钢笔论坛

标题: 求教,北京东四 广义修笔店 确切营业时间。 [打印本页]

作者: hebhb    时间: 2014-8-22 08:59
标题: 求教,北京东四 广义修笔店 确切营业时间。
今天休息,想去修笔,网上搜了一下营业时间。
有说下午一点前营业,有说下午三点后营业.........

跑一趟不易,求教各位去修过笔的朋友,准确时间是什么时候?

谢谢。

作者: 橘子猫妖    时间: 2014-8-22 09:06
作者: hebhb    时间: 2014-8-22 09:11
橘子猫妖 发表于 2014-8-22 09:06
下午三点到五点,经常没准。

感谢,那吃完中饭溜溜达达过去正好{:soso_e100:}

没准没关系,老爷子岁数那么大,可以理解哈。

作者: 橘子猫妖    时间: 2014-8-22 09:14
作者: getta    时间: 2014-8-22 09:18
橘子猫妖 发表于 2014-8-22 09:14
是的,年纪大了手艺也一般了,很多笔他都不肯修

今天的吐槽指數不高呀{:soso_e120:}

作者: 韦伯猫    时间: 2014-8-22 09:23
去修吧,见识见识也好。
作者: hebhb    时间: 2014-8-22 09:25
橘子猫妖 发表于 2014-8-22 09:14
是的,年纪大了手艺也一般了,很多笔他都不肯修

死马当活马医吧,坏笔留着用不了也是扔,试试看吧。
记得您总组织笔友聚会哈,请问哪里能买到写乐21k的尖啊?

作者: hebhb    时间: 2014-8-22 09:28
韦伯猫 发表于 2014-8-22 09:23
去修吧,见识见识也好。

猫版出现很是荣幸啊{:soso_e100:}
试试看吧,真修不好,也就不想了。

顺便求教哪里能买到写乐21K的尖啊?谢谢。

作者: hebhb    时间: 2014-8-22 09:29
getta 发表于 2014-8-22 09:18
今天的吐槽指數不高呀

都在上班路上或者还没起吧。{:soso_e120:}
作者: 韦伯猫    时间: 2014-8-22 09:29
hebhb 发表于 2014-8-22 09:28
猫版出现很是荣幸啊
试试看吧,真修不好,也就不想了。

你就下午去就好了。虽然你可能问的到几点开门,但是你不会知道你去的那天是否开门。

作者: great329    时间: 2014-8-22 09:47
修不修好不是关键,有机会跟老爷子聊聊也是挺有收获的
作者: babyfriday    时间: 2014-8-22 10:04
期望指数不要太高就好了。
作者: 烟雨纷飞    时间: 2014-8-22 10:06
作者: 关山飞度    时间: 2014-8-22 10:18
有过一次经历,从农业大学那边做了一个多小时公交去的东四。。。。。。老爷子一句话 修不了 嘎嘎嘎
作者: babyfriday    时间: 2014-8-22 10:28
被架高了。过分期待的人,请后果自负。{:soso_e120:}
作者: hebhb    时间: 2014-8-22 10:33
关山飞度 发表于 2014-8-22 10:18
有过一次经历,从农业大学那边做了一个多小时公交去的东四。。。。。。老爷子一句话 修不了 嘎嘎嘎

哈哈,农大经常路过啊。我嚼着啊,修理这事,其实也没太大期望,能修和报废也都是客观现实{:soso_e113:},咱们也得尊重老师傅不是。

今天气不错,空气也还行,全当出去透透气了。

作者: 沙鸥翔集    时间: 2014-8-22 10:34
去看看也好,也算是个体验了。
作者: hebhb    时间: 2014-8-22 10:37
babyfriday 发表于 2014-8-22 10:28
被架高了。过分期待的人,请后果自负。

我嚼着啊,修理这事,其实也没太大期望,能修和报废也都是客观现实{:soso_e113:},咱们也得尊重老师傅不是。

作者: 橘子猫妖    时间: 2014-8-22 10:37
作者: 橘子猫妖    时间: 2014-8-22 10:38
作者: hebhb    时间: 2014-8-22 10:40
橘子猫妖 发表于 2014-8-22 10:37
组织笔聚和买21K的尖有逻辑逻辑关系么?

聚会交流广么{:soso_e113:}兴许就有信息啊

作者: 橘子猫妖    时间: 2014-8-22 10:44
作者: 关山飞度    时间: 2014-8-22 11:03
hebhb 发表于 2014-8-22 10:33
哈哈,农大经常路过啊。我嚼着啊,修理这事,其实也没太大期望,能修和报废也都是客观现实 ...

恩 主要就是体验体验去的。找个没事儿的下午 去溜达溜达

作者: 环游飞屋罗素    时间: 2014-8-22 11:14
被架的太高了,修修英雄 永生啥的還可以。就那麼回事兒吧。向錢看齊。
作者: 苏格拉没有底    时间: 2014-8-22 13:21
下午三点到五点呐,纪录片上都说了。

作者: 不能生气    时间: 2014-8-22 14:23
在贴吧上看过去看老人的帖子,好像是有些材料没有,很多笔修补了
作者: 马瑞凯    时间: 2014-8-22 16:43
hebhb 发表于 2014-8-22 10:33
哈哈,农大经常路过啊。我嚼着啊,修理这事,其实也没太大期望,能修和报废也都是客观现实 ...

今天空气好?{:soso_e113:}

作者: 低调是种美德    时间: 2014-8-22 16:44
很多时候只是一个传说
作者: 醉江南    时间: 2014-8-22 16:59
hebhb 发表于 2014-8-22 09:25
死马当活马医吧,坏笔留着用不了也是扔,试试看吧。
记得您总组织笔友聚会哈,请问哪里能买到写乐21k的 ...

不知笔友需要哪种写乐21K,标准,还是大型?
我有一套全新未使用的银色大型写乐21K笔尖总成可以转让。
作者: xhuayu    时间: 2014-8-22 17:02
八十多的老人家了,能生活自理就不错了。很多不到他这个年龄的,都躺在床上不能动了。
作者: 中华老字号    时间: 2014-8-22 17:07
3点以后
作者: hebhb    时间: 2014-8-22 17:19
醉江南 发表于 2014-8-22 16:59
不知笔友需要哪种写乐21K,标准,还是大型?
我有一套全新未使用的银色大型写乐21K笔尖总成可以转让。

就是需要大型21K ,请给PM我联系方式和价格谢谢。
作者: 醉江南    时间: 2014-8-22 17:54
hebhb 发表于 2014-8-22 17:19
就是需要大型21K ,请给PM我联系方式和价格谢谢。

写乐21K大型笔尖总成为F尖,银色,全新未使用,包括一个全新写乐原装上墨器。配上笔杆、笔帽即可使用。
其他详情已PM。

作者: 龙腾四海    时间: 2014-8-22 18:10
{:soso_e113:}好多人口气的酸酸的
作者: 泡...    时间: 2014-8-22 18:55
去之前先看看小日本的老头子是如何手工做出一只n多万日元的笔的
作者: 韦伯猫    时间: 2014-8-22 18:57
泡... 发表于 2014-8-22 18:55
去之前先看看小日本的老头子是如何手工做出一只n多万日元的笔的

所以,手艺不存在失传,只存在淘汰。

作者: myb57124610    时间: 2014-8-22 20:01
修笔这行业是以前物质生活不丰富的时候没办法的结果。现在便宜的笔修了也没意义,还不如买新的,贵的笔只能到专门店修,自己在外面修坏了人家专门店不认帐
作者: 阿尼帕米    时间: 2014-8-22 23:31
去的时候记得带个相机
进门先拍几张
作者: 122159958    时间: 2014-8-26 23:02
为什么非找他,一般90年代开文具店岁数50以上的哪个不会修,嘴甜点都办了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2