钢笔论坛

标题: 求推荐女士手表的选择 [打印本页]

作者: nchen    时间: 2014-10-8 00:46
标题: 求推荐女士手表的选择

经常见坛子里讨论表,貌似大多是在讨论男士的手表选择。

现在小弟遇到难题了,想送一块几千块左右的表给内子作为生日礼物。其实我本人不是不想买更上档次一些的,但由于打算攒着换房,所以几万块的就暂不考虑了。

本人的情况是,IT 男,平时扑在单位的时间比较多,对生活方面的奢侈品等等没花多少精力去了解,对于女士手表,可以说是一无所知。
平时我自己都是手机上看时间的,也知道这样不太方便,但买表的事情一直没有付诸行动。

劳烦各位朋友大力推荐适合孩子妈妈的手表选择啦~ 先谢谢了。

还有一个问题就是关于手表的购买渠道,本人不是很了解专柜的水分有多大。大家一般都是在哪里买的呢?是不是像钢笔一样有像论坛这样更好的去处。

作者: steventree    时间: 2014-10-8 06:41
似乎有很多人问过了。网上表坛也很多,多是毒坑,勿入
作者: 徽州牧    时间: 2014-10-8 07:45
我觉得吧手表这玩意看准一个买了就行,要是泡坛子的话,又是要中毒的。像我当年就为了寻个浪琴,结果现在喜欢上黑水鬼了。

作者: 星星    时间: 2014-10-8 08:10
不是特别兴趣爱好的,简简单单来个swatch,卡西欧潮款,就OK了
西铁城现在也潮了,话说工艺上台阶了,钢制工艺非常不错
作者: 老百姓不容易    时间: 2014-10-8 09:46
TISSOT之类的史尚款就不错了,皮带的,也就几k
作者: nchen    时间: 2014-10-8 10:40
星星 发表于 2014-10-8 08:10
不是特别兴趣爱好的,简简单单来个swatch,卡西欧潮款,就OK了
西铁城现在也潮了,话说工艺上台阶了,钢制 ...

哈哈,正好最近有个机会出去看看。swatch 以前买过最便宜的款式。感觉还不错。这次去看看高档一点的。

谢谢~

作者: because1980    时间: 2014-10-8 11:14
可以去专柜看看 美度MIDO,贝伦赛丽系列,女表还是皮带款更雅致。5K左右就能搞定吧

一定要上手试戴,这个跟衣服一样,模特穿着好看,自己穿着未必好看。跟每个人的肤色、气质、着装都有关系。
作者: nchen    时间: 2014-10-8 11:40
because1980 发表于 2014-10-8 11:14
可以去专柜看看 美度MIDO,贝伦赛丽系列,女表还是皮带款更雅致。5K左右就能搞定吧

一定要上手试戴,这 ...

嗯,好的。多谢推荐~

作者: gnome    时间: 2014-10-8 12:50

你太太喜欢石英的还是机械的?这个档次只能买个入门的机械,雪铁纳的还算比较有性价比,防水100m,比美度、天梭的女表好, 间金的不浮夸,却很雅致,C025.207.22.038.00。网上找香港的卖家从专柜买入就行了。
美度的这款布鲁纳也不错M001.230.36.291.12,你可以买个同款的男表,配上情侣表。男表款还是天文台的。

作者: 122159958    时间: 2014-10-8 13:06
看中表,多看下表直径
作者: nchen    时间: 2014-10-8 14:55
gnome 发表于 2014-10-8 12:50
你太太喜欢石英的还是机械的?这个档次只能买个入门的机械,雪铁纳的还算比较有性价比,防水100m,比美度、 ...

谢谢推荐,初步考虑入门机械

作者: Champollion    时间: 2014-10-8 15:47
一定要戴上手试一试。

选一个好看的就行了。
作者: nchen    时间: 2014-10-8 16:04
Champollion 发表于 2014-10-8 15:47
一定要戴上手试一试。

选一个好看的就行了。

很实在的建议 {:soso_e181:}

作者: sonex    时间: 2014-10-8 20:00
别傻了 送什么表啊 有这个钱 和MM一起出去旅游一周~ 泰国啊什么的 多好!
多陪陪她 妹子不在乎东西 在乎你!
到你们老了 你2人还能津津有味谈起你们的这次旅行!

作者: 南极云    时间: 2014-10-8 20:07
手腕细喜欢雅致的,可以看看浪琴的新月
作者: nchen    时间: 2014-10-8 20:25
sonex 发表于 2014-10-8 20:00
别傻了 送什么表啊 有这个钱 和MM一起出去旅游一周~ 泰国啊什么的 多好!
多陪陪她 妹子不在乎东西 在乎你 ...

表与旅行不可偏废也~ 二者都要得,呵呵

作者: hongsam    时间: 2014-10-8 23:56
白色款SWATCH 51。
作者: 洗心堂主    时间: 2014-10-9 00:33
摩凡陀 3600129 Bold 波特金色不锈钢女表
作者: 洗心堂主    时间: 2014-10-9 00:36
Tissot 天梭 T052.210.26.116.00T-Trend时尚女表

作者: 洗心堂主    时间: 2014-10-9 00:43
美度Mido 机械女表 舵手 M005.007.36.036.20
作者: nchen    时间: 2014-10-9 01:03
洗心堂主 发表于 2014-10-9 00:36
Tissot 天梭 T052.210.26.116.00T-Trend时尚女表

堂主终于来了,感谢 ~ {:soso_e121:}

这几块对比下来,还是比较喜欢天梭这款,感觉很优雅!

找到方向了。

作者: 洗心堂主    时间: 2014-10-9 01:05
飞亚达(FIYTA)手表 四叶草系列机械女表DLA0566.MWR
作者: 洗心堂主    时间: 2014-10-9 01:08
nchen 发表于 2014-10-9 01:03
堂主终于来了,感谢 ~  

这几块对比下来,还是比较喜欢天梭这款,感觉很优雅!

我老婆喜欢第一款 然后马上否定,说看不懂时间----------{:soso_e120:}

作者: nchen    时间: 2014-10-9 01:09
洗心堂主 发表于 2014-10-9 01:05
飞亚达(FIYTA)手表 四叶草系列机械女表DLA0566.MWR

这个也很赞 ~

前面 摩凡陀  和 美度 的看着偏中性/刚性的感觉多一些。

打算回头把这几款都发过去,让她自己挑 {:soso_e113:}
作者: 洗心堂主    时间: 2014-10-9 01:10
个人觉得飞亚达也可以考虑http://item.jd.com/839569.html
作者: nchen    时间: 2014-10-9 01:11
洗心堂主 发表于 2014-10-9 01:08
我老婆喜欢第一款 然后马上否定,说看不懂时间----------

我也有此担心,哈哈~

所以,倾向于表盘的数字/刻度相对传统的,同时带一些女性化设计的,上面那个天梭最适合了 {:soso_e182:}

作者: nchen    时间: 2014-10-9 01:15
洗心堂主 发表于 2014-10-9 01:10
个人觉得飞亚达也可以考虑http://item.jd.com/839569.html

飞亚达这个貌似最适合年轻时尚的小姑娘带 {:soso_e144:}

作者: 洗心堂主    时间: 2014-10-9 01:18
nchen 发表于 2014-10-9 01:15
飞亚达这个貌似最适合年轻时尚的小姑娘带

{:soso_e120:}

作者: 派克粉    时间: 2014-10-9 01:25
Cartier    官网去看看。。。
作者: nchen    时间: 2014-10-9 01:28
派克粉 发表于 2014-10-9 01:25

刚瞄了一眼,好经典的风格~

作者: michi    时间: 2014-10-9 08:20

nomos不错的,bauhaus风格,可以从香港或者欧洲买
作者: stevenjou    时间: 2014-10-9 09:16
堂主推荐的那款美度不错
作者: adoo330    时间: 2014-10-9 09:29
楼上的+1
作者: pengli02    时间: 2014-10-9 09:29
西铁城的光动能电波表功能强大外观时尚 关键一点省心省力 自动对时 见光自动充电 电池能用15年
作者: Aris    时间: 2014-10-9 10:11
对手指,歪个楼,只喜欢全钢黑面机械表的算是女汉子的品味吗?
作者: stevenjou    时间: 2014-10-9 10:36
Aris 发表于 2014-10-9 10:11
对手指,歪个楼,只喜欢全钢黑面机械表的算是女汉子的品味吗?

个人认为:算! {:soso_e128:}
作者: Champollion    时间: 2014-10-9 10:44
派克粉 发表于 2014-10-9 01:25

Cartier超楼主预算了吧~
罗马数字表盘可能有些人喜欢不来,楼主也最好问问夫人的看法。

当然,选表最重要的就是一定要戴在手上看看。很多表看着好看,戴上去却不适合。

作者: 关山飞度    时间: 2014-10-9 11:50
入门买啥子机械 买石英多好 浪琴的石英 有里子有面子
作者: nchen    时间: 2014-10-9 12:08
关山飞度 发表于 2014-10-9 11:50
入门买啥子机械 买石英多好 浪琴的石英 有里子有面子

谢谢建议,我是表盲。。。

之前个人用过石英表 老是时间长了主板烧掉,印象不太好~  看来我需要再去了解了解 {:soso_e100:}

作者: 关山飞度    时间: 2014-10-10 08:40
nchen 发表于 2014-10-9 12:08
谢谢建议,我是表盲。。。

之前个人用过石英表 老是时间长了主板烧掉,印象不太好~  看来我需要再去了 ...

几千块 买的入门机械表一般都是ETA2824 WS200的无打磨机芯(我指男表)意义不大
女孩子运动量又小 机械表对女生而言 并不一定最合适

一些大品牌的石英 水准是相当高的 seiko之类日牌

瑞士一些品牌的石英水平也不逊色于日牌

看看石英浪琴吧 有里有面 符合中国人胃口

作者: nchen    时间: 2014-10-10 12:45
关山飞度 发表于 2014-10-10 08:40
几千块 买的入门机械表一般都是ETA2824 WS200的无打磨机芯(我指男表)意义不大
女孩子运动量又小 机械 ...

嗯,好的。昨天推荐了这个石英表,她比较喜欢。

谢谢啦~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2