钢笔论坛

标题: 百乐 Pilot 的78G钢笔 使用的墨胆是什么墨胆? [打印本页]

作者: 好又多123    时间: 2014-9-12 00:13
标题: 百乐 Pilot 的78G钢笔 使用的墨胆是什么墨胆?
从来没用过 百乐的钢笔,想买一支78G用用看。手头上有很多的Schneider墨胆,请教各位78G钢笔可以使用 Schneider的墨胆吗?还是,只能用百乐自家的墨胆?

谢谢

作者: seta    时间: 2014-9-12 00:26
自家的吧,之前有前辈说过日系笔三家的墨胆本来可以一样都故意搞得不一样了,更何况是兼容欧规的...
作者: great329    时间: 2014-9-12 01:04
78g哪儿来的墨胆。。。
作者: yuyuaiai    时间: 2014-9-12 09:27
seta 发表于 2014-9-12 00:26
自家的吧,之前有前辈说过日系笔三家的墨胆本来可以一样都故意搞得不一样了,更何况是兼容欧规的...

你的头像是不是Hero2016?

作者: nausicaa314    时间: 2014-9-12 10:17
只能用百乐自家的墨胆
作者: evellxeve    时间: 2014-9-12 10:39
78g原配是墨囊,及时塑胶挤压式的,可以换上百乐的墨器,所以墨胆。。。楼主自行考虑
作者: 好又多123    时间: 2014-9-12 11:35
谢谢上面的几位朋友,那就只能再买几盒 Pilot自家的墨胆了。因为习惯用墨胆了,之前一直是Schndier墨胆+Waterman+Rotring的组合,Lamy因为不兼容,所以没怎么用过。 这两天看到了78g的实物,尤其是那支绿色的,甚是好看,就想入手用用吧。
计划是用买M尖的,日系的M和欧美的M大概不是一回事,所以这也算是一点顾虑,这几年下来一直是用的M尖 或 B尖。所以,就当一次尝试吧。

谢谢各位回复的朋友
作者: primacy_bamboo    时间: 2014-9-12 19:04
Pilot的M尖很细,用惯粗尖的建议用B尖
作者: seta    时间: 2014-9-13 00:35
yuyuaiai 发表于 2014-9-12 09:27
你的头像是不是Hero2016?

对的,为什么这么小都能看出来,好厉害!!我还以为这个有够冷门...

作者: yuyuaiai    时间: 2014-9-13 11:59
seta 发表于 2014-9-13 00:35
对的,为什么这么小都能看出来,好厉害!!我还以为这个有够冷门...

我也有只。。。新入的尖不错!但是其他金属配件就不行,拔插帽容易有痕迹。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2