钢笔论坛

标题: 苦恼啊,怎么反驳呢? [打印本页]

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-3 23:18
标题: 苦恼啊,怎么反驳呢?
我有一个朋友,属于那种还是有点聪明的人,他极力否定钢笔存在的意义和价值,认为这是应该淘汰的东西,我都和他争论了好几天了,他还是认为随便一支中性笔都比钢笔好,还天天嘲笑我买那么多钢笔,我心里觉得很不舒服,来听听大家的意见。

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-3 23:25
我说,钢笔有文化底蕴,他说为什么不用毛笔
我说,钢笔写久了就有感情了,他说,钢笔又贵,还没有什么价值,还不如买一部手机,还能看电子书,看电影,上网。。。
我说,钢笔写久了会越来越好写,磨合后会与主人的书写方式很吻合。但他说,中性笔又便宜,一支钢笔的价格够买他一辈子的中性笔了,并且中性笔不换笔套用久了还不是有感情,我反驳说笔芯换了,这支笔的心也就改变了,他说,钢笔还不是要上墨水。。。。
总之我说什么他都能否定钢笔的价值。。。
我现在心里觉得特别不舒服
作者: canal    时间: 2014-9-3 23:43
你送他一只世纪,他会改变的。
作者: 理想主义者    时间: 2014-9-3 23:48
canal 发表于 2014-9-3 23:43
你送他一只世纪,他会改变的。

能不能来点语言方面的{:soso_e140:}我要是送了他一支豆腐,那岂不是以后我朋友都跑到我面前说钢笔的坏话。。。。

作者: Hennessy    时间: 2014-9-3 23:49
猫版会告诉你,你朋友说得对,的确是聪明的人-,-
作者: canal    时间: 2014-9-3 23:53
理想主义者 发表于 2014-9-3 23:48
能不能来点语言方面的我要是送了他一支豆腐,那岂不是以后我朋友都跑到我面前说钢笔的坏话 ...

没有体验过的,争论来争论去,谁也辩不倒谁。
就像谈论荔枝和花生的口感。

以上,我觉得。

作者: JackBauer    时间: 2014-9-3 23:54
和傻逼说道理
你这是有多闲?

作者: JackBauer    时间: 2014-9-3 23:55
说不过傻逼还觉得苦恼?
你比他还傻?
作者: 布篼篼    时间: 2014-9-3 23:56
为什么要在意别人的看法?做好你自己就行
作者: 理想主义者    时间: 2014-9-3 23:57
JackBauer 发表于 2014-9-3 23:55
说不过傻逼还觉得苦恼?
你比他还傻?

其实我觉得他差不多在胡搅蛮缠了,但我心里总觉得不舒服啊

作者: 茉莉花殇    时间: 2014-9-3 23:59
算深交么,不算的话正好借此掰掉,这种自作聪明的东西不值得交。如果算的话,也真是走了眼没必要了...至少我从一个朋友的角度来看这件事,这个“朋友”的做法太可笑了。

举个例子,我身边有各有所好的朋友,其中一个烧固齿,我第一次接触就是不理解,一对轮组上w,不断烧架子烧刀圈,但是我知道那是人家的心头好,我有什么资格跟人家争辩人家的爱好。时间长了,我不但观点转个了大弯,慢慢也入了一辆低端的。

看lz所言,感觉这位朋友就一奇葩,都比。他要是再主动搭你茬,四个字,“管你p事”。lz也不用去说服他,意义何在啊。
作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 00:00
canal 发表于 2014-9-3 23:53
没有体验过的,争论来争论去,谁也辩不倒谁。
就像谈论荔枝和花生的口感。

我把M800给他用,他说,绿条纹丑的想让他吐,笔很肥,丑不拉几的,写起来还没圆珠笔滑。我顿时就无语了。。。。也很烦

作者: JackBauer    时间: 2014-9-4 00:03
为什么我觉得这个朋友是LZ的女朋友?
作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 00:03
布篼篼 发表于 2014-9-3 23:56
为什么要在意别人的看法?做好你自己就行

但是我感觉现在我和他就像是在学术争论一样,钢笔的价值我自然明白,可是说服不了他让我很不甘心啊,心里有点失落感

作者: JackBauer    时间: 2014-9-4 00:04
很简单的一件事情

永远不要说服一个傻逼同意你的观点
说服不了,证明你连傻逼都说不过
说服了,傻逼同意你的观点,很光荣吗?
作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 00:04
JackBauer 发表于 2014-9-4 00:03
为什么我觉得这个朋友是LZ的女朋友?

额,这个肯定不是啊。。。

作者: 布篼篼    时间: 2014-9-4 00:05
理想主义者 发表于 2014-9-4 00:03
但是我感觉现在我和他就像是在学术争论一样,钢笔的价值我自然明白,可是说服不了他让我很不甘心啊,心里 ...

内心要强大,不必理会别人的看法,也没有必要强加你的想法给别人,他们喜欢怎么样想就怎么样想,你不要太执着了。

作者: 雪霖墨    时间: 2014-9-4 00:05
存在的意义只对于个人感受,价值上,只要钢笔能用,总有使用价值,那人只是自以为聪明,把个人的想法强加于他人,别理他就行了
作者: myb57124610    时间: 2014-9-4 00:07
不否认在某些朋友眼里玩钢笔是挺无聊的一种爱好,自己喜欢就好,为何要计较人家怎么说?
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-4 00:09
理想主义者 发表于 2014-9-3 23:25
我说,钢笔写久了就有感情了,他说,钢笔又贵,还没有什么价值 ...

恩,他说的都对的。

作者: 徽州牧    时间: 2014-9-4 00:11
你为什么非要反驳他呢?你用你的钢笔,他用他的水笔。
作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 00:11
JackBauer 发表于 2014-9-4 00:04
很简单的一件事情

额,也不能说是傻逼吧。我这个人一贯很客观,不会去为了什么去刻意贬低别人。客观的说,他确实挺聪明的,能解决很多问题。但是,不知道为什么,他就是一直坚持说钢笔不好,开始几天还是在说钢笔,后来跟他一说什么问题,他都要想方设法证明我是错的,我觉得挺莫名其妙的。。。

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 00:14
徽州牧 发表于 2014-9-4 00:11
你为什么非要反驳他呢?你用你的钢笔,他用他的水笔。

嗯,只是2他现在看见我给钢笔灌墨水,就说一大堆钢笔的坏话。并且他自从我和他争论钢笔之后,我说个什么都要反驳我,我觉得挺莫名其妙的。。。

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 00:18
茉莉花殇 发表于 2014-9-3 23:59
算深交么,不算的话正好借此掰掉,这种自作聪明的东西不值得交。如果算的话,也真是走了眼没必要了...至少 ...

您说的挺有道理,我其他朋友都很欣赏我的钢笔,也陆陆续续买了钢笔。只是这个人我不知道说他什么好,我今天下午和他争论后一直在想还需不需要和他做朋友,纠结了好久发了这个帖子。只是我觉得凡事还是以理服人好吧

作者: great329    时间: 2014-9-4 00:18
楼主你确实是个理想主义者
作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 00:19
JackBauer 发表于 2014-9-4 00:04
很简单的一件事情

我总觉得以理服人比较好吧

作者: JackBauer    时间: 2014-9-4 00:19
理想主义者 发表于 2014-9-4 00:14
嗯,只是2他现在看见我给钢笔灌墨水,就说一大堆钢笔的坏话。并且他自从我和他争论钢笔之后,我说个什么 ...

这种行为
还不叫傻逼?

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 00:20
Hennessy 发表于 2014-9-3 23:49
猫版会告诉你,你朋友说得对,的确是聪明的人-,-

额,此话怎讲?

作者: 无剑公子    时间: 2014-9-4 00:23
你朋友说的对啊。本来就是嘛。自己做自己喜欢的事就好。就像他喜欢中性笔一样。别的,随便了。
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-4 00:23
理想主义者 发表于 2014-9-4 00:19
我总觉得以理服人比较好吧

如果要以理服人的话,那对不起了,你的朋友都是对的,钢笔从各方面都已经完全被淘汰了。

要说没有被淘汰的,反而是在专业用途上的蘸水笔那一类的东西(不是指普通书写领域),因为蘸水笔可以用各种颜料墨水,胶水类的墨水之类。蘸水笔是维护最容易,也能够完全驾驭这类黏糊糊的墨水的工具。

钢笔,的确,从技术上来说,没有任何技术上的优势。啥也干不了。

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 00:25
韦伯猫 发表于 2014-9-4 00:09
恩,他说的都对的。

那您怎么看呢?

作者: M_Furtwangler    时间: 2014-9-4 00:26
本来就是自娱自乐,何必要强求别人?
作者: JERGAL    时间: 2014-9-4 00:26
钢笔没有你想的那么好 也没有你朋友说的那么差 存在即是合理 做人要中庸 关键还是你不会辩论 教你也没有用 有些人什么用久了都有感情  有些人觉得物就是物不会对物品有感情 你可以和他说 钢笔比水笔 圆珠笔环保 钢笔也有便宜的 你不能拿百利金去和普通水笔去比 就好比拿宋代官窑和现在普通瓷器去比 根本没有可比性 还不能比实用性 会辩论的人 正方反方都会赢 不会辩论的 呵呵
作者: heyu158345102    时间: 2014-9-4 00:28
作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 00:29
great329 发表于 2014-9-4 00:18
楼主你确实是个理想主义者

额、那只是一时兴起,取得名字

作者: 徽州牧    时间: 2014-9-4 00:30
理想主义者 发表于 2014-9-4 00:14
嗯,只是2他现在看见我给钢笔灌墨水,就说一大堆钢笔的坏话。并且他自从我和他争论钢笔之后,我说个什么 ...

如果这样的话,那就当听不到好了。考验你的定力。
作者: great329    时间: 2014-9-4 00:31
理想主义者 发表于 2014-9-4 00:29
额、那只是一时兴起,取得名字

不是说你的名字,是你把钢笔想得过于理想化了
作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 00:32
JERGAL 发表于 2014-9-4 00:26
钢笔没有你想的那么好 也没有你朋友说的那么差 存在即是合理 做人要中庸 关键还是你不会辩论 教你也没有用  ...

额,我突然觉得这不是钢笔的错,是我的错。。。我想了想,觉得用好木头做的筷子和一次性筷子作比较,比较好

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 00:33
徽州牧 发表于 2014-9-4 00:30
如果这样的话,那就当听不到好了。考验你的定力。

嗯,有道理,我的意志是坚定的{:soso_e113:}

作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-4 00:36
理想主义者 发表于 2014-9-4 00:32
额,我突然觉得这不是钢笔的错,是我的错。。。我想了想,觉得用好木头做的筷子和一次性筷子作比较,比较 ...

用筷子比较,你就又错了。

好木头做的筷子的确比一次性筷子性能优异多了,一次性筷子太软,太细,太短,有毛刺,不同的方向软硬还不一样。

但是你要说的并不是因为一个东西性能更高,所有要去喜爱它,使用它,收藏它。你要说的是:尽管这个东西已经彻底被淘汰了,但是我还是可以去喜欢它,使用它,收藏它。

性能更好的东西,谁不爱用啊?

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 00:36
great329 发表于 2014-9-4 00:31
不是说你的名字,是你把钢笔想得过于理想化了

哦?我觉得钢笔是最好的书写工具了,难道是心里作用{:soso_e127:}

作者: akashita    时间: 2014-9-4 00:39
其实这些都只说明了你那朋友开始讨厌你
作者: 善广辉    时间: 2014-9-4 00:43
我怎么觉得是你一定要你朋友接受钢笔呢
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-4 00:47
理想主义者 发表于 2014-9-4 00:36
哦?我觉得钢笔是最好的书写工具了,难道是心里作用

钢笔连档案级别的保存字迹的本事都没有,哪里有资格称为最好的书写工具?

作者: JERGAL    时间: 2014-9-4 00:48
理想主义者 发表于 2014-9-4 00:32
额,我突然觉得这不是钢笔的错,是我的错。。。我想了想,觉得用好木头做的筷子和一次性筷子作比较,比较 ...

聪明 任何东西喜欢了 买了多了就变成收藏了 就好比集邮的 邮票现在有什么用?有电子邮件 电话方便?古董瓷器有什么用 越王剑有AK厉害?可能你朋友也是好心 劝你不要入坑太深   

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 00:49
韦伯猫 发表于 2014-9-4 00:47
钢笔连档案级别的保存字迹的本事都没有,哪里有资格称为最好的书写工具?

那不应该是墨水的问题么

作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-4 00:55
理想主义者 发表于 2014-9-4 00:49
那不应该是墨水的问题么

经典的误传了。严格说来,钢笔墨水特制染料墨水。任何颜料墨水都不是钢笔墨水。像碳素之类的都不是真正意义上的钢笔墨水,而属于特种墨水,使用这种墨水都要担负钢笔严重阻塞的风险。

钢笔墨水,只有满足在笔里完全干透之后,只要再吸入清水,就能还原成为墨水的东西,才能称作真正意义上的钢笔墨水,换言之就是,字迹必须不防水,换取笔永远不会被墨水堵死。

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 01:03
韦伯猫 发表于 2014-9-4 00:55
经典的误传了。严格说来,钢笔墨水特制染料墨水。任何颜料墨水都不是钢笔墨水。像碳素之类的都不是真正 ...

哦,原来如此啊,纠正了我长久以来的一个错误

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 01:08
雪霖墨 发表于 2014-9-4 00:05
存在的意义只对于个人感受,价值上,只要钢笔能用,总有使用价值,那人只是自以为聪明,把个人的想法强加于 ...

嗯,有道理

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 01:12
韦伯猫 发表于 2014-9-4 00:36
用筷子比较,你就又错了。

好木头做的筷子的确比一次性筷子性能优异多了,一次性筷子太软,太细,太短 ...

完全淘汰。。。不是吧{:soso_e101:}

作者: 钢笔控    时间: 2014-9-4 01:24

好吧,哥来教你怎么睡服他吧!

首先你应该给他明确一个概念,钢笔曾经无限风光过,但现在是收藏门类的,收藏门类的东西再谈性价比和实用性本身就是误入歧途,它的性价比和实用性当然比不了中性笔,但这并不妨碍它的本身的价值,这个价值是历史给出来的,他即便觉得你那支钢笔再不好也否定不了它的价值,告诉他别不服气,就这东西现在即便是扎成肉饼也有人会要,起码他还有金子的价钱。那些古董瓷器不就是一些旧碗和就缸吗?问问他为什么大家还抢着天价来买;那些玉器不就是一些破石头吗?问问他为什么大家还抢着高价来买?再问问他这些人是不是脑子都坏掉了?怎么这些人还大都是些有头有脸有地位的呢?这叫什么?知道什么是品位吗?眼界决定境界,我好歹知道怎么装B,你呢!知道莎士B呀?{:soso_e113:}

作者: 钢笔控    时间: 2014-9-4 01:33
对于这种无知的小朋友最适合的就是拿根犀飞利PFM射他一脸水,然后还不借他玩
作者: 玩物养志    时间: 2014-9-4 01:39
作者: cylinux    时间: 2014-9-4 01:41
韦伯猫 发表于 2014-9-4 00:55
经典的误传了。严格说来,钢笔墨水特制染料墨水。任何颜料墨水都不是钢笔墨水。像碳素之类的都不是真正 ...

如果是把钢笔当消耗品来看待,用碳素是正道,并且超声波专破碳素;否则无论哪种书写工具,都有可能被墨水固化的,如毛笔也会,打印机墨头也会堵,水性笔、圆珠笔也有可能长期放置干化。

作者: cc123    时间: 2014-9-4 01:51
作者: cylinux    时间: 2014-9-4 01:57
我说,钢笔写久了就有感情了,他说,钢笔又贵,还没有什么价值 ...

客观来讲,你朋友说的那些都没有错,文化底蕴上钢笔确实不如毛笔深厚,但并非就此否定钢笔的文化底蕴,否则从文化底蕴深厚来比,毛笔还不如刻字纂刻,难道我们就只能拿刀刻字玩?
钢笔有钢笔的文化底蕴,并且钢笔对于现代书写工具里面也是比较方便的一种,远比毛笔和刻字方便吧。
钢笔就好比机械表,从实用工具上讲,都属于被淘汰的那种,但就是因为本身也有实用性,还有装饰性,才会驱使消费者去购买。
培根说过,知识可供装饰,那么买支笔来装装文青也是可以,就像某些社交场合,你可以掏出手机看时间,但戴只机械表不经意的看一眼更合庄重气氛。
另外TO楼主,喜欢一种东西,其实根本不需要找理由,就是喜欢就已经足够了,如果你还要纠结于别人的看法,那只是证明你还不足够喜欢,当你有足够喜欢的热情时,甚至能感染周边的人一起喜欢。

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 02:32
钢笔控 发表于 2014-9-4 01:24
好吧,哥来教你怎么睡服他吧!

首先你应该给他明确一个概念,钢笔曾经无限风光过,但现在是收藏 ...

终于看到希望了{:soso_e113:}感谢,非常感谢!!!!!!!!!!!11

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 02:34
cylinux 发表于 2014-9-4 01:57
客观来讲,你朋友说的那些都没有错,文化底蕴上钢笔确实不如毛笔深厚,但并非就此否定钢笔的文化底蕴,否 ...

嗯,我感觉钢笔有文化,有气质,还有精神,值得拥有{:soso_e113:}

作者: 蔡伟明    时间: 2014-9-4 06:28
在环保方面灭了他
作者: joh316    时间: 2014-9-4 07:36
不要去说服中东的伊斯兰教徒去改信基督教;
也不要去说服喜欢现代夹板家私的年轻人去使用紫檀红木家私;
也不要说服喜欢用石英表的人去使用自动机械表。

作者: ws710    时间: 2014-9-4 08:07
邮票说白了不就几张纸片吗?古钱币不就几个金属片?钢笔收藏属性加钢笔字文化属性是不可能淘汰的
作者: ws710    时间: 2014-9-4 08:09
几亿的鸡缸杯不就一个破碗吗,按着逻辑,菜场能买好几火车碗了
作者: 小手冰凉    时间: 2014-9-4 08:58
你朋友是对的,钢笔作为使用工具,书写功能确实已经淘汰,倒是逼格指数这些年看涨。当然在书写功能上,圆珠笔中性笔也正在被淘汰。这是电容笔、触摸屏和键盘的时代了,刷卡签名都是手写板了,万宝龙都开始做电容笔了。再然后,也许不久,也许很久。大家都靠眼神和嘴了。
作者: konvmi    时间: 2014-9-4 09:00
如果不是涉及根本利益或者底线的东西,根本不要去争论。即便是朋友,阅历不同会造成在很多地方的见解不同,如果只是交换下看法还可以,如果要谁一定要接受谁的看法,毫无意义,还伤感情。

玩笔这种小众的事情,自己玩的开心,量入为出就好。
作者: evellxeve    时间: 2014-9-4 09:01
各花入各眼,何必争论不休呢。有的人不喜欢钢笔就是不喜欢,就像我喜欢钢笔,无论朋友是否喜欢,我也不会强迫人家改变喜好,这种问题根本没必要争论
作者: zggblt1977    时间: 2014-9-4 09:17
快餐时代喜欢中性笔喜欢一夜情没错,所以才有这个地方让钢笔爱好者聚在这里
作者: lwj    时间: 2014-9-4 09:25
胡搅蛮缠 自以为是 无脑抬杠的选手比比皆是啊  你如果觉得心里不舒服只能说你对钢笔的心也产生了动摇
作者: zack0512    时间: 2014-9-4 09:29
如果是朋友的话顶多对对方的爱好感到不解,没有必要否定贬低。这样的话还算是真朋友?
作者: 发烧200c    时间: 2014-9-4 09:48
貌似我觉得你是借你朋友口来砸场子的!!入了几只钢笔后我的认识和你朋友一样了
作者: hghxinxin    时间: 2014-9-4 09:56
见解不同 爱好不同 无谓强求
作者: nausicaa314    时间: 2014-9-4 10:06
你可以说,钢笔有逼格。看你朋友怎么说。

你可以说,我就喜欢啊。看你朋友怎么说。

嘛,你管他说什么。他说再多又不会堵了你的钢笔。

等你把你身边的人都影响的开始用有逼格的钢笔之后难受的就是他了。

他的行为也可能是看你的兴趣爱好在离他越来越远,于是下意识的防止你远离的自我保护机制吧。
作者: 进击的五郎MKⅡ    时间: 2014-9-4 11:45
非要争的话,从收藏的角度去看待钢笔吧,因为这个没有什么为什么,但凡收藏品都没啥实用价值,谈文化底蕴咱们就严格分类,一分类就没得比了,而且收藏这东西只要有人炒作,能把价格炒上去就行。

不仅仅是钢笔,你烧任何东西都要沉得下心,别人肯定会看不惯,做一个安静的美男子,不予理会就是了。
作者: 家乡音    时间: 2014-9-4 11:54
何必反驳
作者: 九命水猫    时间: 2014-9-4 11:57
作者: gainpower    时间: 2014-9-4 11:59
作者: 九命水猫    时间: 2014-9-4 11:59
作者: gainpower    时间: 2014-9-4 12:03
作者: because1980    时间: 2014-9-4 12:14
钢笔跟中性笔的区别,就像一次性打火机和Zippo的区别,都能用,前者丢了、扔了都不心疼,后者就不一样了,既可以用,也可以把玩。同样是Zippo,纯铜和纯银的手感差别也是巨大的。所以说,这东西,不用纠结,不用去说服,自己喜欢就好,不用考虑别人怎么想。
作者: gitarlee    时间: 2014-9-4 12:39
作者: sos911windy    时间: 2014-9-4 14:03
你朋友坚持不懈的做嘲笑你的日常任务,真相只有一个,就是他对你是真爱,楼主你还真有够不聪明的
作者: hi2kimi    时间: 2014-9-4 15:09
理想主义者 发表于 2014-9-4 00:11
额,也不能说是傻逼吧。我这个人一贯很客观,不会去为了什么去刻意贬低别人。客观的说,他确实挺聪明的, ...

通过反驳引起你的注意,恭喜楼主,看来是找到真爱了。
作者: lijifan    时间: 2014-9-4 15:34
人啊,不做无益之事,何遣有生之涯。
作者: yaoyaotyy    时间: 2014-9-4 16:55
楼主朋友说的没错,钢笔的确没有太多存在的价值和意义了。并且大部分量产的也没有什么收藏的价值,根本不存在稀缺性收藏个毛线啊是不是。
那我为什么还喜欢钢笔呢,想了想自己喜欢钢笔,可能就是出于爱好罢了。
原因我总结了一下:
1.求异。不想自己和别一样,别人用什么我也用什么,想有点小个性,骚年一个嘛。
2.作为男生也算为数不多的一种小饰品,小玩意。兜里揣一根上点凳次的钢笔,有事没事拿出来把玩一番,写几个字,本子上划拉划拉,毕竟钢笔相对其他笔来说,不管材料上、工艺上都更精致一点。
3.我觉得是一种**情绪。这种情绪广泛的存在于所有人,我想你的朋友也不例外哦。我觉得这是一种对新鲜事物的抗拒所形成的与生俱来的情感,我刚好把这种情感附着在钢笔上了,所以就没缘由的喜欢上了钢笔。说到新事物,的确我们都有很强的适应力去接收新东西,否则人类早灭绝了,可是进化学上还有个理论,大概意思是进化的过程是有极强的惰性的,就是说除非性命攸关否则我才不去改变。好比某件旧事物只要能用,即使不那么方便,但将就一下也无所谓啊这种想法我想很多人都会存在吧。可能我们的**情绪就是源自这里吧。
作者: 小号100    时间: 2014-9-4 17:08
我觉得这种辩论是最无聊的。纯属于给自己找不痛快
作者: 十月的灏字    时间: 2014-9-4 19:22
那你的女友也一定要别人夸好看,你自己才觉得好么。。
别那么在意别人的看法了,被好多同学开过喜欢用钢笔的玩笑,不过无所谓啊,喜欢就是喜欢,别人不喜欢就不喜欢呗
作者: 韦伯猫    时间: 2014-9-4 21:35
ws710 发表于 2014-9-4 08:09
几亿的鸡缸杯不就一个破碗吗,按着逻辑,菜场能买好几火车碗了

拍卖这种事情,主要是为了洗钱而已。至于标的物,只是一个故事而已。外行么,这种故事,听过算数就可以了,没必要当真。
作者: rainydayz    时间: 2014-9-4 21:52
我说我虽然买了一定数量的钢笔
但我从来不用钢笔,只用铅笔
楼主你信吗?……
作者: rainydayz    时间: 2014-9-4 21:52
myb57124610 发表于 2014-9-4 00:07
不否认在某些朋友眼里玩钢笔是挺无聊的一种爱好,自己喜欢就好,为何要计较人家怎么说?

就像别人玩手钏……

作者: doubleu2005    时间: 2014-9-4 21:53
那毛笔呢?就为艺术存在了。
作者: mumianshu    时间: 2014-9-4 22:12
用自己的钢笔让别人说去吧。
作者: 冷雨夜    时间: 2014-9-4 22:24
其实我也想跟你培养说一样的话,其实喜欢用钢笔,是小时候的一个情结。很小就用钢笔。。这个无所谓的,不要和别人争论!没意义
作者: veryzhh    时间: 2014-9-4 22:29
钢笔作为爱好也好,收藏也好,是纯个人的东西,平时自己把玩就好。
高兴拿出来分享一下,那是看客的福气……管他喜不喜欢。
他不喜欢,是他没有这种品味……找同样喜欢钢笔的人交流就好了。
作者: neter    时间: 2014-9-4 22:41
反擊使用中性筆,用”環保”這個概念就可以了,生產多少中性筆(尤其筆芯),基本上就製造了多少塑膠(塑料),而這些將造成多大的環保問題啊。
作者: paul886    时间: 2014-9-4 22:45

我觉得你俩是各说各的,根本没说到一块呢~他从实用角度说你从个人兴趣说,这样可容易说急眼噢。其实我个人觉得兴趣爱好是很私人的东西,不能强求身边朋友都接受。但人呢又都希望得到认同,所以才想尽了同化别人。其实没必要,你和他既然是朋友就一定有很多共同语言了,至于对钢笔的爱好还是来论坛找认同的好,别费劲改变别人了省的白费劲还被批评太倔强{:soso_e120:}
作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 23:07
doubleu2005 发表于 2014-9-4 21:53
那毛笔呢?就为艺术存在了。

我觉得不能拿钢笔和毛笔比吧,毛笔在设计方面能体现多少智慧?在日常书写方面更不用说了。怎么说,我国用了几千年的毛笔,感觉有点不思进取啊

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 23:08
neter 发表于 2014-9-4 22:41
反擊使用中性筆,用”環保”這個概念就可以了,生產多少中性筆(尤其筆芯),基本上就製造了多少塑膠(塑料 ...

有道理

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 23:09
veryzhh 发表于 2014-9-4 22:29
钢笔作为爱好也好,收藏也好,是纯个人的东西,平时自己把玩就好。
高兴拿出来分享一下,那是看客的福气… ...

哎呀,有了好东西,总是想推荐给别人外加炫耀一下啊

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 23:10
冷雨夜 发表于 2014-9-4 22:24
其实我也想跟你培养说一样的话,其实喜欢用钢笔,是小时候的一个情结。很小就用钢笔。。这个无所谓的,不要 ...

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 23:11
mumianshu 发表于 2014-9-4 22:12
用自己的钢笔让别人说去吧。

作者: 理想主义者    时间: 2014-9-4 23:13
rainydayz 发表于 2014-9-4 21:52
我说我虽然买了一定数量的钢笔
但我从来不用钢笔,只用铅笔
楼主你信吗?……

您是搞设计的还是画素描的啊{:soso_e140:}

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2