasza    时间: 2014-12-23 09:50
看到这个花色的笔身,顿时难受了好几秒
作者: champions    时间: 2014-12-26 10:20
手上有一只全钢的50,已经陪伴我有20年的时间了,自己都被这个时间吓了一跳
作者: 云中子    时间: 2014-12-28 00:05
泡... 发表于 2014-10-19 02:23
师傅教徒弟烧菜,徒弟烧得好那是师傅的功劳,烧得不好那毕竟还是徒弟没有出师

泡泡!太深刻了!
作者: zdyjys    时间: 2014-12-30 16:40
一年前在网上见到过,也是10元。有个透明的塑料盒,垫子是红色的。塑料笔握看着没感觉,所以没入。
作者: Hulahire    时间: 2015-2-27 12:55
10多年前送了支全钢英雄50给女朋友,现在变成了老婆
看到这个帖子,问她那支笔在哪儿,她捧出一个箱子找了半天,发现居然连墨水都没上过。那个箱子里装的都是我这些年来送她的小玩意,里面甚至有一个吃过的冰淇淋的纸壳好吧,我是来秀恩爱的。
那时候貌似要20元吧,具体不记得了
作者: aeinstein    时间: 2015-2-27 13:27
小时候用过 现在用惯粗笔杆 发现已经适应不了像50这种细笔杆了 不过这只笔真的不错
作者: star6002    时间: 2015-2-27 15:25
大陆人民表示绝对买不到
作者: 东方曼倩    时间: 2015-2-27 19:54
我也有一支全钢的!
作者: lijifan    时间: 2015-2-27 22:34
Hulahire 发表于 2015-2-27 12:55
10多年前送了支全钢英雄50给女朋友,现在变成了老婆
看到这个帖子,问她那支笔在哪儿,她捧出一个箱子找了 ...

2000年好信儿去百货商店问了一下,有新产金夹全钢、早一点的亚运会(熊猫)琢刻银色和龙凤琢刻银色三种,一律26.00人民币。

作者: 独幕    时间: 2015-3-4 11:57
前几天75银格的笔舌挂了准备过几天买几个英雄50的看看能不能改到75上去
作者: 幽玄    时间: 2015-4-29 23:30
50本来就是很不错的,以前我爹就喜欢用50
作者: star6002    时间: 2015-4-30 08:06
233也很好用
作者: 玉琪9597    时间: 2015-4-30 09:56
作者: penlover8302    时间: 2015-5-15 12:10
还是蛇皮的!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2