钢笔论坛

标题: 某宝客服告诉我现在的永恒黑颜色不如以前深,是真的? [打印本页]

作者: csj559    时间: 2014-8-24 22:55
标题: 某宝客服告诉我现在的永恒黑颜色不如以前深,是真的?
如题,因为工作问题,我到外地,墨水携带不便,就重新在淘宝上买。
之前是在鲁提辖家里买的,现在好像找不到这家,就在淘宝上找了家北京卖家的
跟客服说了句,我是永恒黑的老客户,别给我兑水啊
她回复说:近年的永恒黑没以前那么黑。
请问是真的?还是兑水的托词?
作者: yyzqyy    时间: 2014-8-26 10:07

永恒黑即使掺一点水,黑度也没有明显变化
但是一瓶墨水如果静置很久,上层可能是淡一点,摇匀即可

以前的永恒黑是不是比现在的浓,我不知道,但现在的永恒黑在我的笔上确实不是很黑

作者: andysou    时间: 2014-8-31 17:19
yyzqyy 发表于 2014-8-26 10:07
永恒黑即使掺一点水,黑度也没有明显变化
但是一瓶墨水如果静置很久,上层可能是淡一点,摇匀即可

想要黑一些是否可以静置一段时间后将上层抽出丢弃
作者: 286331478    时间: 2014-9-17 13:19
用前摇一摇。
作者: yjchyh    时间: 2014-9-18 07:11
有同感,现在的永恒黑似乎没有几年前那么黑了。
作者: 飞过一阵风    时间: 2014-9-18 18:43
还好吧 但是永恒黑没有极黑黑
作者: doubleu2005    时间: 2014-9-18 19:06
好像它一直也不是很黑
作者: Hennessy    时间: 2014-9-18 21:06
也可能是心理上的回复,因为觉得你好像很挑剔,说一种最差情况让你自己看着办。
作者: gnome    时间: 2014-9-19 09:14
唉,就怕这种非要黑的,客服无奈了才这么说的。要不然买回去给一差评,还不如不卖呢。其实永恒黑必须用在出水特别大的笔上,细尖最好别用。
作者: 尺素书    时间: 2014-9-19 10:09
永恒黑其实一直都不是很黑,而在于永恒……
作者: 心影相随    时间: 2014-9-19 10:49
淡一点不是更好么,我觉得4001还是黑了点。
作者: rainydayz    时间: 2014-9-19 15:13
怕惹麻烦,不想卖。
作者: epic8088    时间: 2014-9-24 14:14
永恒黑在下水节制的笔上写出来有点发灰,应该是正常现象。像楼上说的,其特点是永恒,不是黑

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2